Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#4621 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 28 Январь 2010 - 20:21

Просмотр сообщенияdynatron (28 Январь 2010 - 18:46) писал:

Есть такая схема формирователя мощных наносекундных импульсов. Если такой формирователь нагрузить на первичку ТТ?????
Ну, естественно несколько изменив схему подключения нагрузки...
см рис 22.
Кто как считает????????????
А где рисунок 22?
Нагружать нельзя,нужно через разрядник. Да и к обмотки ТТ у которой болше витков(низнаю вторичка она у вас или первичка)
есть подозрение что энергии этого генератора может нехватить,маловато 1кВ.

#4622 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 28 Январь 2010 - 20:51

Dragon's Lord, покритикуй последовательность действий для Смитта:

1. Мотаем четвертьволновую вторичку (чтобы длина провода была равна 1/4 длины волны). Запоминаем длину провода (L2). По геометрии счтитаем индуктивность. Частота катушки получается допустим 15мГц, она нам не важна.
2. Мотаем четвертьволновую первичку с учётом, что длина провода в 4 раза меньше, чем L2. По геометрии считаем индуктивность. Частота катушки получается, допустим, 50мГц, она также не важна.
3. По индуктивностям катушек подбираем конденсаторы параллельно этим катушкам для получения контуров на частоту накачки (допустим, 50кГц).
4. Подключаем к первичке высокое напряжение с частотой накачки через разрядник.
5. С вторички через двухполупериодный выпрямитель сннимаем напряжение, накапливая его на конденсаторе, ёмкость которого выбирается в зависимости от имеющихся ВВ конденсаторов, чем больше, тем лучше.

Может что-то забыл или что-то не принципиально?

#4623 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 28 Январь 2010 - 20:57

Просмотр сообщенияrtl8186 (28 Январь 2010 - 20:21) писал:

А где рисунок 22?
Нагружать нельзя,нужно через разрядник. Да и к обмотки ТТ у которой болше витков(низнаю вторичка она у вас или первичка)
есть подозрение что энергии этого генератора может нехватить,маловато 1кВ.

Рисунок в посте.
Думаю ниччего не получается у нас из за того, что пихаем низкое напряжение в первичку ТТ.
Естественно, даже пересчитав по коэффициенту трансформации имеем высокое напряжение в 15-25 кв.
А, если подать в первичку ВВ импульс, там и до мегавольтов недалеко. При таком напряжении, естественно и черта лысого, а не только эфир, раскачать можно.
Вот когда получим не стримера, а тороидальные светящиеся вихри на шапке ТТ, тогда можно считать, что с.е. у нас в кармане.
Мне сильно не нравится разрядник как элемент схемы. Уж оччень он ненадежен и нестабилен. Кроме того, помехи дает жуткие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Может и стоит попробовапть на лампах замутить, типа 6П45

#4624 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 28 Январь 2010 - 21:44

dynatron

Откуда схема? И откуда уверенность в ентой самой 1 нсек? Диоды, мягко говоря, совсем не предназначенные для коммутации в области 1 ГГц... У меня есть где-то на компе схема девайса для генерирования мощных 2-3 нсек импульсов. Уж поверьте он приведенной здесь простотой не отличается. Сгенерировать импульс с длительностью менее 10 нсек и фронтами не хуже 300-500 псек задача отнюдь не тривиальная. Отчасти она решена Бровиным (насколько я понимаю). В классическом варианте же не стоит и заморачиваться - задача очень сложная. Даже на лампах. Кстати, в том варианте генератора который у меня где-то валяется использован именно разрядник. Параметры что-то около t=2-3 нсек, rise\fall = 0.3...0.5 нсек. Но импульс дает двойной - положительная полуволна + отрицательная полуволна.

