Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36484

#28181 mishadp

mishadp

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 350 сообщений

Отправлено 04 Январь 2017 - 12:45

Примечательно и то, что в момент начала тока в проводнике, проводник находится в сверхпроводящем состоянии.

#28182 ihnemovit

ihnemovit

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 04 Январь 2017 - 13:54

И мне это не понятно. Почему излучение должно сопровождаться с потерей массы? Я не имею в виду грубую сварку. Ведь и так понятно при прохождении тока в проводнике возникает сопротивление. Это все равно что сказать смотрите схему Смита. Почему у Капы как у Сити? Незачто зацепиться. Вот "сверхпроводимость" в атоме, во всяком случае так как мы это представляем и есть моделирование схемы, мне кажется. Конечно без тех сложностей на примере реальных элементов, но с их свойствами. Где емкости разделены от индуктивностей. То есть без многопротонных взаимодействий. Если допустим в меди поляризационные свойства обусловлены самой многомерной структурой, то в техническом плане чаще это просто проводник. И мы вообще то можем и не знать что в данный момент есть там явление сверхпроводимости или нет. Или как ещё объяснить перенос энергии без нагрева? Плохо что эксперименты по этой части не так информативны. Но может это так и должно быть?

#28183 mishadp

mishadp

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 350 сообщений

Отправлено 04 Январь 2017 - 14:06

Сверхпроводимости в самом простом виде способствует скин-эффект.
Именно по этой причине, при ВЧ передаче больших мощностей по одному тонкому проводу, тонкий провод не плавится,
а вот если дать установиться постоянному току, то провод расплавится.

#28184 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 04 Январь 2017 - 15:29

Просмотр сообщенияmishadp (04 Январь 2017 - 14:06) писал:

Сверхпроводимости в самом простом виде способствует скин-эффект.
Именно по этой причине, при ВЧ передаче больших мощностей по одному тонкому проводу, тонкий провод не плавится,
а вот если дать установиться постоянному току, то провод расплавится.
Однопроводная передача ни какое отношение не имеет к сверпроводности... Там совершенно по другому принципу проходит электричество. На участках проводника, где устанавливается пучность напряжении, энергия проходит через электрическое поле. Это значит что воздух вокруг проводника становится проводником. А  в точках пучности тока, при больших мощностях и про очень тонком проводнике, бывает что даже перегарает провод...

Прикрепленные файлы

#28185 mishadp

mishadp

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 350 сообщений

Отправлено 04 Январь 2017 - 15:39

Просмотр сообщенияtexnik (04 Январь 2017 - 15:29) писал:

Да, это мне понятно.

Тем не менее, скин-эффект - имеет отношение к сверхпроводимости, а нагрев при высокочастотном токе меньше чем при постоянном токе.

"Это значит что воздух вокруг проводника становится проводником." - золотые слова.

#28186 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 04 Январь 2017 - 15:48

Просмотр сообщенияmishadp (04 Январь 2017 - 15:39) писал:

Да, это мне понятно.

Тем не менее, скин-эффект - имеет отношение к сверхпроводимости, а нагрев при высокочастотном токе меньше чем при постоянном токе.

"Это значит что воздух вокруг проводника становится проводником." - золотые слова.
А что такой скин-эффект? Допустим провод имеет сопротивление по постояному току 1 ом. А при определённом частоте становится 10 ом. (ток проходит по поверхности проводника)  Соответственно и нагрев будет меньше :)

#28187 mishadp

mishadp

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 350 сообщений

Отправлено 04 Январь 2017 - 15:54

Так и получается, что на высокой частоте ток течет в тонком поверхностном слое провода, не успевая проникнуть в проводник, следовательно сопротивление проводника не препятствует току, - вот и сверхпроводимость. Причем в таком режиме электрическое поле (в пучности напряжения) ускоряет электроны, а не просто поддерживает их поступательное движение по проводу.

#28188 tonus

tonus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 04 Январь 2017 - 15:57

Просмотр сообщенияtexnik (04 Январь 2017 - 15:29) писал:

...., бывает что даже перегарает провод...
Вот тут передавали 25 кВт по ооочень тонкому проводу.. https://youtu.be/qO2cIV2wu-0
и не перегорело !

#28189 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 04 Январь 2017 - 16:10

Просмотр сообщенияtonus (04 Январь 2017 - 15:57) писал:

Вот тут передавали 25 кВт по ооочень тонкому проводу.. https://youtu.be/qO2cIV2wu-0
и не перегорело !
Тут подобрано оптомальное сечение провода. Стоячая волна проводнике, это тоже самий резонанс в колебательном контуре. Пучность напряжении и пучность тока сдвинути на четверт периода и при хорошой добротности РК, ток может достигнуть в сотни ампер....

#28190 Sofist

Sofist

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 04 Январь 2017 - 16:27

http://lit.lib.ru/f/fedjukin_weniamin_konstantinowich/mif.shtml Федюкин Вениамин Константинович
Миф о сверхпроводимости электричества как следствие научной фальсификации

#28191 mishadp

mishadp

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 350 сообщений

Отправлено 04 Январь 2017 - 17:06

Sofist, сверхпроводимость при температурах близких к абсолютному нулю не используется в установках Капанадзе и Смита.
В них скорее используются сверхпроводящие электроны скин-слоя проводника.

К удалению

#28192 Sofist

Sofist

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 04 Январь 2017 - 18:05

Не используется ни то, ни другое.   “Потому как не добыть, то чего не может быть!”

#28193 kypol

kypol

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 05 Январь 2017 - 01:13

Просмотр сообщенияcharlik (01 Январь 2017 - 04:12) писал:

короче ребятки у меня получилось и что я хочу сказать ни техник ни капанадзе даже близко ни подсказывают к природному источнику........я полгода рассуждал над лекцией теслы про бестопливный генератор и мало по малу пришел к тому что природа устроена так что с помощью источника энергии можно содать замкнутый контур с передачей энергии и можно создать контур который будет просто посредником между природным источником и нашим приемником........все работает только это все туго поддается обяснению с класической точки зрения физики....тысячу схем перепробовал и пришел к схеме которая хорошо высматривается у тариеля с рыжей катушкой.там все очень хорошо подсказано....
ну раскажи как жить лехко или хоть покажи что там высматриваетса что за пустые заявление

#28194 mishadp

mishadp

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 350 сообщений

Отправлено 05 Январь 2017 - 03:15

Просмотр сообщенияSofist (04 Январь 2017 - 18:05) писал:

Не используется ни то, ни другое.   “Потому как не добыть, то чего не может быть!”

Какой серьезный аргумент! :) А еще есть у вас доводы против использования сверхпроводящих электронов скин-слоя проводника вблизи пучности напряжения? Специально для вас:

1.При однопроводной передаче электроэнергии (как пример) именно скин-эффект снижает тепловые потери.
2.Благодаря скин-эффекту электроны ускоряются электрическим полем, а не просто поступательно движутся преодолевая сопротивление проводника.
3.Без эффекта сверхпроводимости невозможно было бы использовать энергетический (B и E) потенциал естественного фона, поскольку поля эти слабы.

Вывод: в установках обязательным условием их работы является создание эффекта сверхпроводимости при нормальных условиях.

#28195 Sofist

Sofist

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 05 Январь 2017 - 07:24

Для начала разберитесь со значением  термина сверхпроводимость, ссылку приводил.
Статья, на мой взгляд, не лишена проблем, но шаг вперёд налицо.
Далее следует определиться с понятиями: свободные электроны, электрический заряд, электрический ток, магнетизм, плазма времени и пространства и т.д., и только потом заявлять о << сверхпроводящих электронах скин-слоя … >>.  Там иной механизм.

P.S:   Игнорирующий знания, должен понимать, что они в свою очередь игнорируют его. Время же и быстротечно, и беспощадно.

#28196 mishadp

mishadp

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 350 сообщений

Отправлено 05 Январь 2017 - 07:36

С терминами знаком. Знания не игнорирую. Да, механизм иной, и он не имеет отношения к сверхнизким температурам.
Сомневаюсь, что вооружившись понятием вроде "плазма времени и пространства" возможно создать какое-нибудь полезное устройство.

#28197 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 05 Январь 2017 - 09:54

Просмотр сообщенияmishadp (05 Январь 2017 - 03:15) писал:

Какой серьезный аргумент! :) А еще есть у вас доводы против использования сверхпроводящих электронов скин-слоя проводника вблизи пучности напряжения? Специально для вас:

1.При однопроводной передаче электроэнергии (как пример) именно скин-эффект снижает тепловые потери.
2.Благодаря скин-эффекту электроны ускоряются электрическим полем, а не просто поступательно движутся преодолевая сопротивление проводника.
3.Без эффекта сверхпроводимости невозможно было бы использовать энергетический (B и E) потенциал естественного фона, поскольку поля эти слабы.

Вывод: в установках обязательным условием их работы является создание эффекта сверхпроводимости при нормальных условиях.

К удалению
  mishadp, неужели ты думаешь что при передаче ВВ напряжении ЛЕП (110Кв, 220Кв, 500Кв) меняется сопротивление провода? Ну сам подумай, зачем ВВ и ВЧ напряжениям сверхпроводний матерял, когда сам воздух (изолятор) начинает их проводить, не говоря уже о  проводниках высоким сопротивлением :) http://bourabai.ru/t...st_problems.htm   http://www.enersy.ru...pryazhenie.html

#28198 mishadp

mishadp

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 350 сообщений

Отправлено 05 Январь 2017 - 10:01

texnik, я и написал это (про скин-эффект и про сверхпроводимость) только для того, чтобы показать, что при ВЧ возникает эффект сверхпроводимости на обычном проводе, и этот эффект как раз облегчает взаимодействие установки с окружающей средой (с воздухом и с магнитным полем Земли) в обычных условиях. Сопротивление провода ЛЭП под высоким напряжением не меняется. Ну, может неправильно я что-то понял.

#28199 login

login

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 05 Январь 2017 - 11:19

Просмотр сообщенияmishadp (05 Январь 2017 - 10:01) писал:

texnik, я и написал это (про скин-эффект и про сверхпроводимость) только для того, чтобы показать, что при ВЧ возникает эффект сверхпроводимости на обычном проводе, и этот эффект как раз облегчает взаимодействие установки с окружающей средой (с воздухом и с магнитным полем Земли) в обычных условиях. Сопротивление провода ЛЭП под высоким напряжением не меняется. Ну, может неправильно я что-то понял.
То, что данный эффект присутствует, -  это несомненно. Через тонкий провод на ВЧ передаются киловатты, а на НЧ тот же провод перегорает. Что это, сверх проводимость, или эфирный эффект (конденсация зарядов) - мы пока не знаем. Но, по-моему, именно на этот эффект указывал Тесла, говоря об ударных волнах.

#28200 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 05 Январь 2017 - 11:20

Просмотр сообщенияmishadp (05 Январь 2017 - 10:01) писал:

Я думаю "не надо изобретать велосипед"... Колебательный контур можно расскачать по разному. На рисунке я показал все точки, откуда КК может принимать энергию. Если ктонибудь предложит ещё другие варианти, то покажите :)

Прикрепленные файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025