Такие вот предположения по данной теме:
- на видео Зографос в пробирку кидает какую-то пластинку металла. Перед этим он дает её осмотреть людям в студии - видно что пластинка немного золотистого цвета. И в тот же момент он говорит что это не золото - вероятно присутствующие тоже заметили золотистый цвет. Этот металл несколько (не сильно) расходуется, Зографос предполагает его цену в 7 - 8 долларов за килограмм, при таком расходе стоимость электроэнергии получается 0,003 Евро за киловатт-час, что очень дешево.
- кроме этого в пробирку добавляет из отдельной бутылки мутноватую но прозрачную светлую жидкость - "мета коллоид" (неотчетливо, хоть и повторяет несколько раз) может быть и "металл коллоид".
При подаче от трансформатора через микросхему стабилизации напряжения типа нашей КР142ЕН5А, которая в таком виде без радиатора способна отдать без перегрева миллиампер 100 максимум, в пробирке начинается ОЧЕНЬ бурное бурление пузырей, при поджигании которых получается просто огромный факел. Такого не получить даже если туда кусок натрия бросить или аналогичное что-то. Причем видно что вода не заметно чтобы сильно помутнела - при разложении щелочных металлов было бы много мути.
Затем он достает пробирку из "облучателя" - пузыри сразу пропадают. Затем ставит обратно - пузыри появляются. У пробирки нет электрического контакта, она стеклянная. Затем отключает трансформатор питания из розетки - пузыри пропадают. Видно что реакция идет только при включенном "облучателе". Причем на питание облучателя идет очень слабый ток, 10 миллиампер, напряжение 5 вольт. Такое характерно только для маломощных, 1 - 2 милливатта, СВЧ генераторов на диодах Ганна.
Как-то нагреть или повлиять обычными методами при такой низкой мощности на хим. реакцию невозможно. Домашний WiFi раз в 100 мощнее будет.
Автор утверждает что не использует обычный электролиз, а использует "Palmolysis"
https://www.linkedin...tiris-papadelos
автоматический перевод:
Цитата
Энергия palmolysis происходит от той же самой молекулы материала, как в воде, в нашем случае, из которых ковалентные связи двух атомов водорода на атоме кислорода, проходят в электродинамической поле.
Молекула воды образует диполь, с атомом кислорода, с одной стороны, отрицательно заряженных и двух атомов водорода с положительным зарядом, имея от каждого водорода электрон вклад в ковалентной связи с кислородом. Τhe электромагнитный импульс резонирует диполя, который подвергается в колебания, в течение которого, часть потенциальной энергии ковалентной связи преобразуется в кинетическую энергию за счет увеличения амплитуды колебаний диполя молекулы воды.
Восходящая амплитуда, так и прогрессивное увеличение кинетической энергии вибрации, в конечном счете, приводит к разрыву на части молекулы. Этот механизм разложения является первое объяснение этого феномена, но должно пройти дальнейшее математическое и энергетический анализ для подтверждения.
Прямое преобразование водорода в электричество осуществляется с помощью стимулированного полимерного сплава металла. Свободный от ионов водородной связи контакт с полимерной пластиной, которая стимулировала одинаково, но в различной частоте, что делает возможным обмен ионов между собой и водородом, поэтому производя электрический ток.
ну конечно автор не будет рассказывать конкретную реализацию. Но, думаю, могу сделать следующее предположение:
- в пробирке пластинка состоит из двух слоев металла, желтоватый слой - титан ( цена 7 - 8$ за кг ), у него большая гамма цветов при электролитической(!) оксидации в воде. Этот слой весьма интересный. Он аналогичен оксидному слою - изолятору на поверхности алюминия в электролитических конденсаторах, но имеет другие свойства. Сам титан иногда используется как катализатор при электролизе.
Второй слой, обратный - из какого-то обычного металла, например из нержавейки.
Предположение о том как это может работать:
- под действием СВЧ колебания молекулы воды входят в коллективный синхронизм. При этом САМА ВОДА создает напряжение и ТОК за счет внутримолекулярных процессов и токов. Происходит обыкновенный электролиз, но для него используется энергия из воды. За счет разности материалов пластинки начинает течь ток с одной стороны к другой стороне пластинки. При этом идет бурный электролиз. Металлы пластинки в таком режиме подвергаются сильной коррозии и постепенно "расходуются".
Почему электролиз такой сильный и зачем коллоиды?
- вероятно коллоиды, например коллоидный раствор серебра, добавляется для увеличения проводимости воды. Часто коллоидное серебро используется для формирования проводящих поверхностей.
Почему нельзя использовать обычный электролит, кислотный или щелочной?
- вероятно электролит будет блокировать прохождение СВЧ на дальних расстояниях от пластинки.
Почему так сложно с формированием СВЧ?
- в патенте видно что формируется 2 фазы СВЧ, но кое-где встречается что надо даже 3 фазы. Вероятно это необходимо для правильной раскрутки и синхронизации молекул воды. СВЧ должно иметь "сцепление" с водой - вероятно на частоте резонанса с водяным паром, 22,3, 183.3 или 323.8 ГГц. СВЧ должно быть спектрально чистым, иначе сдвиг фаз будет разный для разных частот. Для этого фильтр - посеребренный прямоугольный корпус на 12-ти болтах.
Как получать не только газ но и электричество?
- разделить поверхности пластинки, взять 2 пластинки, одну из титана, другую из нержавейки, нагрузку подключать между ними.