#4625 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 28 Январь 2010 - 21:45

Просмотр сообщенияdynatron (28 Январь 2010 - 20:57) писал:

.....
Мне сильно не нравится разрядник как элемент схемы. Уж оччень он ненадежен и нестабилен. Кроме того, помехи дает жуткие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Может и стоит попробовапть на лампах замутить, типа 6П45
На мой взгляд, разрядник только выглядит не современно. Но, даже современные полностью компьютеризированные авто под капотом имеют свечи зажигания! И нечего нового не придумали. Помех от работы свечей удалось избежать простыми методами. Так что если сделать всё грамотно а именно сотворить камеру установить в неё разрядник и создать давление азота в 6 -8 атм., эффект будет куда выше чем от быстрых транзисторов.
Что касается ламп, в особенности 6П45,  не надо думать, что с ними всё шоколадно, посадить сетки в 45 куда быстрее, чем убить надёжный полевик.

З.Ы . есть те кто пробовал в качестве разрядники использовать перегоревшие галогенные  лампы и \ или лампы высокого давления?

#4626 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 28 Январь 2010 - 22:04

Хм....    На счет разрядников согласен. Что до стойкости ламп...  Полевик, даже очень надежный, убивается на счет раз превышением вдвое напряжения исток-затвор. По крайней мере с изолированным затвором это справедливо, а других мощных сейчас и не найдешь. Спалить сетки на лампе можно только одним способом - подать на них напряжение больше анодного, не ограничивая его по току. Что будет говорить о не лучшем качестве такого "творца"...
На моей памяти те же ГУ-50 так "прессовали" что если бы это был полупроводник, то он бы не вынес и миллисекунды таких издевательств. Единственный же пример из области полупроводниковой стойкости - 3А на КТ315 в течении 1.5 минут.... ))) Превышение же рабочего напряжения выводит ЛЮБОЙ полупроводниковый девайс практически мгновенно. Так что лампы тут вне конкуренции, не надо на них бочку крошить... )))
С ними не очень удобно работать - это правда.

#4627 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 28 Январь 2010 - 22:08

Просмотр сообщенияAsdex (28 Январь 2010 - 21:44) писал:

dynatron

Откуда схема? И откуда уверенность в ентой самой 1 нсек? Диоды, мягко говоря, совсем не предназначенные для коммутации в области 1 ГГц... У меня есть где-то на компе схема девайса для генерирования мощных 2-3 нсек импульсов. Уж поверьте он приведенной здесь простотой не отличается. Сгенерировать импульс с длительностью менее 10 нсек и фронтами не хуже 300-500 псек задача отнюдь не тривиальная. Отчасти она решена Бровиным (насколько я понимаю). В классическом варианте же не стоит и заморачиваться - задача очень сложная. Даже на лампах. Кстати, в том варианте генератора который у меня где-то валяется использован именно разрядник. Параметры что-то около t=2-3 нсек, rise\fall = 0.3...0.5 нсек. Но импульс дает двойной - положительная полуволна + отрицательная полуволна.
Качнул книжку belkin_shuljenko_
не помню откуда, сам сомневаюсь в работоспособности, поэтому и спрашиваю.....

#4628 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 28 Январь 2010 - 22:15

Я не противник ламп! Не в этом суть. У Тариеля нет ламп в установках. Это очевидно по быстроте пуска. Сколько секунд нужно чтобы 45 в режим вошла? А у него от «Кроны» пуск на 2-3 секунде. В турецкой модели молниеносно.  То, что кто-то подумал, что на плате « прозрачной модели» стоит лампа  весьма сомнительно. С такими цоколями выпускались реле и прерыватели тока

#4629 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 28 Январь 2010 - 23:05

Просмотр сообщенияAsdex (28 Январь 2010 - 22:04) писал:

