Перейти к содержимому

 


Установка Тариеля Капанадзе


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#25361 TomaGav

TomaGav

    Чо надо?

  • TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 23:14

Кто-нибудь пробовал хоть раз подключить к двум заземлениям заряжаемый конденсатор через разрядник?
Заземления должны быть разными по площади контакта, обязательно. Одно заземление например 3 медных трубки 16мм вбитых в землю на метр, а второе это 6 таких же трубок вбитых в землю тоже на метр. Расположить земли на пару метров друг от друга.


Это очень ценный эксперимент особенно если получится подключить осциллограф к обоим землям через высоковольтный щуп. Чтобы не портить прибор можно взять конденсатор на 0,1мкф подключить через дроссель к разряднику. А напряжение нужно менять , и смотреть что будет при 1кв, при 2кв, при 3кв, при 4 и также 5кв. Обязательно попробовать сменить полярность . Этого достаточно чтобы понять что там происходит


Когда вы увидите все и осознаете, тогда можно приступать к экспериментам с искуственной землей. В этом случае необходима только одн настоящая земля, а роль второй будет выполнять динамическая земля, которую можно организовать методом Теслы. Кстати я насколько понял, то этот метод ув. Лорд освоил уже.


#25362 KVP

KVP

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 23:28

TomaGav, К ,,поющей дуге, больше подходит вот это ваше высказывание, по моему.

Цитата

,,,,,но сам резонатор является перестраиваемым по частоте с помощью подмагничивания специальных ферритов вставленных внутрь.
Это в каком то видео установки Капанадзе, говорят , дуга должна петь. И слышно звук, не 50Гц, а более высокий  вибрирующий по частоте.

#25363 TomaGav

TomaGav

    Чо надо?

  • TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 23:44

боле высокий звук будет в том случае если частота следования импульсов находится в звуковом диапазоне, тоесть не более 7-8кгц. Выше частота это уже будет не поющий а свистящий. вибрирующий - это более подходит как раз к частоте 50гц. Вы сами возьмите 50гц, подайте на хорошие колонки или лучше на сабвуфер и тихо ихо включите. Гул не будет слышен, только вибрация. То что обычно слышим как фон 50гц, угдение, это обычно имеет в своем составе большой процент гармоник с частотой 100,150 и 200гц. Если сигнал 50гц чистый его проще всего взять с вторичной обмотки сетевого трансформатора, на 6,3 вольта, и через резистор 20 ом включите сабвуфер

а если вы возьмете звуковой редактор любой и создадите в нем сигнал синуса частотой 5-7кгц, которому придадите амплитудну модуляцию частотой 50гц, то и получите поющий звук.


#25364 texnik

texnik

    Участник проекта

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 08:16

Просмотр сообщенияJOHN51 (02 Сентябрь 2015 - 22:36) писал:

Вопрос по-прежнему  открыт, какова задача четверть длины и что именно даст усиление, по классике вообще думаю не стоит ломать голову, да и про 50Гц рано озадачиваться. Но, видимо на этот вопрос ответ можно дать, после практических занятий. Нет материальной базы для теоретической почвы. Вот только грызться не нужно, никто корову не проиграл, как не было СЕ, так и нет... пока при своих остались.
JOHN51б нет ни какой усилении, есть преобразование.  Взял энергию в одном месте, столько и отдал на нагрузку в другом месте, сдвигом фазы 90 градусов. (принцип работы четвертьволнового резонанса) Ребята, вы мимо ушей пропускайте всё, что заслуживает внимание и теряете время на какую то ерунду. Посмотрите ещё раз на видео "инженера" В этом коротком эксперименте показано всё. Тут есть и четвертьволновый резонанс и электрическое поле и ток на нагрузке. То есть, и реактивка и активка. Сверху входит эл. поле, а снизу выходит ток (сдвигом фазы 90 град) Чего не хватает тут? Не хватает механизма, который захватит энергию из окружающей среды....(это и есть секрет Капанадзе и которую от так тщательно маскирует) И не надо заморочить голову на счет 50 герц, это второстепенное.  https://www.youtube....h?v=YsGwdPqCpX0

