Sergh (14 Январь 2017 - 14:08) писал:
Установка Тариеля Капанадзе
#28261
Отправлено 16 Январь 2017 - 01:08
#28262
Отправлено 16 Январь 2017 - 08:04
Бывают конечно диоды мощнее, до 4 ватт даже. Но его еще найди попробуй.
Самое доступное и безопасное- микроволновка в своем штатном состоянии, с закрытой дверцей. Частота только другая. Но может это не так и важно.
#28263
Отправлено 22 Январь 2017 - 04:23
По видимому там большие блоаи это генераторы, маленькие это смесители.
#28264
Отправлено 22 Январь 2017 - 04:28
Он дистанционно, посредством излучения как то осушает подвалы.
В устройстве чтото похожее на антенну спиральной поляризации. Частоты имхо около 1400мгц.
Может если водород воды накачать энергией на частоте ЭПР, то молекула воды распадется сама? Или с минимальной помощью?
Только вот 1420мгц в воду загнать сложновастенько. В водчной пар или туман это возможнее, а в воду излученрие не пойдет с линейной поляризацией волны.
#28265
Отправлено 22 Январь 2017 - 19:00
#28266
Отправлено 23 Январь 2017 - 03:20
Sergh (22 Январь 2017 - 19:00) писал:
#28267
Отправлено 23 Январь 2017 - 19:51
#28268
Отправлено 23 Январь 2017 - 20:00
Sergh (22 Январь 2017 - 19:00) писал:
https://www.youtube....h?v=KRFbdj7hQGQ
а попробуй наоборот,капнуть водички в сахарок)))))))
#28269
Отправлено 24 Январь 2017 - 09:32
#28270
Отправлено 01 Февраль 2017 - 20:54
#28271
Отправлено 02 Февраль 2017 - 00:26
Sergh (14 Январь 2017 - 14:08) писал:
Греческий патент ZOGRAFOS PETROS:
Цитата
Схема:
http://katohika.gr/w...nt-page-009.jpg
#28272
Отправлено 04 Февраль 2017 - 19:33

По оценкам частота фильтра может лежать в пределах 15 - 23 ГГц.
Ближайший резонанс водяных паров на частоте 22,3 ГГц.
The resonance lines that are most significant up to 300GHz are those of water vapour at 22.3, 183.3 and 323.8 GHz

http://www.mike-will...utorial/PF5.htm
По-русски про греческого изобретателя Петроса Зографоса: http://www.grekomani...vo-i-vodorod-iz:
http://www.grekomani...vodorod-iz-vody
после 38-й минуты, невозможно объяснить почему огонь и пузыри пропадают когда пробирку достает из СВЧ или дальше когда транс из розетки вытаскивает. И это все от маломощного стабилизатора на 5-ти вольтовой микросхеме КРенке, которая даже без радиатора на проводах болтается
https://youtu.be/h_Ps1R03WqM?t=2284
Вначале он что-то в пробирку добавил - то-ли "мета коллоиды" то-ли "метал коллоиды". Прослушал перевод "мета коллоиды" и "метал коллоиды" - вроде ближе к "мета коллоиды". Конечно мог что-то типа натрия добавить, но тогда бы от СВЧ не зависело. Вода светлая во время работы - вероятно не железо. Хотя трудно сказать что это вообще может быть
#28273
Отправлено 04 Февраль 2017 - 22:52
#28274
Отправлено 04 Февраль 2017 - 23:15
Коллоиды = нанотехнологии.
- на форуме пишут что у него коллоидное серебро
https://www.lenr-for...ction/?pageNo=5
и еще подборка всего по теме:
There are two machines made from Petros Zografos.
One generates huge amounts of HHO and the other generates directly electricity.
The main principle of both machines is the same and they do not work with any kind of electrolysis.
The production of the HHO is done by bombarding water with high frequency electromagnetic waves in a scale of THz ( the exact frequency is kept secret).
In order to achieve the reaction we need two more things, one is a metal alloy ( again a secret, but it is made from very common metals, as the inventor says) and the second is a kind of colloid ( once again a secret, but there are no more secrets, this is the last one!
