Установка Тариеля Капанадзе
Отправлено 16 Октябрь 2009 - 11:38
Потому что без этого я не могу перейти к схемотехнике.
С другой стороны будет понятно что Вы под этим понимаете, тогда логика рассуждения станет более менее прозрачной.
Прошу прощения за сленг.
Нормальными словами.
Когда система входит в резонанс и процесс установления резонанса закончился, то это характеризуется максимальной амплитудой. Больше расти не будет. Надо уловить момент и по максимуму роста "забрать всю энергию себе". Для этого я предложил использовать динистор, время переключение которого на много меньше длительности полупериода колебания. Но лучше всего для этих целей использовать разрядник, так как он не разряжает емкость до нуля. Читайте внимательно: блокировочным конденсатором и динистором исполнен этот разрядник.
Разрядив емкость с 600В до 300В мы тем самым забрали мошности 135Вт, а оставили в емкости всего лишь 45.
Наглядный пример "нелинейщины"!!!
А можно было бы подумать, что осталась половина?!
Отправлено 16 Октябрь 2009 - 11:39
Виктор Григ (16.10.2009, 12:04) писал:
Чем выше частота накачек, тем меньше Временной квант се, тем выше плотность энергии скачиваемой халявы.
Да кто бы спорил. Это даже следует из E = hv. Но работать приходится с реальными же устройствами. А тут подлая зависимость: чем ниже частота, тем больше представлено устройств с не позорного уровня КПД. В конце-концов, работать в схеме предстоит им. Так что без копромисов - никак. Или разрядник, или СВЧ. А в одной упряжке им не ужиться. Но на разрядники меня никогда не тянуло - это сказать сразу - вечных двигателей не бывает, как и вечных разрядников. Тогда лучше уж реле и герконы - у них хоть срок жизни выше. Да оно и понятно: СЕ еще не означает Вечный Двигатель.
Отправлено 16 Октябрь 2009 - 11:45
Виктор Григ (16.10.2009, 12:38) писал:
Потому что без этого я не могу перейти к схемотехнике.
С другой стороны будет понятно что Вы под этим понимаете, тогда логика рассуждения станет более менее прозрачной.
Прошу прощения за сленг.
Нормальными словами.
Когда система входит в резонанс и процесс установления резонанса закончился, то это характеризуется максимальной амплитудой. Больше расти не будет. Надо уловить момент и по максимуму роста "забрать всю энергию себе". Для этого я предложил использовать динистор, время переключение которого на много меньше длительности полупериода колебания. Но лучше всего для этих целей использовать разрядник, так как он не разряжает емкость до нуля. Читайте внимательно: блокировочным конденсатором и динистором исполнен этот разрядник.
Разрядив емкость с 600В до 300В мы тем самым забрали мошности 135Вт, а оставили в емкости всего лишь 45.
Наглядный пример "нелинейщины"!!!
А можно было бы подумать, что осталась половина?!
Cпасибо, я понял. Схемотехника уже может быть любая, в зависимости кто что любит.
Отправлено 16 Октябрь 2009 - 12:01
Это про : - «и делает это чужими раками».
Мельниченко зарегистрирован на этом форуме, посещает эту ветку.
И чего бы ему тут делать, если он сделал дело.
Меня тоже хотели сделать этими «чужими руками», наверное как и других.
Вот, что получил некоторое время назад:
«ОТ Андрея Мельниченко.
ТЕСЛОЙ ТАМ И НЕ ПАХНЕТ,ЭТО ИМЕННО МОЮ ИДЕЮ ИДЕЮ ИСПОЛЬЗУЕТ КАПАНАДЗЕ.РАНЬШЕ ОН МЕНЯ УПОМИНАЛ НЕ ЗРЯ.ПОКА ЕМУ ИНВЕСТОРЫ НЕ ЗАПРЕТИЛИ.БОЛЕЕ ПОДРОБНО НА МОЮ ПОЧТУ ЛИЧНУЮ,ОТВЕЧУ.УСТАНОВКА ПРОСТА КАК ГРАБЛИ….»
Порекомендовал ему сказать об этом публично на форуме, если он уверен в своей правоте.
«Вторые руки» нашлись. С правотой проблема значит.
Андрей если Вы хотите всё же сказать и есть что сказать – то скажите публично.
Отправлено 16 Октябрь 2009 - 13:00
Помнится DL говорил что 2-я и 3-я катушки (ВВ и приёмная ) не должны быть одинаковыми.
Я так понимаю это потому что нагрузка на 3-ей катушке будет влиять на 2-ю катушку.
Своего рода замкнутая система опять же?
Я прав или нет?
Отправлено 16 Октябрь 2009 - 13:05
Вы даже не пытаетесь понять, чем отличается ТТ от обычного трансформатора. Я уже говорил: на вторичке образуется потенциал вовсе не от того, что через плоскость, ограниченную витком, модулируется магнитный поток...
Следовательно, не корректно говорить о катушках, думая о их работе с классической точки зрения. А две/три катушки рядом - это вообще отдельная песня.
Отправлено 16 Октябрь 2009 - 13:08
Сообщение #2912
Отправлено 16 Октябрь 2009 - 13:15
zilibob4ik (16.10.2009, 14:00) писал:
Помнится DL говорил что 2-я и 3-я катушки (ВВ и приёмная ) не должны быть одинаковыми.
