Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#25541 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 13:33

Просмотр сообщенияFIZIKXXI (12 Сентябрь 2015 - 11:12) писал:

Романов молодец. Очень здорово работает ручками. Всем надо поучиться. Мне кажется очень скоро, он при  такой практике, натолкнётся на правильный ЭФФЕКТ. Ну конечно когда включит мозги. Короче-- МОЛОДЕЦ.
Значит он ещё не "натолкулся" на правильный еффект? А что он там продавал 2 года тому назад? :rolleyes:

#25542 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 16:00

Романов голимый пиздун. Как и все прочие "гуру" работает по стандарной схеме: собирает на форумах чьи то мысли и выдаёт за свои при этом приплетая, как у него всё работает. Хотя, конечно, ничего не работает. Было классическое начало "у меня есть вечняк на 30 кВт", классическое развитие сюжета "а вот моя теория - всем срочно внимать развесив уши и приоткрыв рот от восхищения", и будет классический закат в стиле - пошёл ты в сраку пидор, ничё у тебя не работает вообще и никогда не работало.

#25543 cruise

cruise

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 16:10

Сударь, не пора ли собственный рояль из кустов достать, на который пожертвования предлагалось делать этим летом?

#25544 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 16:28

Вы жертвовали, сударь? Мне кажется нет B)

#25545 cruise

cruise

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 16:50

А где рояль, гуру?

#25546 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 16:51

Просмотр сообщенияtexnik (12 Сентябрь 2015 - 13:27) писал:

Я думаю у тебя тут ни всё гладко <_<  Так что для катушки совершенно НЕ без различно в какое время произойдет обрив. Нет энергии (достаточный ток или напряжение на первичке) то не будет и нормального выхлопа на вторичке. А в резонансном контуре, ток и напряжение  сдвинуто по фазе 90 град.
- не надо мыслить как замполит.
Ширше надо мыслить, ширее..
Катушке совершенно безразлично как попал в нее ток - так было написано.
Не дурите себя и людей с резонансным контуром. В LC - резонансе есть отдельно катушка отдельно кондер и никаких чудес.
А в катушку хоть постоянкой ток закачивай хоть переменкой - результат при обрыве тока один и тот же.
И не надо выдумывать в каком месте обрывать.
При закачке постоянкой - какое место у постоянки?
Тема исчерпана уже лет 5 как давно. Кто был в это время в танке - не моя проблем.

#25547 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 16:55

Энергия всегда заключена в ИЗМЕНЕНИИ чего либо!
Это или изменение электрического поля, или изменение магнитного поля. Или Изменение температуры хотя бы.
Если вы хотите оборвать ток, то сам факт обрыва тока это введение в систему внешней энергии. Чтобы ток оборвать нужно ввести дополнительную энергию. А поскольку энергия это мощность в единицу времени, то чем быстрее мы хотим прервать ток, тем больше энергии придется вложить.

При некоторых обстоятельствах именно эта дополнительная энергия и выплеснется вам в виде импульса ОЭДС например. И ниграмой больше. Это так. для мечтателей, которые считают что устранение тока не требует затрат.

затраты энергии нужны и чтобы ток начать, и чтобы ток остановить.
Вы возьмите лучше узнайте что будет со сверхпроводником, в котором просто выключили ток. Грубо говоря сверхпроводящая катушка электромагнит - ВЗОРВЕТСЯ если ей выключить ток, конечно же вместе с выключателем взорвется.

Точно также может случиться если ток резко включить.
И вобще почитайте для общего развития КАК подают и снимают ток с сверхпроводящих соленоидов, чтобы их не поразрывало на куски.

#25548 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 17:07

Объясняю популярно классификацию:

ГУРУ - это тот, кто выходит на открытые площадки с заявлением "У меня ЕСТЬ вечняк! Я его придумал, успешно СОБРАЛ, и он у меня уже полгода, как РАБОТАЕТ, обеспечивая мой дом электроэнергией".

Далее подобный псевдогуру классически ебёт мозг, стравливая килотонны лапши на доверчивые уши внемлющих идиотов, при этом не предъявляя никаких доказательств существования объявленного вечняка. (отмечу, что на Матриксе тупо нет подобных "гуру", потому что правилами форума после объявления существования вечняка претендент обязан в течении пары суток предоставить доказательства - как минимум видео работы с нагрузкой и замерами баланса мощностей. При отказе предоставлять материалы - подобный вруль банится по IP)

Цитата

А где рояль, гуру?
Где я сказал, что у меня есть, работает, питает нагрузку нахаляву? Путаетесь в терминологии, сударь?