)In the process of HHO production the metal alloy disintegrates and the device producing almost 47 MJoule/Kgr = 13 KWh (per kilo of metal alloy) with a cost of 0.8 Euros/Kgr ( in the articles they say 7-8 euros/Kgr but in mass production it costs 0.8 euro/Kgr or less)
The power consumption of the electromagnetic wave generator is 350 mWatt which it is been produced from the device itself.
Есть две машины, изготовленные Петросом Зографосом.
Одна генерирует большое количество HHO, а другая производит непосредственно электричество.
Основной принцип обоих машин тот же самый, они не используют любой вид обычного электролиза.
Производство HHO осуществляется путем излучением в воду высокочастотных электромагнитных волн в диапазоне до ТГц (точная частота держится в секрете).
Для достижения реакции нужно еще две вещи, первая - металлический сплав (опять же секрет, но он сделан из очень распространенных металлов, как говорит изобретатель), а вторая является своего рода коллоидом (еще раз секрет, но нет больше секретов, это последний!
В процессе производства HHO металлический сплав расходуется и устройство производит почти 47 МДж / кг = 13 кВт.ч (за килограмм металлического сплава) со стоимостью 0,8 евро / кг (в статьях они говорят 7-8 евро / кг, но в массовом производстве это может стоить всего 0,8 евро / кг или меньше)
Потребляемая мощность генератора электромагнитных волн составляет 350 мВт, который он может получать из самого устройства.
http://overunity.com...waves-on-water/
#28275
Отправлено 06 Февраль 2017 - 11:42
- на видео Зографос в пробирку кидает какую-то пластинку металла. Перед этим он дает её осмотреть людям в студии - видно что пластинка немного золотистого цвета. И в тот же момент он говорит что это не золото - вероятно присутствующие тоже заметили золотистый цвет. Этот металл несколько (не сильно) расходуется, Зографос предполагает его цену в 7 - 8 долларов за килограмм, при таком расходе стоимость электроэнергии получается 0,003 Евро за киловатт-час, что очень дешево.
- кроме этого в пробирку добавляет из отдельной бутылки мутноватую но прозрачную светлую жидкость - "мета коллоид" (неотчетливо, хоть и повторяет несколько раз) может быть и "металл коллоид".
При подаче от трансформатора через микросхему стабилизации напряжения типа нашей КР142ЕН5А, которая в таком виде без радиатора способна отдать без перегрева миллиампер 100 максимум, в пробирке начинается ОЧЕНЬ бурное бурление пузырей, при поджигании которых получается просто огромный факел. Такого не получить даже если туда кусок натрия бросить или аналогичное что-то. Причем видно что вода не заметно чтобы сильно помутнела - при разложении щелочных металлов было бы много мути.
Затем он достает пробирку из "облучателя" - пузыри сразу пропадают. Затем ставит обратно - пузыри появляются. У пробирки нет электрического контакта, она стеклянная. Затем отключает трансформатор питания из розетки - пузыри пропадают. Видно что реакция идет только при включенном "облучателе". Причем на питание облучателя идет очень слабый ток, 10 миллиампер, напряжение 5 вольт. Такое характерно только для маломощных, 1 - 2 милливатта, СВЧ генераторов на диодах Ганна.
Как-то нагреть или повлиять обычными методами при такой низкой мощности на хим. реакцию невозможно. Домашний WiFi раз в 100 мощнее будет.
Автор утверждает что не использует обычный электролиз, а использует "Palmolysis"
https://www.linkedin...tiris-papadelos
автоматический перевод:
Цитата
Молекула воды образует диполь, с атомом кислорода, с одной стороны, отрицательно заряженных и двух атомов водорода с положительным зарядом, имея от каждого водорода электрон вклад в ковалентной связи с кислородом. Τhe электромагнитный импульс резонирует диполя, который подвергается в колебания, в течение которого, часть потенциальной энергии ковалентной связи преобразуется в кинетическую энергию за счет увеличения амплитуды колебаний диполя молекулы воды.
