Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36476

#21901 kumangi

kumangi

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 368 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2014 - 04:02

Просмотр сообщения<Sergey> (29 Апрель 2014 - 19:39) писал:

kumangi Я тоже думаю что всё должно быть очень просто! Пока собрался проверить этот вариант http://www.youtube.c...h?v=fzuywYcsr-M , мне кажется путь к се это вращение мп.
Хороший экс! Оборотов то всего 200-300. А теперь подумать как эта штука будет работать при 10.000 или 100.000 оборотах, как у Капы? А потом перейти на НАНО импульсы.
100.000 оборотов (не критиковать)только в мыслях.
А если щетками научиться переполюсовывать постоянный эл.магнит? Думаю надо проверить на практике. Это у Капы в то время не было  китайских инверторов 12/220. Варианты сейчас мужики подскажут.
Займусь. Пока ищу ферритовые кольца. Хрен найдешь! Поеду на свалку искать радиоприемники.
В чате Матрикса рано собрались "выкидывать " Тариэля.

#21902 kumangi

kumangi

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 368 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2014 - 04:29

Поставлю два ролика рядом. Найдите отличие.
http://go.mail.ru/se...51&d=2577314396
http://www.youtube.c...h?v=fzuywYcsr-M
Я бы поставил высокооборотистый дв. на 12v. Интересно чем Капа запускает эл.двигатель? Что за набор на проволоке? И не щеткодержатель ли у него наверху, запитанный пассиком?
При нагрузке, электроМеханического генератора (обычного, например ГЭС) возникает ЭМП тормозящее обороты. Если крутить щетки, такого не произойдет. Тогда при любой нагрузке сопротивление только на подшипники и трение щеток.
А вот здесь двигатель для вращения щеток.
http://www.youtube.c...h?v=8mGi1Wyznxs
Фантазии безграничны.
По сути Капа заменил вращение щеток импульсным током. Только и всего.

#21903 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2014 - 13:45

kumangi
Ну и толку? От давления нагрузки это все равно не спасёт.

#21904 kumangi

kumangi

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 368 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2014 - 15:04

Просмотр сообщенияJaja (30 Апрель 2014 - 13:45) писал:

kumangi
Ну и толку? От давления нагрузки это все равно не спасёт.
А что может задержать крутящийся момент щеток? Какие силы? Там только контакт, магнитных аномалий нет. Может только пригорать щетки будут, если токи большие.  Дак это везде пригорают.
Jaja ты уводишь в сторону.
Нужно по шагово раскрыть ход движения мыслей Капанадзе.
  Он убедился, что размыкая - смыкая контакт на подачу тока в магнит, можно снять энергию. Это был его первый экс. Дальше он задумывается как организовать без механическую подачу кратковременного тока на эл. магнит. Механическая включалка ограничена оборотами и сопротивлением трения - скольжения. Капа пытается устранить эти проблемы поиском электронных решений. Можно "научить" с большой скоростью  открываться и закрываться тиристор или какую другую приблуду. Это к "Papuasu" ( я не мастер в электронике) тем самым заменить щетки на электронику.
Пробую залезть в мозги Грузина, не изучавшего (как и я) электротехнику. Он усек, что магнитное поле из-за нагрузки не влияет на торможение генератора. Значит и на электронику влиять не будет. Не приврать бы.

#21905 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2014 - 16:30

Ну а разрядник. Понадежней тиристора будет. Да и фронт импульса почти нулевой длительности. Так что не зря этот допотопный коммутатор используется в этих девайсах.

#21906 kumangi

kumangi

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 368 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2014 - 16:33

Просмотр сообщения<Sergey> (29 Апрель 2014 - 19:39) писал:

kumangi Я тоже думаю что всё должно быть очень просто! Пока собрался проверить этот вариант http://www.youtube.c...h?v=fzuywYcsr-M , мне кажется путь к се это вращение мп.
Там нет вращения МП. Ротор и статор стоят. Крутятся щетки. Происходит кратковременная подача тока на обмотки ротора. Обмотками статора снимается нагрузка. Модель не конструктивна и не совершенна, по она показывает, что по этому пути идти можно.
Усовершенствовать можно оставив щетки как размыкание контакта, а эл. магнит ротора и статора  вынести в отдельный ящик. Две катушки на феррите. Основную - роторную и съемную - статорную. Приблизимся к генератору SR, но пока с механической включалкой.

#21907 kumangi

kumangi

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 368 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2014 - 16:36

Просмотр сообщенияPref (30 Апрель 2014 - 16:30) писал:

Ну а разрядник. Понадежней тиристора будет. Да и фронт импульса почти нулевой длительности. Так что не зря этот допотопный коммутатор используется в этих девайсах.
А какова сила тока через разрядник на катушку эл. магнита? Вот тут я профан.
От силы тока зависит сила МП эл.магнита. Если подать через разрядник напряжение от высоковольтной катушки, то там только вольты. Как после разрядника к вольтам прибавить силу тока? Есть варианты?
Если только разрядник открывает транзистор, а уж через него сила тока на катушку эл. магнита?

#21908 gluxer

gluxer

Частый посетитель

• Energy
  • PipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2014 - 17:15

kumangi, Вы что хотите сделать, механический прямоходовый или обратноходовый преобразователь? :)
Половина импульнсых блоков питания так работает: замкнули цепь, преобразовали ток в магнитное поле, разомкнули цепь, преобразовали магнитное поле в ток, отправили его в нагрузку.

Просмотр сообщенияkumangi (30 Апрель 2014 - 04:29) писал:

http://go.mail.ru/se...51&d=2577314396
Лучше искать не отличия, а общее - например, аккумулятор с мотором внутри железного корпуса.

