Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#3121 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 11:38

Можете изобразить примерно это устройство "схлопывания", я честно не могу въехать в термин, это - сжать?
Потому что без этого я не могу перейти к схемотехнике.
С другой стороны будет понятно что Вы под этим понимаете, тогда логика рассуждения станет более менее прозрачной.

Прошу прощения за сленг.
Нормальными словами.

Когда система входит в резонанс и процесс установления резонанса закончился, то это характеризуется максимальной амплитудой. Больше расти не будет. Надо уловить момент и по максимуму роста "забрать всю энергию себе". Для этого я предложил использовать динистор, время переключение которого на много меньше длительности полупериода колебания. Но лучше всего для этих целей использовать разрядник, так как он не разряжает емкость до нуля. Читайте внимательно: блокировочным конденсатором и динистором исполнен этот разрядник.
Разрядив емкость с 600В до 300В мы тем самым забрали мошности 135Вт, а оставили в емкости всего лишь 45.
Наглядный пример "нелинейщины"!!!
А можно было бы подумать, что осталась половина?!

#3122 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 11:39

Просмотр сообщенияВиктор Григ (16.10.2009, 12:04) писал:

Неправильно!
Чем выше частота накачек, тем меньше Временной квант се, тем выше плотность энергии скачиваемой халявы.

Да кто бы спорил. Это даже следует из E = hv. Но работать приходится с реальными же устройствами. А тут подлая зависимость: чем ниже частота, тем больше представлено устройств с не позорного уровня КПД. В конце-концов, работать в схеме предстоит им. Так что без копромисов - никак. Или разрядник, или СВЧ. А в одной упряжке им не ужиться. Но на разрядники меня никогда не тянуло - это сказать сразу - вечных двигателей не бывает, как и вечных разрядников. Тогда лучше уж реле и герконы - у них хоть срок жизни выше. Да оно и понятно: СЕ еще не означает Вечный Двигатель.

#3123 П охожий

П охожий

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 11:45

Просмотр сообщенияВиктор Григ (16.10.2009, 12:38) писал:

Можете изобразить примерно это устройство "схлопывания", я честно не могу въехать в термин, это - сжать?
Потому что без этого я не могу перейти к схемотехнике.
С другой стороны будет понятно что Вы под этим понимаете, тогда логика рассуждения станет более менее прозрачной.

Прошу прощения за сленг.
Нормальными словами.

Когда система входит в резонанс и процесс установления резонанса закончился, то это характеризуется максимальной амплитудой. Больше расти не будет. Надо уловить момент и по максимуму роста "забрать всю энергию себе". Для этого я предложил использовать динистор, время переключение которого на много меньше длительности полупериода колебания. Но лучше всего для этих целей использовать разрядник, так как он не разряжает емкость до нуля. Читайте внимательно: блокировочным конденсатором и динистором исполнен этот разрядник.
Разрядив емкость с 600В до 300В мы тем самым забрали мошности 135Вт, а оставили в емкости всего лишь 45.
Наглядный пример "нелинейщины"!!!
А можно было бы подумать, что осталась половина?!

Cпасибо, я понял. Схемотехника уже может быть любая, в зависимости кто что любит.

#3124 magic

magic

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 12:01

Наверное всё таки стоит сказать и следующее. Всё равно это всплывёт через некоторое время.
Это про :  - «и делает это чужими раками».
Мельниченко зарегистрирован на этом форуме, посещает эту ветку.
И чего бы ему тут делать, если он сделал дело.
Меня тоже хотели сделать этими «чужими руками», наверное как и других.
Вот, что получил некоторое время назад:
«ОТ Андрея Мельниченко.
ТЕСЛОЙ ТАМ И НЕ ПАХНЕТ,ЭТО ИМЕННО МОЮ ИДЕЮ ИДЕЮ ИСПОЛЬЗУЕТ КАПАНАДЗЕ.РАНЬШЕ ОН МЕНЯ УПОМИНАЛ НЕ ЗРЯ.ПОКА ЕМУ ИНВЕСТОРЫ НЕ ЗАПРЕТИЛИ.БОЛЕЕ ПОДРОБНО НА МОЮ ПОЧТУ ЛИЧНУЮ,ОТВЕЧУ.УСТАНОВКА ПРОСТА КАК ГРАБЛИ….»

