Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#25501 TPA

TPA

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 18:44

Просмотр сообщенияВиктор Григ (09 Сентябрь 2015 - 09:08) писал:

В поддержку насчёт обрыва.
Сие очень доходчиво в меру своих возможностей объяснил филиппинец Авизо. Сам Лорд, владея кое-какой информацией, отметил, что Капа этим был весьма не доволен. Мы проводили эксперимент по Авизо и получили сверх единичный импульс отклика, судя по площади на осцилле.
В двух словах: максимум амплитуды закорачивается очень мощным низкоомным ключом, в параллель свыше двадцати мосфетов, импульс корочения как можно уже, так сказать первая четверть волны, на второй половинке полуволны накладывался импульс отклика, площадь которого превышала площадь импульса корочения. Всё это как повышенное напряжение сливалось через мостик в кондёр. Амплитуда по напряжению, которая подвергалась корочению - 30В, кондёр заряжался до 200В.
Так что не надо ля-ля.
Гитара настраивается...
Виктор, ты очень прекрасно объясняешь, только кому?
Я давно читаю твои высказывания, молодец, только не стоит напрягаться.
Я посмотрю на высказывания в мою сторону и сделаю вывод стоит ли размещать инструкцию в подробностях
изготовления БТГ. Инструкция не моя, а давно ушедшего граматного специалиста. По его инструкции я собрал
устройство и как не  смешно работает.
Раньше на форуме было интересно, реальные спецы обсуждали тему, многое можно было понять и прочесть,
а сейчас что не новая личность то теоретик и умнее их нет, а где слова как и почему. Эта теория приведёт вас в вечный тупик.
Нужно работать по одной инструкции, а не слушать бредни неудачников и новичков.

#25502 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 00:21

Просмотр сообщенияВиктор Григ (09 Сентябрь 2015 - 09:08) писал:

В поддержку насчёт обрыва.
Сие очень доходчиво в меру своих возможностей объяснил филиппинец Авизо. Сам Лорд, владея кое-какой информацией, отметил, что Капа этим был весьма не доволен. Мы проводили эксперимент по Авизо и получили сверх единичный импульс отклика, судя по площади на осцилле.
В двух словах: максимум амплитуды закорачивается очень мощным низкоомным ключом, в параллель свыше двадцати мосфетов, импульс корочения как можно уже, так сказать первая четверть волны, на второй половинке полуволны накладывался импульс отклика, площадь которого превышала площадь импульса корочения. Всё это как повышенное напряжение сливалось через мостик в кондёр. Амплитуда по напряжению, которая подвергалась корочению - 30В, кондёр заряжался до 200В.
Так что не надо ля-ля.
Гитара настраивается...

На сколько % примерно было превышение площади отклика над площадью импульса корочения?
Какие марки мосфетов использовались для опыта при спайке их в паралель?

#25503 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 09:55

Вот Vik778, вот подумай:
- какой гигантский ток был во время "площади корочения", а какой никудышний ток во время "площади отклика"? И соответственно какое соотношение реальной мощности и энергии?

#25504 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 10:11

Давно это было, года три-четыре  назад, да и тема эта не Капы, а Авизо.
Инициатором такого исследования выступил With, он тогда серьёзно увлёкся Авизо, я же обеспечивал материальную часть и схемную разработку.
Задача была поставлена с самого начала очень серьёзно: проверить корочение в любой точке полу волны, изменять амплитуду этой волны в широких пределах и её частоту.  Изменять длительность импульса корочения, его амплитуду. В конечном итоге получилась не хилая установка с фазированием и прочими наворотами. Первые же эксперименты показали, что максимальный эффект заряда ёмкости через мостик происходит тогда, когда корочение идёт на максимуме амплитуды, а увеличение частоты - сокращает время заряда. Всегда "площадь" отклика превышала "площадь" воздействия. Решили сделать самозапит: в качестве генератора использовать магнитный генератор Зацаринина, а его моторчик запитывать, сливая (но не полностью) заряд с ёмкости.
Не хватало каких-то долей Джоулей. With стал отрабатывать процесс и нарвался на очень интересные вещи, уже  о которых я говорить не могу, так как это его. Я не хочу вносить интригу, типа того, знаю, но не скажу, так как это действительно не моё. После этого проблема в самозапите отпала сама собой и With сразу перешёл на сверхединичное отталкивание катушек. То есть начал с того, с чего начинали Грей, а потом и Авизо: посмотрите кому интересно ещё раз ролик по подкидыванию катушек  у Авизо, но не так просто тупо, а засеките вес катушки, которая взлетит, её высоту, возьмите учебник физики за 8 класс, прикиньте потенциальную энергию подъёма, потом возьмите учебник за 9 класс, посчитайте энергию заряда ёмкости, посмотрите в зеркало на свои круглые глаза.  Только без обид,  друзья. Вот вкратце как это было.
К удалению.