#25549 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 18:23

Просмотр сообщенияSergh (12 Сентябрь 2015 - 16:51) писал:

Катушке совершенно безразлично как попал в нее ток - так было написано.
Не дурите себя и людей с резонансным контуром. В LC - резонансе есть отдельно катушка отдельно кондер и никаких чудес.
А в катушку хоть постоянкой ток закачивай хоть переменкой - результат при обрыве тока один и тот же.
И не надо выдумывать в каком месте обрывать.
При закачке постоянкой - какое место у постоянки?
Тема исчерпана уже лет 5 как давно. Кто был в это время в танке - не моя проблем.
Вспомнил грузинскую пословицу: "мышка в мельнице взрослеет, но мельником не становится" это про тебя :rolleyes: Серж, речь идет не о постоянном токе, а об обрыве искры в разряднике во время колебательного процесса в РК. ..... "При закачке постоянкой - какое место у постоянки?"  эти слова ты сознательно написал, или перепутал что то?  В индуктивности ток нарастает медленно. Если разомкнуть прерыватель  рано, то в катушка не получит достаточную энергию, если поздно, то катушка входит в насыщении и её активное сопротивление начинает жрать большой ток от источника постоянного тока. Так что учись Серж, пока не всё потеряно :rolleyes:

#25550 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 21:23

учи матчасть, у вакума насыщения нет. Савсэм нет. Нисколька. И у воздуха тоже нет. Катушка без сердечника бывает.

#25551 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 08:16

Надо же. И этот человек учит нас уму разума. ;)   Катушки имеют индуктивность и без сердечника и ток нарастает медленно именно из за индуктивности. Для тебя насыщается только сердечник, :D но в насыщении можно вогнать и другие радиоэлементы, например эл. лампы, транзисторы, диоды  и катушки без сердечника тоже... После истекании времени нарастания тока  в катушке, пропадает индуктивное сопротивление и ток потребления зависит только от активного сопротивления провода. (несколько единиц ом) Вот это и называется "током насыщения индуктивности" Сержик, это прекрасно что ты читаешь матчасть, но надо и собственными руками поработать и увидеть на экране этот процесс. http://we.easyelectr...uktivnosti.html

#25552 zlatomir

zlatomir

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 08:23

Друзья, а может - ли катушка подключенная к источнику сама оборвать в себе ток, и что для этого необходимо сделать?
А для этого похоже надо создать процесс постепенного выравнивания внутреннего сопротивления источника с реактивным сопротивлением катушки, которая индуктивно, подчеркну- индуктивно связана с накопительной ёмкостью в виде вторичных обмоток. Как только ток в первичке прекращается, во вторичке имеем резкий ударный импульс. Частота импульса зависит от величины ёмкости вторички, снижая ёмкость частота выстрелов будет увеличиваться. Самый идеальный вариант, на мой взгляд, это когда ёмкость будет заряжена от одного колебания первички, т.е. на каждый период получаем ответку во вторичке,

Схема эксперимента.  L1- катушка на трубе в один слой.  L2 и L3- алюминиевые пластины шириной 10см в два слоя через изолятор на трубе большего диаметра (ёмкость -2мкФ).  L1 вставлена в L2,L3. Генератор лабораторный ГЗ-3, 5Вольт. Частота генерации 230кГц
Прикрепленный файл  bienie faz.GIF   12,38К   50 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  bienie faz1.GIF   63,49К   50 Количество загрузок:

Ёмкость вторичных обмоток для данной частоты довольна приличная, а мощность генератора мизерная, поэтому заряд ёмкости вторичи медленно набирает, генератор даёт просадку по напряжению, с нарастанием заряда происходит выравнивание потенциала до амплитудного значения, но самое интересное происходит в момент полной зарядки ёмкости вторичек – резкий скачок напряжения на них с неполной потерей заряда. Частота этих биений приблизительно  два раза в секунду. Если сделать развёртку и  за синхронизировать по верхнему лучу, то с каждым биением мгновенно меняется фаза нижнего луча, а амплитуда стоит на месте. Верхний же луч скачком меняет именно амплитуду колебания.

#25553 bublic

bublic

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 10:09

Просмотр сообщенияtexnik (13 Сентябрь 2015 - 08:16) писал:

Надо же. И этот человек учит нас уму разума. ;)
Не нас, а вас. Когож учить-то?, как не вас.

