kumangi (22 Декабрь 2016 - 11:13) писал:
Sergh Ни как не могу пропихнуть эту мысль. Есть микросхема KP 1211 с двумя выходными минусами работающими попеременно. Вот эти два минуса на начало и конец первички, а плюс на середину. Получится болтанка тока на феррите.
Это я чтобы понятно было. Следующий вариант.
Во время контакта искры по первичке пробегает плюс (искра как ключ), а в отсутствие контакта происходит реверс и пускаем ток в обратную сторону. В этом случае при 100 000 всплесков, с реверсом получается 200 000. Именно вот с этой фигней уже два года борюсь. Слишком громоздкая много транзисторная схема получается. А я технарь...
это на частичном аналоге боянной TL494, вообще она напрямую на транс не должна работать - слишком слабая, надо транзюков немного добавить:
но вообще для технарей - микросхема называется контроллер ШИМ, метод подключения - Push-Pull - "тяни-толкай" по-русски.
Только для низких напряжений питания, так как без доп. защиты, снабберов-супрессоров в стоках транзисторов они могут пробиться выбросами обратной ЭДС, которые даже при 12 вольт могут быть большими.
КПД пуш-пулл невысок, из-за того что невозможно минимизировать потери при коммутации катушки выходными транзисторами. Надо или медленно их переключать (но на быстрое переключение эта микра не способна) или ставить снабберы, которые будут поглощать энергию обратной ЭДС.
Понятно что если микросхема работает на частоте 100 кГц то она по своей природе на выходах генерит суммарно 200 кГц импульсов. тут любому ясно. 100 кГц на одном выходе, 100 кГц - на другом.
Технарь бы это увидел и понял как только бы подключил один канал своего двухканального осцилла на выход 4 микросхемы, другой - на выход 6.