Хм....    На счет разрядников согласен. Что до стойкости ламп...  Полевик, даже очень надежный, убивается на счет раз превышением вдвое напряжения исток-затвор. По крайней мере с изолированным затвором это справедливо, а других мощных сейчас и не найдешь. Спалить сетки на лампе можно только одним способом - подать на них напряжение больше анодного, не ограничивая его по току. Что будет говорить о не лучшем качестве такого "творца"...
На моей памяти те же ГУ-50 так "прессовали" что если бы это был полупроводник, то он бы не вынес и миллисекунды таких издевательств. Единственный же пример из области полупроводниковой стойкости - 3А на КТ315 в течении 1.5 минут.... ))) Превышение же рабочего напряжения выводит ЛЮБОЙ полупроводниковый девайс практически мгновенно. Так что лампы тут вне конкуренции, не надо на них бочку крошить... )))
С ними не очень удобно работать - это правда.
Здесь абсолютно с вами согласен, лампы дохнут от времени работы и от перегрузки по току.
Гу 50- вааще сказка, анодное напряжение можно врубать сразу с накалом!!!!!!!!
Есть штук пять у меня их, новеньких. Наверное все же намотаю транс и буду делать ТТ на ламповой базе.
Что касается импульсных токов, должно все быть отлично, ведь перегруз лампы по току зависит от среднего тока через лампу, а при коротких импульсах , думаю, там ампераж хороший можно забабахать. Кроме того, там защитная сетка (экранная ) не связана с катодом как у 6П36. Намомню, она нужна для устранения динатронного эффекта (эффект вторичной эмиссии), когда летящий электрон выбиваетеще десяток из анода. Эти электроны можно и снять с помощью этой сетки- чем не С.Е.!!!!!!
Все же я все более склоняюсь к выводу, что киловольтаж должен подаваться на первичку ТТ, тогда на вторичке получим оччень АХХХ- ного нпряжения, но короткой длительности импульсы. Кроме того, считаю, что лампа намного лучше разрядника, т.к. внутри вакуум и он не препятствует движению электронов при разряде, а значит внутренне сопротивление лампы меньше, чем дуги. Вопрос в том, как будет себя чувствовать катод при импульсной работе......
Один вопрос, кто в курсе, анодное у ГУ50- 1кв, можно ли ее запитать на 3-4 кв по аноду

Кстати, трубка грея случайно не под разрежением работала?

Просмотр сообщенияOleg68 (28 Январь 2010 - 22:15) писал:

Я не противник ламп! Не в этом суть. У Тариеля нет ламп в установках. Это очевидно по быстроте пуска. Сколько секунд нужно чтобы 45 в режим вошла? А у него от «Кроны» пуск на 2-3 секунде. В турецкой модели молниеносно.  То, что кто-то подумал, что на плате « прозрачной модели» стоит лампа  весьма сомнительно. С такими цоколями выпускались реле и прерыватели тока
Ну, вопервых у капанадзе все на разрядниках, во вторых в прозрачном ящике у него штуки три платы от ламповых телевизоров, но тут два варианта, там либо лампы просто как разрядники работали, либо это бутафория, хотя во втором сомневаюсь......
Можно было не изврашаться, а черный ящик внутри сделать. А вакуумный разрядник, это уже резонатор эфира, где нет сопротивления ионов воздуха. Возможно, лампы можно использовать и без накала, все зависит от величины анодного напряжения. Типа тиратрона с холодным катодом.
Но это все подтвердят эксперименты.
Чет похожее на С.е. я наблюдал и на своих катушках с раскачкой фетами, но, прирост в 10- 30% меня  :) как то не вчепятляет ;)

А еще больше я склоняюсь к мысли, что вообще не той дорогой мы идем товарищи, когда циклимся на четвертях длинн волн, резонансе и т.д.
Даже при приблизительной намотке всех этих частей и правильной схеме энергия должна переть нехило, точная отстройка даст лишь больший эффект.
Скурпулезно мы все это колупаем, но видать капканы для С.Е. не на той тропе ставим, и вместо слонов , ну хотя бы жирафов,- ловим тараканов.
Надо делать катушку с напругой киловольт в 100минимум, а мож и более.
Вот когда по поверхности катушки, как у тесла , будет бежать видимая волна и разряды будут белого цвета и руки обжигать не будут, тагды только и надоть заниматься точной настройкой.
Схожу на флайбек орг, позырю теслы на лампах........

http://tcz.narod.ru/vttc_01.html
Это уже что то!!!!
И дуги белого цвета и напруга похоже около 100 кв, только раскачка синусоидальная.
Отсюда и жрет наверное нехило....

