Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#27661 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2016 - 20:42

Просмотр сообщенияcharlik (19 Июнь 2016 - 20:24) писал:

ну так а где на твоем кольце источник то???.....или он в электромагнитном поле работает ? <_<
Месяц тому назад я тут задал вопрос, как возникает  магнитное поле земли? Лорд удалил пост. Наверно думал что не по теме :)  Так вот, какие могут варянти?

#27662 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2016 - 21:01

Наша планета работает как униполярный генератор, которий вырабативает в коре земли ток. http://live.cnews.ru...showtopic=82333     https://otvet.mail.r...estion/51327013

#27663 charlik

charlik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2016 - 21:02

Просмотр сообщенияtexnik (19 Июнь 2016 - 20:42) писал:

Месяц тому назад я тут задал вопрос, как возникает  магнитное поле земли? Лорд удалил пост. Наверно думал что не по теме :)  Так вот, какие могут варянти?
если учесть что силовые линии замкнуты  .....я склоняюсь к тому что электромагнитное поле образуется из за разности давлений в среде где оно образуется ......но эта разность локальна  те находится в определенной точке и и действует на цепи внося в них энергию....как в наших трансформаторах с сердечниками.....есть первичная обмотка которая поставляет энергию путем создания электромагнитного поля .....и это пполе действует на вторичные обмотки с той же энергией.......поэтому твой пример с кольцом туда подходит получается что он берет энергию с электромагнитного поля всей площадью по контуру........интересный ты собеседник :)

#27664 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2016 - 21:34

Я надеюсь что вы понимаете почему так медленно падает магнит в медном трубе :) Так вот, если представить что труба имеет огромный размер, как наша земля и по кркгу крутится постоянный ток, то, этот ток мы ни как не сможем обнаружить. Везде будет нулевой потенциал, а разрезать трубу мы не сможем (из за больших размеров) Единственный индикатор этого тока - это магнитное поле.....  https://www.youtube....h?v=b7PZWMDrCjk

#27665 charlik

charlik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2016 - 21:44

Просмотр сообщенияtexnik (19 Июнь 2016 - 21:34) писал:

Я надеюсь что вы понимаете почему так медленно падает магнит в медном трубе :) Так вот, если представить что труба имеет огромный размер, как наша земля и по кркгу крутится постоянный ток, то, этот ток мы ни как не сможем обнаружить. Везде будет нулевой потенциал, а разрезать трубу мы не сможем (из за больших размеров) Единственный индикатор этого тока - это магнитное поле.....  https://www.youtube....h?v=b7PZWMDrCjk
не согласен ....медленное движение магнита обясняется движением его относительно трубы и в этой трубе создаются вихревые токи..... здесь тоже работает ответная реакция среды....которая не терпит изменений и старается везде держать все в балансе без резких перепадов.......хотя надо подумать <_<

#27666 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2016 - 21:50

Просмотр сообщенияtexnik (19 Июнь 2016 - 21:01) писал:

Наша планета работает как униполярный генератор, которий вырабативает в коре земли ток. http://live.cnews.ru...showtopic=82333 https://otvet.mail.r...estion/51327013
я немного экспериментировал с униполярками :) ......могу вам с революционной прямотой заявить что напряжение создается в контакте . а не в диске
у меня диаметр диска был больше диаметра магнита........и чем ближе щуп-контакт к магниту тем напруга выше
Магнит в трубе падает медленно потому ,что у вас труба коротко замкнутый виток генератора
порежте (мысленно)вашу трубу как колбасу :D ........разомкните кольца и вставьте в разрыв амперметр
и всё......я вас поздравляю.....вы изобрели генератор на постоянных магнитах :D

Саня

#27667 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2016 - 21:54

Просмотр сообщенияcharlik (19 Июнь 2016 - 21:44) писал:

не согласен ....медленное движение магнита обясняется движением его относительно трубы и в этой трубе создаются вихревые токи..... здесь тоже работает ответная реакция среды....которая не терпит изменений и старается везде держать все в балансе без резких перепадов.......хотя надо подумать <_<
Да хрен сним магнитом. Я не об этом. Тут важно что в трубе движется ток, точно так же и в коре земли. И этот ток можно исползовать....

