Цитата
dynatron
импульс открытия надо подавать в отрицательный максимум, с коллектора тже обртную связь брть не желательно, лучше индуктивно снимать, иначе такая свистопляска получится
Кстати сигналы на холодном и горячем конце ТТ должны быть сдвинуты по фазе, напряжение на горячем конце должно отставать от тока на холодном конце, хотя, может и по другому, тт не вписывается в общие представления о индуктивностях.....
Надо мотать съемные витки на обеих концах катушки и смотреть двухлучевым осциллом...
А вообще, наилучший варинт, продумать возможность регулировки задержки импульса во всем диапазоне периода колебаний, тогда можно точно определить, где лучше ТТ пинать
ух..если у вас работает тогда я заранее соглашусь

если нет значит буду проверять пока свою схемку)
Цитата
Вы невнимательно читали мои посты.
Светиться могут и стримера и что угодно, только не об этом речь.
Речь о наглядности свечения электронного вихря, который имеет форму бублика, либо форму столба уходящего вверх и выходит далеко за физические габариты элементов резонирующей системы. В данном случае ТТ либо диск серла
Теперь понял.
Возможно наверно это будет проявления резонанса с окружающей средой
Цитата
з.с. а Виктор Григ давно твердил, что нужен второй контур
Согласен!
Asdex (30 Январь 2010 - 08:50) писал:
На рисунке вместо TL494 нужно поставить управляемый одновибратор (он же ждущий). И в результате получится то что здесь уже много раз делали... - качер. Только с несколько худшими параметрами. Качер и есть по сути своей синхронный одновибратор с ФАПЧ и спиральным резонатором... )))
Да наверно соглашусь. Вобще для полного счастья очевидно нужно и на отрицательный и положительный импульс формировать накачку,но это усложняет схему.
Эта схема реализует "резонанс",но я не говорил что оттуда что то получиться снять. Резистивный делитель тогда нужно перекинуть на сьемный транс,а ВВ обмотку того что на схеме через разрядник подключить к ВВ обмотки сьемного.
На сьемном трансе нагрузка будет подключена к первичке,к обмотки с толстым проводом.
Стрелять напругой нужно в ВВ обмотку сьемного транса,когда на ней максимум напряжения. С фазой прийдется поиграться,так как заранее предсказать поведение сложно.
Качер не сможет создать такой импульс высокого напряжения.Наврятли возможно компенсировать потери накачкой в 10-30в.
Качер на лампе с анодным напряжением в 1-8кВ-тогда возможно что то получиться.
В самый раз подошел бы блок накачки мощного лазера или радарного магнетотрона,качающий т.Т.
Опыты покажут.Не буду больше разводить флуд.