Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 21:59
Приятно читать, так как пошли корректные и толковые посты.
А раз так, то давайте ещё раз вернёмся к Капе и Мельниченко.
Я думаю, что Андрей не будет на меня в обиде за сказанное.
Дело в том, что когда Капанадзе работал в Турции он пару раз встречался с Мельниченко в Киеве. Приезжал туда с турками, которые его так и пасли, чтобы он не трепанул лишнее. Даже был составлен кое какой договор о намерениях. Мне кажется, что Капа с турками прощупывали Андрея на предмет понимания того, чего он открыл. Прощупывал в основном Капанадзе, так как турки просто крестьяне и ни фига в этом не шарили, однако очень чётко и в нужных местах якобы его тормозили, ну да Бог с ними всеми.
Если это не увод в сторону с расчётом того, что Мельниченко всем проболтается о визите, то, естественно, Мельниченко близко если не подошёл, то крутится около ответа. А раз так, то в чём его кредо? Это кредо звучит так: линейное нарастание энергообразующего компонента либо в виде тока или напряжения в цепи, либо электрической или магнитной компоненты в волне - вызывает квадратичный рост мощности, а следом и энергии.
Поэтому, предлагается просмотреть и отработать именно эти варианты как в цепи, так и в волне.
Я начну первым.
Сложение амплитуд происходит в Экстра койл Тесла. Но уже в этом случае её не стоит рассматривать как катушку. А надо рассматривать как объёмный резонатор для волны на манер лазера. Волна должна отражаться от "стенок", созданных именно для этой волны, только тогда получится "объём". Если стенки созданы как токовая и потенциальная, то это объёмный резонатор для четверти волны. Точно так же можно создать объёмный резонатор как для полу волны или для полной.
Ничего хитрого нет, читаем Стребкова Д.С. Но в этом случае в этом же волновом резонаторе происходит сложение мод с фазировкой по максимуму амплитуд. Это уже читаем Халермана. Поэтому идёт сложение амплитуд всех мод, которые "крутятся" в этом объёмном резонаторе, а следствием уже идёт увеличение как бы "размазанной" по частотному диапазону, а следовательно и по времени, мощности.
Всё. Сверх единичный момент в Экстра койле на лицо.