#25365 Henk

Henk

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 09:45

Просмотр сообщенияtexnik (03 Сентябрь 2015 - 08:16) писал:

.... Не хватает механизма, который захватит энергию из окружающей среды....(это и есть секрет Капанадзе и которую от так тщательно маскирует) ....
В каком виде придёт энергия из окружающей среды?
Я полагаю, в том виде, в котором мы на неё среду воздействуем.
Воздействие идёт через заземление.  Вот и давайте разбираться, что мы в это заземление сливаем… Энергия накапливается в конденсаторе и через разрядный промежуток,  проходя через проводник с большой площадью  поверхностной  уходит в землю….  Этот проводник взаимодействует с вторичной обмоткой. Между этими двумя проводниками возникает емкостная связь. Вторичка притягивает из воздуха положительно заряженные ионы.  Этот процесс повторяется при каждом разряде конденсатора через искровой промежуток…
В заземлении возникают продольные электростатические волны. Реакцией среды будет являться возникновение силы,  препятствующей распространению этих продольных волн.
  В заземлении будет присутствовать как электростатическая индукция, так и электромагнитная .
Место взаимодействия электростатической индукции и электромагнитной индукции будет плазменный канал разрядного промежутка (именно такой разряд издаёт характерный «шипящий» звук).  Световые явления в лампах накаливания происходят не по причине накала спирали под действием электрического тока - в цепи вторички его(тока) просто  нет.  В противном случае поголовье искателей свободной энергии значительно уменьшилось бы)))
Вопрос – каков физический  механизм распространения электростатических продольных волн в земле? Как использовать отклик среды через заземление если в нём (в отклике) нет тока?

#25366 TomaGav

TomaGav

    Чо надо?

  • TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 10:25

почему вы думаете что в отклике нет тока?

мой знакомый, который немного рассказал о своей системе, не всю информацию конечно дал,ну я думаю он просто не понимает что это нельзя утаить. но неважно, и то что он рассказывал думаю хватит.

А вот ув. Лорд недавно озвучил тезисы, которые прямо указывают сходство с тем что говорил мой знакомый, и я из этих двух источников соорудил некую гипотезу.

Занятно что заземление в ней не рассматривается как заземление, поскольку если б это было просто заземление, то его надо было подключать непосредственно и напрямую к каким то контактам схемы. Но ув. Лорд сказал что заземление подключать напрямую нельзя, ибо это полностью "убьет" необходимый нам процесс. И этот процесс не резонанс, потому что резонанс заземление не "убивает", а наоборот улучшает.

Это указывает нам путь - заземление включается через нелинейный элемент. Это может быть чтото вроде динистора или разрядника. Следовательно мы должны создавать разность потенциалов между землей и схемой , и как только разность потенциалов приведет к возникновению электрического поля между землей и установкой, наобходимо замыкать через разрядник этот импровизированный заряженный конденсатор. Соответственно мы полагаем что этот конденсатор должен быть заряжен БО'ЛЬШИМ количеством энергии чем мы затратили на этот процесс заряжания. Очевидно что разряжая его через первичную обмотку трансформатора, на вторичной мы снимаем необходимую нам энергию в нагрузку, она включает и наши затраты на заряд и СЕ.


самое сложное в этом - создать правильную модель установки, а именно правильно обозначить емкости. Первая емкость это распределенная емкость установки, ее компонента это емкость на землю, и емкость на воздух.  Вторая компонента это уединенная емкость металлического проводника помещенного в землю, она конечно же относительно земли. Третья компонента это сопротивление утечки этой пластины на землю, от него будет зависеть ток растекания и соответственно добротность уединенной емкости. еще одна компонента это сопротивление утечки распределенной емкости установки на воздух.

если прикинуть что в земле помещена пластина или трубы с некоторой площадью поверхности, то они представляют собой уединенную емкость на землю. поскольку диэлектрические свойства земли иные чем у воздуха, то и емкость одной и той же пластины в воздухе будет отличаться от емкости ее же в земле. В земле емкость всегда будет больше. Мы также знаем что диэлектрические свойства грунта зависят от приложенного потенциала. И емкость пластины помещенной в землю и заряженной до потенциала 100 вольт будет сосвем другая чем если мы зарядим эту же пластину до потенциала 5кВ. Поэтому я предложил вам опыт с двумя заземлениями разной площади и подачей импульсов на них различной амплитуды. Это необходимо чтобы понять примерно как будет изменяться Потенциал каждой пластины во времени, в замисимости от аплитудыимпульсов. как только вы сможете проследить некую зависимость, это даст многое для понимания процессов происходящих в капагене.