Восходящая амплитуда, так и прогрессивное увеличение кинетической энергии вибрации, в конечном счете, приводит к разрыву на части молекулы. Этот механизм разложения является первое объяснение этого феномена, но должно пройти дальнейшее математическое и энергетический анализ для подтверждения.
Прямое преобразование водорода в электричество осуществляется с помощью стимулированного полимерного сплава металла. Свободный от ионов водородной связи контакт с полимерной пластиной, которая стимулировала одинаково, но в различной частоте, что делает возможным обмен ионов между собой и водородом, поэтому производя электрический ток.
ну конечно автор не будет рассказывать конкретную реализацию. Но, думаю, могу сделать следующее предположение:
- в пробирке пластинка состоит из двух слоев металла, желтоватый слой - титан ( цена 7 - 8$ за кг ), у него большая гамма цветов при электролитической(!) оксидации в воде. Этот слой весьма интересный. Он аналогичен оксидному слою - изолятору на поверхности алюминия в электролитических конденсаторах, но имеет другие свойства. Сам титан иногда используется как катализатор при электролизе.
Второй слой, обратный - из какого-то обычного металла, например из нержавейки.
Предположение о том как это может работать:
- под действием СВЧ колебания молекулы воды входят в коллективный синхронизм. При этом САМА ВОДА создает напряжение и ТОК за счет внутримолекулярных процессов и токов. Происходит обыкновенный электролиз, но для него используется энергия из воды. За счет разности материалов пластинки начинает течь ток с одной стороны к другой стороне пластинки. При этом идет бурный электролиз. Металлы пластинки в таком режиме подвергаются сильной коррозии и постепенно "расходуются".
Почему электролиз такой сильный и зачем коллоиды?
- вероятно коллоиды, например коллоидный раствор серебра, добавляется для увеличения проводимости воды. Часто коллоидное серебро используется для формирования проводящих поверхностей.
Почему нельзя использовать обычный электролит, кислотный или щелочной?
- вероятно электролит будет блокировать прохождение СВЧ на дальних расстояниях от пластинки.
Почему так сложно с формированием СВЧ?
- в патенте видно что формируется 2 фазы СВЧ, но кое-где встречается что надо даже 3 фазы. Вероятно это необходимо для правильной раскрутки и синхронизации молекул воды. СВЧ должно иметь "сцепление" с водой - вероятно на частоте резонанса с водяным паром, 22,3, 183.3 или 323.8 ГГц. СВЧ должно быть спектрально чистым, иначе сдвиг фаз будет разный для разных частот. Для этого фильтр - посеребренный прямоугольный корпус на 12-ти болтах.
Как получать не только газ но и электричество?
- разделить поверхности пластинки, взять 2 пластинки, одну из титана, другую из нержавейки, нагрузку подключать между ними.
#28276
Отправлено 10 Февраль 2017 - 17:24

а жидкая вода в виде взвеси (облако) оказывается не резонирует...
http://brucegary.net/RKW/x.htm
#28277
Отправлено 11 Февраль 2017 - 13:20
Цитата
#28278
Отправлено 11 Февраль 2017 - 18:52
Запускает генератор от батареек. Ток постоянный. Трансформаторы, дросселя, катушки на постоянке не работают. Остается только ( в самом генераторе) размыкание постоянки или реверс плюса на минус с большрй скоростью? Что еще можно сделать с постоянным током?
#28279
Отправлено 11 Февраль 2017 - 19:04
kumangi (11 Февраль 2017 - 18:52) писал:
#28280
Отправлено 12 Февраль 2017 - 03:22
Мне грешным делом подумалось, он имитировал обычный генератор. У него, что крутится - статор, а внизу катушки стоят - это имитация ротора. Плюс на верху небольшой классический генератор, который на основной мотор дает опять таки постоянку и хватает еще лампочке. Нижний шкив диаметром больше, чем верхний на генераторе.
Судя по тому как Тариэль в это время только нашел халяву и продавать ее не собирался (видно по конструкции) По этому спрятанного там ни чего нет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей







