Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36478

#24121 KVP

KVP

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 23:22

Не улавливается нить разговора. Как будто общаетесь по телефону но иногда на форум что-то пишите.
Откуда взялись подводные лодки, водород?
Может это водород уже выделяется от перемещения лодки. , а не наоборот?
Лодка то в воде, идет разложение воды от той же плазмы.
По идее, лодка должна исчезнуть во времени и появиться, а Земля то вертится да ещё и движется, надолго исчезать нельзя, что-бы в пустыне или на Луне лодки не плавали.Вобщем не врубаюсь, пока ухожу, вернусь когда поумнею.

#24122 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 23:40

Sergh
Кажется понял о чем речь, там ведь не кондесатора на нагрузку идет, а все гораздо страшнее :D
Еще раз, вам таки надо узнать границы, начиная с которых ничего не схлопнется и смотреть как долго будет сохранятся это поля с учетом полного вакуума?

#24123 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 00:06

Просмотр сообщенияPapuas (09 Ноябрь 2014 - 23:32) писал:

Примерно...
Он забывает, что при заряде у хвоста катушки меняется масса (лектроны выкачивают или накачиват и выражено это в пико-пико-граммах...). Изменение массы  - это и есть действие скалярного потенциала. Ну там пару грамм над Хиросимой анигилировали в энергию и рассеяли за несколько мсек... Он наверно это имел в виду... :)
Но в его случае никакая масса в энергию не переходит, происходит её перетекание туда-сюда и ловить там нечего.
Тысчу раз сказано, что вся электротехника и эл.ток повязан на гравике (особенно электростатика). Електроны - это Чип и Дэйл, спешащие на помощь по устаканиванию среднего уровня общего гравитационного потенциала. Но первыми в реакцию вступают фотоны - у них не такая инертность, т.к. масса мала и выражена в энергии и им провода не нужны..

Смешно наблюдать, как Sergh не врубается :) – эл. заряд изменяет потенциальную энергию у заряженного тела. А толку от её изменения никакого, т.к. это влияет всего-то на свойства тела и никакой доп. эл. энергии в системе не создает. Ну измениться плотность тела и оно начнет всплывать или тонуть. Всё это сугубо зависит от внешних воздействий. Это как магниторезистор:  намагнитили – он изменил своё сопротивление. Но чтобы это узнать, через него надо пропустить внешний ток. :P Это на пальцах, но кто врубится, тот поймет, как за счет изменения свойств (качания потенциалов) выкачать внешнюю энергию…
Вот мне делать нечего, как париться по поводу невидимости ваших подлодок.:)
Или все таки работа простого качера описалово дано, тогда зачем (а главное как, не теоритически) катушку убирать?
Что на цыпочках пробегать около этих волноводов?
Или анигилировать водное пространство перед лодкой?

#24124 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 07:31

Просмотр сообщенияneomanneo (11 Ноябрь 2014 - 00:06) писал:

Или анигилировать водное пространство перед лодкой?
В последний раз воя-подлодники мутили что-то с водородом... просили очистить до ppm и убрать влагу...

У Серга вопрос древний - что будет, если убрать катушку. Это однофифно, что долбануть разрядом на большое расстояние. В воздухе будет его МэПэ сидеть, на его мю. И скорость растекания зависит от проницаемости, всё как в жидкостях или газах...
Движущийся заряд создает МэПэ. Если изменение МП создаст разность потенциалов, то по мере их растекания тоже будет создаваться МэПэ.

#24125 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 07:35

а без воздуха? На Мю вакуума? Оно у него почти такое же.Заряд дал поле, побыл и резко весь вышел.

Просмотр сообщенияneomanneo (10 Ноябрь 2014 - 23:40) писал:

Еще раз, вам таки надо узнать границы, начиная с которых ничего не схлопнется и смотреть как долго будет сохранятся это поля с учетом полного вакуума?
ну не знаю, как у МП границы определить. Они же четко не выражены. Как -бы у незамкнутого в бублик - линии в бесконечность уходят. Про схлопывание - сомневаюсь что это слово аналог для ослабления МП. Это если бы оно жидким или газообразным было.

#24126 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 07:38

Просмотр сообщенияSergh (11 Ноябрь 2014 - 07:35) писал:

а без воздуха?
В вакууме. Они по свойствам для МэПэ мало отличаются. Границы до пробоя разные и максимальная намагниченность и то не серьезно отличатся... Все отличия при ваших возможных энергиях только в картинке - цвет разный у плазмы :)

#24127 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 10:04

подождите, какая плазма..

