Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#461 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2009 - 22:01

Просмотр сообщенияhullabalu (18.6.2009, 17:34) писал:

После прочтения той статьи что показана на видео с Капанадзе, считаю что эфир тут не при чем.......

И вот что сказано в той статье:
Получается, что благодаря резонансу на неизвестной пока частоте, можно "дотянуться" до того верхнего слоя атмосферы который заряжен положительно, т.е. фактически это насос качающий энергию из верхних слоев атмосферы. Возможно Капанадзе и нашел эту самую частоту, в этом он фактически сам признается.

hullabalu
Статья написана эзоповым языком это понятно, переводчик тоже сделал все, что мог не в пользу истины.
То, что выделено жирным цветом правильно, - второй "камертон" резонирует рядом с первым.
Только очень форменный камертон, поэтому резонирует он не просто на тайной частоте, а одновременно на многих частотах.......

Все же эфир тут причем:
Провод заземления - поставщик массы (q-заряда), но не системы СИ +- тут не причем.
Масса закачиваемая безинерционна (почему масса может быть безинерционна попозже) и инертна.
Про массу - эта масса как раз и есть мелкие частицы ЭС и они беззнаковы.
Подаются они действительно на "малое отверстие".
Приборами не регистрируются, однако, могут вызывать термическе явления, создавая иллюзию тока проводимости (e-тока).
В ветке Качеры пишут про фитонящие с обоих концов катухи, вы же не думаете, что это электроны?

В статье не написано, что дальше с этим делать, однако на сайте здесь все патенты Теслы для реализации мечты.

После такого туманного моего письма появится вопрос, а что же все таки такое токи.
Наверное отдельной темы для этого многовато, но без решения этого вопроса дальше туго.
Но я думаю, что ответ на вопрос, из чего состоит ток, а самое главное какими еще малоиспользуемыми процессами он вызывается, получат практики и скорее всего кто исследует ТТ и качеры.
Без эксперимента тут никак, наше современное сознание об электричестве не соответствует истине.
Оно заштамповано моделями "математических протезов".
Например такими как отрицательный заряд и положительный заряд или i-мнимая единица.

Вернусь к статье, к ионосфере конечно же устройство Капанадзе отношения не имеет.
Все гораздо ближе ЭС есть везде. Но легче всего ее вытянуть из проводников (для нее это сверхпроводники), а уж они сами восстановят свой баланс.
Проверено, что ЭС дофига в ЗЕМЛЕ, в металл-объектах соответсвующей массы и достаточной  поверхностью, в ВОДЕ, и соответственно в нашем бренном ТЕЛЕ.
Я думаю в следующем фильме Капанадзе вместо заземления от себя лампы засветит ну только менее мощные(шутка :) ).
Не проверено повышется ли кол-во ЭС при нагревании мет-пластины от СОЛНЦА.

#462 hullabalu

hullabalu

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2009 - 22:19

Просмотр сообщенияANDREY245 (18.6.2009, 21:37) писал:

А с чего ты взял что жирный черный провод это земля  а не шнур  к сети  220 ??
Ну кто же открыто будет тянуть подозрительные провода и выдавать это за свободную энергию, а потом там измеряют ток, значит провод один, он и есть земля, всё логично.
Но конечно не стоит верить всему что показывают. Тот домен что на видео указан почему-то свободен для регистрации. Так что всё может быть.

vollov akustik, ок, будем думать ещё

#463 Анализатор

Анализатор

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2009 - 15:26

Кто поймёт зачем Тесла принудительно тушил разряд в своих разрядниках - укорачивая длительность импульса - поймёт принцип работы.

#464 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2009 - 15:58

Просмотр сообщенияАнализатор (20.6.2009, 16:26) писал:

Кто поймёт зачем Тесла принудительно тушил разряд в своих разрядниках - укорачивая длительность импульса - поймёт принцип работы.
Один из принципов.
А сколько вообще корневых принципов в работе прибора Тариэла?(точнее ТЕСЛЫ)
И кто  мог бы их перечислить?

