Транзисторы всякие бывают. Чего такой тяжелый фет брать? Взяли бы IRF822, к нему диод последовательно с катушкой чтобы внутренний паразитный диод исключить - получили бы почти идеальный затухающий синус от катушки. А толку..
Вот надоть ген на 70 - 100 МГц, чтобы в этой полосе амплитуда сильно не плавала, +-10 дБ например.
И чтобы на 50 Омах амплитуда была вольт 200. И чтобы он мог работать в пакетном режиме, например 5 миллисекунд есть 100 МГц, 10 миллисекунд - нет ничего.
Обычные полевики ни разу не катят.. ну на 20 - 30 МГц еще можно как-то IRF510 запустить, но больше-нет.
Есть
RD15HVF1 - но он даст на выходе вольт 10. Надо широкополосный транс ставить, но в 20 раз он не поднимет, да и к тому же на эти частоты ШПТ не понимаю вообще как сделать. До 30 - 50 МГц - еще понятно..
Есть кучка сов. транзюков типа КТ610 - КТ939 - КТ958 и т.п. Но там в плане их раскачки тяжело получается. Тот же КТ939 на 100 МГц раскачать - непростая задача. Тугой он. Типовое решение - в базу ставится контур на фиксированную частоту, в него от предварит. каскада чего-то вкачивается, контур качает ток через емкости базы и за счет этого работает. То же самое и с коллектором - там надо чтобы нагрузка имела очень низкое сопротивление, тогда только высокая частота достижима. В коллектор грубо говоря ставится гвоздь с кондером в паралель, иначе транзистор тормозит - ток с него быстро вытекать не может без этого. Называется вся эта возня согласованием импедансов.
Но такой вариант - узкополосный, не годится.
Широкополосные усилители - не развивают необходимого напряжения. Да еще ШПТ непонятно как на эти частоты делать. УКВ как-никак.
Ну если только вых. каскад на лампе сделать..