В общих чертах видится совсем другое - созданием магнитного поля изменяем свойства среды (имеется ввиду то что называют физ. вакуумом, пространство-временные соотношения), это изменение вероятно способствует суммированию нарастающей энтропии, т.е. взять ее "из будущего" и преобразовать в утилитарную энергию. "из будущего" - не обязательно, может быть заменено "из пространства X"

#24128 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 18:46

Если бы мы еще крутили катушки во время конденсации заряда обратно на провода, но мы не крутим. понятно почему без схлопывания исходного МэПэ ждем до полного исчезновения и тогда безболезненно удаляем искомую катушку. Спасибо на том. полученное моноатомное поле уже зарегистрируются катушками поменьше. Разобраться с направлениями, что куда прет и вообще шикарно все будет. что пока не догоняю :D

#24129 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 21:57

Просмотр сообщенияAlexol (10 Ноябрь 2014 - 23:16) писал:

Oleg68, интересно узнать мнение по поводу узлов 8 - 9.
Alexol, мнение мое меняется в ходе того что неким образом подтверждается практически.  Информация собирается по крохам очень медленно в основном через родственников свидетелей, друзей  свидетелей второго круга и товарищей свидетелей земляков  великого Грузинского изобретателя.  Честно говоря, относительно кабеля и узлов 8-9 оно еще не сформировано до конца, а мои фантазии  кому интересны. Тут и так вольнодумия достаточно. В целом же общая концепция становится отчасти понятна, если задаться основным вопросом, откуда прибавка, и тут конечно, на мой взгляд, следует смотреть на те процессы, которые происходят в грунтах. Пака даже приближенная к истине практика давала насладиться эффектом искателей весьма ограниченное время, как правило, равная восторгу и эйфории как устройство становилось подъеденичным, косвенно можно предположить, что именно похожий факт загнал изобретение  Капанадзе на задний план. Думаю ,что карта показанная Смитом требует более внимательного и глубокого изучения. ....a  для меня понятно, что пятая часть суши не даст нужного эффекта с такой простотой схематического решения.

#24130 ivanovivanivanovich

ivanovivanivanovich

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 285 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 23:37

Просмотр сообщенияOleg68 (11 Ноябрь 2014 - 21:57) писал:

Честно говоря, относительно кабеля и узлов 8-9 оно еще не сформировано до конца, а мои фантазии  кому интересны. Тут и так вольнодумия достаточно.
отнюдь...было бы с чем сравнить...тут каждый второй наворачивает в своём стиле....
и всё же хотелось бы услышать Ваше мнение....
С/У

#24131 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 23:53

Просмотр сообщенияOleg68 (11 Ноябрь 2014 - 21:57) писал:

...Думаю ,что карта показанная Смитом требует более внимательного и глубокого изучения. ....a  для меня понятно, что пятая часть суши не даст нужного эффекта с такой простотой схематического решения.
На Оверюнити, года четыре тому, выкладывали эту Смитовскую карту. Сейчас уже не найти, наверное.
Относительно Тариэла, - м.б., все же важнее фактор высокогорья? Средняя высота местности над уровнем моря, на которой расположен Тбилиси, около 0,5 км... Соответственно и напряженность элетрического поля в метре от поверхности грунта, будет не 130 вольт, а наверное, в разы больше. Не высокогорье Западной Грузии, но тоже не мало. К тому же, как я понял, эффект впервые обнаружили именно в высокогорных селах. Да и сам Тариэл о чем то таком оговорился, в ролике с "грин-боксом".

#24132 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 10:37

Просмотр сообщенияAlexol (11 Ноябрь 2014 - 23:53) писал:

Относительно Тариэла, - м.б., все же важнее фактор высокогорья? Средняя высота местности над уровнем моря, на которой расположен Тбилиси, около 0,5 км... Соответственно и напряженность элетрического поля в метре от поверхности грунта, будет не 130 вольт, а наверное, в разы больше. Не высокогорье Западной Грузии, но тоже не мало. К тому же, как я понял, эффект впервые обнаружили именно в высокогорных селах. Да и сам Тариэл о чем то таком оговорился, в ролике с "грин-боксом".
А уровень Черного моря относительно мирового океана, когда установка работает на берегу?
Напряженность электрического поля считается между обкладками. На горе, в метре от земли, она примерно такая-же, как и в яме, относительно уровня моря.
Различие наблюдается только в давлении воздуха.