С ув.

#25367 Jaja

Jaja

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 10:44

Просмотр сообщенияTomaGav (03 Сентябрь 2015 - 10:25) писал:

Очевидно что разряжая его через первичную обмотку трансформатора, на вторичной мы снимаем необходимую нам энергию в нагрузку, она включает и наши затраты на заряд и СЕ.

У Капы нет трансформатора с привычной вторичкой первичкой. У него то что Тесла называл Экстра коил.

#25368 KVP

KVP

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 11:04

Просмотр сообщенияTomaGav (02 Сентябрь 2015 - 23:14) писал:

,,,Кто-нибудь пробовал хоть раз подключить к двум заземлениям заряжаемый конденсатор через разрядник?
Заземления должны быть разными по площади контакта, обязательно. Одно заземление например 3 медных трубки 16мм вбитых в землю на метр, а второе это 6 таких же трубок вбитых в землю тоже на метр. Расположить земли на пару метров друг от друга.
Можно ли таким устройством,вместо разрядника и конденсатора,  считать импульсный блок питания.  Сам выпрямитель питания , ключи и первичка подключена напрямую в сеть, где есть уже заземление.  Второе заземление на вторичке, выпрямителе. Конденсатор, это сама первичка и вторичка, которая и заряжается-разряжается через землю,, если преобразователь двухтактный или на выходе КК сделать Но нужен не просто синус, а модуляция полуволн по очереди. при  постоянном, как бы базовом токе.  
Ладно, а такой вопрос. Почему заземление, а если в воду электроды опустить, не одно и тоже?

#25369 Henk

Henk

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 11:51

Просмотр сообщенияTomaGav (03 Сентябрь 2015 - 10:25) писал:

....
ув. Лорд сказал что заземление подключать напрямую нельзя, ибо это полностью "убьет" необходимый нам процесс. И этот процесс не резонанс, потому что резонанс заземление не "убивает", а наоборот улучшает.

Это указывает нам путь - заземление включается через нелинейный элемент. Это может быть чтото вроде динистора или разрядника....
Абсолютно согласен, как с вашем утверждением, так и с утверждением Лорда – что заземление не должно быть подключенным напрямую.  Самый оптимальный нелинейный элемент – разрядник. А накапливать отклик из заземления можно в емкость вот только вопрос—в какую? Более того,  изменяя емкостные параметры системы,  можно получить её(системы)  параметрический резонанс….

#25370 doktorsvet

doktorsvet

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 11:54

на сколько я понимаю - заземление нужно как источник электронов, которые из земли будут подтягиваться по типу градиента в участок цепи где есть избыток противоположного заряда.
Например зарядили вы одну обкладку конденсатора положительным зарядом (500 киловольт), то на вторую хошь не хошь будет подтягиваться из земли отрицательный заряд

#25371 texnik

texnik

    Участник проекта

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 12:06

Земля не может отдавать зарядов, ана только поглощает их. Скорее всего заряд на обкладке появится из атмосферы... Земля, как нулевой вывод в двухполярном блоке  питания...

#25372 Henk

Henk

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 12:13

Doktorsvet, без ЭДС вряд ли электроны  смогут покинуть свои атомы… Там голая электростатика. -Двойной электрический слой, перераспределение зарядов и всё что с этим связано.
По поводу двух заземлений . Их  можно использовать - одно заземление  как приёмник, а второе как передатчик

#25373 JOHN51

JOHN51

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 13:04

Просмотр сообщенияtexnik (03 Сентябрь 2015 - 08:16) писал:

