VOT TAKAJA SHEMA

Установка Тариеля Капанадзе
Отправлено 25 Январь 2010 - 23:10
VOT TAKAJA SHEMA
Отправлено 26 Январь 2010 - 00:06
Dragons (25 Январь 2010 - 20:20) писал:
В "приёмнике" разрядник если и применяется, то только для предохранения элементов контура от пробоя высоким напряжением сверх установленного предела.
Отправлено 26 Январь 2010 - 05:12
GSM (25 Январь 2010 - 21:49) писал:
Вы правильно поняли – как квантовый объект. Используя несколько взаимосвязанных колебательных систем пространство состояний которых значительно шире за счет суперпозиции состояний, наличия комплексных амплитуд и фазовых множителей, можно менять степень запутанности, а значит и локализацию нашего мира (в том числе на уровне зарядовых частиц). Изначально я именно изменением степени запутанности мог объяснить для себя возможность получения «излишков» в устройстве Тесла и Капанадзе. Хотя есть более простое, а значит и более правдоподобное объяснение (о котором я писал ранее). Что касается «брать энергию где-то и когда-то» - не совсем так.

"Запутанность есть особая квантовая форма корреляций составных систем, не имеющая классического аналога. Она возникает в системе, состоящей из двух и более взаимодействующих подсистем (или взаимодействовавших ранее, а затем разделенных), и представляет собой суперпозицию макроскопически различных состояний. Для таких систем флуктуации отдельных частей взаимосвязаны, но не посредством обычных классических взаимодействий (классических корреляций), ограниченных, например, скоростью света, а посредством нелокальных квантовых корреляций, когда изменение одной части системы в тот же самый момент времени сказывается на остальных ее частях (даже разделенных в пространстве)..."
Возможно, это частично объясняет почему в некоторых устройствах Капанадзе (и в Качере) катушки разнесены или перпендикулярны, хотя связь сохраняется.
Отправлено 26 Январь 2010 - 08:11
GSM (25 Январь 2010 - 21:49) писал:
Ну вот и добрались мы с Вами товарищи до обсуждения квантовых сингулярностей и прочих нелокальностей многомерного континуума.... )))) А так все хорошо начиналось.... Один грузин, одно изобретение... Но нет, не дремлют агенты мирового империализму!!! И сюда проникають отголоски теорий Берта.... ))))
"использовать потери когерентности квантовых суперпозиций в результате взаимодействия системы с окружающей средой" - вот это вообще шик!!! У меня аналогичная есть "с точки зрения банальной эрудиции далеко не каждый индивид способен игнорировать тенденции парадоксальных эмоций". Кто сможет объяснить в двух-трех словах что написано?
Отправлено 26 Январь 2010 - 08:44
А вилка Авраменко оказывает обратное влияние на генератор???
Отправлено 26 Январь 2010 - 08:51

Но ведь реактивная мощность и есть "мощность обратного давления на источник" (или я неправильно понимаю фразу). И что такое "качать источником реактивную мощность"? Ведь наличие реактивной мощности это свойстово потребителя, а не генератора.
Отправлено 26 Январь 2010 - 10:44
Отправлено 26 Январь 2010 - 11:16
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Но ведь реактивная мощность и есть "мощность обратного давления на источник"
Цитата
Гидроаналогия: есть стакан. Мы его раскачиваем и создаём внутри волны. Как только мы его раскачали достаточно сильно, то волны становятся выше бортика и выплёскиваются наружу. Эти выплёскивания мы и юзаем. Бортик - это диод. Отсюда прямое следствие: вторичка, или по другому наш "приёмник", должна качаться на максимально возможной амплитуде (максимальный вольтаж, какой только может позволить номенклатура выпускаемых кондёров), - т.к. от этого зависит мощность девайса на выходе (количество выплёскиваний).
Зарядовая нейтральная масса содержится в земле в большом количестве. Девайс при помощи своих колебаний (реактивка) разделяет/сепарирует эту зарядовую массу - выплёскивания у нас одного знака, т.к. стоит диод.
Цитата
Отправлено 26 Январь 2010 - 11:18
Qwarc (25 Январь 2010 - 00:35) писал:
Что касается заземления , почему провода такие длинные(судя по видео)? Что нельзя было их сделать покороче ? Может где-то здесь , что-то кроется ?
ANDREY245 (24 Январь 2010 - 16:42) писал:
Прикрепленные файлы
Asdex (26 Январь 2010 - 08:11) писал:
"использовать потери когерентности квантовых суперпозиций в результате взаимодействия системы с окружающей средой" - вот это вообще шик!!! У меня аналогичная есть "с точки зрения банальной эрудиции далеко не каждый индивид способен игнорировать тенденции парадоксальных эмоций". Кто сможет объяснить в двух-трех словах что написано?
Вот и я про то же!!!
Всё что можно написать, уже давно написали до нас. Читай книги, осмысливай, формируй идею, ставь опыт, делись результатом. Только в такой последовательности и не иначе! Уж поверьте, объяснить результат мы всегда сможем. Вот у тебя уважаемый Asdex, 200 сообщений, а где результат? Взглянуть можно?
Или dragonfly, ну запаяй ты два диода, подключи к генератору и скажи: "ребята, вилка Авраменко тоже оказывает обратное влияние на генератор". Халявы нет. И уже результат.
Прошу прошения за нравоучительный тон. Из за объёма написанного на форуме, порой легко пропустить, что-то действительно стоящее.