#24133 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 18:57

И куды бедному крестьянину податься?
В очередь к Росси? М.б. Но не интересно. К тому же, его изделие, все-равно, предполагает замену картриджа. Даже если знать состав наполнения этого картриджа - всеравно не пропетляешь.
Идея Кумахова - так там еще т.з. надо толковое выдать. И результат неизвестен.
Про разные альфа-катализаторы, пока молчим, т.к. стремно.
Вот и остается надеяться, что генератор Тариэла не развод.
Ну и на то, что удастся дом сохранить за собой   :)

#24134 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 19:21

Alexol: думаю что самое интересное это токообмен между заземлением и установкой, не кто не мерил напряжение на шине заземления, а ток измерялся только в нагрузке. Мое мнение на данный момент таково: холодный ток распространяется в грунтах с разной интенсивностью, что в свою очередь вызывает процесс получения дополнительного заряда в шине заземления. Косвенно это может подтверждать тот факт, что система при старте просто отправляет в землю некий статический потенциал и уже через несколько секунд подключается нагрузка, и процесс обмена зарядов многократно усиливается за счет работы самой нагрузки. Но этот ток не может распространяться бесконечно долго, так как наш нормальный ток идёт по кратчайшему пути чего не скажешь про холодны и рано или поздно происходят гальванические процессы в шине, зарытой в землю которые уравнивают интенсивность распространения холодного тока и вся система становится подъединичной. Для того чтобы этот процесс деградации происходил чуть медленнее возможно систему дооснастили устройствами 8-9 так как для короткой демонстрации этого не требовалось (видео с банкой 2004)

#24135 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 19:35

Нет. Ждут пару секунд вовсе не для того. Не знаю почему, но давно заметил, что пространство привыкает эти несколько секунд к наличию в нём стоячей волны от высокоамплитудного вибратора. И амплитудка этого вибратора плавненько ползёт к своему максимуму. Если сразу включить систему, которая нагружена на пределе своих возможностей, то вы увидите эффект плавного поджига ламп. В системах с большим запасом по мощности можно не ждать и включать сразу с мгновенным поджигом.

Я вам то, что в банке покажу открыто без банки чуть позже ;)

#24136 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 22:04

Просмотр сообщенияDragons (12 Ноябрь 2014 - 19:35) писал:

Нет. Ждут пару секунд вовсе не для того. Не знаю почему, но давно заметил, что пространство привыкает эти несколько секунд к наличию в нём стоячей волны от высокоамплитудного вибратора. И амплитудка этого вибратора плавненько ползёт к своему максимуму. Если сразу включить систему, которая нагружена на пределе своих возможностей, то вы увидите эффект плавного поджига ламп. В системах с большим запасом по мощности можно не ждать и включать сразу с мгновенным поджигом.

Я вам то, что в банке покажу открыто без банки чуть позже ;)
Это не противоречит моему представлению. Любопытно посмотреть на видео где Тариель представляет свой дисковый гравитационный генератор (где паренёк вкусил паяльной кислоты) так вот можно заметить, что  набор  мощности Тариель определяет по какому-то признаку и только после этого кивает утвердительно головой и отключает крону. Хотя я думаю что если сразу подать нагрузку то может тупо не выдержать инвертор или генератор рабочего напряжения. Смена потребляемой мощности и так очень заметно на трансе инвертора в аквариуме, тупят германиевые транзисторы в ГУНе…..
  Конечно, любопытно всем, что в банке, хотя меня больше беспокоит проблема заземления, есть мысли, как обойти эту проблему, но это уже что-то похожая на ТПУ получается. :)

#24137 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 23:12

Конкретно в гринбоксе транзюки пушпула ила полумоста - не знаю что конкретно Капа юзает (не суть важно) - на пределе температурной отдачи. Если подключить нагрузку раньше, чем гироскоп стабилизируется - они тупо выгорят. Потому что обратная ЭДС надавит на них, как в классическом источнике.

Про землю будем разговаривать после экспов. Не удивлюсь, если ТПУ юзает тот же самый принцип.