Кстати, ускоряющая сетка запитана от анодного, нужно напругу понижать иначе эффективность пропадает, лучше проволочным переменником

#4630 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 28 Январь 2010 - 23:10

Просмотр сообщенияdynatron (28 Январь 2010 - 23:05) писал:

Ну, вопервых у капанадзе все на разрядниках, во вторых в прозрачном ящике у него штуки три платы от ламповых телевизоров, но тут два варианта, там либо лампы просто как разрядники работали, либо это бутафория, хотя во втором сомневаюсь......
Можно было не изврашаться, а черный ящик внутри сделать. А вакуумный разрядник, это уже резонатор эфира, где нет сопротивления ионов воздуха. Возможно, лампы можно использовать и без накала, все зависит от величины анодного напряжения. Типа тиратрона с холодным катодом.
А еще больше я склоняюсь к мысли, что вообще не той дорогой мы идем товарищи, когда циклимся на четвертях длинн волн, резонансе и т.д
Да, может на  платах от телевизора работала только часть схемы, например ФАПЧ, но вот как в первой, так и во второй стаяли транзисторы на радиаторах. И судя по виду аналогичные КТ848А которые в советское время были специально разработаны для систем зажигания.
Сегодня параметры транзисторов кажутся смешными, но раньше то в машинах стояли и работали. А вот на лампах систем зажигания не было. Кстати сегодня в электронных блоках управления в качестве ключей на катушки зажигания ставят STGB10NB37LZ и всё работает, хотя тоже параметры не ахти. Так зачем велосипед изобретать? Может сначала стоит добиться повторения схемы Тариеля, а уж потом « дороги улучшать» :)

З.Ы МАСТЕР КИТ выпускает  электронный набор NM5425 который, не много доработав вполне можно использовать для повторения установки Тариеля

#4631 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 28 Январь 2010 - 23:25

Просмотр сообщенияOleg68 (28 Январь 2010 - 23:10) писал:

Да, может на  платах от телевизора работала только часть схемы, например ФАПЧ, но вот как в первой, так и во второй стаяли транзисторы на радиаторах. И судя по виду аналогичные КТ848А которые в советское время были специально разработаны для систем зажигания.
Сегодня параметры транзисторов кажутся смешными, но раньше то в машинах стояли и работали. А вот на лампах систем зажигания не было. Кстати сегодня в электронных блоках управления в качестве ключей на катушки зажигания ставят STGB10NB37LZ и всё работает, хотя тоже параметры не ахти. Так зачем велосипед изобретать? Может сначала стоит добиться повторения схемы Тариеля, а уж потом « дороги улучшать» :)
А кто сказал , что у тариэля там не 100 кв.....
это пока неизвестно, во вторых, чтоб настроить тракт промежуточной частоты лампового телевизора мало просто крутить контура, надо хоть ГКЧ иметь, в третьих, схема лампового телевизора расчитана для малых малых сигналов и , кроме того,  подстройка ведется варикапами в ПТК, а платы явно от блока разверток стоят (на платах радиоканала ламп штук пять, цоколя 6Ж38  и 6ж5 поменьше а у капанадзе распайка цоколей одного калибра )

#4632 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 28 Январь 2010 - 23:43

Просмотр сообщенияdynatron (28 Январь 2010 - 23:25) писал:

А кто сказал , что у тариэля там не 100 кв.....
это пока неизвестно, во вторых, чтоб настроить тракт промежуточной частоты лампового телевизора мало просто крутить контура, надо хоть ГКЧ иметь, в третьих, схема лампового телевизора расчитана для малых малых сигналов и , кроме того,  подстройка ведется варикапами в ПТК, а платы явно от блока разверток стоят (на платах радиоканала ламп штук пять, цоколя 6Ж38  и 6ж5 поменьше а у капанадзе распайка цоколей одного калибра )
Уважаемый dynatron, это вопрос точек зрения, на мой взгляд, не так важно на чем собран телевизор важно как он показывает. Я очень рад, что у нас с Вами общие цели, а пути реализации могут быть разными от этого закон Ома не пострадает!