#27668 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2016 - 22:02

Просмотр сообщенияyrmosh (19 Июнь 2016 - 21:50) писал:

я немного экспериментировал с униполярками :) ......могу вам с революционной прямотой заявить что напряжение создается в контакте . а не в диске
у меня диаметр диска был больше диаметра магнита........и чем ближе щуп-контакт к магниту тем напруга выше
Магнит в трубе падает медленно потому ,что у вас труба коротко замкнутый виток генератора
порежте (мысленно)вашу трубу как колбасу :D ........разомкните кольца и вставьте в разрыв амперметр
и всё......я вас поздравляю.....вы изобрели генератор на постоянных магнитах :D

Саня
Саня, это всё понятно. Я же на рисунке изобразил тоже самое. В разриве включаем лампу, ана загорается :)

Прикрепленные файлы

#27669 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2016 - 22:10

Просмотр сообщенияtexnik (19 Июнь 2016 - 22:02) писал:

Саня, это всё понятно.
Техник а вот мне не всё понятно :( .......один уважаемый чел. грит , что кондёр заряженный можно разрядить на землю......причём  разрядить можно несколько раз.............поднося то к одной , то к другой пластине заряженного кондёра землю
руки пока не дошли до дурацкого опыта.......что тама грит наука ?

Саня

#27670 charlik

charlik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2016 - 22:16

Просмотр сообщенияtexnik (19 Июнь 2016 - 21:54) писал:

Да хрен сним магнитом. Я не об этом. Тут важно что в трубе движется ток, точно так же и в коре земли. И этот ток можно исползовать....
что то не договариваешь......но я что то уловил что тыхочешь донести......понял в какую сторону клонишь.....необычно но чисто теоретически что то в этом есть.......уточни ты говоришь про ток который именно в земле или ток который именно с ним схожий??? что то в этом есть :) <_<

#27671 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2016 - 22:46

Просмотр сообщенияyrmosh (19 Июнь 2016 - 22:10) писал:

Техник а вот мне не всё понятно :( .......один уважаемый чел. грит , что кондёр заряженный можно разрядить на землю......причём  разрядить можно несколько раз.............поднося то к одной , то к другой пластине заряженного кондёра землю
руки пока не дошли до дурацкого опыта.......что тама грит наука ?

Саня
Такое возможно в том случае, если 1) заземление работает не как активное сопротивление, а как ёмкость С2..  И если ано меньше чем ёмкость основного конденсатора С1, то перезаряд будет длится до тех пор, пока полностю не разрядится С1. И второй варянт- эсли между заземленями фиксируется потенциал, будет работать как источник, которий постоянно заряжает и перезаряжает С1...

Прикрепленные файлы

#27672 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2016 - 23:13

Техник спасибо
завтра побалуюсь с кондёром .....если время будет
Может ты знаешь ответ про молнию ?......помнишь Тесла грил про самую мощную из земли ?
кто то здесь писал.....что то типа- удар молнии в землю должен воронку метров пять делать.......но так не происходит......есть даже выжившие после попадания
так что тама бьет из земли ?
может молния контакт для униполярки ?......понятно что звучит крайне безумно
что тама наука грит  ?

Саня

#27673 Jayvosemdesyat

Jayvosemdesyat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2016 - 23:48

Просмотр сообщенияyrmosh (19 Июнь 2016 - 23:13) писал:

Техник спасибо
завтра побалуюсь с кондёром .....если время будет
Может ты знаешь ответ про молнию ?......помнишь Тесла грил про самую мощную из земли ?
кто то здесь писал.....что то типа- удар молнии в землю должен воронку метров пять делать.......но так не происходит......есть даже выжившие после попадания
может молния контакт для униполярки ?......понятно что звучит крайне безумно
что тама наука грит  ?