#21909 ivanovivanivanovich

ivanovivanivanovich

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 285 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2014 - 17:32

Просмотр сообщенияkumangi (30 Апрель 2014 - 04:29) писал:

http://www.youtube.c...h?v=FHhJlxKfYx4

#21910 kumangi

kumangi

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 368 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2014 - 17:51

Просмотр сообщенияgluxer (30 Апрель 2014 - 17:15) писал:

kumangi, Вы что хотите сделать, механический прямоходовый или обратноходовый преобразователь? :)
Лучше искать не отличия, а общее - например, аккумулятор с мотором внутри железного корпуса.
Вот здесь аккумулятор под столом что ли? И почему возникает желание отфейкить любые новации?
Я разбираюсь по ходу мыслей Капанадзе. Для того, чтобы понять от чего он отталкивался и к чему пришел. Форумчане сразу взялись за эфир и электронный синтез. По этому и разноголосие.

#21911 gluxer

gluxer

Частый посетитель

• Energy
  • PipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2014 - 18:01

Просмотр сообщенияivanovivanivanovich (30 Апрель 2014 - 17:32) писал:

В этом ролике на 2:28 отчётливо виден автотрансформатор от стабилизатора лампового телевизора: здесь перемотайте на середину страницы, точно такие же. "Мотаны алюминием" на ленте. Почти как "сумматор" васмуса :)

#21912 gluxer

gluxer

Частый посетитель

• Energy
  • PipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2014 - 18:03

Просмотр сообщенияkumangi (30 Апрель 2014 - 17:51) писал:

http://www.youtube.com/watch?v=fzuywYcsr-M
Вот здесь аккумулятор под столом что ли? И почему возникает желание отфейкить любые новации?
Вот конкретно здесь - механический аналог импульсного преобразователя напряжения, убогий, к сожалению. Принцип я изложил выше. Или Вы придумаете способ, как на пути "ток - магнитное поле - ток" получить прибавку? ;)

#21913 <Sergey>

<Sergey>

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2014 - 18:18

kumangi вы ошибаетесь там есть вращение магнитного поля когда переключаются обмотки, и самое главное по моему мнению чтобы обмотки меняли полюса (север 1800 юг). А организовать переключение можно тр. ключами на к155ла3 или аналоге.

#21914 kumangi

kumangi

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 368 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2014 - 18:19

Просмотр сообщенияgluxer (30 Апрель 2014 - 18:03) писал:

Вот конкретно здесь - механический аналог импульсного преобразователя напряжения, убогий, к сожалению. Принцип я изложил выше. Или Вы придумаете способ, как на пути "ток - магнитное поле - ток" получить прибавку? ;)
Вы хотите сказать, что в Германии, Турции, не компетентные специалисты, щупающие и нюхающие каждую деталь генератора,  которых дурит Капанадзе? А мы вот в нете видим лучше их?

#21915 kumangi

kumangi

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 368 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2014 - 18:23

Просмотр сообщения<Sergey> (30 Апрель 2014 - 18:18) писал:

kumangi вы ошибаетесь там есть вращение магнитного поля когда переключаются обмотки, и самое главное по моему мнению чтобы обмотки меняли полюса (север 1800 юг). А организовать переключение можно тр. ключами на к155ла3 или аналоге.
Возможно не домыслил. Давайте подумаем. Для этого "мозги" здесь и собираются. Схемку переключения ключами на к155ла3 в студию. Может кто что подскажет?
Пока не допёр где вращение магнитного поля?  Щетка подает ток на катушку стоячего ротора, катушка возбуждается, создается МП, действующее на катушку статора, с катушки статора снимаем ток. И так по кругу, квадрату или линии. В каком бы порядке ни стояли катушки.

#21916 <Sergey>

<Sergey>

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2014 - 18:29

Только за место магнита обмоткиИзображение

#21917 kumangi

kumangi

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 368 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2014 - 19:03

Просмотр сообщения<Sergey> (30 Апрель 2014 - 18:29) писал:

Только за место магнита обмоткиИзображение
Путаемся во взглядах на вращение МП.  Если разложить катушки мотора прямолинейно на столе и пускать по ним такой же ток? Будет ли "вращение" магнитного поля?

#21918 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2014 - 19:22

Просмотр сообщенияkumangi (30 Апрель 2014 - 19:03) писал:

Путаемся во взглядах на вращение МП.  Если разложить катушки мотора прямолинейно на столе и пускать по ним такой же ток? Будет ли "вращение" магнитного поля?
Да ладно, хватит фантазировать. Чтобы генерировать ЭДС,   магнитное поле  в нутри статора,надо крутит механически. А электрическое врашение даёт толко трансформацию, плюс потери. Всё давно проверено :)

#21919 gluxer

gluxer

Частый посетитель

• Energy
  • PipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2014 - 19:23

Тут на видео чувак магнитное поле дрелью вращал :)
texnik опередил :)

#21920 kumangi

kumangi

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 368 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2014 - 19:37

Просмотр сообщенияgluxer (30 Апрель 2014 - 18:03) писал:

Да. Хочу!
При 300 об/минуту горит лампочка на 12v. А при 1.000 об/мин? При 100.000 ? А теоретически при миллионе оборотов?
Так же будет 12v, но какой силы ток? Хватит на очень много самозапиток!!!
Да. Там звук и обороты дрели. Это экс. Вполне можно поставить 12 вольтовый высоко оборотистый двигатель.
Господа! Ни кто не собирается крутить моторы! Это же только для того, чтобы понять принцип работы!

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025