#465 deamon

deamon

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2009 - 16:41

Просмотр сообщенияАнализатор (20.6.2009, 15:26) писал:

На Скифе это уже обсуждалось в теме "Мыслить категориями Тесла", где ДедИван даже дал конкретное значение dV/dt которое позволяет получить сногсшибательные эффекты - 150В/1нс. Я с этим согласен, но чтобы получить такой градиент напряжения нужно либо городить генератор наносекундных импульсов, или ещё какой шайтан драйвер, или же использовать обостряющие и срезающие разрядники. Больше всего меня последнее привлекает, т.к. с их помощью можно получать импульсы наносекундного диапазона напряженностью в 100-200кВ и током до 15кА !!! А это уже пол гигаватта моментальной мощности. Это что-то уровня Теслы, как мне кажется.

P.S. Граждане подскажите как и где можно было бы приобрести эти разрядники/тиратроны в розницу ?

#466 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2009 - 17:51

Просмотр сообщенияАнализатор (20.6.2009, 16:26) писал:

Без бутылки и не понять, вопрос это или ответ, но 100% не ОБОСНОВАННОЕ утверждение?!,.
А где вообще этот самый нано-пико-секундник обозреваете в Тариэле, если вообще это о нем.
По мне у него защитный искровичек, чтоб диод обратки не хлебнул(без него диоду смерть)

Граждане эти вопросы означают все заново. Подход иной ведь очевидно, куева хуча народу прошли по Тр. Теслы и Тариэлу и вы думаете они просто скрыли свои "высокие" результаты от вас --- вы ошибаетесь, форум Флубаск это все наглядно утверждает и показывает! В классическом понимании Тр.Теслы  рыбу не дает --- только грабли. Сам грешу и прыгаю на них порой.
Ацуковский со своей эфиро-динамикой здесь отдыхает, он вам четко сказал НЕ СДЕЛАЛ(хотя в студии у него есть не хилая игрушка), а грузин у меня украл ХАУ НОУ --- хочу, чтоб любили меня, а не его, я та ПЕРВЫЙ и УМНЫЙ! Хотя он же ЗАРАЗА, АКАДЕМИК утверждал с 2003 года, что СДЕЛАЛ и запатентовал устройство! Нужно четко уяснить, все нано-пики уходят вместе с Ацуковским и должны остаться за бортом!

#467 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2009 - 22:53

Просмотр сообщенияследопыт (20.6.2009, 18:51) писал:

Хотя он же ЗАРАЗА, АКАДЕМИК утверждал с 2003 года, что СДЕЛАЛ и запатентовал устройство! Нужно четко уяснить, все нано-пики уходят вместе с Ацуковским и должны остаться за бортом!

Ну я не слышала, чтобы он такое утверждал. По сути он своему этому патенту практически не придает значения. Эта идея родилась у него из его теории. Он мне говорил неоднократно - возьми и обстоятельно, с экспериментами, докажи что я не прав, я тебе только спасибо скажу. И когда я показала ему фильм Капанадзе, он очень обрадовался и шибко хвалил Капанадзе. А сейчас точно так же ищет,чего же не хватало в его идее... Да он завтра у меня будет если очень хочешь, то можешь в скайп выйти и задать все вопросы ему самому.

#468 narret

narret

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2009 - 00:50

доброго времени суток ,на днях провел опыт с катушкой тесла , схема подключения как на рисунке ,в роли генератора я использовал бп АТ на базе ШИМ 494 , первичка( 1 ) выполнена из медной трубы ,6 витков, дале вторичка(2) на пластиковом каркасе , высота около 70 см ,ширина 10 см , и третья катушка , более скормных размеров  , первичку подключал к генератору через резистор , вторичку не куда не подключал ( просто скронмно возбуждал её первичкой:)) и третья катушка которую поместил во вторичку, при этом к выводам третей катушки подключил мостик из fr  диодов и светодиод(то и есть на рисунке вместо лампы у меня мостик с светодиодом) , шим питал от акум. а выходные ключи от ЛАТР-а ,
включаю генератор , начинаю повышать напряжение с нуля .. ,и уже при 30 вольтах на вторичке появляется искрение , но самое приятное начинает светится светодиод ( осцилограф показывает амплитуду около двух вольт высокой частоты ,) далее при изменении частоты ( я менял в пределах 20- 200 кгц) на конкретных "ступенях" диод начинал светить то ярче то слабее , ярче всего эта штука светила на частоте 98 кгц( где то так) , еще один интересный факт что при повышении напряжении с ЛАТРа,вплоть до 200 вольт( а это получается что на ключах было около 290 в -постоянки) светодиод не менял существенно яркости , то и есть повышение входного напряжения погоды не строит ,  паралельно светодиоду подключал движок от касетника -безрезультатно , но в то же время диод не переставал светиться - что говорит о неплохом токе, увы больше замеров не успел сделать  так как накрылся генератор

вопросы к публике
что есть искрение исходящее от катушки ? ( предположительно "энергия либо втекает в катушку либо исходит из неё,либо ничего не куда не втекает и не вытекает , эфект искрения -это процессный переход по всей поверхности катушки)

жадность губит человека - тоже не мало важный "эфект "  который имеет место быть в среде людской:) ( так к слову,ибо чего то товарищи форумучани  расфасовались)

так же имею ролик на котором запечатлел интересное явление связанное с катушкой, могу отправить на мыло желающим

"чем больше глаз- тем шире пейзаж "

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  a.png   7,28К   530 Количество загрузок:

#469 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2009 - 01:10

Видео выкладывайте на свободный файл-хост и ссылку на его скачивание бросайте сюда.

#470 deziderro

deziderro

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2009 - 03:28

Если периодично подключаем заземление к колебательному контуру, меняется емкость контура ? Или емкость конденсатора ? А если нагрузку подключать к контуру периодично,чтобы не затухло энергия контура ?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.JPG   41,52К   331 Количество загрузок:

#471 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2009 - 05:57

Просто, не правильно патентовать теорию без практики. Может и не Ацуковский говорил, а Интернет выдал все есть и не может не есть и Работает как часики!

У меня тут подход вчера родился иной в плане Ацуковского, вторая жизнь ЭФЕРИСТУ Деду.
А пробовали ли провод сквозной в катушку пропускать(только это я опускал почему то всегда), именно симметрично по центру --- входящий, как у Тариэла (там же самое мощное воздействие поля получается, усиленный луч эфира (как через линзу)).  Там, то и происходит мгновенное и кратковременное рождение свободных условно электронов (или других частиц) от резкого ударного фронта, изменение кристаллической структуры>>>которые далее следуют на полюс резонансного контура и в процессе питают---накачивая его. Вообщем НАСОС получается.

P/S  В теме Радиант, я контур в стальную трубу вставлял и бил по ней молотком, тока естественно небыло (кратковременные свободные электроны не имели нужное упорядоченного направления, да их и мало в контуре вообще то) Очевидно, надо кабель жирный (или прут толстый медный, может и трубка будет вкуснее) в комплекте с резонансным контуром. Только, такое сочетание создает направленный ток. Среда>>>кабель, Градиент>>>контур

Хоть я и крещеный, но мне все равно кажется ЗВУКОВЫЕ ВОЛНЫ и МАГНИТНЫЕ  близкие соседи

---Проверил не пашет, что то еще---

#472 Анализатор

Анализатор

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2009 - 06:25

На разряднике происходит разделение двух энергий.
Разрядник это фильтр - который не пропускает электронную энергию, а точнее электроны просто не успевают разогнаться.
Но только при условии очень короткого переднего фронта.
Фактически нужен только передний фронт - именно в нём содержиться импульс неизвестной энергии.
В этом случаи в резонансном контуре совершает колебания нечто другое, чем электроны.
И это нечто трансформируется.

#473 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2009 - 08:35

Да он завтра у меня будет если очень хочешь, то можешь в скайп выйти и задать все вопросы ему самому.

LAZJ!
Я очень сильно хочу поговорить с ним! Мне импонировал в фильме тот момент, что этот человек ни секунды не тратил на "трепло" со стороны "публики". Надеюсь, что в этот разряд я не попаду. Если да, то когда, чтобы я успел подготовиться.

#474 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2009 - 10:24

Просмотр сообщенияследопыт (21.6.2009, 6:57) писал:

А пробовали ли провод сквозной в катушку пропускать(только это я опускал почему то всегда), именно симметрично по центру --- входящий, как у Тариэла (там же самое мощное воздействие поля получается, усиленный луч эфира (как через линзу)).  Там, то и происходит мгновенное и кратковременное рождение свободных условно электронов (или других частиц) от резкого ударного фронта, изменение кристаллической структуры>>>которые далее следуют на полюс резонансного контура и в процессе питают---накачивая его. Вообщем НАСОС получается.

P/S  В теме Радиант, я контур в стальную трубу вставлял и бил по ней молотком, тока естественно небыло (кратковременные свободные электроны не имели нужное упорядоченного направления, да их и мало в контуре вообще то) Очевидно, надо кабель жирный (или прут толстый медный, может и трубка будет вкуснее) в комплекте с резонансным контуром. Только, такое сочетание создает направленный ток. Среда>>>кабель, Градиент>>>контур

следопыт представь замкнутый шланг с мелкой дробью километра 3 ( макет металлического проводника)
Дробь аналог электронов (они там есть всегда)

Как организовать поток дроби?
Насос нужен для закачки воды эфира или воздуха другого состояния эфира.
Этим эфиром и прокачивается электрон в проводнике. Поэтому никакие электроны и ионы не сосет ТТ из среды.
Тут про принцыпы молвили речи, так вот следующий принцип:
Важно агрегатное состояние эфира (определяется энергетическим его состоянием а именно кинетической энергией)
Скорость важна чтобы толкать дробь.
В центре катухи высокоэнергетичный эфир выше крыши это много, в других местах мало, чтобы было в тютельку нужен редуктор(планетарный)
и естественно редуцируется высокая энергия в низкую как у Линде(в статье)
Конденсируются не электроны а эфир до нужной плотности, температуры, давления (энергии), чтобы пинать электроны которых в мете и так дофига .
Потенциальная энергия-Геометрия-Кинетическая Энергия.

#475 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2009 - 12:30

Просмотр сообщенияАнализатор (21.6.2009, 6:25) писал:

На разряднике происходит разделение двух энергий.
Разрядник это фильтр - который не пропускает электронную энергию, а точнее электроны просто не успевают разогнаться.
Но только при условии очень короткого переднего фронта.
.
Если ты имеешь в виду классическое описание то в  разряднике электроны как раз таки и разгоняются , а вот ионы как более тяжелые не усевают ,
Я лично не верю ни в ионы ни в электроны (точнее в то что это частицы вещества), но признаю что по той или иной причине разрядник выполняет роль диода

#476 narret

narret

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2009 - 13:28

http://depositfiles.com/files/ti85wzged  
кто еще наблюдал такое явление ?

что есть это искрение во вторичной бобине ? , если преглядеться то видно что это молниеносное явление начинается не от катушки , а на определенной дистанции от неё , это сводит на мысль что есть некое поле  вокруг катушки , если подвести любой предмет к катушки "искра" начнет прыгать к нему - не зависимо от того к какой части катушки вы его подносите

#477 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2009 - 14:58

Просмотр сообщенияnarret (21.6.2009, 13:28) писал:

http://depositfiles.com/files/ti85wzged  
если подвести любой предмет к катушки "искра" начнет прыгать к нему - не зависимо от того к какой части катушки вы его подносите
Это потому что твоя катушка не в резонансе , сходи на ветку качеров , посмотри как ее загнать в резонанс и увидишь нормальный стример ,
(только рукой не проверяй , или хоть отвертку возьми в руку  :)   )

#478 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2009 - 15:08

А какой практический смысл в пассивных наводках ?

#479 Sims

Sims

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2009 - 18:02

Наводка 15.625 кГЦ от строчной развертки включенного телевизора.

#480 narret

narret

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2009 - 18:30

практический смысл в том чтоб накрепко обосноваться на теоретической базе , простое оно слово наводка - только вот  что это такое - опять таки как в "том лесу с партизанами- чем дальше в лес тем жирней партизаны " , наводка данная представляет из себя поле , а какое поле ? грешно не сказать что это биополе , и при этом имеющее свою частоту а так же плотность

есть два основных вапроса :
1 понимание процессов
2 реализация тех. решений на основе этих процессов -  очевидно что разумней начать с первого "пункта", споры о том у кого " катушка с конденсатором " круче являются безсмысленными.

1 - почему форма разряда между двумя телами не есть прямая а что то вроде параболы ?

Так же во время эксперимента выявелся факт - вторичная катушка тр. Тесла "черпает энергию" с нижних слоев и выбрасывает её в верхнии , так же данная "энергия" оказывает давление на окружающие предметы (в том числе и на молекулы воздуха, а так же на пыль) данное утверждение имеет практическую основу .

жесткая критика и благоразумее приветствуется :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 18

0 пользователей, 18 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025