Саня
http://www.pressa.tv/uploads/posts/2012-03/1331046437_2.jpg

#27674 Jayvosemdesyat

Jayvosemdesyat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2016 - 23:53

http://maxpark.com/static/u/article_image/15/12/09/tmpjd9dl4.jpeg
при ударе молнии стринги на оборот

#27675 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2016 - 08:42

Просмотр сообщенияyrmosh (19 Июнь 2016 - 23:13) писал:

Техник спасибо
.....что то типа- удар молнии в землю должен воронку метров пять делать.......но так не происходит......есть даже выжившие после попадания

Саня
Сам понимаешь, молня штука серьезная и далеко держусь я от неё :)  Не хочу повторить судбу Георга Рихмана :( Мое мнение такое что всё зависит от полярности. Облако которое  разряжается на землю,  может иметь как положителный так и отрицательный заряд. А дальше уже ток разряда совершает свою работу и энергия выделяется или вблиз поверхности земли , или в облаках (зависимости от полярности)  То же самие эфекти пройсходят при низких напряжениях. Например в контактак распределителя,  http://www.redmotor....zapros/3.html или во время эл. дуговой сварки постоянным током (перенос метала)  http://stalevarim.ru...lektricheskoy-/

#27676 charlik

charlik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2016 - 11:22

Просмотр сообщенияtexnik (19 Июнь 2016 - 21:54) писал:

Тут важно что в трубе движется ток, точно так же и в коре земли. И этот ток можно исползовать....
вот тут то я и понял прокакой ты ток говоришь.....на самом деле  нужно использовать ток который в трубе протекает только пока не понятно какая у этого тока роль и какие свойства у этого тока

#27677 Bиталий

Bиталий

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 80 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2016 - 11:52

Просмотр сообщенияyrmosh (19 Июнь 2016 - 22:10) писал:

чел. грит , что кондёр заряженный можно разрядить на землю......причём  разрядить можно несколько раз.............поднося то к одной , то к другой пластине заряженного кондёра землю
Так и есть. Проверял. С-1МкФ, 5000 В. ЛДСка подключенная одним концом в землю, а другим, поочерёдно подключаемая к выводам заряженного конденсатора вспыхивает при каждом прикосновении к выводам.  Происходит это, долго. Очень долго. Но, конденсатор при этом, постепенно разряжается.

#27678 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2016 - 14:05

Просмотр сообщенияtexnik (19 Июнь 2016 - 21:01) писал:

Наша планета работает как униполярный генератор, которий вырабативает в коре земли ток. http://live.cnews.ru...showtopic=82333 https://otvet.mail.r...estion/51327013

Похоже на дезу. Да напруга действительно есть, но не 8 (и как 8 вольт могут кусаться?), а около 1-2 вольт, причем ток там ничтожный, даже на светодиод не хватает. Скважина 19 метров.

#27679 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2016 - 14:45

Просмотр сообщенияJaja (20 Июнь 2016 - 14:05) писал:

Похоже на дезу. Да напруга действительно есть, но не 8 (и как 8 вольт могут кусаться?), а около 1-2 вольт, причем ток там ничтожный, даже на светодиод не хватает. Скважина 19 метров.
Я не опираюс на ету информацию. Для меня основним является причина возникновения магнитного поля земли. Тут может бить два варянта - первий это круговой ток (паралелно экватора) и второй - в центре земли должен находится мощный постоянный магнит. Но последная верся сразу отпадает, потому что внутри земли находится расплавленная магма. А что пройсходит с магнитом при высоких температурах, об этом всем известно :)

#27680 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2016 - 14:56

Просмотр сообщенияtexnik (20 Июнь 2016 - 14:45) писал:

Я не опираюс на ету информацию. Для меня основним является причина возникновения магнитного поля земли. Тут может бить два варянта - первий это круговой ток (паралелно экватора) и второй - в центре земли должен находится мощный постоянный магнит. Но последная верся сразу отпадает, потому что внутри земли находится расплавленная магма. А что пройсходит с магнитом при высоких температурах, об этом всем известно :)

Это всеравно Вам ничего не даст, все геотермальные источники используют энергию Солнца. В таком разе проще повесить солнечную батарею и не париться с униполярками. Токи в земле хоть и большие, но они разбросаны по огромной площади в результате чего в одной точке не получится поиметь сколько то юзабельный потенциал.

http://www.cplire.ru...s/eldis_141.htm

Количество пользователей, читающих эту тему: 21

0 пользователей, 21 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025