JOHN51б нет ни какой усилении, есть преобразование.  Взял энергию в одном месте, столько и отдал на нагрузку в другом месте, сдвигом фазы 90 градусов. (принцип работы четвертьволнового резонанса) Ребята, вы мимо ушей пропускайте всё, что заслуживает внимание и теряете время на какую то ерунду. Посмотрите ещё раз на видео "инженера" В этом коротком эксперименте показано всё. Тут есть и четвертьволновый резонанс и электрическое поле и ток на нагрузке. То есть, и реактивка и активка. Сверху входит эл. поле, а снизу выходит ток (сдвигом фазы 90 град) Чего не хватает тут? Не хватает механизма, который захватит энергию из окружающей среды....(это и есть секрет Капанадзе и которую от так тщательно маскирует) И не надо заморочить голову на счет 50 герц, это второстепенное.  https://www.youtube....h?v=YsGwdPqCpX0

У меня было две теории СЕ, одно - получение энергии из эфира, вторая сбор атмосферных зарядов. Вторая стала несостоятельной, т.к. она работает по классике и устройство должно иметь большие габариты и низкий КПД.
Попытаюсь направить ход мысли. Мы знаем, что для резонанса двух колебательных контуров, необходима интерференция собственных или вынужденных колебаний, первые зависят от параметра контура (L, C, R) , вторые от характеристик задающего генератора. Но все в один голос говорят про длину резонатора, не про длину волны вторичного контура а именно физическую длину провода. И еще важно, Тесла  сетовал в Колорадо на то, что скорость распространения волны в его экспериментах была чуть ниже скорости света и объяснил почему. И он же четко говорит о сопоставлении длины резонатора с длиной волны индуктора.
Можно предположить, что всем им необходимо, чтобы в верхней точке резонатора была пучность и соответственно максимальное напряжение, ладно Тесла в тот момент изучал проводимость атмосферы, но зачем это Капе?
Однозначно для СЕ. Хочу, чтобы заинтересованные лица не проезжали мимо этого важного момента на танке. Потому, что обычными и даже очень короткими импульсами вы не заставите ни землю ни атмосферу отдать вожделенный заряд - это противоестественно (но не значит невозможно), для этого нужно организовать противоестественный процесс, который организован двумя контурами и нелинейным компонентом ( как нам правильно говорит TomaGav)
Для того, что бы получить СЕ, нам необходимо доказать в железе ограниченность законов  Ньютона т.к. они не учитывают наличие и природу эфира.

PS: еще один пример из жизни. Все знают, что в БАК есть два контура, два пучка протонов и одна точка встречи, ничего не напоминает...
И напоследок, Тариэль говорил о явлении резонанса в резонансе. Для меня это значит, что есть по-мимо всеми известного резонанса, по крайней мере, еще один. А резонанс по сути интерференция волн, следовательно есть еще какая-то волна, без которой все наши потуги бесполезны.

https://youtu.be/8DjUbp-qoek

#25374 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 13:27

Цитата

на сколько я понимаю - заземление нужно как источник электронов, которые из земли будут подтягиваться по типу градиента в участок цепи где есть избыток противоположного заряда.
Например зарядили вы одну обкладку конденсатора положительным зарядом (500 киловольт), то на вторую хошь не хошь будет подтягиваться из земли отрицательный заряд
Проверено, не работает. Причина: в земле НЕТ свободных электронов ни положительного ни отрицательного знака. А разделения нейтральных дуплетов НЕ ПРОИСХОДИТ при любых уровнях напряжений.

#25375 TomaGav

TomaGav

    Чо надо?

  • TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 14:26

Но если  "А разделения нейтральных дуплетов НЕ ПРОИСХОДИТ при любых уровнях напряжений." этого нет. тогда копаем дальше?
тогда остается только одно - земля как среда с повышенной диэлектрической емкостью, по сравнению с воздухом.


если засунуть лопату в землю, и вторую такую же поставить на воздухе, и создать между ними медленно большую разность потенциалов, земля как большой конденсатор останется неподвижной в плане абсолютного потенциала, какой был такой и останется, а воздушная емкость она меньше значением (имею ввиду уединенная емкость на окружающую среду) то она и зарядится до значения потенциала. Тогда на земляной лопате будет ноль, на воздушной допустим  плюс 5кв.


А жель не медленно а очень быстро? импульсом с крутым фронтом подать потенциал 5кв? то земля зарядится минус 1кв допустим а воздух + 4кв. Между ними будет потенциал в знчении 5кв, но и лопата зарядится относительно остальной земли минусом 1 кв. И за какое то небольшое время токи утечки разрядят этот потенциал, получаем эфект растекания тока. Вот то короткое время пока потенциал лопаты в земле не сравнялся с остальной землей, до того как токи утечки разрядили мы можем юзать динамическую точку относительного нуля, которая будет находиться в том месте где мы подключали источник потенциала. Это может быть точкой опоры. Но на тот короткий промежуток времени.  В этой точке имеется половина потенциала тоесть 2,5кв. относительно обоих лопат но относительно земли там 1,5кв. Спустя милисекунды ток утечки разрядит лопату в земле и потенциал ее станет ноль, потенциал на воздушной лопате +4кв,  точка динамического нуля сместится к +2кв. Но эта точка относительно земли станет также +2кв.

Т.е. при импульсе и сразу после него в точке динамического нуля 1,5кв относительно земли, а после разряда земляной лопаты +2кв.
Что в итоге нам дает то что мы относительно земли можем создавать временную точку опоры, которая скачет между двух значений от 1,5кв до 2кв. Вроде бы амплитуда ее прыгания небольшая, всего 500в, но если увеличить амплитуду импульсов? или изменить соотношение емкостей, то можно поменять это  значение.

Зачем это все нам надо? И правда. ведь можно взять сделать хорошее заземление, которое будет годиться нам для ВЧ и НЧ токов, с малым сопротивлением растекания и малым временем растекания зарядов, что никакие импульсы не смогут зарядить каким то потенциалом проводник находящийся в земле.И тогда относительно него мы могли бы заряжать и разряжать импульсами какую то емкость на воздухе. И это дало бы нам обычный вариант = антенна и заземление. Тоесть мы бы излучали ЭМИ воздушной емкостью. Но дело же в том что вариант с плохой землей для чего то был сделан? И цель эта получить СЕ?

А может весь цимус в длинном и толстом проводе который идет от схемы до земляной лопаты?

#25376 doktorsvet

doktorsvet

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 14:49

Просмотр сообщенияDragons (03 Сентябрь 2015 - 13:27) писал:

Проверено, не работает. Причина: в земле НЕТ свободных электронов ни положительного ни отрицательного знака. А разделения нейтральных дуплетов НЕ ПРОИСХОДИТ при любых уровнях напряжений.
Ну у тигра же работает :)

#25377 doktorsvet

doktorsvet

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 14:51

Просмотр сообщенияHenk (03 Сентябрь 2015 - 12:13) писал:

Doktorsvet, без ЭДС вряд ли электроны  смогут покинуть свои атомы… Там голая электростатика. -Двойной электрический слой, перераспределение зарядов и всё что с этим связано.
По поводу двух заземлений . Их  можно использовать - одно заземление  как приёмник, а второе как передатчик
Хенк а как же Ваш фонарик на спаренных твс и заземлении - мне кажется принцип похож..

#25378 Henk

Henk

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 15:24

Просмотр сообщенияdoktorsvet (03 Сентябрь 2015 - 14:51) писал:

Хенк а как же Ваш фонарик на спаренных твс и заземлении - мне кажется принцип похож..
Там между заземлением и схемой стоит «хитрый разрядник»… «Электронной подпитки» там нет и быть не может… Цель эксперимента была – параметрический резонанс.

#25379 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 18:17

Цитата

Ну у тигра же работает
И где он "заряжает конденсатор"? Чушь то не пори. Цитирую:"Например зарядили вы одну обкладку конденсатора положительным зарядом (500 киловольт), то на вторую хошь не хошь будет подтягиваться из земли отрицательный заряд". Динамику от статики отличай.

#25380 doktorsvet

doktorsvet

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 18:39

там резонансный контур который колеблется до напряжения 3,7 киловольт, а под ним диод идущий к земле, получается односторонний подсос :rolleyes:
P.S.: Да ты меня не слушай - делай свой бтг , тем более не раз говорил   - земля меня не интересует..




Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025