#24138 slide

slide

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 00:06

........Если подключить нагрузку раньше, чем гироскоп стабилизируется - они тупо выгорят. Потому что обратная ЭДС надавит на них, как в классическом источнике........ Самые умные  слова за всю историю Матрикса. Чуть чуть поправлю,транзюки отвечаеть "косвенно"  за 50  герц,им похер эдс а воть што они круттэт некии "гироскоп" попал почти точку. Ответ надо искать у СРА  , платка стабилизатора  и пошло поехало закрутилось.А про землю другои раз.

#24139 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 20:27

Просмотр сообщенияAlexol (12 Ноябрь 2014 - 18:57) писал:

Идея Кумахова - так там еще т.з. надо толковое выдать. И результат неизвестен.
Тама не идея, а всё по классике... то, что Тесла не смог доделать. Полное подтверждение тесловского, что энергию модно пускать по виртуальному проводу, без сопротивления. Оно и пересекается с передачей энергии через землю и что электричество можно передавать в виде "килограммов зарядов". Та и Кумахов в основном комерс (ориентирован на клепание патентов, а не на дело), надо смотреть что делали по данному поводу другие, с кого он всё слизал и собрал.
Кумахов просто врубился в данное дело, что оно перспективно и пытается на этом построить карьеру – бегает от одних к другим, где близко к данному и клепает на выведанное у них патенты. Сам он походу ничего не сделал.

Писаний и побочек работы такого "проводу" пока мало - только по замкнутым в кольцо. И то эффектов уже тьма. Про эффекты при "проводе" на большую дистанцию вообще тишина. Из известного, только свечение и ожоги, по аналогии частичного проявления данного эффекту в HAARP... А раз связь с вояками, то ничего и не узнаем в ближайшее время, пока кто бытовую "пушку" не сделает.
Главное то в том, что данный ток-поток не дает постоянного магнитного полю, как ток в обычном проводе, а излучения (видимые) - это побочка и можно полностью от неё избавиться. Про это уже писал, что и почему...

Тесла представлял этот “провод” только в ионосфере. Первые описанные опыты от Кумахова вообще в вакуумных трубках... А дальше смогли довести параметры потока, до "самоорганизации трубок" уже в обычной среде…

Мене в этом больше интересует, как поведет себя окружение, с точки зрения гравики, когда на расстоянии происходит большая передача энергии из точки A в точку B. Как перераспределение  масс и силовых излучений это мало, но метод дает возможность перекинуть огромадную энергию и достаточно быстро – не менее половины скорости свету, но в устоявшемся канале может наблюдаться и телепортация, что открывает “скорости более скорости свету”… А энта “телепортация”, как и сам эффект “самоорганизации канала” работает за счет энергии среды. Начальная энергия потока уходит на “возбуждение” канала (среды), а далее он держится за счет неизлучения потока, на разнице распределения падения силовых полей у квадруполя и диполя… Дети и гадают, почему “канал” организуется не сразу :) Но скалярные потенциалы у данного "проводу" всё равно торчат и действуют на окружение (в основном на на фазы пролетающих внешних фотонов, что и видится как свечение при освещении... сам "канал" не светиться - аналогично потоку лектронов в радио-лампе) - должно наблюдаться ограничение по передаче энергии на объем пространству до определенных эффектов квантования по энергии в нем… PS: Про “неизлучающие резонаторы” и прочее, связанное с материалами с обратным к.преломления и отрицательными проницаемостями – это к Веселову или Веселаго - не помню...

#24140 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 21:01

Просмотр сообщенияOleg68 (12 Ноябрь 2014 - 22:04) писал:

Это не противоречит моему представлению. Любопытно посмотреть на видео где Тариель представляет свой дисковый гравитационный генератор (где паренёк вкусил паяльной кислоты) так вот можно заметить, что  набор  мощности Тариель определяет по какому-то признаку и только после этого кивает утвердительно головой и отключает крону. Хотя я думаю что если сразу подать нагрузку то может тупо не выдержать инвертор или генератор рабочего напряжения. Смена потребляемой мощности и так очень заметно на трансе инвертора в аквариуме, тупят германиевые транзисторы в ГУНе…..
  Конечно, любопытно всем, что в банке, хотя меня больше беспокоит проблема заземления, есть мысли, как обойти эту проблему, но это уже что-то похожая на ТПУ получается. :)

Дык у него в патенте вроде есть, он сначала заряжает конденсатор, а потом уже запускает. От чего же у него еще крона после 1 раза так просаживается?

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025