Dragons Lord (26 Январь 2010 - 21:44) писал:

Установка Тариеля Капанадзе
Отправлено 27 Январь 2010 - 00:51
Отправлено 27 Январь 2010 - 01:14
Oleg68 (26 Январь 2010 - 11:18) писал:
Отправлено 27 Январь 2010 - 01:25
Магнит используется, без разрядников, и когда чудак чемодан отпускает лампочка тускнее светит

Отправлено 27 Январь 2010 - 01:40
Виктор Григ (26 Январь 2010 - 23:47) писал:
Лично для меня сомнения нет, это нормальное поведение для режекторного контура в цепи, которой установлена активная нагрузка. Что это объясняет, установка не держит нарастание мощности, нормальный запуск возможен при максимальной загрузке. В следующем экземпляре Тариель устранил эту зависимость методом разобщения токового и трансформатора напряжения разместив их в разных плоскостях, о чем повествует и наглядно демонстрирует.
Олег!
Вы себе не представляете, как меня заинтересовала эта мысль. Хотелось бы, чтобы Вы её развили как способ снятия нагрузки, но только с обязательной привязкой к патентам Капанадзе.
Как Вы думаете: почему там такое пристальное внимание к привязке частоты и фазы? И каким это способом откачка энергии ведётся на смещённой частоте?
Можно в личку.
Отправлено 27 Январь 2010 - 01:42
serrg (27 Январь 2010 - 00:51) писал:
Отправлено 27 Январь 2010 - 01:58
Alexol (27 Январь 2010 - 01:42) писал:
Отправлено 27 Январь 2010 - 02:42
Asdex (26 Январь 2010 - 19:33) писал:
Я считаю, что Тесла как всегда гениально просто решил эту задачу - сам конструктив его трансформатора с разрядной накачкой совмещал в себе: колебательный контур; четверть волновый спиральный волновод, который является частью контура и тем самым позволяет отбирать из него мощность не влияя на резонанс; второй волновод в виде экстра катушки, который также является частью контура и позволяет квадратично увеличивать мощность при сложении когерентных волн; разрядник, работающий в широком спектре частот, а значит каждый колебательный контур автоматически возбуждается на резонансной частоте, причем не от разных генераторов, а от одного, но на разных частотах (если суммарную нужно получить другой частоты, например 50Гц), возбуждение же от одного генератора, автоматически решает проблему декогерентности. И тут конечно прав ANDREY245 - расчёт и исполнение должны быть сверхточными, чего обычно всем нам и не хватает (по крайней мере мне)
Отправлено 27 Январь 2010 - 09:33
У Теслы самое интересное как раз в том что он добивался сведЕнием всех регулировок к одной. Фактически разрядник выполнял все настроечные функции. Но говорить что разрядник - это генератор широкого спектра частот, не совсем корректно. Импульс разрядника сам по себе спектром не становиться, он возбуждает в нагрузке серию колебаний (с весьма широким спектром, что правда). Но спектр зависит не от разрядника, а от свойств резонансной системы на которую он влияет. Разрядник генерирует лишь солитон. И чем короче фронты у этого солитона, тем потенциально более широкий спектр частот в нагрузке может возникнуть. Это важно понимать. Потому что если считать что разрядник сам по себе генерирует кучу частот, то на долю любой частоты приходиться тем меньше энергии, чем шире спектр. На деле этого нет. Резонансная система "выбирает" один из возможных вариантов и он становиться рабочим.
Отправлено 27 Январь 2010 - 10:37
Granulum (27 Январь 2010 - 02:42) писал:
У Вас получилось отбирать? этот самый волновод возбуждается даже от маленькой катушчки, и с попендикулярным расположением, и проводочек тонкий между ними - возбуждается, однако снять как-то ничего не вышло...
Отправлено 27 Январь 2010 - 11:03
Цитата
Отправлено 27 Январь 2010 - 11:28
Прикрепленные файлы
Отправлено 27 Январь 2010 - 11:39

