Перейти к содержимому

 


Установка Тариеля Капанадзе


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#4641 lushmans

lushmans

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 29 Январь 2010 - 12:09

Накопаная информация в интернете-Значит мысли изложенные другими людьми. Но меня они заинтересовали.
Своя мысля- как находясь между двумя обкладками конденсатора забрать напряжение у одной из них (обкладок)? Создав сток для этого напряжения, но не дав ему (напряжению) проникнуть в этот сток, а использовать его для питания нагрузки и поддержания стока... :wacko:
Ведь все видели что разряд "течёт" от предмета подносимого к ВВ катушке... :blink:

#4642 LAZJ

LAZJ

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 29 Январь 2010 - 12:16

В конденсаторе заряд удерживается именно поляризованным диэлектриком. Мы живем в таком диэлектрике, мы, точнее наши тела, часть его... Именно поэтому между пластинкой поднятой на 1 м над землей и самой землей не течет ток, пластина находится в поляризованном диэлектрике с напряженностью 100 в/м, но именно этот диэлектрик и не отпускает заряд создать ток...

#4643 Oleg68

Oleg68

    Участник проекта

  • Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 29 Январь 2010 - 12:34

Просмотр сообщенияLAZJ (29 Январь 2010 - 12:16) писал:

... Именно поэтому между пластинкой поднятой на 1 м над землей и самой землей не течет ток, пластина находится в поляризованном диэлектрике с напряженностью 100 в/м, но именно этот диэлектрик и не отпускает заряд создать ток...
Очень хотелось бы узнать Ваше видение принципа действия данной установки (желательно в структурной деталировке). С уважением.

#4644 GSM

GSM

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 29 Январь 2010 - 13:08

Просмотр сообщенияGranulum (26 Январь 2010 - 05:12) писал:

Вы правильно поняли – как квантовый объект. Используя несколько взаимосвязанных колебательных систем пространство состояний которых значительно шире за счет суперпозиции состояний, наличия комплексных амплитуд и фазовых множителей, можно менять степень запутанности, а значит и локализацию нашего мира (в том числе на уровне зарядовых частиц). Изначально я именно изменением степени запутанности мог объяснить для себя возможность получения «излишков» в устройстве Тесла и Капанадзе. Хотя есть более простое, а значит и более правдоподобное объяснение (о котором я писал ранее). Что касается «брать энергию где-то и когда-то» - не совсем так. :)  Энергия (и вообще всё сущее) находится везде, но применительно к нашему восприятию - не локально. Про квантовую теорию и подтверждающие опыты, написано очень много. Мне нравится книга Доронина С. И «Магия запутанных состояний» (близка мировозренчески). Рекомендую ознакомиться. Приведу цитату применительно к нашему устройству:
"Запутанность есть особая квантовая форма корреляций составных систем, не имеющая классического аналога. Она возникает в системе, состоящей из двух и более взаимодействующих подсистем (или взаимодействовавших ранее, а затем разделенных), и представляет собой суперпозицию макроскопически различных состояний. Для таких систем флуктуации отдельных частей взаимосвязаны, но не посредством обычных классических взаимодействий (классических корреляций), ограниченных, например, скоростью света, а посредством нелокальных квантовых корреляций, когда изменение одной части системы в тот же самый момент времени сказывается на остальных ее частях (даже разделенных в пространстве)..."
Возможно, это частично объясняет почему в некоторых устройствах Капанадзе (и в Качере) катушки разнесены или перпендикулярны, хотя связь сохраняется.

Позвольте пару слов вне протокола...
Запутанные состояния, квантовая форма корреляций и пр. это скорее к разделу изотерика или на семинар теор физики в ИОФАН; мы же имеем дело с вполне конкретными устройствами, поэтому все должно быть проще и понятней. Для того чтобы система обрела нелокальность и энергия смогла бы перетечь откуда-то к нашей установке, мы должны создать некие высококогерентные колебания с длиной когерентности хотя бы в несколько метров. Что это за колебания и как их создать вот в чем вопрос. И Тесла и Капанадзе говорят о резонансе, и я не думаю, что они такие наивные и имеют ввиду только электромагнитный резонанс; речь идет о чем-то другом. Например, из классики известно, что при плотности тока 1А/мм2 в проводнике дрейфовая скорость электронов составит около 0.1 мм/сек, этой скорости соответствует длина волны ДеБройля 7 метров (это уже кое что). Длине волны 7м соответствует частота 40мгц что вполне реализуемо при работе как разрядника, так и мосфетов. Внешними ЭМ колебаниями мы поддерживаем и синхронизируем высококогерентные колебания (электронной плотности, спиновые, циклотронные, поверхностные и пр.) в проводниках (вернее в элементах конструкции), а вот уже эти колебаний собирают энергию для нашей системы и отдают ее обратно привычную нам ЭМ форму.
"Ищите резонанс", вращайте на генераторе не только ручки частоты, но и амплитуды.