Цитата

Катушки имеют индуктивность и без сердечника и ток нарастает медленно именно из за индуктивности.
А кто возражал-то?

Цитата

Для тебя насыщается только сердечник,
Это же вы утверждали про насыщение индуктивности, где сердечник отсутствует.

Цитата

:D но в насыщении можно вогнать и другие радиоэлементы, например эл. лампы, транзисторы, диоды и катушки без сердечника тоже...
Во нагородили. НЭТ других радиоэлементов.
В случае запитки постоянкой ограничение произойдёт по току КЗ источника питания, если не сработает защита или предохранитель. А индуктивность не насытится.(насышаться нечему).

Цитата

После истекании времени нарастания тока  в катушке,
Не, не после истекания времени, а после прекращения нарастания поля в катушке (по любым причинам, в том числе и ограничение по току)

Цитата

пропадает индуктивное сопротивление и ток потребления зависит только от активного сопротивления провода. (несколько единиц ом)
Вот это и называется "током насыщения индуктивности" Сержик, это прекрасно что ты читаешь матчасть, но надо и собственными руками поработать и увидеть на экране этот процесс. http://we.easyelectr...uktivnosti.html
Это Вы, к сожалению, не правильно понимаете насыщения индуктивности.
Насыщение индуктивности - когда при увеличении тока в оной -поле перестаёт расти(вспомним петельку гистерезиса). А в вашем понимании -когда прекращает расти ток по каким-то потусторонним причинам(ограничился чем-то/кем-то). Согласитесь- разные вещи, не правда-ли?
И ваша ссылка с процессами на экране именно касается насыщения сердечника, а не прекращение нарастание тока.
Так, что учить вас и учить.

#25554 cruise

cruise

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 10:51

Dragons Lord сказал:

Объясняю популярно классификацию:
ГУРУ - это тот, кто выходит на открытые площадки с заявлением "У меня ЕСТЬ вечняк! Я его придумал, успешно СОБРАЛ, и он у меня уже полгода, как РАБОТАЕТ, обеспечивая мой дом электроэнергией".

Далее подобный псевдогуру классически ебёт мозг, стравливая килотонны лапши на доверчивые уши внемлющих идиотов, при этом не предъявляя никаких доказательств существования объявленного вечняка. (отмечу, что на Матриксе тупо нет подобных "гуру", потому что правилами форума после объявления существования вечняка претендент обязан в течении пары суток предоставить доказательства - как минимум видео работы с нагрузкой и замерами баланса мощностей. При отказе предоставлять материалы - подобный вруль банится по IP)

Где я сказал, что у меня есть, работает, питает нагрузку нахаляву? Путаетесь в терминологии, сударь?
Цитирую:

"Да, детка, да! Я сделал это!

Только что проверил на стенде свою первую мысль, что земля напрямую на вторичку - убивает весь процесс. Как индикатор - выпрямил со вторички на кондёр и поставил вольтметр через делитель. Итак:

1. Вторичка напрямую на земле - на выходе 250 вольт. Искра шмаляет не очень стабильно. Амплитуду по осциллу на вторичке выжирает выпрямитель. Индикатор тока на земляном проводе горит средненько.

2. Земля проключена хитро (ноу-хау (С) DL) - на выходе 1000 вольт. Искра стала тише и абсолютно стабильнее, шмаляет без напрягов на большие промежутки. Амплитуда по осциллу на вторичке развернулась на полную. Индикатор на земле горит в полную силу, - визуально ток увеличился в два раза.

И да, я сосу из земли. Именно так. И да, метод подсоса не только теоретический, а реально работает.

Я позволил ёмкостной компоненте системы совершать халявную работу. Подумай над этим. Земля на вторичку - убивает эту работу в ноль. Думаю за день-два сделаю успешную инжекцию и запущу вечняк.

Не зря Капа-Смит использует ВВ. Вы же не думали, что две лишних трансформации это от великой глупости сделано?

Первый результат в 250 вольт - работает только подъединичная индуктивная компонента.
Второй результат в 1000 вольт - работает нахаляву ещё и ёмкостная.

Все схемные и режимные параметры в обоих экспах одинаковые. В качестве земли - батарея ЦО.

Я уверен, что могу сосать плюс откуда угодно. Я же не вытягиваю избыточный заряд, а разделяю нейтральную среду и беру нужный. Демон силовой, а не пассивный

Девайс - это демон. Строго, как в задачке Теслы про цилиндр в озере. Может извлекать энергию из невозбуждённой электрически изотропной однородной бесзарядовой среды.

В представлении обывателей извлечь энергию из такой однородной среды означает буквально следующее: найти конец объёма такой среды (типа края вселенной), найти точку опоры вне этой среды (где-то сразу за краем вселенной) и используя рычаг между этими двумя точками - добыть энергию. Что невозможно в плане того, что края у вселенной нет. Находясь же внутри среды нельзя ничего извлечь, в виду отсутствия точки опоры. Законы Ньютона никто не отменял про импульс противодействия.

Теперь в представлении проффи Сделать МОЖНО. Проверенно экспериментально

С Ньютоновой точки зрения примерно так: назначаем точкой опоры любую точку в изотропной среде. Теперь работаем своим демоном, опираясь на эту точку справа и слева. То есть мы служим опорой сами для себя. Смысл механики: что-то типа катушки со средней точкой, как у Смитти (для баранов: у меня нет средней точки в катушке

Напоминаю, что факт не теоретический, а практический Трудно вам будет доказать, что не работает, когда у меня на столе работает

Я полежал в гамаке в саду, подумал. Заподозрил, что много чего интересного ускользает благодаря варварскому подключению земли. Пораскинул мыслями, как схемно захватить ускользающее. Приехал, сделал, победил

Деградации быть не должно, если это вас беспокоит. Всё, что я разделил - я схлопываю снова через нагрузку.

Нет никаких постоянных магнитов и нет никакого магнитного поля. Заряды берутся из земли и инжектируются в произвольный контур, как лишний ток.

А ведь действительно, нафига мне в ВВ 20 ампер? Напруга же потом понижаться будет

Интересная проблемка нарисовалась: нужно понизить напряжение выхода в разы не прибегая к трансформированию (ибо ну нет у Капы выходного транса 50Гц 5 кВт - это гроб размером с весь гринбокс). Есть идеи? Учитывая заявленные DC -> DC

Делители тоже с-бип-, надо всё таки 5 кило тянуть.

Инжекцию тоже напрямую невозможно сделать из за напряжения."

Так как, сударь? Сами себя забаните или рояль предъявите?

#25555 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 12:04

Просмотр сообщенияzlatomir (13 Сентябрь 2015 - 08:23) писал:

Друзья, а может - ли катушка подключенная к источнику сама оборвать в себе ток, и что для этого необходимо сделать?
А для этого похоже надо создать процесс постепенного выравнивания внутреннего сопротивления источника с реактивным сопротивлением катушки, которая индуктивно, подчеркну- индуктивно связана с накопительной ёмкостью в виде вторичных обмоток. Как только ток в первичке прекращается, во вторичке имеем резкий ударный импульс. Частота импульса зависит от величины ёмкости вторички, снижая ёмкость частота выстрелов будет увеличиваться. Самый идеальный вариант, на мой взгляд, это когда ёмкость будет заряжена от одного колебания первички, т.е. на каждый период получаем ответку во вторичке,

Схема эксперимента.  L1- катушка на трубе в один слой.  L2 и L3- алюминиевые пластины шириной 10см в два слоя через изолятор на трубе большего диаметра (ёмкость -2мкФ).  L1 вставлена в L2,L3. Генератор лабораторный ГЗ-3, 5Вольт. Частота генерации 230кГц
Прикрепленный файл bienie faz.GIF
Прикрепленный файл bienie faz1.GIF

Ёмкость вторичных обмоток для данной частоты довольна приличная, а мощность генератора мизерная, поэтому заряд ёмкости вторичи медленно набирает, генератор даёт просадку по напряжению, с нарастанием заряда происходит выравнивание потенциала до амплитудного значения, но самое интересное происходит в момент полной зарядки ёмкости вторичек – резкий скачок напряжения на них с неполной потерей заряда. Частота этих биений приблизительно  два раза в секунду. Если сделать развёртку и  за синхронизировать по верхнему лучу, то с каждым биением мгновенно меняется фаза нижнего луча, а амплитуда стоит на месте. Верхний же луч скачком меняет именно амплитуду колебания.

Молодец , верное направление,  но для эффекта достаточно двух катушек.

Еще хотел добавить о том, что есть трансформатор Тесла и генератор колебаний Тесла, выглядят они одинаково, но работают совсем по-разному. В первом два вида волн, а в во втором - три.