P.S.: А где вы взяли видео в формате DVD ? Не заделитесь ?
Отправлено 27 Январь 2010 - 12:35
Oleg68 (27 Январь 2010 - 01:40) писал:
Отправлено 27 Январь 2010 - 12:45
Dragons (27 Январь 2010 - 11:39) писал:

P.S.: А где вы взяли видео в формате DVD ? Не заделитесь ?
Прикрепленные файлы
Отправлено 27 Январь 2010 - 12:47
LAZJ (27 Январь 2010 - 10:37) писал:
А как вы пытались снимать? Волной? У вас возбуждаются колебания, а энергию передают волны, а для волн нужна среда - эфир, но ещё и направление надо задать, возбудить канал, чтобы волны дошли куда надо. Для этого достаточно тонюсенького проводочка, или луча лазера ионизирующего воздух, или Земли и волна покатится. А на приёмной стороне эта волна опять возбудит колебания если контур настроен. Вы же видели моё фото по передаче энергии. Только связь между первичкой и вторичкой у меня сильная, а потому нет свободных колебаний во вторичке, как рекомендовал Тесла. И соответственно нет усиления до многих лошадиных сил.

Кстати, спасибо за материал. Сильная весч!

Отправлено 27 Январь 2010 - 13:33
Granulum (27 Январь 2010 - 12:47) писал:

Кстати, спасибо за материал. Сильная весч!

Да вобщем-то вроде и колебляния на приемной стороне есть, вплоть до появления стриммеров, но однако на катушке вторичной ничего эти колебляния не индуцируют...
Пожалуйста

Отправлено 27 Январь 2010 - 13:48
Alexol (27 Январь 2010 - 11:28) писал:
по описании установки Дональда в книге Free energy book.pdf. 225 страница (c www.free-energy-info.co.uk )к первичке подключено по подсчету должно было быть 0,1мкф но Дон нашел подходящие два в параллели по 0,047мкф на 15кв
Отправлено 27 Январь 2010 - 13:48
Да вобщем-то вроде и колебляния на приемной стороне есть, вплоть до появления стриммеров, но однако на катушке вторичной ничего эти колебляния не индуцируют...
Возможно причина в том, что не согласованна нагрузка или резонанс не на той частоте. Попробуйте на приёмной стороне вставить сердечник. Изменится частота и увеличится связь между вторичкой и первичкой (там она должна быть сильной). Впрочем не мне вам советовать. Вы итак всё это знаете. Удачи!
Отправлено 27 Январь 2010 - 15:00
JOHN51 (27 Январь 2010 - 12:35) писал:
Отправлено 27 Январь 2010 - 17:07
Qwarc (27 Январь 2010 - 15:00) писал:
Вообще Тариель ответил правильно и лаконично для "простого обывателя" сославшись на Тесла. Не могу, не согласится, что часть его установки действительно без изобретения Николы не обошлась. Но с другой стороны из видео мы кроме искрового промежутка не видим других сопоставлений. Ну да змеевик на катушке, а где он в конструкции из оргстекла? Резонанс это конечно, а куда без него. И вообще, почему решили, что катушки без ферромагнетиков? Из чего это следует. Я не сомневаюсь в сущности установки. Намотал несколько катушек, проверил несколько схем включения не каких сверхединичных проявлений не выявил. Но ведь суть в том, что не так важно как создать ток в катушке, важно как удержать эту золотую середину, до которой контур еще не самодостаточный, а после идет в режим "разноса" по аналогии с двигателями постоянного тока. Тариелю удалось совместить в одной катушке не только принцип трансформатора Тесла, но и ферримагнитный или феррорезонансный стабилизатор вместе с хорошо забытым магнитным усилителем.
То, что написано в патенте весьма идеализированно, в представленных установках всё работает по упрощенному схемному решению.
Да и многие «квадратики» на структурной схеме патента в жизни выглядят как короткозамкнутый виток на змеевике и один виток цепи запуска вторичного контура намотанный поперек змеевика.
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей