Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36484

#28121 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2016 - 14:31

чушь полная. Не деградирует феррит, нормально работает по 20 лет в телевизорах, компьютерах и прочей бытовой технике.

#28122 kumangi

kumangi

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 368 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2016 - 15:15

Просмотр сообщенияcentawr (31 Декабрь 2016 - 10:41) писал:

Надобности в мощных транзисторах нет, энергия рождается в металле катушки, с использованием пресловутого резонанса, без него ну никак.
Не видел металла в сделанных БТГ, у Васмуса пермалой.

#28123 centawr

centawr

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2016 - 18:37

Оно и понятно в телеприемниках - но там нет ни капли СЕ, а если Вы феррит заставите работать на его резонансной частоте, появится СЕ, но... с некоторыми эффектами, о которых я уже писал.

#28124 centawr

centawr

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2016 - 18:42

Просмотр сообщенияkumangi (31 Декабрь 2016 - 15:15) писал:

Не видел металла в сделанных БТГ, у Васмуса пермалой.

Я имел ввиду металл из которого сделана катушка, кстати подумайте для чего нужен металл (Cu) очищенный от кислорода, почему на этом настаивал Капанадзе?

#28125 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2016 - 19:24

Просмотр сообщенияcentawr (31 Декабрь 2016 - 18:42) писал:

Я имел ввиду металл из которого сделана катушка, кстати подумайте для чего нужен металл (Cu) очищенный от кислорода, почему на этом настаивал Капанадзе?
Это в каком фильме он об этом говорил? Ты чтото перепутал... :(

#28126 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2016 - 19:44

Просмотр сообщенияcentawr (31 Декабрь 2016 - 18:37) писал:

Оно и понятно в телеприемниках - но там нет ни капли СЕ, а если Вы феррит заставите работать на его резонансной частоте, появится СЕ, но... с некоторыми эффектами, о которых я уже писал.
- не писать надо, а делать! Я вот сделал феррит на резонансной частоте. И ничего, ни СЕ ни нейтронов. Несколько вариантов перепробовал, на разных частотах в пределах диапазона рабочих частот тех ферритов - все по классике, ничего лишнего. А вне диапазона рабочих частот нет резонанса, а, наоборот, поглощение и переход в нагрев. На частотах 20 МГц, 70 МГц и 100 МГц есть кое-какие всплески, я бы назвал это не резонансом в тутошнем понимании, а небольшое снижение поглощения. Т.е. если на частоте например 40 МГц поглощается 90% то допустим на 70 МГц подмагниченным ферритом поглощается 75%. Касается только феррита для магнитных антенн приемников. На том феррите, из которого трансформаторы делают, и такого нет. Только беспросветное поглощение и нагрев.

#28127 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2016 - 20:52

Просмотр сообщенияtexnik (31 Декабрь 2016 - 19:24) писал:

В разоговоре с Корнеем.
Когда то здесь выкладывали аудиозапись. Хотя, в общем то, действительно не настаивал.

#28128 papan

papan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2016 - 22:07

Просмотр сообщенияtexnik (31 Декабрь 2016 - 19:24) писал:

Уважаемый техник!!!
Привожу материал из сети.
Бескислородная медь и прочие секреты БТГ Капанадзе
http://realstrannik.ru/blogi-strannikov/entry/beskislorodnaya-med-i-prochie-sekrety-btg-kapanadze.html
На этом сайте расположено фото компании с Капанадзе, а ниже черная полоса с разговором о применении медных проводов, и здесь Капанадзе говорит о предпочтительности проводов с бескислородной медью.
Нажми белый треугольник и послушай

#28129 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2016 - 22:35

Просмотр сообщенияpapan (31 Декабрь 2016 - 22:07) писал:

Уважаемый техник!!!
Привожу материал из сети.
Бескислородная медь и прочие секреты БТГ Капанадзе
http://realstrannik....-kapanadze.html
На этом сайте расположено фото компании с Капанадзе, а ниже черная полоса с разговором о применении медных проводов, и здесь Капанадзе говорит о предпочтительности проводов с бескислородной медью.
Нажми белый треугольник и послушай
papan, спасибо за матерял, но дело в том что катушка которая намотана таким проводом будет иметь большой  добротность и всё. А с одним добротностю и резонансом  СЭ не "приманить" :)

#28130 papan

papan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2016 - 23:01

Просмотр сообщенияtexnik (31 Декабрь 2016 - 22:35) писал:

papan, спасибо за матерял, но дело в том что катушка которая намотана таким проводом будет иметь большой  добротность и всё. А с одним добротностю и резонансом  СЭ не "приманить" :)

Согласен на 100% что с проводами с бескислородной медью не зная откуда берётся добавка не получишь СЭ.
Правда Капанадзе, по моему мнению, просто поддержал в разговоре линию на применение проводов с бескислородной медью, так как в СССР по его мнению такую и выпускали.
И ещё из комментариев на этом сайте:
Бескислородная медь - это чистая медь, которая достаточно мягкая для ее протяжки через фильеры и получения тонких многожильных проводов. Никакая другая медь не тянется.
Давно известен провод литцендрат - провод из множества тонких изолированных проводов. Их главное достоинство низкое и стабильное сопротивление в широком диапазоне частот, что и требуется для звукотехники (20- 20000 гц)

#28131 charlik

charlik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 01 Январь 2017 - 04:12

короче ребятки у меня получилось и что я хочу сказать ни техник ни капанадзе даже близко ни подсказывают к природному источнику........я полгода рассуждал над лекцией теслы про бестопливный генератор и мало по малу пришел к тому что природа устроена так что с помощью источника энергии можно содать замкнутый контур с передачей энергии и можно создать контур который будет просто посредником между природным источником и нашим приемником........все работает только это все туго поддается обяснению с класической точки зрения физики....тысячу схем перепробовал и пришел к схеме которая хорошо высматривается у тариеля с рыжей катушкой.там все очень хорошо подсказано....

#28132 centawr

centawr

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 01 Январь 2017 - 08:14

С наступившими новым годом! Насчёт феррита - ферриты бывают разные, как его использовать - видно требуется импульсная накачка, но можно и переусердствовать и попасть в режим где ферриту станет "плохо", это в погоне за большей мощностью, об этом я и писал. Я доверяю опытам Акулы - где открыто показана технология использования феррита, но не будем забывать у Акулы широкие возможности как в аппаратном обеспечении, так и в материальном, в институте где он работает есть возможности заказа необходимых комплектующих. Даже проводятся работы по созданию феррита с необходимыми повышенными способностями. Думаю не стоит зацикливаться на феррите, он хорош для определённых функций. Но воздействуя импульсно можно добиться СЕ, не для каждого вида феррита. Кстати чем хорош импульс - это возможность создания необходимого спектра частот, фронты формируются высшими частотами, вершина формируется низкими частотами, а применяя пачки импульсов можно получить очень широкий спектр частот.

#28133 centawr

centawr

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 01 Январь 2017 - 08:38

Просмотр сообщенияtexnik (31 Декабрь 2016 - 22:35) писал:

По классике действительно чистая медь имеет лучшие электрические параметры и добротность колебательного LC контура выше. Для получения СЕ, вроде этого не достаточно. Но  всё же Капанадзе получает СЕ, как очевидно используя свойства не катушки в целом, а свойство проводника, из которого намотана катушка. Просто - кто не доверяет в существование эфира, может дальше не читать. Катушка из металла (медь) лежащая на столе для опытов, подвергается воздействию - магнитного поля Земли, обтеканию эфиром, воздействию импульсами тока. Вот в такой комбинации возможна генерация СЕ. Как и почему - это сложный комбинированный момент. Так что у каждого кто проводит опыты с СЕ - разные условия опыта, а следовательно и разные результаты. Во первых у каждого материал катушек разный, во вторых магнитное поле Земли везде разное, ну и эфирный ветер также может быть разный. Вот такие моменты.

#28134 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 01 Январь 2017 - 10:58

Просмотр сообщенияcharlik (01 Январь 2017 - 04:12) писал:

короче ребятки у меня получилось и что я хочу сказать ни техник ни капанадзе даже близко ни подсказывают к природному источнику.......
Ну да. Капанадзе только об этом и думает как доходчиво подсказать нам секрет установки. :)

#28135 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 01 Январь 2017 - 11:35

Просмотр сообщенияcentawr (01 Январь 2017 - 08:38) писал:

По классике действительно чистая медь имеет лучшие электрические параметры и добротность колебательного LC контура выше. Для получения СЕ, вроде этого не достаточно. Но  всё же Капанадзе получает СЕ, как очевидно используя свойства не катушки в целом, а свойство проводника, из которого намотана катушка. Просто - кто не доверяет в существование эфира, может дальше не читать. Катушка из металла (медь) лежащая на столе для опытов, подвергается воздействию - магнитного поля Земли, обтеканию эфиром, воздействию импульсами тока. Вот в такой комбинации возможна генерация СЕ. Как и почему - это сложный комбинированный момент. Так что у каждого кто проводит опыты с СЕ - разные условия опыта, а следовательно и разные результаты. Во первых у каждого материал катушек разный, во вторых магнитное поле Земли везде разное, ну и эфирный ветер также может быть разный. Вот такие моменты.
Неподвижная катушка и статическое магнитное поле нечего не может дать.  Найдите общие черты (если можно так сказать) между низкопотенциальним теплом и низкопотенциальним током и принцип работы теплового насоса поставит вас на правильный путь. Если вы "намотали на ус" высказиваныя Капа про бескислородний мед, то он упомянул также и машину Линде. А это уже реально работающая машина, а на счет меди пока одни вопросы :)  http://atmosystems.c.../heatpumps/how/

#28136 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 01 Январь 2017 - 11:58

Просмотр сообщенияSergh (31 Декабрь 2016 - 19:44) писал:

- не писать надо, а делать! Я вот сделал феррит на резонансной частоте. И ничего, ни СЕ ни нейтронов. Несколько вариантов перепробовал, на разных частотах в пределах диапазона рабочих частот тех ферритов - все по классике, ничего лишнего. А вне диапазона рабочих частот нет резонанса, а, наоборот, поглощение и переход в нагрев. На частотах 20 МГц, 70 МГц и 100 МГц есть кое-какие всплески, я бы назвал это не резонансом в тутошнем понимании, а небольшое снижение поглощения. Т.е. если на частоте например 40 МГц поглощается 90% то допустим на 70 МГц подмагниченным ферритом поглощается 75%. Касается только феррита для магнитных антенн приемников. На том феррите, из которого трансформаторы делают, и такого нет. Только беспросветное поглощение и нагрев.
Если вы держите в руках феррит и проводите элементарние эксперименти,  это не значит что вы знайте как  правильно управлять ферритом. А методом тыка вряд ли чтото получится, тем более если предположим что СЭ, это утопия ( ни дай бог, конечно) :D

#28137 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 01 Январь 2017 - 12:44

Нету никаких вариантов, все в пределах разумного перебрано с ферритом.

#28138 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 01 Январь 2017 - 13:06

Просмотр сообщенияSergh (01 Январь 2017 - 12:44) писал:

Нету никаких вариантов, все в пределах разумного перебрано с ферритом.
Да ну... Хоть один разумный эксперимент можешь подсказать?

#28139 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 01 Январь 2017 - 14:31

Берешь феррит, мотаешь на нем разные катушки, подключаешь разные конденсаторы, снимаешь с минимальными потерями в резонансе, и в результате получаешь ФИГУ ПОД НОС

#28140 login

login

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 01 Январь 2017 - 14:35

Не ищите СЕ в феррите, искать надо в эфире.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

1 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

cicada
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025