Отправлено 26 Январь 2010 - 11:33
Granulum (26 Январь 2010 - 11:18) писал:
Всё что можно написать, уже давно написали до нас. Читай книги, осмысливай, формируй идею, ставь опыт, делись результатом. Только в такой последовательности и не иначе! Уж поверьте, объяснить результат мы всегда сможем. Вот у тебя уважаемый Asdex, 200 сообщений, а где результат? Взглянуть можно?
Или dragonfly, ну запаяй ты два диода, подключи к генератору и скажи: "ребята, вилка Авраменко тоже оказывает обратное влияние на генератор". Халявы нет. И уже результат.
Прошу прошения за нравоучительный тон. Из за объёма написанного на форуме, порой легко пропустить, что-то действительно стоящее.

Уважаемый. Если бы Вы лично не поленились прочитать все мои 200 сообщений, то возможно Вам бы пришло в голову что я получал результат. И получаю результаты и по сей день. Вопрос другой - когда я предложил подумать как получить его лучше (ветка Мейера), то пришел к выводу что никому на фиг ничего не нужно кроме таких вот флудерастичеких заявлений. Типа - "а ты сам попробуй, да нам все расскажи. Убеди нас что твой результат интересен. Дай нам выкладки, да теорию подвяжи. А мы это все прочитаем да и обзовем тебя м...ом..." Я конкретно попросил объяснить в двух словах что означает фраза. Или как большинство фраз такого типа она ничего не означает???
Отправлено 26 Январь 2010 - 15:23
Dragons (26 Январь 2010 - 11:16) писал:
http://s44.radikal.ru/i105/1001/60/3e502201f12a.jpg
Отправлено 26 Январь 2010 - 16:36
Asdex (26 Январь 2010 - 11:33) писал:
Мне не хотелось вас обижать,Asdex . Просто я подумал, что вы прикалываетесь и просите объяснить вашу фразу о "банальной эрудиции"
Что же касается моей фразы…
Мы все увлеклись резонансом в своих колебательных контурах. Но дело в том, что сами колебания не несут энергии, её оттуда не забрать, зато они могут порождать волны, а вот волна это уже перенос энергии. Чувствуете разницу! А если мы возьмём две волны, да к тому же когерентных (со строгим соответствием фазы) и сложим их, то получим амплитуду, пропорциональную квадрату суммы амплитуд волн. Про это, кстати, упоминал Мельниченко, а Капанадзе говорил, что Мельниченко ближе всех подошёл к реализации. Примером когерентных множественных волн является лазер. Но это одинаковые волны, а могут ли быть когерентными разные волны? Да, допустим музыка – временная когеренция. То есть декогеренция для одной волны и в то же время когеренция для многих волн. Вот он – разный уровень запутанности состояний! И Капанадзе вполне мог это применить в своей установке, про что я и написал одной фразой .
Ну вот, всех призываю делиться только результатами, а самому пришлось делиться теориями.

Отправлено 26 Январь 2010 - 17:25
Прикрепленные файлы
Отправлено 26 Январь 2010 - 17:28
Цитата
Отправлено 26 Январь 2010 - 17:31
Цитата
Отправлено 26 Январь 2010 - 17:58
Dragons Lord (26 Январь 2010 - 17:28) писал:
Обе катушки он обвешивает конденсаторами. Но при подключении параллельно катушке конденсатора частота контура изменится. Уменьшится и количество энергии, циркулирующей в контуре.
Отправлено 26 Январь 2010 - 18:02
Цитата
Цитата

Количество пользователей, читающих эту тему: 18
0 пользователей, 18 гостей, 0 скрытых пользователей