#25556 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 16:28

Цитата

Не наблюдаю в заявлении информации, что запитаны лампы и сделано это со сверхединичным балансом мощностей, измеренным приборно. Но вижу, что получен некий эффект. Которые я впрочем каждый день новенькие бацаю. И куда более интересные. Так что отвяньте, сударь.

#25557 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 16:32

Цитата

Никогда не качай пустые катушки. Это не даёт тебе никакой информации, более того вводит в заблуждение. Только под нагрузкой. Тогда увидишь, что обеспечено токовой мощностью, а что тупо вольт-наводки.

#25558 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 17:40

Просмотр сообщенияtexnik (13 Сентябрь 2015 - 08:16) писал:

Надо же. И этот человек учит нас уму разума. ;)   Катушки имеют индуктивность и без сердечника и ток нарастает медленно именно из за индуктивности. Для тебя насыщается только сердечник, :D но в насыщении можно вогнать и другие радиоэлементы, например эл. лампы, транзисторы, диоды  и катушки без сердечника тоже... После истекании времени нарастания тока  в катушке, пропадает индуктивное сопротивление и ток потребления зависит только от активного сопротивления провода. (несколько единиц ом) Вот это и называется "током насыщения индуктивности" Сержик, это прекрасно что ты читаешь матчасть, но надо и собственными руками поработать и увидеть на экране этот процесс. http://we.easyelectr...uktivnosti.html
а если источник тока грубо говоря имеет бесконечно большое напряжение? Рост тока никогда не прекратится, и насыщения не будет. Я бы назвал то что вы называете насыщением - ИСТОЩЕНИЕМ источника тока :)
Провод может расплавиться ил взорваться, но насыщения катушка без сердечника не достигнет никогда. Насыщение характеризуется индукцией или напряженностью магнитного поля. Для ферритов это 0,3Тесла, для железа это 1,2 тесла, для разных сплавов это может быть 1,5тесла. и все.... это насыщение.

А без сердечника насыщения нет. Там поле может быть 20 тесла, 120 тесла, да хоть 500, а ток может быть 10 ампер, 1000, и даже 50мегаампер , просто катушку надо делать либо сверхпроводящую либо очень толстый серебрянный провод, и подавать критически высокие токи небольшой длительности и провод охлаждать. Если катушка будет сверхпроводника, и индуктивность ее очень большая, ток подается в нее и нарастает значительное время, это время может составлять часы, и насыщение все нет и нет. Просто ток всегда ограничен источником. И часто из соображений - чтоб не сгорел. Просто расчитывают критическую плотность тока. Для охлаждаемых катушек чуть больше, для серебряного провода еще больше. Вот и все.

Так что текник, вы неправы.

#25559 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 17:45

Просмотр сообщенияzlatomir (13 Сентябрь 2015 - 16:46) писал:

Интересно,  и где Вы увидили, что система не нагружена, Я прямо в растерянности.
аналог качелей под нагрузкой - это когда трение в подшипниках подвеса качели очень большое. Ну или ноги катающегося расположены в воде.
Нагрузка демпфирует качели. И чем глубже катающийся в воде, тем сильнее нагрузка. Может так случиться что качнув один раз на максимальный угол, качелька опустится вниз, и не дернется в обратную сторону даже. Это коэфициент демпфирования равен 1, или добротность =1.

#25560 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 17:48

Просмотр сообщенияcruise (13 Сентябрь 2015 - 10:51) писал:

Цитирую:
"Да, детка, да! Я сделал это!

Только что проверил на стенде свою первую мысль, что земля напрямую на вторичку - убивает весь процесс. Как индикатор - выпрямил со вторички на кондёр и поставил вольтметр через делитель. Итак:

1. Вторичка напрямую на земле - на выходе 250 вольт. Искра шмаляет не очень стабильно. Амплитуду по осциллу на вторичке выжирает выпрямитель. Индикатор тока на земляном проводе горит средненько.

2. Земля проключена хитро (ноу-хау (С) DL) - на выходе 1000 вольт. Искра стала тише и абсолютно стабильнее, шмаляет без напрягов на большие промежутки. Амплитуда по осциллу на вторичке развернулась на полную. Индикатор на земле горит в полную силу, - визуально ток увеличился в два раза.

И да, я сосу из земли. Именно так. И да, метод подсоса не только теоретический, а реально работает."

а разве подсос из земли обязательно говорит о том что процесс сверхединичен?

Он может на этот подсос тратит 100вт, а всасывается из земли ну скажем каких то 25вт или 50? И что? ведь мощность входа и мощность выхода не объявлена. Нечего вам сказать на это?

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025