Установка Тариеля Капанадзе
Отправлено 27 Январь 2010 - 17:42
Отправлено 27 Январь 2010 - 18:09
KAROLIA (27 Январь 2010 - 17:42) писал:
Отправлено 27 Январь 2010 - 19:06
Отправлено 27 Январь 2010 - 21:29
Прикрепленные файлы
Отправлено 27 Январь 2010 - 22:36
Вариант совместить несколько идей в одной катушке на базе классической схемы феррорезонансного стабилизатора.
Прикрепленные файлы
Отправлено 28 Январь 2010 - 01:21

Из нарытого в интернете:
"Вообще-то, господа, вы затронули очень забавную тему. :-) Советую поразмыслить об уединённой и взаимной ёмкости, чтобы понять аналогию с бифилярной катушкой. Во взаимной емкости (ныне применяемый конденсатор) всё электрическое поле загнано между пластин проводника. В бифилярной катушке всё магнитное поле загнано..... куда?

"Во вторичной (незагруженной) обмотке формируется стоячая волна, половины которых бифиллярно накладываясь друг на друга, дают "постоянный" ноль. Диоды вырезуют свои волны и суммируют их в одну "положительную" волну. Но необходимо заметить, что на концах обмотки образуется "пучность" напряжения, так как концы открыты."
Отправлено 28 Январь 2010 - 01:42
Насколько мне удалось понять Ваши интерпретации - бифилляр первого рода, это бифилляр Купера (он же безындуктивный). Бифилляр второго рода - бифилляр Теслы (индуктивный ес-но)...
Эксперимент описанный Вами легко объясним в рамках обычной теории. Собственно ничего удивительного... Гораздо интереснее будет если Вы попробуете подключить вилку Авраменко к середине симметричной обмотки у ВЧ транса.
Отправлено 28 Январь 2010 - 08:36
lushmans (28 Январь 2010 - 01:21) писал:
Отправлено 28 Январь 2010 - 08:48
В приведенном варианте может быть намотана и на разных. В таком включении бифилярка работает как обычная обмотка. Бифиллярна она ведь по отношению к самой себе, а не окружающему пространству... )))
Отправлено 28 Январь 2010 - 10:37
Корни взяты с принципов параметрического резонанса

А идея проста-нужно поддерживать резонанс в колебательном контуре,чем собственно и является вторичка т.Т.
В момент когда в контуре присутствует только напряжение-нужно коротким импульсом поднять величину этого напряжения. Причем на величину как минимум компенсирующей потери в самом контуре.
Если мы "пустили разряд" не вовремя,или не той полярности-то работать не будет.К тому же частота импульсов накачки должна быть как минимум в 2 раза больше частоты собственных колебаний контура.
Второй сложностью есть реализация 50гц ной синусоиды на нагрузке. Очевидно нужно менять энергию накачки,и тем самым рисовать нужную форму колебания.
Иначе без этого установка безполезна.
Если мне не изменяет память-то при детальном рассмотрение первой установки Капанадзе,слаживается впечатление что разрядник подключен к обмотке(первичке) из 6 витков трубки,если это дествительно так -та катушка "пурга",расчитанная на запутывание)
Просто попробуйте сами такое сдалайте-а потом поймете что эта бредятина не может тянуть никакую нагрузку. А вот наоборот все работает-и даже 220в лампа светится от 6 витков трубки,когда на вторичку подавать киловольты от другого транса. Рабочий контур сидит внутри его первого девайса.
Прикрепленные файлы
Отправлено 28 Январь 2010 - 11:07
Oleg68 (27 Январь 2010 - 17:07) писал:
Вообще Тариель ответил правильно и лаконично для "простого обывателя" сославшись на Тесла. Не могу, не согласится, что часть его установки действительно без изобретения Николы не обошлась. Но с другой стороны из видео мы кроме искрового промежутка не видим других сопоставлений. Ну да змеевик на катушке, а где он в конструкции из оргстекла? Резонанс это конечно, а куда без него. И вообще, почему решили, что катушки без ферромагнетиков? Из чего это следует. Я не сомневаюсь в сущности установки. Намотал несколько катушек, проверил несколько схем включения не каких сверхединичных проявлений не выявил. Но ведь суть в том, что не так важно как создать ток в катушке, важно как удержать эту золотую середину, до которой контур еще не самодостаточный, а после идет в режим "разноса" по аналогии с двигателями постоянного тока. Тариелю удалось совместить в одной катушке не только принцип трансформатора Тесла, но и ферримагнитный или феррорезонансный стабилизатор вместе с хорошо забытым магнитным усилителем.
То, что написано в патенте весьма идеализированно, в представленных установках всё работает по упрощенному схемному решению.
Да и многие «квадратики» на структурной схеме патента в жизни выглядят как короткозамкнутый виток на змеевике и один виток цепи запуска вторичного контура намотанный поперек змеевика.
Отправлено 28 Январь 2010 - 11:15
Цитата
В моем понимание первичка т.Т. это обмотка намотанная толстым проводом и содержащая мало витков,вторичка это то откуда искры вылетают. Как бы так во всех источниках пишется.
Если брать понижающий транс 220 на 12в -то первичка у него 220в. Потому как туда подается энергиия,а не на оборот. В т.Т. как раз на первичку приходит энергия.
Отправлено 28 Январь 2010 - 11:45
Интерес вызвало то что Тесла не наблюдал "тока" на выходе своих катушек здесь #4606 вродь тож похоже, пока интересно ежели первичку ввести в резонанс что можно будет снять на вторичке...
З.Ы. вчера сгорел генератор

Отправлено 28 Январь 2010 - 12:04
Oleg68 (27 Январь 2010 - 22:36) писал:
Вариант совместить несколько идей в одной катушке на базе классической схемы феррорезонансного стабилизатора.
Еще у Тариела диаметр вторичной обмотки позволяет уложить центральный (черный сварочный) кабель витками в катушку!!! Он почему-то зафиксирован с двух сторон монтажной пеной.(а можно было-бы просто продернуть?! ) Что это может дать?
И еще, не зря мне кажется он упоминал Мельниченко.
Отправлено 28 Январь 2010 - 12:07
rtl8186 (28 Январь 2010 - 11:15) писал:
Если брать понижающий транс 220 на 12в -то первичка у него 220в. Потому как туда подается энергиия,а не на оборот. В т.Т. как раз на первичку приходит энергия.

К слову Д.Смит это дело хорошо понял, когда начал отмерять длины провода в соотношении 1:4.
Отправлено 28 Январь 2010 - 13:19
JOHN51 (28 Январь 2010 - 11:07) писал:
Отправлено 28 Январь 2010 - 16:43
Цитата
К слову Д.Смит это дело хорошо понял, когда начал отмерять длины провода в соотношении 1:4.

То что l/4 должна быть вторичка это написано и в патентах,и в дневниках. Первичка+конденсатор должны создавать контур настроенный на эту самую l. Тогда на конце вторички будет максимум напряжения-что Т. и надо было. Но,у катушки есть еще и емкость. К примеру моя вторичная катушка содержит 1315м провода,и теоритически , если я ее буду "качать" на 57кгц-должен получить максимум напруги на конце. Только при 32 кгц выполняется это условие.
Вот про такой контур я и говорю,невижу смысла цеплять шар сверху,а потом избавлятся от емкости катушки-проще использовать ту паразитную которая есть.
Да и вобщем без личных опытов-все теоритические обоснования,которые не подтверждены автором-чепуха.
То что сказал по поводу работы устр-буду естественно проверять,нужно только придумать схемку.
Отправлено 28 Январь 2010 - 18:46
Ну, естественно несколько изменив схему подключения нагрузки...
см рис 22.
Кто как считает????????????
Прикрепленные файлы
Отправлено 28 Январь 2010 - 19:43
Одна - не чувствует его напрочь, вторая - активно поглощает его энергию.
Если не трудно, уточните, пожалуйста, которая жадно поглощает...
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей