Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36476

#24961 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 11 Август 2015 - 14:49

Просмотр сообщенияSergh (11 Август 2015 - 14:46) писал:

ну с ВЧ немного слабее намагнитися чем без него, ну может равномернее. А толку?

Толк в том что ни Вы, ни я, ни кто либо еще другой на этом форуме, не понимаем зачем это делается. Но для чего то данная технология существует, и явно не для размагничивания.

#24962 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 11 Август 2015 - 15:01

то что при ВЧ подмагничивании магнитофонная лента намагничивается слабее - 100% проверенный в детстве факт.
В магнитофонной записи оптимальный уровень ВЧ подмагничивания есть, когда искажений уже не чуствуется а уровень записанного сигнала еще не упал.

Магнитное покрытие ленты близко к магнитожестким ферритам,

"Технология" типа той была только у Серла, больше никто не подтвердил ее выгодность, ни на этом ни на других.

#24963 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 11 Август 2015 - 15:21

У Серла при изготовлении его знаменитых магнитов в момент разряда конденсатора, при намагничивании ролика, одновременно на второй соленоид подавалось вч напряжение. Для чего сей пассаж это у него надо спросить. Возможно ролик получался с каким то необычным типом намагничивания. :)

#24964 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 11 Август 2015 - 15:27

из этого можно предположить что принципиально то же самое что и запись в магнитофоне. И где выгода?

#24965 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 11 Август 2015 - 15:40

Просмотр сообщенияSergh (11 Август 2015 - 15:27) писал:

из этого можно предположить что принципиально то же самое что и запись в магнитофоне. И где выгода?

Намагничивание роликов специфическое. Если смотреть на ролик сбоку то получается синусоида, то есть полюса смещены по вертикали. Соответственно и взаимодействие с основным магнитом необычное. Примерно как в асинхронном двигателе, поле ротора постоянно догоняет поле статора.

#24966 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 11 Август 2015 - 15:42

Сравнивать запись на магнитную ленту с намагничиванием большого куска феррита как минимум некорректно. Я же говорю - не понимаем мы, зачем гадать? Не учили нас этому глупые совки, мол противоречит их писакам.

Флойд производил намагничивание примерно тем же методом. Обычные магниты в его установке не работали, а эти работали, почему?

Кстати обратите внимание на рисунки гена Серла, там совсем другой генератор нежели то что нам впаривают буржуи. Используется не кольцевой магнит, а составной из призм причем с такими нехилыми зазорами между друг другом. Так же можно обратить внимание что верхний и нижний ролики находятся на краях (углах) магнитов, а боковые по центру.

#24967 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 11 Август 2015 - 15:57

Серл - тот еще фрукт. Посмотрите видео и почитайте комменты к нему.

http://www.youtube.c...h?v=KzlhagOJOJQ

#24968 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 11 Август 2015 - 16:06

Просмотр сообщенияSergh (11 Август 2015 - 15:57) писал:

Серл - тот еще фрукт. Посмотрите видео и почитайте комменты к нему.

http://www.youtube.c...h?v=KzlhagOJOJQ

Да знаю, там и комментаторы не шибко умные. Я сейчас не про ген Серла, а именно про ту установку которой он намагничивал ферриты. Какое приемущество даёт ВЧ в этой установке? Может магниты нагревают? Или что то разрушается в их структуре?

#24969 avtovoz

avtovoz

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 11 Август 2015 - 22:19

Просмотр сообщенияJaja (11 Август 2015 - 16:06) писал:

Какое приемущество даёт ВЧ в этой установке? Может магниты нагревают? Или что то разрушается в их структуре?
наиболее вероятно, что ВЧ поле при намагничивании  материала создает в крист. решетке "резонансные домены" ...
теперь если подать на намагниченный образец ВЧ поле той же частоты,то на перемагничивание понадобиться уже энергии значительно меньше чем без ВЧ поля...

#24970 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 12 Август 2015 - 12:40

Пришлось залогиниться, глядя, как вы тупите :)

Подмагничивание тела магнита ВЧ применяется во всех производствах, начиная с обычных бариевых блинов для акустических головок. Вектор знакопеременного ВЧ распологают соосно с вектором намагничивания магнита постоянкой. Делается для того, чтобы большее количество доменов "вышибить" из залипшего состояния и сооринтировать вдоль оси намагничивания. Так остаточная намагниченность получается на процентов 20 больше, чем без ВЧ. И никакой мистики. В результате на выходе ОБЫЧНЫЙ магнит.

#24971 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 12 Август 2015 - 15:02

тогда постоянный ток через катушки намагничивания надо снимать после отключения переменки, иначе будет магнит недомагниченный.
Переменка+постоянка одновременно намагнитит хуже чем просто постоянка, 100%.

#24972 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 12 Август 2015 - 21:47

Вообще то их ещё и пекут в процессе. И остывают они тоже, находясь в матрицах под полем. Потом просушивают на складе несколько дней и отправляют на участок алмазной резки.

#24973 FIZIKXXI

FIZIKXXI

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений

Отправлено 12 Август 2015 - 22:39

Гораздо интересней - не как пекут магниты , а как ваяется составная индукция.

#24974 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 13 Август 2015 - 00:34

Просмотр сообщенияFIZIKXXI (12 Август 2015 - 22:39) писал:

Гораздо интересней - не как пекут магниты , а как ваяется составная индукция.

Всмысле?

#24975 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 13 Август 2015 - 12:15

Просмотр сообщенияSergh (13 Август 2015 - 10:51) писал:

что ж делать. У Капанадзе смешалось все, гравитация, Тесла, гидравлика, авто на воде, и еще магниты от станков
Какие магниты? где об этом говорил? Он сказал "работает как магнитный сепаратор" А дальше уже разыгралась фантазия у ребят :)

#24976 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 13 Август 2015 - 12:28

в сети такое есть, хотя буквально верить Тариэлю нельзя, так как судя по всему говорить правду(если она у него вообще есть) не в его интересах:

Цитата

Корреспондент: Господин Капанадзе Вам удалось создать сверхединичный генератор вечной энергии?
Капанадзе: Господа! Моя установка не является вечным двигателем я даже не скажу что её кпд выше единицы. Правильно сказать, что коэффициент мощности чрезвычайно высок. Мы даже не можем сказать на сколько, мы можем только его ограничить, чтобы не было бесконтрольного выхода энергии.

Корреспондент: Господин Капанадзе расскажите, какой принцип вы используете в установке?
Капанадзе: Данный экземпляр основан на хорошо всем известном законе рычага. Как ведете, мы берём малую часть энергии из общей сети с помощью катушек Тесла получаем сотни тысяч Вольт и отправляем через искровой промежуток на усилитель тока. Принцип полностью аналогичен рычагу.

Корреспондент: Господин Капанадзе нам хорошо известно чтобы рычаг работал ему нужна точка опоры, где она в вашей установке?
Капанадзе: Вы правы, в моих установках до этой я использовал заземление, которое быстро разрушалось из-за процессов происходящих в почве вокруг штыря. В данной установки я скомпенсировал недостаток за счет трёх фазного включения звездой.

Корреспондент: Господин Капанадзе и всё же что в этих трубах, в которые бьет искра? Там есть редкоземельные или радиоактивные элементы?
Капанадзе: Нет там не чего сложного. Это трубы магнитные сепараторы от станков, внутри которых катушки из медной проволоки. И всё!

Корреспондент: Господин Капанадзе вы так спокойно рассказываете про устройство, не боитесь, что у вас будут конкуренты?
Капанадзе: Нет не боюсь. Потому что мало скопировать все, что можно увидеть. Надо правильно настроить. Не зная принципа не возможно настроить даже простой радиоприёмник, хотя схема будет полностью работоспособна.

Корреспондент: Господин Капанадзе. Скажите, Вы ссылались на резонанс и опыт Мельниченко, Вы используете его патент в своей установке?
Капанадзе: Резонанс я использую, как это делал Тесла, а Мельниченко это человек который близко подошел к тому, что я сумел открыть. Нет, я не использую патенты Мельниченко. Но в усилителях тока нет колебательного контура и резонанса.

#24977 FIZIKXXI

FIZIKXXI

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений

Отправлено 13 Август 2015 - 16:10

Всё правильно.Существует под сотню вариантов преобразования радиантной ( если по Тесле) энергии.

#24978 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 13 Август 2015 - 21:06

Видимо можно сказать, что из этого
разговора можно понять принцип работы устройства Капанадзе.

А стенограмма позволяет, с другого ракурса и по новому, увидеть
блок-схему устройства - один к одному сходство с патентом Капа
от 28.08.2008г. № WO 2008/103129 A1.

Если будет интерес, то дам ссылку и на звуковую запись.
С уважением, Виктор Григ.

Прикрепленный файл  Беседа Капанадзе по скайпу.zip   38,95К   76 Количество загрузок:

#24979 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 13 Август 2015 - 21:56

Цитата

Капанадзе: Резонанс я использую, как это делал Тесла, а Мельниченко это человек который близко подошел к тому, что я сумел открыть. Нет, я не использую патенты Мельниченко. Но в усилителях тока нет колебательного контура и резонанса.

Половина ключевой фразы всей ветки. Второя половина - как усиление осуществить.

#24980 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 13 Август 2015 - 22:52

Просмотр сообщенияJOHN51 (13 Август 2015 - 21:56) писал:

Половина ключевой фразы всей ветки. Второя половина - как усиление осуществить.

Обыкновенный понижающий трансформатор обладает свойствами рычага к усилению тока. Интереснее вопрос с опорой, с трехфазным включением происходит движение полюсов или магнитного поля. Что безусловно является положительно обратной связью. Как это осуществлено в случае с заземлением ,  видимо происходит реализация линейной схемы гранаты?

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025