Порекомендовал ему сказать об этом публично на форуме, если он уверен в своей правоте.
«Вторые руки» нашлись. С правотой проблема значит.
Андрей если Вы хотите всё же сказать и есть что сказать  – то скажите публично.

#3125 zilibob4ik

zilibob4ik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 13:00

Мысли после перерыва:
Помнится DL говорил что 2-я и 3-я катушки  (ВВ и приёмная ) не должны быть одинаковыми.
Я так понимаю это потому что нагрузка на 3-ей катушке будет влиять на 2-ю катушку.
Своего рода замкнутая система опять же?
Я прав или нет?

#3126 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 13:05

Нет, не прав.

Вы даже не пытаетесь понять, чем отличается ТТ от обычного трансформатора. Я уже говорил: на вторичке образуется потенциал вовсе не от того, что через плоскость, ограниченную витком, модулируется магнитный поток...

Следовательно, не корректно говорить о катушках, думая о их работе с классической точки зрения. А две/три катушки рядом - это вообще отдельная песня.

#3127 kraise

kraise

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 13:08

ув. destine Вы пробывали ставить катушки перпендикулярно?
Сообщение #2912

#3128 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 13:15

Просмотр сообщенияzilibob4ik (16.10.2009, 14:00) писал:

.............
Помнится DL говорил что 2-я и 3-я катушки  (ВВ и приёмная ) не должны быть одинаковыми.
Я так понимаю это потому что нагрузка на 3-ей катушке будет влиять на 2-ю катушку.
Своего рода замкнутая система опять же?
Хоть у нас и нет уравнений для описания радиантных потоков, общие соображения по передаче энергии и иных количеств пока еще никто не отменял. Работает это в гидротехнике, в электроэнергетике, отчего не работать и в радиантном электричестве? Из опыта Теслы с U-образной шиной следует, что имеют место конструкции для разделения чистого электричества и радиантного. Для радиантного электричества путь через лампочку предпочтительней, чем через шину. Но светилась не одна только ближняя по подключению - остальным тоже доставалась своя доля. Значит, условия согласования передачи энергии радиантного электричества надо искать. Есть же соображения по согласованию пропускной способности и труб, и проводов. И мы уже не путаем передачу максимума напряжения и максимума ватт. В случае с лампочкой нужно проделать вот это самое - согласование передачи мощности. Выяснить, что увеличивает, а что - ограничивает, как сечение трубы. А влияние нагрузки на источник - это палка о двух концах. Что слабо связано, то и влияет слабо. Но слабо и ваттами наполняется. Еще неизвестно, что лучше. Победит, как всегда, компромис. Но в одном мы уже почти можем быть уверены уже сейчас: Если удалось преобразовать чистое электричество в радиант, то манипуляции с радиантными ваттами, скорее всего, не будут затрагивать энергетику питающего источника. Что доказывает факт наличия некой ортогонали с этим радиантом. Только в таком случае подобное может иметь место. Да и Тесла фиксировал внимание на факте того, что потоки к катушке устремляются под углом в 90 градусов. Но разве обязаны 90 градусов быть только с видимыми глазом осями? Что не отменяет общих арифметических правил возни и с теми величинами, что переходят в невидимые нашим оком формы. Это, понятно, IMHO, никому не навязываю.

#3129 Preva

Preva

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 13:28

Люди! Помогите с электроникой! Не могу собрать генератор меандра из-за... В магазинах нет КТ6115А, КТ685Д и их зарубежных аналогов! Чем можно заменить? Всё - кроме этого транзюка уже приобрёл...
Всем спасибо! Чтобы тему не захламлять пишите пожалуйста в личку!

Про форум: Работает прекрасно! НИКАКИХ ПРОБЛЕМ с чтениями, загрузкой и скачиваниями не испытываю абсолютно!!!

Magic - натолкни на техническое решение! Они (тобою перечисленные) деньги или гордыню делят! Нам то этого не надо!
Спасибо.

