Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#3081 hullabalu

hullabalu

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 00:02

To Smith
Это всё ВЧ эффекты, посадите обычный нанофарадный кондер параллельно лампе и она не загорится

#3082 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 00:02

Прикрепленный файл  metod_xaliavi_2.zip   553,18К   460 Количество загрузок:

#3083 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 00:07

Лорд!
А ты говорил, что Поэмы не будет...
Смотри! День, два на Форуме не то, что Поэма будет, Симфония зазвучит!
Держи счётчик скачивания, чтобы не перегрелся.
С ув. Виктор Григ.
Прикрепленный файл  metod_xaliavi_3.zip   482,2К   442 Количество загрузок:

#3084 tehnar6

tehnar6

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 01:34

Просмотр сообщенияВиктор Григ (16.10.2009, 1:33) писал:

Господа!
Давайте сделаем так. Если что, залью на народ, а то я так всю ночь просижу, ок?

Все скачалось, Вы сами то хоть пробовали чтонибуть из написанного?

Конечно согласен что есть хитрость во времени, первичный импульс создает деформацию эфира, остальное дело техники когда и где скушать затухающие колебания востановления решотки эфира, особенно в высокодобротном контуре.

#3085 zaq

zaq

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 01:37

Просмотр сообщенияВиктор Григ (16.10.2009, 0:58) писал:

Так и быть, держите бомбочку, господа!
С этой минуты Мир медленно, но уверено начинает перестраиваться.
Прикрепленный файл metod_xaliavi_1.zip
Каждый прочитавший и въехавший в эти строки тут же задастся вопросом.
Я не особо въехал, но вопрос возник, а может сразу еще один контур срезанируем (какой-нибудь хитрой коммутацией)?
Прикрепленный файл  tmp.jpg   28,92К   139 Количество загрузок:

#3086 luboput

luboput

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 01:51

Preva
пробовал ввести ваши контура в резонанс

всем
у меня в устройстве от destine лампочка на 75W ,хоть и горит как от 130-150вольт ,но греется силно(схватил-обжёгся,и не от ВЧ! )

...но на форуме свежий ветер подул

#3087 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 01:53

Я не особо въехал, но вопрос возник, а может сразу еще один контур срезанируем (какой-нибудь хитрой коммутацией)?

Мона, но надо сначала въехать. Здесь накачка производится синусом, надо выдержать столько полуволн, чему равна добротность системы, в данном случае - контура.

tehnar6

Вопрос провокационный. С Вашего позволения я на него не отвечу.

luboput.
Весьма интересно. Как он организовал согласование генератора по выходному сопротивлению?

#3088 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 01:58

Виктор огромное спасибо за труды буду разбираться, я тоже думал над тем почему халява а как же закон сохранения энергии и приходило на ум только одно что в этих системах игра со временем в локале.

#3089 zaq

zaq

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 02:15

Просмотр сообщенияВиктор Григ (16.10.2009, 2:53) писал:

Мона, но надо сначала въехать. Здесь накачка производится синусом, надо выдержать столько полуволн, чему равна добротность системы, в данном случае - контура.

Виктор Григ сказал:

Складываем амплитуды колебаний табуреток – резонанс табуреток и так далее.
Т.е., например, если я на эл. гитаре настрою все струны на одну частоту, "соединю" 5 катух и запитаю 1, то дернув за 1, получу ВД (вечный двигатель)?

#3090 mistique

mistique

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 02:54

Залил все 3 части про халяву от уважаемого Виктора Грига сюда одним архивом 1,9мб

#3091 1158

1158

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 03:05

ВСЁ ЗАЛИЛ НА НАРОД

ЗДЕСЬ

ЗДЕСЬ

И ЗДЕСЬ

Здесь одним файлом

И сейчас ещё в кучу мест позаливаю!!!   Газпром непобедит!!!

#3092 micomy

micomy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 04:02

to Виктор Григ.
У Вас похоже закраласть принципиальная ошибка. Попытаюсь объяснить, как я ее понимаю.
Для начала определим для себя что, внутреннее сопротивление генератора исчезающе мало и его можно не учитывать. То есть имеем идеальный источник синусоидальной мощности(энергии).
Изначально последовательный контур до вхождения в резонанс имеет активную составляющую, а после вхождения, его активная составляющая стремится к бесконечности, но это в идеальном контуре. Мы же имеем дело с реальным.
Изначально контур с добротностью Q, у нас не в резонансе. Для того чтобы вывести его в резонанс, мы в течение Q периодов "отъедаем" от генератора необходимую мощность. Следовательно, энергия, накопленная в конденсаторе, строго пропорциональна мощности, съеденной от генератора. После выхода в резонанс, энергия, накопленная в конденсаторе стабилизируется и далее не растет, поскольку система имеет определенную добротность Q. Далее от генератора подсасывается минимальная мощность, необходимая для поддержания резонанса, которая обуславливается тепловыми потерями.
Вы предлагаете в следующем периоде после выхода в резонанс, снимать с кондера "халяву". Так вот, ее не будет. Потому что суммарная энергия съеденая от генератора равна энергии, накопленной в конденсаторе. Эту энергию Вы можете слить очень быстро, коротким импульсом, или медленнее. Суть не меняется. Энергия, которая сливается остается одной и той же. За этим следует срыв резонанса, и чтобы снова загнать контур в резонанс, мы снова должны отъесть от генератора необходимую энергию.
Не вижу где тут халява...
У Вас закрытая система, и второй закон термодинамики полностью к ней применим.