Я так понимаю это потому что нагрузка на 3-ей катушке будет влиять на 2-ю катушку.
Своего рода замкнутая система опять же?
Отправлено 16 Октябрь 2009 - 13:28
Всем спасибо! Чтобы тему не захламлять пишите пожалуйста в личку!
Про форум: Работает прекрасно! НИКАКИХ ПРОБЛЕМ с чтениями, загрузкой и скачиваниями не испытываю абсолютно!!!
Magic - натолкни на техническое решение! Они (тобою перечисленные) деньги или гордыню делят! Нам то этого не надо!
Спасибо.
Отправлено 16 Октябрь 2009 - 13:30
kraise (16.10.2009, 14:08) писал:
Сообщение #2912
Отправлено 16 Октябрь 2009 - 13:36
Отправлено 16 Октябрь 2009 - 13:39
destine (16.10.2009, 14:30) писал:
Отправлено 16 Октябрь 2009 - 13:49
Alexol (15.10.2009, 16:32) писал:
Да примерно за исключением: диод наоборот. 7мкс импульс заряжает конденсатор. конец первички на корпус .
Второй разрядник соединяет конец вторички ТТ с началом 3 ей. конец 3 ей через емкость на конец первички ТТ /совместно с разряжающимся С 0,4 мкф. 12кв. Емкость соединяющая нагрузку с корпусом рекомендует 4 мкф. 1000в.
Это примерно так.
Первичная катушка бифилярка, по часовои; алюминий лист /2,0-2,5 / х 120 мм; между согнутами изоляция битум 4мм - подходит строит изоляц в рулонах с ал фольгой/из беды кожно битумом пропит картон; меж витками 1,0мм то же; внутренний диаметр 50,0мм; витков двойных 7; наружный диаметр 19,0мм; вывода медь оттоженная диаметром 6,0мм длинной 150мм паралельно зазором 10,0мм; соединение сварка /в испытыниях можно обжатие. Дальше соединение стандартным медным 6мм проводом с ПХВ изоляцией.
искровики для промышленной надо делать газовые кварцевого стекла трубки наполненые натриевыми парами давлением 3,0атм. зазоры меж берилевыми электродами те же что и при воздушных.
Первичка стоит вертикально, вторичка вертикально по центру на 60,0мм утопленная.
Вторичка намотка простая по часовой, провод 1,0мм двойным лаком толи ПЭВ толи ПЭЛ; 700 витков, один слой. Внутренний диаметр 33,0мм;стержень полнотелое кремневое стекло, 7 процентов кремня/не зеленное что дл окон и не кварцевое /.
Может быть для начала всех точностей соблюдать не надо, главно чтоб на нагрузке что то получить потом можно перестраивать. Простите если вызовет недорозумение. Опыт других проэктов показывает что бывает много условий которые учесть сразу нельзя и они вырисовывается в процесе. Это не копия Тариеля но залача получить на нагрузке импульсный активный ток.
Отправлено 16 Октябрь 2009 - 13:57
otv (16.10.2009, 14:39) писал:
Отправлено 16 Октябрь 2009 - 14:21
ставь 3107 с любой буквой
Цитата
Отправлено 16 Октябрь 2009 - 14:23
destine (15.10.2009, 15:06) писал:
http://rutube.ru/tracks/2236190.html?v=cb4...83d65df5736a177
Да кстати я подношу на видео только колбу без электроники.
Если интересно и есть возможности попробуйте подать однонаправленные импульсы на базу-коллектор удачи
Отправлено 16 Октябрь 2009 - 15:35
Android1 (15.10.2009, 14:50) писал:
Я участвовал в нескольких комерческих проэктах . Информацию что передаю получаю от ВСЕОБЩЕГО ОТЦА "большинством называемого богом". Она часто бывает правдивая если неповлияет окружение или мое личное восприятие темы. Я информацию только передаю и каждого получившего есть свободная воля выбрать путь. Информация правдивая только на благо всего творения а не личного
Отправлено 16 Октябрь 2009 - 16:44
Парни ближе к теме и без схемной "охинеи" в принципиалках. Нужен "острый резонанс" частоты и возможно фазы, то есть два сообщающихся сосуда в схеме - контура, и "слив" между ними. Я сам бьюсь в схемотехнике исполнения но пока результаты почти 100%. Нужно больше, чегото не хватает. А Капанадзе со своими соплями в схеме обошол нас по полной и главенствовал там у него тот самый резонанс в контурах.....
Отправлено 16 Октябрь 2009 - 16:51
otv (16.10.2009, 14:39) писал:
Как вариант, можно использовать "Гугл докумены"
http://www.google.com/google-d-s/intl/ru/tour1.html
там можно создавать документы, давать допуск на работу или правку документов, работать совместно он-лайн.
по каждой теме или опыту можно создать отдельный документ и прописать рабочую группу с правом допуска на внесение изменений, дополнений, правок и т.п.
там же можно вставлять картинки.
по сути он-лайн Ворд...
Отправлено 16 Октябрь 2009 - 17:21
Preva (16.10.2009, 13:28) писал:
Вопрос по генератору: что это за катушка нагруженная на Исток? Снимать меандр с неё, через вторую обмотку или это ДЛ уже нарисовал с подачей на индуктивность , а снимается сигнал прямо с истока. И как схема поведёт себя при КЗ или малом сопротивлении?
Спасибо!.
Количество пользователей, читающих эту тему: 14
0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых пользователей