#4633 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 28 Январь 2010 - 23:55

Просмотр сообщенияOleg68 (28 Январь 2010 - 23:43) писал:

Уважаемый dynatron, это вопрос точек зрения, на мой взгляд, не так важно на чем собран телевизор важно как он показывает. Я очень рад, что у нас с Вами общие цели, а пути реализации могут быть разными от этого закон Ома не пострадает!
Ага, но закон ома может еще и перепишут лет через надцать :)
Задолбало просто жечь феты, а получить нормальную накачку ТТ на низком напряжении можно только при хорошей длительности управления.
Выход один, либо разрядники, что оччень не хотелось бы, либо лампы.
Зависимость пропорциональная, при той же мощности накачки надо повышать напряжение и уменьшать длительность импульса.
Тогда, думаю можно импульсы брать и 1/10 а может и 1/100 от периода, главное суммарная мощность импульса раскачки.
Например напяжение питания 20в- питаем пол периода
напряжените 1000в- можно уменьшать длительность в 50 раз :)

#4634 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 29 Январь 2010 - 00:01

Разрядник однозначно вне конкуренции. Лампа может и пойдет,вот только как....
А ни кто не находил расчеты разрядников? а то напряжения пробоя то понятно,а вот что с "отпусканием".

Ради интереса простой рачет-меряем напругу на катушке,зная ее индуктивность считаем наше время импульса тока в ней.
При работе генератора на катуху 0.163Гн,с током в цепи 0.02А и максимальным полученным выбросам напруги на ней в 200в,длина импульсов на катухе 17мкс!! (это реальный пересчет и практические цифры)
А вот теперь если бы иметь чюдо мосфет-и закрыть его за 300нс,то на катухи получим 10900 в!
Считаеться по формуле http://ru.wikipedia.org/wiki/Самоиндукция. проблемы с присутствием паразитного кондера меняет эту формулу,но не столь сильно.

Обратите внимание на то что L стоит как множитель-это значит чем меньше индуктивность тем меньше будет выброс напряжения.Микрогенри это -6 степень!
так что ни видать на короткой первички из 6 витков(на диаметре 70мм),никаких чюдес-даже если стрелять 1нс импульсами.
А вот когда стрельнуть наносекундой да еще и в огромнуя катуху-можно получить "адронный колайдер"!

Кто говорил насчет превращения тока в потенциал-задача реальна,если будет время импульса тока стремится к 0,то напряжение на катушке будет стримится к бесконечности. Точнее оно будет ограничено скоростью света.

Еще интересный пример. У моей катухи с 0.163гн ,сопротивление 500ом,если стрельнуть туда 3кВ,получим аж 5А в импульсе! и 15кВт импульсной энергии накачки :)
Прелесть тр-ра Теслы в том что у него нет железа,и реакция у него ограничена только его паразительной емкостью.
Вот Тесла и убирал ее,что бы скорость нарастания напряжения зависила только от индуктивности.
А при тех размерах катушки-вполне хватало малых частот  и механики для создания СЕ.Он плавно раскачивал установку не больними импульсами выводя ее на рабочую мощность,а потом просто поддерживал импульсами малой мощности систему. Ну к примеру 100Мвт поддерживалось киловатными импульсами. Но только импульсами в нужный момент! когда весь ток привратился в напряжение!
Катушек с дом у нас нет,поэтому нам будет сложнее.

Еще интресный вопрос по поводу одного опасного момента-это работа этой установки в режиме когда импульсы накачки привысят определенное значения.
Реальна ситуация-когда энергия в системе достигнит какого то критического значения для материалов. Вот что будет тогда?
Я не говорю про нашу ситуацию,когда все из подручных материалов.
Но вполне реально реализовать установку которая за несколько секунд может разворотить атомы сверхпроводящей катушки в хлам!
Вот может поэтому Тесла и не оставил не каких прямых намеков. Иначе-вместо ядерной бомбы мы бы получили-магнитную,или термоядерную.
Кстати это стоит всегда учитывать.Но нам такое врятли светит,а вот ребятам со сверхпроводящими катушками-очевидно да.
А потом заголовки в новостях-"Талибан,использовал неведомое оружие уничтожившее всю электронику в радиусе 10км,купленную у грузинского изобретателя" :blink:

Вобщем  поделился мыслями :)

#4635 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 29 Январь 2010 - 00:12

Просмотр сообщенияdynatron (28 Январь 2010 - 23:55) писал:

..Выход один, либо разрядники, что оччень не хотелось бы, либо лампы.
Зависимость пропорциональная, при той же мощности накачки надо повышать напряжение и уменьшать длительность импульса.
Тогда, думаю можно импульсы брать и 1/10 а может и 1/100 от периода, главное суммарная мощность импульса раскачки...

В сущности,dynatron, Вы ответили на вопрос, почему пока без разрядника не обойтись! Остальное  всё лирика! Переписывать закон Ома не придется, у Тариеля не нарушений известных физических законов. Он использовал то, что считалось  всегда паразитным, что фильтровали и ставили защиту на электростанциях.

#4636 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 29 Январь 2010 - 00:33

Просмотр сообщенияOleg68 (29 Январь 2010 - 00:12) писал:

В сущности,dynatron, Вы ответили на вопрос, почему пока без разрядника не обойтись!
А чем лампа хуже разрядника?
Тот же разрядник, да еще и управляемый и потерь меньше ввиду отсутствия воздуха внутри.
Плюс добавляется возможность раскачки любой формой и длительностью импульсов.
Мало того, управление всеравно, что у полевика а может и того полегче.
Правда для управления от схем наприме6р на логике надо катод подпереть по постоянке...
Особо спорить не буду, сделаю вариант на лампе, тогда обсудим.....
Меня смущает ненадежность разрядника, вот и все.
Нахх кому нужна такая установка, где каждые сутки разрядник менять надо....

#4637 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 29 Январь 2010 - 00:47

Просмотр сообщенияdynatron (29 Январь 2010 - 00:33) писал:

А чем лампа хуже разрядника?
Тот же разрядник, да еще и управляемый и потерь меньше ввиду отсутствия воздуха внутри....
...Нахх кому нужна такая установка, где каждые сутки разрядник менять надо....
Обратите внимания на то, сколько проработает свеча зажигания на открытом воздухе и сколько тысяч км молотит в камере сгорания. Я же написал не разряжение, а давление нужно!
http://www.youtube.com/watch?v=cNvJxng7fnA&feature=player_embedded
Давление открывает доступ подкачки из эфира. Ну, вот не хотел говорить, сказал…

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  01.JPG   27,68К   155 Количество загрузок:

#4638 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 29 Январь 2010 - 01:16

А другими словами, получение с.е. я представляю так:
Получаем с помощью ТТ высокопотенциальный импульс напряжения на шапке ТТ.
Начинается движение электронов из земли в катушку и с шапки катушки в атмосферу.
Имеем проводящий канал, и чем выше напряжение, тем более верхние слои над катушкой затрагивает этот канал.
Поскольку длительность импульса гораздо меньше периода колебаний, после спада импульса движение зарядов продолжается ввиду наличия проводящего канала и длительность разряда ввоздух без затрат энергии источника питания равняется остатку полупериода.
Поскольку вторичку ТТ мы садим на + питания лампы, а он должен быть развязан с источником питания через индуктивность считаем, что дроссель не пропускает обратную самоиндукцию на землю и сама лампа тоже, поскольку она высокодобротный диод.
Т.е мы имеем на шапке ТТ затухающие имульсы отрицательной полярности (первичка и вторичка должны иметь разное напрвление навивки, чтоб их токи текли в одну сторону.)
Увеличивая частоту управляющих коротких импульсов мы увеличиваем плотность отрицательного заряда над шапкой катушки. При определенной плотности этого заряда длинны пробоя стриммеров не хватает, чтоб скинуть весь заряд и рекомбинировать с положительными ионами атмосферы.
Что тогда получается А вот что.......

Представим рукомойник. Открываем кран на маленьком напоре.-
- Вода свободно стекает в отверстие слива.
- Понемногу увеличиваем напор и что мы видим......
Когда проходного сечения слива не хватает- вода заворачивается вихрь!!!!!!!
Т.Е. В ДАННОМ СЛУЧАЕ МЫ ПОЛУЧАЕМ ВИХРЕВОЕ ДВИЖЕНИЕ ЭЛЕКТРОНОВ В бОЛЕЕ ВЫСОКИЕ СЛОИ АТМОСФЕРЫ..........???????????????????????????????

Вот мы и получили не ничтожные стримерочки,Ю а самоорганизованное вихревое движение.
И чем больше напряжение накачки шапки катушки, тем выше будет тянуться вихрь электронов вверх увеличивая пропускную способность полученного канала.

Думаю направление навивки вторички имеет очень большую роль и оно должно соответствовать природному направлению вращения вихря в нашем полушарии, хотя, может это и не так существенно.
Следует так же заметить, что вихри имеют свойство входить в режим самоподдержки, но это все надо проверять и методично двигаться шаг за шагом.
Спросите, а как снять энергию??????
Да легко,
1)как с помощью второй рядом стоящей катущки нагруженной на ТТ вместо тора (с ее вторичной обмотки) Так делал Тесла
2)Так и с конденсатора, включенного между землей и и вторичкой ТТ, он заряжается положительно относительно земли. Его можно искрануть через разрядник, а можно комутировать в первичку понижающего транса с помощью все той же лампы (возможно изредка стреляющий разрядник в прозрачной коробке капанадзе и стоит впараллель собирающему кандеру для предотвращения превышения на аноде коммутатора)
Но сдесь надо думать, как его включать, дабы избежать воздействия на параметры первичкеи. Может и вообще первичку и вторичку не соединять по +- надо подумать.

Ну, вот такие мысли. А вы подумайте насчет того как вода льется в мойку и когда она начинает заворачиваться в сливе......

Так что давайте пробовать и экспериментировать, главное, чтоб осмысленно.
Рассматривание коробок капанадзе нам ничего не даст, глазам не все дано видеть, там от нас что то спрятали. Да и увиденное мы можем оспринимать абсолютно неправильно.
Уверен, что не было бы этих видеороликов, мы гораздо быстрее добрались бы до истины!!!!!

:) Как в том анекдоте...
- Ты суслика видишь??
-Нет
-И я не вижу, а он падлюка есть :D

Просмотр сообщенияOleg68 (29 Январь 2010 - 00:47) писал:

Обратите внимания на то, сколько проработает свеча зажигания на открытом воздухе и сколько тысяч км молотит в камере сгорания. Я же написал не разряжение, а давление нужно!
http://www.youtube.com/watch?v=cNvJxng7fnA&feature=player_embedded
Давление открывает доступ подкачки из эфира. Ну, вот не хотел говорить, сказал…
Абсолютно не согласен!!!!
Был такой чел Шауберг, он говорил обратное- прирост энергии можно получить только создавая разрежение.
Могу сказать от себя- абсолютно верно сам  сделал пару агрегатов на этом принципе :)

#4639 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 29 Январь 2010 - 10:08

dynatron

Не заморачивайтесь с ГУ-50. Найдите лучше что-то вроде ГМИ-83. Она предназначена работать в импульсе. При этом анодное напряжение ~18 KV, а ток до 20 А при длительности импульса менее 5 мксек. Лампа специально предназначена для "накачки" импульсных магнетронов РЛС. И стоит недорого и эффект лучше чем у ГУ-50... )))

#4640 dragonfly

dragonfly

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 29 Январь 2010 - 11:24

"Накопаная информация в интернете"
Интерес вызвало то что Тесла не наблюдал "тока" на выходе своих катушек здесь #4606 вродь тож похоже, пока интересно ежели первичку ввести в резонанс что можно будет снять на вторичке...

Т.Е. Вы хотите сказать, что подцепляя таким образом нагрузку на КК мы не вносим в него активное сопротивление и тем самым не умоляем добротность КК!?

Есть ли разница Цеплять за "центр" бифиляра или за его один край.
И вообще есть ли разница использовать бифиляр вообще при таком подключении или использовать простую катушку подключенную лишь одним концом к вилке Авраменко? Ведь в таком случае вторым проводом является сама среда!

Что означают Ваши фразы - "Накопаная информация в интернете"??

С Уважением!

А самое интересное, как соотносятся длина провода 2.75 м и частота 8-10 кГц???

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025