#3130 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 13:30

Просмотр сообщенияkraise (16.10.2009, 14:08) писал:

ув. destine Вы пробывали ставить катушки перпендикулярно?
Сообщение #2912
Перпендикулярно нет не успел, я уже говорил что как только появлюсь на работе постараюсь максимально быстро поставить опыты по накопившимся идеям и выложу результаты.

#3131 DioGen

DioGen

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 13:36

А мне вот не дает покоя мысль.А если в качестве третьей катушки использовать тороидальную,она то ведь будет перпендикулярна вторичке.Никому не приходила мысль сделать третью катушку тороидальной?

#3132 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 13:39

Просмотр сообщенияdestine (16.10.2009, 14:30) писал:

Перпендикулярно нет не успел, я уже говорил что как только появлюсь на работе постараюсь максимально быстро поставить опыты по накопившимся идеям и выложу результаты.
Вот натолкнуло на хорошие мысли: опыты надо заранее планировать и проводить синхронно, в составе двух-трёх участников, не теряя интерактивности с форумом. Так, чтобы оперативно разрешать текущие вопросы в ветке. Ваши идеи на этот счёт? Понятно, что если в лаборатории нет ИНета, то это не катит. Так что пора составлять и справочник форума: у кого что есть и как это можно использовать. Интеграция усилий в будущем. Смотриться заманчиво. Но прокатит ли в этой ветке? На качерах мы это попробуем устроить. Вот только Маг куда-то запропастился.

#3133 ultimatonic

ultimatonic

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 13:49

Просмотр сообщенияAlexol (15.10.2009, 16:32) писал:

Вот набросал, примерно так получается

Да примерно за исключением: диод наоборот. 7мкс импульс заряжает конденсатор. конец первички на корпус .
Второй разрядник соединяет конец вторички ТТ с началом 3 ей. конец 3 ей через емкость на конец первички ТТ /совместно с разряжающимся С 0,4 мкф. 12кв.  Емкость соединяющая нагрузку с корпусом рекомендует 4 мкф. 1000в.

Это примерно так.
Первичная катушка бифилярка, по часовои; алюминий лист /2,0-2,5 / х 120 мм; между согнутами изоляция битум 4мм  - подходит строит изоляц в рулонах с ал фольгой/из беды кожно битумом  пропит картон; меж витками 1,0мм то же; внутренний диаметр 50,0мм; витков двойных 7; наружный диаметр 19,0мм; вывода медь оттоженная диаметром 6,0мм длинной 150мм паралельно зазором 10,0мм; соединение сварка /в испытыниях можно обжатие. Дальше соединение стандартным медным 6мм проводом с ПХВ изоляцией.

искровики для промышленной надо делать газовые кварцевого стекла трубки наполненые натриевыми парами давлением 3,0атм. зазоры меж берилевыми электродами те же что и при воздушных.

Первичка стоит вертикально, вторичка вертикально по центру на 60,0мм утопленная.

Вторичка намотка простая по часовой, провод 1,0мм двойным лаком толи ПЭВ толи ПЭЛ; 700 витков, один слой. Внутренний диаметр 33,0мм;стержень полнотелое кремневое стекло, 7 процентов кремня/не зеленное что дл окон и не кварцевое /.

Может быть для начала всех точностей соблюдать не надо, главно чтоб на нагрузке что то получить потом можно перестраивать. Простите если вызовет недорозумение. Опыт других проэктов показывает что бывает много условий которые учесть сразу нельзя и они вырисовывается в процесе.  Это не копия Тариеля но залача получить на нагрузке импульсный активный ток.

#3134 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 13:57

Просмотр сообщенияotv (16.10.2009, 14:39) писал:

Вот натолкнуло на хорошие мысли: опыты надо заранее планировать и проводить синхронно, в составе двух-трёх участников, не теряя интерактивности с форумом. Так, чтобы оперативно разрешать текущие вопросы в ветке. Ваши идеи на этот счёт? Понятно, что если в лаборатории нет ИНета, то это не катит. Так что пора составлять и справочник форума: у кого что есть и как это можно использовать. Интеграция усилий в будущем. Смотриться заманчиво. Но прокатит ли в этой ветке? На качерах мы это попробуем устроить. Вот только Маг куда-то запропастился.
У меня к счастью в лаборатории есть инет я ведь сразу  незамедлительно после опытов скидываю видео, вот по поводу интерактивности  я только за, я всегда предлагал что-то делать совместно. Более того  хочу сказать что жаль конечно что на форуме нет пока видео конференции но это тоже не беда ее можно организовать через ресурс например скайп который поддерживает конференции.

#3135 luboput

luboput

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 14:21

Preva
ставь 3107 с любой буквой

Цитата

А мне вот не дает покоя мысль.А если в качестве третьей катушки использовать тороидальную,она то ведь будет перпендикулярна вторичке.Никому не приходила мысль сделать третью катушку тороидальной?
тороидальная намотка имеет минимальное магнитное поле

#3136 ultimatonic

ultimatonic

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 14:23

Просмотр сообщенияdestine (15.10.2009, 15:06) писал:

У меня эта штука китайская уже где-то год вот посмотрите кому интересно как она светится в поле Тесла -Бровин -Маг внутри генератор и твс от телека.

http://rutube.ru/tracks/2236190.html?v=cb4...83d65df5736a177
Да кстати я подношу на видео только колбу без электроники.

Если интересно и есть возможности попробуйте подать однонаправленные импульсы на базу-коллектор удачи

#3137 ultimatonic

ultimatonic

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 15:35

Просмотр сообщенияAndroid1 (15.10.2009, 14:50) писал:

Прошу прощения откуда такие точные цифры ?

Я участвовал в нескольких комерческих проэктах . Информацию что передаю получаю от ВСЕОБЩЕГО  ОТЦА "большинством называемого богом". Она часто бывает правдивая если неповлияет окружение или мое личное восприятие темы. Я информацию только передаю и каждого получившего есть свободная воля выбрать путь. Информация правдивая только на благо всего творения а не личного

#3138 RA4UIF

RA4UIF

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 16:44

Если в этой теме есть "сведущий" в принципе работы по получению энергии  из окр. пространства то хотябы намекните на его структуру... Демагогия, вот чем в том числе богат Рус.Яз. Принцип кроется только в "Резонансе", если его нет, то и нет взаимодействия с эфиром. Поэтому осмелюсь сказать что кто то заводит тему в тупик, т.к. опять забыли что мы все находимся в эфире сдавливающим нас, но имеющим нейтральный заряд и.т.д.
Парни ближе к теме и без схемной "охинеи" в принципиалках. Нужен "острый резонанс" частоты и возможно фазы, то есть два сообщающихся сосуда в схеме - контура, и "слив" между ними. Я сам бьюсь в схемотехнике исполнения но пока результаты почти 100%. Нужно больше, чегото не хватает. А Капанадзе со своими соплями в схеме обошол нас по полной и главенствовал там у него тот самый резонанс в контурах.....

#3139 vadson

vadson

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 87 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 16:51

Просмотр сообщенияotv (16.10.2009, 14:39) писал:

--------

Как вариант, можно использовать "Гугл докумены"
http://www.google.com/google-d-s/intl/ru/tour1.html

там можно создавать документы, давать допуск на работу или правку документов, работать совместно он-лайн.

по каждой теме или опыту можно создать отдельный документ и прописать рабочую группу с правом допуска на внесение изменений, дополнений, правок и т.п.
там же можно вставлять картинки.
по сути он-лайн Ворд...

#3140 Walery

Walery

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 17:21

Просмотр сообщенияPreva (16.10.2009, 13:28) писал:

Не могу собрать генератор меандра из-за...

Вопрос по генератору: что это за катушка нагруженная на Исток? Снимать меандр с неё, через вторую обмотку или это ДЛ уже нарисовал с подачей на индуктивность , а снимается сигнал прямо с истока. И как схема поведёт себя при КЗ или малом сопротивлении?
Спасибо!.

Количество пользователей, читающих эту тему: 14

0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025