#25505 cruise

cruise

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 10:16

Sergh сказал:

какой гигантский ток был во время "площади корочения", а какой никудышний ток во время "площади отклика"?
Подобрав правильный момент для КЗ КК, можно добиться 2-х целей:
1. Нарушить Закон Ома (на ВАХ I и U разойдутся противофазно) и получить прибавку.
2. Сдвинуть ось U в колебательном процессе, вызвав псевдоподъем амплитуды напряжения.

#25506 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 10:33

Просмотр сообщенияDragons (02 Сентябрь 2015 - 12:15) писал:

Эту идею я придумал лет шесть-восемь назад. Собственно она была основной предпосылкой в реализации "пушистинга". И с тех пор проверялась раз десять в различных вариантах. НЕ ПАШЕТ B)

Хотел сначала проигнорировать, но дело принципа.
Лампочка накаливания спокойно горит в пучности тока стоячей волны.
Заметьте в пучности тока нет по определению никакого напряжения.
Тогда почему и как горит лампочка в разорванной цепи?

Просмотр сообщенияcruise (10 Сентябрь 2015 - 10:16) писал:

Подобрав правильный момент для КЗ КК, можно добиться 2-х целей:
1. Нарушить Закон Ома (на ВАХ I и U разойдутся противофазно) и получить прибавку.
2. Сдвинуть ось U в колебательном процессе, вызвав псевдоподъем амплитуды напряжения.

Ну зачем так сложно.
Дело в нелинейных процессах в среде.
Приведу следующий пример из приёмов рукопашного боя.
Вы толкаете противника и он упирается этому нажиму, затем резко тянете на себя и мордой об асфальт.
Если посчитать энергию толкания и мордой об асфальт, то мало того, что он сам мордой об асфальт, так ещё с большей силой чем Вы его толкаете.
Поэтому прав С.Б. Зацаринин, говоря о том, что СЕ есть не что-то такое сверх естественное, а есть следствие  нелинейных процессов, происходящих в среде.

#25507 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 10:44

Разорванной цепи на ВЧ впринципе быть не может, всегда есть емкостная состовляющая.

#25508 bublic

bublic

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 11:04

Виктор!!!
Вот вам компетентный ответ.

Просмотр сообщенияJaja (10 Сентябрь 2015 - 10:44) писал:

Разорванной цепи на ВЧ впринципе быть не может, всегда есть емкостная состовляющая.
+11111

#25509 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 11:13

вполне возможно, что, производя короткие замыкания катушки РК в определенные моменты, можно получить выбросы ЭДС, превышающие амплитудное значение напряжения резонанса контура. И эти выбросы смогуи зарядить емкость, подключенную к контуру через выпрямитель, до большого напряжения. Но делать они это будут долго и медленно, т.к. сами очень короткие.

#25510 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 11:44

если контурный кондер не отключать после откорочения - фиг там, только понижение.
Если и во время корочения контурный кондер не отключать - двойной фиг там.
Если контурный кондер отключать - тогда смысла нет, импульс высокий, а току в нем мало.
"Свет лампад погас, воздух вылился"

#25511 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 13:16

Просмотр сообщенияВиктор Григ (10 Сентябрь 2015 - 10:11) писал:

Давно это было, года три-четыре  назад, да и тема эта не Капы, а Авизо.
Инициатором такого исследования выступил With, он тогда серьёзно увлёкся Авизо, я же обеспечивал материальную часть и схемную разработку.
Задача была поставлена с самого начала очень серьёзно: проверить корочение в любой точке полу волны, изменять амплитуду этой волны в широких пределах и её частоту.  Изменять длительность импульса корочения, его амплитуду. В конечном итоге получилась не хилая установка с фазированием и прочими наворотами. Первые же эксперименты показали, что максимальный эффект заряда ёмкости через мостик происходит тогда, когда корочение идёт на максимуме амплитуды, а увеличение частоты - сокращает время заряда. Всегда "площадь" отклика превышала "площадь" воздействия. Решили сделать самозапит: в качестве генератора использовать магнитный генератор Зацаринина, а его моторчик запитывать, сливая (но не полностью) заряд с ёмкости.
Не хватало каких-то долей Джоулей. With стал отрабатывать процесс и нарвался на очень интересные вещи, уже  о которых я говорить не могу, так как это его. Я не хочу вносить интригу, типа того, знаю, но не скажу, так как это действительно не моё. После этого проблема в самозапите отпала сама собой и With сразу перешёл на сверхединичное отталкивание катушек. То есть начал с того, с чего начинали Грей, а потом и Авизо: посмотрите кому интересно ещё раз ролик по подкидыванию катушек  у Авизо, но не так просто тупо, а засеките вес катушки, которая взлетит, её высоту, возьмите учебник физики за 8 класс, прикиньте потенциальную энергию подъёма, потом возьмите учебник за 9 класс, посчитайте энергию заряда ёмкости, посмотрите в зеркало на свои круглые глаза.  Только без обид,  друзья. Вот вкратце как это было.
К удалению.
With  грамотный специалист, и он просто понят что рыбы там нет. А вы еще не поняли. Вот поэтому он молчит а вы сеите панику.

#25512 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 13:16

Просмотр сообщенияВиктор Григ (10 Сентябрь 2015 - 10:33) писал:

Хотел сначала проигнорировать, но дело принципа.
Лампочка накаливания спокойно горит в пучности тока стоячей волны.
Заметьте в пучности тока нет по определению никакого напряжения.
Тогда почему и как горит лампочка в разорванной цепи?
А что, твоя лампочка не имеет сопротивление? :) Активное сопротивление нарушает параметры резонансной системы. Уменьшается ток,  увеличивается падение напряжении на нить накала.  Вот тут  точно понятно, как  ты "шаришь" в длинных линях и в резонансах :(

#25513 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 13:19

Просмотр сообщенияtexnik (10 Сентябрь 2015 - 13:16) писал:

А что, твоя лампочка не имеет сопротивление? :) Активное сопротивление нарушает параметры резонансной системы. Уменьшается ток,  увеличивается падение напряжении на нить накала.  Вот тут  точно понятно, как  ты "шаришь" в длинных линях и в резонансах :(
человек вообще не понимает что такое резонанс в длинных линиях. И понимать НЕ ХОЧЕТ, ибо ему удобнее заблуждаться. Ведь так можно бесконечно долго нести пургу в форум, а ему так одиноко без форума!

#25514 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 13:38

Просмотр сообщенияTomaGav (10 Сентябрь 2015 - 13:19) писал:

человек вообще не понимает что такое резонанс в длинных линиях. И понимать НЕ ХОЧЕТ, ибо ему удобнее заблуждаться. Ведь так можно бесконечно долго нести пургу в форум, а ему так одиноко без форума!
Он ещё молодой, наверно разберётся :)

#25515 cruise

cruise

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 14:22

Ingener сказал:

вполне возможно, что, производя короткие замыкания катушки РК в определенные моменты, можно получить выбросы ЭДС, превышающие амплитудное значение напряжения резонанса контура. И эти выбросы смогуи зарядить емкость, подключенную к контуру через выпрямитель, до большого напряжения. Но делать они это будут долго и медленно, т.к. сами очень короткие.
Дело не импульсах ОЭДС, а в синтезируемых проломах ВАХ, которые заставляют работать ток и напряжение в противофазе.
Вот и будет каждые 1/2 периода очередной прием айки-до, если резонансный процесс в КК не душить от жадности или дури.
Длительность же импульсов КК определяется лишь физическими параметрами (длиной) проводника катушки самоиндукции.

#25516 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 14:33

Вы вообще в курсах что такое ВАХ и зачэм ее снимают, для каких ляментау? Вах-вах..

#25517 doktorsvet

doktorsvet

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 15:38

давно интересуюсь авизо, поэтому приходится общаться со всеми, кто в теме, ну не считая грига... (Виктор на связь не выходит)
В общем считаю, что надежда получить прибавку есть, особенно принимая во внимание то, что мотор в импульсном режиме практически не влияет на питание, что позволяет без особенных проблем рекуперировать наводимую энергию в катушках и вдобавок снимать механическую энергию с мотора...

#25518 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 15:57

Просмотр сообщенияdoktorsvet (10 Сентябрь 2015 - 15:38) писал:

давно интересуюсь авизо, поэтому приходится общаться со всеми, кто в теме, ну не считая грига... (Виктор на связь не выходит)
В общем считаю, что надежда получить прибавку есть, особенно принимая во внимание то, что мотор в импульсном режиме практически не влияет на питание, что позволяет без особенных проблем рекуперировать наводимую энергию в катушках и вдобавок снимать механическую энергию с мотора...

Влияет так же. Выше уже писалось. Можно влиять слабо при постоянной нагрузке, и влиять сильно при импульсном питании нагрузки. Вы просто не строили свои Бединьки на выходную мощность выше 100Вт, потому совершенно не понимаете о чем говорите. Халявы нет, аккумуляторы востанавливаются частично, а потом при последующих зарядках теряют ёмкость.

Интересно почему никто не пробовал создавать прерывания для ненагруженного РК механического генератора? Ведь конденсатор не оказывает на него тормозящей реакции якоря.

#25519 doktorsvet

doktorsvet

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 16:10

в каком месте и фазы прерывания?

#25520 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 16:11

Просмотр сообщенияdoktorsvet (10 Сентябрь 2015 - 16:10) писал:

в каком месте и фазы прерывания?

Подумайте, вот вам схемка простейшая из учебника.

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025