#3093 П охожий

П охожий

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 05:06

По второй странице файла, третий файл ещё не читал...metod xaliavi 2: динистoр как пороговое не пойдёт.(может быть для маломощного тестового макета) Лучше - это насыщение ферромагнетика. Такие устройства уже есть и используются в сварке, где LC контур на этом ферромагнетике одновременно является резонансным контуром, три в одном флаконе!(резонансный контур, пороговое устройство и отключающее устройство) я это называю "плавающим" резонансом.  Плюс достаточно просто технически проверить возможность закольцовки.

#3094 П охожий

П охожий

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 07:59

Качайте, рекламы нет, скорость у меня была 505 кб/сек : Григ

#3095 Mibor

Mibor

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 08:08

Полностью согласен с micomy
Кроме того в схеме ошибка. Транзистор никогда не откроется. Вот только если пробьется, (а без ограничения тока) - то "насмерть".
С уважением.

#3096 эскандэр

эскандэр

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 08:16

Ну вот,пользу мой пост принес.
раз народ стал выкладывать позитив в ветке,то тоже хочу поделиться своими мыслями.
Для примера начнем с простого.
Берем пару обычных трансформаторов на 50 герц.
И вводим  в резонанс один от другого.
Мы видим,что напряжение и ток в резонансной цепи подскочило в несколько раз,в моем случае до 6!!
Это очень не плохо.
Остается вопрос - как нам воспользоваться этой прибавкой не нарушая резонанса?,ведь любое вмешательство в эту систему приводит к дисбалансу.
Мучая 3-х катушечную катушку Тесла заметил наблюдение - что при закоротке третьей катушки общий ток потребления устройством падает.А не это ли и есть решение вопроса??

Похожий.
Шляпу есть отказываюсь!!!....

#3097 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 09:25

Цитата

Оффтоп:
Из других стран аттачи этого форума размером больше пару сот кб. вообще без шансов скачать (ошибка и заново грузит), неплохо бы настроить вебсервер на поддержку дозагрузки

Цитата

Мне уже надоело напоминать об открытии возможности докачки!
Ни разу не удалось закачать с Матрикса ни одного документа, поэтому всё приходится додумывать из комментариев форумчан. Даже рисунки не все открываются. В этом мире хорошо отрабатывать терпение.  
Не думаю, что общее дело от этого выигрывает.
Информирую:
администрация проекта в лице меня ;) серьёзно подумывает над следующими действиями в ближайшем будущем
- Сменить хостинг на другой
- Проапгрейдить версию форума до последней
- Сменить дефолтовый скин на новую концепцию нашего проекта.

Естессно, это потребует финансы. Конечно, на нашем счету кое-что есть, но от дополнительных вливаний на наш счёт в Яндекс.Денежках не откажусь, ибо не знаю, во сколько в конечном итоге встанет вопрос. Сейчас ведутся подготовительные работы к переходу. Пока удачно.

На время перехода форум будет закрыт. Минимум на две недели, а скорее всего на месяц. Но мы вернёмся с новой степенью свободы. С новым уникальным функционалом. Все неудобные ограничения будут сняты.

Резюмирую: кто хочет помочь финансово, скидывайтесь на кошелёк в ближайшее время. Второе: когда проект исчезнет - не нужно паниковать и нести параноидальный бред, что нас прикрыли силовики ;) Спасибо за внимание.

#3098 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 09:28

Цитата

Мучая 3-х катушечную катушку Тесла заметил наблюдение - что при закоротке третьей катушки общий ток потребления устройством падает.А не это ли и есть решение вопроса?
Нет. В данном случае эффект никак не связан с экономией и тем более с СЕ.

#3099 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 09:44

micomy
Mibor

Ребята!
Первоначально я так же думал. Читаем теорию внимательно, вдумчиво, смотрим в каком моменте выплывает халява, хотя и необъяснимая.
Отличники читают пять раз, шутка.

Форум уходит на профилактику, если хотим дальше общаться, то скинемся, чем бог послал, от нас не убудет.

Пока есть возможность, как кто думает: не перегоняет ли Трансформатор Тесла импульс первой катушки в полный синус вторичной, есть ли около неё, вторичой, набор гармоник?

#3100 П охожий

П охожий

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 09:49

Значит.. хостинг сейчас без лимита(без ограничений трафик, без ограничений место) 1-2 доллара в месяц.
Бэкаб базы и всего остального 1-2 дня работы, вот и весь переезд.
Так что здесь особых затрат не нужно да и времени. Как то смешно это наблюдать когда вопрос-то о 30 долларах в год на хостинг.
У меня например с этого хостинга всё скачивается, значит у остальных это проблемы провайдеров.
Отладим схему и техническое решение по приблизительной установке Капанадзе и когда  делать будет нечего,
вот тогда и будет время переность форум. Он вполне нормально работает.
Повторюсь, у меня нет глюков, это глюки ваших интернет сервис провайдеров, разбирайтесь с ними у себя в городах, хостинг нормально работает, как и положено запрос к базе .003 сек, этого достаточно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 20

0 пользователей, 19 гостей, 0 скрытых пользователей

Facebook (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025