Для дополнительных размышлений приложил один скан по теме. Надеюсь будет полезен, тоже около 5 квт активной мощности на выходе.

Прикрепленные файлы



#4645 lushmans

lushmans

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 29 Январь 2010 - 13:26

В конденсаторе заряд удерживается именно поляризованным диэлектриком. Вот и пробьём его :)  
Прошу понять ход мысли (что-то вроде принципа работы)
Имеем Землю как источник (отрицательная обкладка конденсатора) мы в диэлектрике, стратосфера (предположение) положительная обкладка, когда произойдёт разряд молнии? диэлектрик не сможет сдерживать потенциал заряда. То есть молния (пробой) между двумя обкладками конденсатора. Мы пытаемся сделать тоже-самое но в уменьшенном масштабе, только разряд у нас пройдёт через нагрузку и выполнит "работу"... Цепочка Земля - нагрузка - "искровик" - источник высокого напряжения (он-же сток, он-же вторая обкладка конденсатора). Знаю что так ничего не заработает, поэтому "искровик" это устройство которое будет создавать условия для того что-бы заряд протекал из Земли проходил через нагрузку но не смог достигнуть источника высокого напряжения и цепь не замкнётся. Что-то вроде морковки перед Осликом :)

#4646 dragonfly

dragonfly

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 29 Январь 2010 - 14:18

2 lushmans

...понятно!

...а можно спросить тогда от куда был взят вот этот Ваш текст?

"Вообще-то, господа, вы затронули очень забавную тему. :-) Советую поразмыслить об уединённой и взаимной ёмкости, чтобы понять аналогию с бифилярной катушкой. Во взаимной емкости (ныне применяемый конденсатор) всё электрическое поле загнано между пластин проводника. В бифилярной катушке всё магнитное поле загнано..... куда?  Нет, не угадали.... не между витками... И не снаружи витков.... Оно всё ВНУТРИ проводников бифилярки. Так что миф об отсутствии всякой индуктивности - миф и есть. У бифилярки почти нет самоиндукции, и отсюда кажущееся отсутствие индуктивности. Что бы ответить на вопрос об истинном положении с индуктивностью нужно знать что за катушка была изучаема. Бифилярные катушки могут быть 1-го и 2-го рода. Первого рода - это когда двойной проводник мотается на каркас, накоротко соединяются концы с одной стороны соленоида, а эксперименты проводим с парой проводов на противоположном конце. Можно сделать и 2-го рода, но тогда надо объединять проводники с РАЗНЫХ концов соленоида. Я понятно объяснил? Главное, чтобы направление тока в витках чередовалось: правое-левое, левое, правое.... и т.п. Так вот, катушки 1-го и 2-го рода ведут себя совершенно по-разному, особенно в отношении ВНЕШНЕГО переменного магнитного поля. Одна - не чувствует его напрочь, вторая - активно поглощает его энергию. Относительно же собственного магнитного поля собственного тока - они выглядят одинаково. А эксперименты с диодами и бифилярками это вообще отдельная тема, в основе которой лежат явления вполне очевидные, однако официальной наукой уже более 100 лет активно замалчиваемые. Я вам сейчас опишу кратенько один эксперимент, а кому не лень - может его поставить и немножко перевернуть свои представления об элементарной физике. Намотайте трансформатор, у которого первичная обмотка - обычная а вторичная - медная бифилярка 1-го рода толщиной 0.15 мм длиной 2.75 м. Важно, чтобы коэффициент трансформации был большим. Подключите к мощному генератору частотой 8-10 кГц. На вторичной обмотке вы не обнаружите или почти не обнаружите НИКАКОГО напряжения. Что и понятно. Теперь соберите "вилку Авраменко" из двух диодов и лампочки. И подключите к ОДНОМУ выходу вторичной бифилярки. Лампочка должна засиять. Подумайте почему."


#4647 lushmans

lushmans

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 29 Январь 2010 - 14:34

[quote name='dragonfly' date='29 Январь 2010 - 13:18' timestamp='1264763917' post='58972']
2 lushmans

...понятно!

...а можно спросить тогда от куда был взят вот этот Ваш текст?

http://offtop.ru/energy/v17_580469_3.php отсих :)

#4648 Qwarc

Qwarc

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 29 Январь 2010 - 19:04

Желательно по делу , да и по теме...

#4649 dynatron

dynatron

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 29 Январь 2010 - 19:06

Привет всем!!!!!!!!!!
Попрошу всех кто помнит и кто не помнит описание свидетельств работы диска серла.
При раскрутке появилось свечение ввиде столба идущего вверх через все перекрытия, температура окружающего вогздуха в помещении упала.
Это еще одно свидетельство, что был получен электронный открытый вихрь идуший вертикально вверх непонятно на какую высоту.........
Ваши мнения??????????????

#4650 Qwarc

Qwarc

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 29 Январь 2010 - 19:09

Установка Тариеля Капанадзе тема создана для реинжиниринга данного устройства.

#4651 dragonfly

dragonfly

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 29 Январь 2010 - 19:12

2 Qwarc

а что в теме Капиладзе Вы знаете наверняка??

#4652 Qwarc

Qwarc

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 29 Январь 2010 - 19:27

Точно только то, что видел на видео... Да и никаких вихрей и понижения температур не заметил ... Даже на оборот видел массивные радиаторы !!!

#4653 Asdex

Asdex

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 29 Январь 2010 - 19:33

Просмотр сообщенияdynatron (29 Январь 2010 - 19:06) писал:

Привет всем!!!!!!!!!!
Попрошу всех кто помнит и кто не помнит описание свидетельств работы диска серла.
При раскрутке появилось свечение ввиде столба идущего вверх через все перекрытия, температура окружающего вогздуха в помещении упала.
Это еще одно свидетельство, что был получен электронный открытый вихрь идуший вертикально вверх непонятно на какую высоту.........
Ваши мнения??????????????

Мдя....    Сборная солянка....  Свечение действительно наблюдалось в одном из экспериментов Серла. Только не через перекрытия, а вокруг работающего генератора. Все остальное описывают Рощин и Годин. По их утверждению, данные эффекты имели место быть на ИХ установке. А ИХ установка достаточно значительно отличается от установки Серла. Хотя они заявляют о репликации  установки Серла...

#4654 dynatron

dynatron

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 29 Январь 2010 - 19:53

Просмотр сообщенияQwarc (29 Январь 2010 - 19:09) писал:

Установка Тариеля Капанадзе тема создана для реинжиниринга данного устройства.
Вот вот, только не будет никакого реинжиниринга,если мы не поймем принципа работы
Кроме того реижиниринг не подразумевает копирование.............

Просмотр сообщенияQwarc (29 Январь 2010 - 19:27) писал:

Точно только то, что видел на видео... Да и никаких вихрей и понижения температур не заметил ... Даже на оборот видел массивные радиаторы !!!
Нагрев элементов схемы никакого отношения к охлаждению окружающей среды не имеет, а свечение можно заметить лишь на остриях, которых нету. В место этого у капаназе горизонтальная катушка- подобие тора на ТТ и в данном случае вся поверхность катушки выплевывает электроны в окружающую среду, она же служит и средством съема энергии.
Поскольку работу установки в темноте никто не видел, то об отсутствии свечения элементов рассуждать не стоит....

#4655 rtl8186

rtl8186

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 29 Январь 2010 - 22:04

Свечение чего либо в темноте-признак того что происходит ионизация воздуха! т.е. присутствие высокого напряжение.
Возмите сделайте конедер из пол метрового оконного стекла и двух листов стали-подведите тут под 5кв и увидети чюдо! вся поверхность светится. Интересно чем такой конструктив будет схож с дисками Серла?
А более риторический вопрос почему синими,а не красным :)
Понижение температуры тоже имеет обьяснение.
Очевидно единственное сходство-это присутствие высокого напряжения,тогда диск Серла тоже похож на телевизор.

----------
На рисунке блок схема которая должна поддериживать "резонанс" в т. Т. ,возможно прийдется ввести быстродействующий кампаратор,и убрать "тормозящие цепочки",попробую пока реализовать на cmos логике,а там видно будет. Высокое напряжение на вторички тТ меня не смущает-в наличии резисторы на 270Мом :)
Пусле единоразового нажатия на кнопку "Пуск" генератор начинает работать

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  тест.JPG   45,75К   328 Количество загрузок:


#4656 Qwarc

Qwarc

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 29 Январь 2010 - 23:41

Просмотр сообщенияrtl8186 (29 Январь 2010 - 22:04) писал:

Свечение чего либо в темноте-признак того что происходит ионизация воздуха! т.е. присутствие высокого напряжение.
Возмите сделайте конедер из пол метрового оконного стекла и двух листов стали-подведите тут под 5кв и увидети чюдо! вся поверхность светится. Интересно чем такой конструктив будет схож с дисками Серла?
А более риторический вопрос почему синими,а не красным :)
Понижение температуры тоже имеет обьяснение.
Очевидно единственное сходство-это присутствие высокого напряжения,тогда диск Серла тоже похож на телевизор.

----------
На рисунке блок схема которая должна поддериживать "резонанс" в т. Т. ,возможно прийдется ввести быстродействующий кампаратор,и убрать "тормозящие цепочки",попробую пока реализовать на cmos логике,а там видно будет. Высокое напряжение на вторички тТ меня не смущает-в наличии резисторы на 270Мом :)
Пусле единоразового нажатия на кнопку "Пуск" генератор начинает работать
Что-то сильно смахивает на таймер NE555 (КР1006ВИ1)

Олег 68 , не посвятите нас в тайны намоток катушки(ек)?  B)

#4657 Andrew_1482

Andrew_1482

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 73 сообщений

Отправлено 30 Январь 2010 - 00:43

Здравствуйте
Хочу сообщить всем кто разделяет позиции megic-ка относительно установки Капанадзе, что на форуме 001-lab.com появился доброжелатель под ником Lesovic который не менее компетентен чем megic  :)  

Вот один из его постов:

Цитата

Цитата: Lesovic
как писал некий Andrew
Reply #481 : Январь 11, 2010, 01:05:39
«… возмущения эфира созидают во вторичке только если производить разряд в максимуме амплитуды колебаний вторички».
Как-то пересказано,  размыто и с потерей смысла.
Помоему в тексте говорилось о  другом.
Возмущения эфира производит разряд емкости в силу их (разряда и емкости) уникальных свойств. А утилизировать эти возмущения можно разными путями, используя уникальные свойства других физических и химических явлений (реагирующих на возмущения эфира):
1. Слабые возмущения низковольтными импульсами у Бедини. И свойства аккумуляторов реагировать на эти скачки эфира. Химические явления.
2. У Грея более сильные возмущения передаются в соленоид (который реагирует сильным выбросом магнитного поля). Далее перевод в кинетическую энергию.
3. Один из вариантов утилизации эфирных возмущений у Тесла это
- использование разряда емкости на короткую катушку,
- которая реагирует на это сильным выбросом магнитного поля,
- использование свойств резонанса, чтобы преобразовать очень короткие, но сильные выбросы магнитного поля в сильные электрические и магнитные колебания резонирующего контура.
В своей беседе с адвокатом Тесла говорит:
1. «I recognized that it was of tremendous advantage to break at the peak of the wave.
Я узнал, что было потрясающим преимуществом – прерывать на максимуме волны».
(Ред. Прерывать в данном случае имеется в виду не прерывать, а производить разряд. Он прерывает заряд емкости.)
2. «Если бы я использовал обычный прерыватель, то он бы прерывал ток без разбора как на низком, так и на высоком участке волны. У меня было две формы этого аппарата: первый, в котором я управлял прерыванием напрямую с вала динамо, и другой, в котором я управлял этим с помощью изохронного (isochronous)  двигателя. Затем, перемещением этих контактов (K K), я добивался точного совпадения времени контакта таким образом, чтобы он происходил точно на пике волны. Это - форма прерывания, которая воплощена теперь в сотнях патентов и сейчас уже широко используется».
3. «… Это – прерыватель, которым я мог бы достичь от 15,000 до 18,000 прерываний в сукунду. Я использовал его очень долго, пока не обнаружил, что в этом не было необходимости».
4. «Я использовал только низкие частоты и получал 90 процентов в виде тока и только 10 процентов в электромагнитных волнах, которые являются потерями: вот почему я получил такие результаты».
5. «Я не произвожу излучение в своей схеме; я подавляю электромагнитные волны. . . В моей системе,- Вы должны отбрость саму идею того, что есть излучение, что энергия излучена. Энергия не излучается, а - сохраняется
Т. е. здесь первичен источник возмущений эфира – резкий перепад давлений. А резонанс контура это способ перевести в другой вид энергии. В самом контуре излишка энергии нет. За прошедшие более ста лет намотано милиарды контуров, а СЕ никто не увидел ни разу. Потому, что его в контуре нет.
Смит Дональд тоже привел пример качелей. Мама – это разряд, её руки это – магнитное поле.
Смит Дональд пишет: «Если качель толкнуть до того, как она достигнет самой высокой точки на маминой стороне, тогда этот толчок будет неэффективным для усиления качения. Время полного качения туда и назад это и есть резонансная частота качели и определяется длиной подвесных веревок, а не весом ребенка и силой толчка для ее раскачки.
Если выбрать правильно момент толчка, то даже небольшой силы достаточно, чтобы качель качнулась на значительный угол дуги. Ключевой фактор - это сопряжение толчков (импульсов) направленных на качель, с резонансной частотой качели. Правильное сопряжение дает самый сильны размах движения. Если сделать это не верно, качель остановится.»
Сказать то он об этом скозал, но зачем?
Хороший пример и идущие по мосту в ногу.    
Взял отсюда- http://www.001-lab.com/001lab/index.php?topic=4.400

#4658 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 30 Январь 2010 - 00:48

Кстати, я закинул ещё один фильмец про Дональда Смита в наш видеоархив. Он там все свои девайсы показывает и подробно рассказывает.

#4659 dynatron

dynatron

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 30 Январь 2010 - 01:23

[quote name='rtl8186' date='29 Январь 2010 - 21:04' timestamp='1264791877'

----------
На рисунке блок схема которая должна поддериживать "резонанс" в т. Т. ,возможно прийдется ввести быстродействующий кампаратор,и убрать "тормозящие цепочки",попробую пока реализовать на cmos логике,а там видно будет. Высокое напряжение на вторички тТ меня не смущает-в наличии резисторы на 270Мом :)
Пусле единоразового нажатия на кнопку "Пуск" генератор начинает работать
[/quote]
импульс открытия надо подавать в отрицательный максимум, с коллектора тже обртную связь брть не желательно, лучше индуктивно снимать, иначе такая свистопляска получится :blink:

Кстати сигналы на холодном и горячем конце ТТ должны быть сдвинуты по фазе, напряжение на горячем конце должно отставать от тока на холодном конце, хотя, может и по другому, тт не вписывается в общие представления о индуктивностях.....
Надо мотать съемные витки на обеих концах катушки и смотреть двухлучевым осциллом...
А вообще, наилучший варинт, продумать возможность регулировки задержки импульса  во всем диапазоне периода колебаний, тогда можно точно определить, где лучше ТТ пинать

[quote name='rtl8186' date='29 Январь 2010 - 21:04' timestamp='1264791877' post='59000']
Свечение чего либо в темноте-признак того что происходит ионизация воздуха! т.е. присутствие высокого напряжение.
Возмите сделайте конедер из пол метрового оконного стекла и двух листов стали-подведите тут под 5кв и увидети чюдо! вся поверхность светится. Интересно чем такой конструктив будет схож с дисками Серла?
[/quote]
Вы невнимательно читали мои посты.
Светиться могут и стримера и что угодно, только не об этом речь.
Речь о наглядности свечения электронного вихря, который имеет форму бублика, либо форму столба уходящего вверх и выходит далеко за физические габариты элементов резонирующей системы. В данном случае ТТ либо диск серла

#4660 dragonfly

dragonfly

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 30 Январь 2010 - 06:37

В самом контуре излишка энергии нет. За прошедшие более ста лет намотано милиарды контуров, а СЕ никто не увидел ни разу. Потому, что его в контуре нет.

Странно. Как раз ТАМ, мы и наблюдаем излишек! Вопрос стоит в другом, как это снять не внося сопротивления.
Высказывания людей, мельком проплывающих на этом форуме и куда то дрейфующих, суммируются в одном. ОДНИМ КК лишнего не получить!!!

з.с. а Виктор Григ давно твердил, что нужен второй контур :)




Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025