Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36484

#28041 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 12:30

поверь - не раскачаем ничего той -бип-оискрой, пробовал и я и другие. К тому же к коротким импульсам от искр феррит весьма равнодушен. Искрой той только бензин или газ поджечь итп

Вот что обнаружилось из интересного - что если на феррит подать напряжение и постепенно повышать, то оказывается что сопротивление феррита с ростом напряжения сильно падает. Даже если ВЧ феррит или магниты, которые тестером не звонятся, подключить к МЕГАОММЕТРУ с измерением на напряжении 2,5 киловольта - сопротивление такого феррита падает до единиц килоом.
Работает феррит как варистор.

#28042 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 12:35

Просмотр сообщенияSergh (19 Декабрь 2016 - 12:30) писал:

Вот что обнаружилось из интересного - что если на феррит подать напряжение и постепенно повышать, то оказывается что сопротивление феррита с ростом напряжения сильно падает. Даже если ВЧ феррит или магниты, которые тестером не звонятся, подключить к МЕГАОММЕТРУ с измерением на напряжении 2,5 киловольта - сопротивление такого феррита падает до единиц килоом.
Работает феррит как варистор.
И какое отношение имеет это явление девайсу Капанадзе?

#28043 kumangi

kumangi

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 368 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 12:38

Просмотр сообщенияSergh (19 Декабрь 2016 - 12:30) писал:

поверь - не раскачаем ничего той -бип-оискрой, пробовал и я и другие. К тому же к коротким импульсам от искр феррит весьма равнодушен. Искрой той только бензин или газ поджечь итп
Я не про искру как напряжение. Я про искру как выключатель. А искра уже включит такой ток, который нужен.

#28044 kypol

kypol

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 12:44

Просмотр сообщенияJaja (19 Декабрь 2016 - 00:31) писал:

для начала научись писать слово "осциллограф"
у меня есть ос чи ло граф (1800в) а у Вас ? (мышка от оцилографа)

#28045 kypol

kypol

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 13:00

Просмотр сообщенияSergh (19 Декабрь 2016 - 09:29) писал:

Вот чё в банке? Чё в катушке?
Может там кусок "анаптаниума" из секретной совецко-грузинской лаборатории, которого ни у тебя ни у меня нет и никогда не будет.

Вот думаешь, если бы так просто, из того дерьма и веток, что на видео, сделать можно было, 100500 бибизян уже бы случайно не сделали?
Сильно большой ошибкой будет думать так..
Опять согласин не правельный подхот к проблеме трансформачия не чего не даст надо использовать часть синуса который не использует ток противоположно напряжению(если непонятно извените это моя точка зрения)

#28046 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 13:03

Просмотр сообщенияkumangi (19 Декабрь 2016 - 12:38) писал:

Я не про искру как напряжение. Я про искру как выключатель. А искра уже включит такой ток, который нужен.
- ээ, был бы ток, который нужен, а включать я уж и без искры включу, 100+1 более эффективным способом.
Если тока нет - и включать нечего.

Просмотр сообщенияtexnik (19 Декабрь 2016 - 12:35) писал:

И какое отношение имеет это явление девайсу Капанадзе?

- какое - вот как работает варистор на базе мелкодисперсной смеси проводников  с диэлектриками? А очень интересно. Там что-то типа объемной ионизации происходит, внутри. И баланс энергий этого процесса может оказаться весьма необычным. И что при каких-то условиях из-за этого может произойти - тоже неизвестно.

#28047 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 13:54

Просмотр сообщенияkumangi (19 Декабрь 2016 - 12:00) писал:

А вот для чего нужна искра ??? В ней ни одного ампера, а Капа ее сует туда-сюда. Для удовольствия нервы пощипать что ли?
Но если подумать, что у этой искры десятки тысяч контактов в секунду, то вот этот включатель-выключатель можно применить для раскачки магнитного поля. А если во время контакта искры подать минус с одной стороны на первичку, а в отсутствие ее реверс на другую сторону катушки, то в феррите такое поле раскачаем...

Вы прекрасно знаете что Тариэл ярый параноик и мастер бутафории. Ничего что может подтолкнуть вас в правильном направлении он не покажет, а вот то что обязательно собъёт Вас с толку он будет выводить на передний план. В последнем видео в гараже, он прямо признался для бестолочей - секрет в черной коробке, всё остальное так, развлекалово для форумных теоретиков. "Черная коробка" есть во всех его установках, начиная с самых ранних, размерами она такая что туда можно натолкать не одну пару аккумов, но Капа просит верить ему на слово, что никаких аккумов там нет.

Просмотр сообщенияkypol (19 Декабрь 2016 - 12:44) писал:

у меня есть ос чи ло граф (1800в) а у Вас ? (мышка от оцилографа)

Я очень рад за Вас. Есть. И вольтметр есть.

#28048 tonus

tonus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 15:14

Просмотр сообщенияJaja (19 Декабрь 2016 - 13:54) писал:

... туда можно натолкать не одну пару аккумов, но Капа просит верить ему на слово, что никаких аккумов там нет.
Ни какие аккумы такого размера не дадут ту мощность которую демонстрирует Капанадзе..

#28049 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 15:22

Просмотр сообщенияtonus (19 Декабрь 2016 - 15:14) писал:

Ни какие аккумы такого размера не дадут ту мощность которую демонстрирует Капанадзе..

И на сколько он демонстрирует? На 5 минут? И то за этот промежуток каждые 30 секунд отключает установку.

#28050 tonus

tonus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 15:44

Просмотр сообщенияJaja (19 Декабрь 2016 - 15:22) писал:

И на сколько он демонстрирует? На 5 минут? И то за этот промежуток каждые 30 секунд отключает установку.
Да хоть да же и 5 минут !   Если  предположить что у него в черной коробке волшебные супер легкие  аккумы то  где тот  инвертор DC -DC на 220 В и 50 Гц который дает 3 кВт по мощности ? Тот хлам который в его устройствах мы наблюдаем  за чудо инженерной мысли не канает...

#28051 kumangi

kumangi

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 368 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 15:55

Просмотр сообщенияSergh (19 Декабрь 2016 - 13:03) писал:

- ээ, был бы ток, который нужен, а включать я уж и без искры включу
А если ток в 12 вольт разорвать на первичке 100 000 раз за секунду? Это сколько же пиков противо ЭДС получим?
Sergh сможешь искрой разорвать? Вижу, что способный. Попробуй.  Например вот этой искрой.....Из совсем другого источника.
Если получится, меня не забудь...
Опять же можно не слушать меня старого. Иногда посещают совсем бредовые идеи. Я в молодости архитектором работал... :D

Прикрепленные файлы

#28052 kumangi

kumangi

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 368 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 16:12

Просмотр сообщенияJaja (19 Декабрь 2016 - 15:22) писал:

Здесь нужно вспомнить трехфазный турецкий и два 5 квт мотора к нему подключенные.

#28053 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 16:30

Просмотр сообщенияkumangi (19 Декабрь 2016 - 15:55) писал:

А если ток в 12 вольт разорвать на первичке 100 000 раз за секунду? Это сколько же пиков противо ЭДС получим?
Sergh сможешь искрой разорвать? Вижу, что способный. Попробуй.  Например вот этой искрой.....Из совсем другого источника.
Опять же можно не слушать меня старого. Иногда посещают совсем бредовые идеи. Я в молодости архитектором работал... :D

Пиков противоэдс? Может самоиндукции? В 1 импульсе самоиндукции энергии высвобождается меньше чем мы туда положили, и хоть миллион раз прерывай, всеравно будет высвобождаться меньше. А с искрой, еще будут потери на свет, тепло и омическое сопротивление нагретого разрядника.

Просмотр сообщенияtonus (19 Декабрь 2016 - 15:44) писал:

Да хоть да же и 5 минут !   Если  предположить что у него в черной коробке волшебные супер легкие  аккумы то  где тот  инвертор DC -DC на 220 В и 50 Гц который дает 3 кВт по мощности ? Тот хлам который в его устройствах мы наблюдаем  за чудо инженерной мысли не канает...

Что тут можно возразить? Фиг его знает, в первых своих демонстрациях он явно выходную мощность преувеличил, это видно на лампочках светящих в полнакала. ДЛ говорит что это камера затемняет, однако сами люди подходят и смотрят на приборы находящиеся перед ними в упор.

Просмотр сообщенияkumangi (19 Декабрь 2016 - 16:12) писал:

Здесь нужно вспомнить трехфазный турецкий и два 5 квт мотора к нему подключенные.

Моторы вхолостую жрут намного меньше, Седой показывал как в резонансе заставить их крутиться, однако ежу понятно что момент на валу будет никакущий.

#28054 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 16:51

Просмотр сообщенияkumangi (19 Декабрь 2016 - 15:55) писал:

смеешься? 12 вольт? Разорвать? Да как 2 пальца об асфальт..
Хош 100 000 раз в секунду, хош 1000 000 раз в секунду, хош даже 10 000  000 разорву и разрывал, полевиком запросто.
могу и 1000 и 1500 вольт разорвать IGBT - транзисторами. Только энергии от этого ни на каплю не прибавляется. Какие только экономичные методы ни перепробовал - все равно выкакает меньше чем съело..

А искра как ключ - говенная.. на ней много напруги пропадает, и сопротивление у неё большое. У полевика на 12 вольт сопротивление в открытом состоянии 0,007 Ома.

А у искры только падение напряжения на ней 70 вольт - коту под хвост.

#28055 kypol

kypol

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 17:24

Просмотр сообщенияJaja (19 Декабрь 2016 - 13:54) писал:

Вы прекрасно знаете что Тариэл ярый параноик и мастер бутафории. Ничего что может подтолкнуть вас в правильном направлении он не покажет, а вот то что обязательно собъёт Вас с толку он будет выводить на передний план. В последнем видео в гараже, он прямо признался для бестолочей - секрет в черной коробке, всё остальное так, развлекалово для форумных теоретиков. "Черная коробка" есть во всех его установках, начиная с самых ранних, размерами она такая что туда можно натолкать не одну пару аккумов, но Капа просит верить ему на слово, что никаких аккумов там нет.

Я очень рад за Вас. Есть. И вольтметр есть.
встроиный

#28056 kypol

kypol

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 18:10

Когда  Динатро запускал болгаку я запустил сразу после него он еще писал противо стояния др раком и Дина были на ножах уменя был  помост у него искра Толку искра ,
'
затворы с одного пинка вы получети такой же пинок и не больше  о чем вы спросите как на от дну волну наложить другую да никак  Тут чтото другое

#28057 kypol

kypol

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 18:31

Инвектор капы это задаюший генератор синуса хотя говорят что там меандр  (2004)но переменка

#28058 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 18:39

это ему может надо именно переменку чтобы гостям показать что моторы будут работать от 50 Гц и всё нормально.
Хотя мож дурит голову всем.

#28059 kumangi

kumangi

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 368 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 04:12

Просмотр сообщенияSergh (19 Декабрь 2016 - 16:51) писал:

Да как 2 пальца об асфальт..Хош 100 000 раз в секунду
Sergh, скинь пожалуйста в личку схемку как искрой разорвать. Попробую. Генератор на двух "IRFP 260" спаял, побалуюсь с разрывами.

Прикрепленные файлы

#28060 kumangi

kumangi

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 368 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 08:10

Просмотр сообщенияSergh (19 Декабрь 2016 - 16:51) писал:

А искра как ключ - говенная.. на ней много напруги пропадает, и сопротивление у неё большое. У полевика на 12 вольт сопротивление в открытом состоянии 0,007 Ома.
А у искры только падение напряжения на ней 70 вольт - коту под хвост.
Подумал, подумал....Ну и что? Когда выскакивают киловатты, о каких потерянных вольтах может идти речь?

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025