Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#4541 KAROLIA

KAROLIA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 25 Январь 2010 - 23:10

PRIVET ABSUDITE POZALSTA ETU SHEMU EMULETOR POKAZIVAET CTO SHEMA RABOCIJA

VOT TAKAJA SHEMA

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Fiksuoti2.JPG   273,83К   243 Количество загрузок:

#4542 Qwarc

Qwarc

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 26 Январь 2010 - 00:06

Просмотр сообщенияDragons (25 Январь 2010 - 20:20) писал:

Если мы сподобились снабжать нагрузку энергией и при этом нет обратного давления на источник, значит мы юзаем чистую реактивную мощность, качаемую этим источником. В данном случае - детекторный приёмник так и делает, - динамик не подавляет колебания резонансного контура и не является частью этого резонансного контура. Преобразователем реактивки в активную мощность можно считать в данном случае детектирующий диод.

В "приёмнике" разрядник если и применяется, то только для предохранения элементов контура от пробоя высоким напряжением сверх установленного предела.
Смотря с какой стороны посмотреть и динамик(тоесть нагрузка) попробуй отключи... тоесть диод никого детектировать не будет... его проходная емкость изменится так-как через него не потечёт ток ...таким образом он изменит соответственно резонансный контур...всё взаимосвязано ... при изменении одного фактора изменяется ряд других параметров...

#4543 youdjcommon

youdjcommon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 26 Январь 2010 - 01:39

неплохой разрядничег  :)

разрядник
Изображение

#4544 Granulum

Granulum

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 26 Январь 2010 - 05:12

Просмотр сообщенияGSM (25 Январь 2010 - 21:49) писал:

Мне все понятно за исключением фразы "использовать потери когерентности квантовых суперпозиций в результате взаимодействия системы с окружающей средой"? Плз, можно дать немного пояснений или ссылку где конкретно об этом можно прочитать. Если другими словами, то Вы хотите сказать, что при комнатной температуре девайс Капанадзе ведет себя как квантовый объект с присущей ему нелокальностью? И если я правильно понял, из этого вытекает что энергию мы получаем здесь и сейчас, а берем ее когда-то и где-то там, типа энергетической телепортации что ли? Есть ли эксперименты, подтверждающие это?

Вы правильно поняли – как квантовый объект. Используя несколько взаимосвязанных колебательных систем пространство состояний которых значительно шире за счет суперпозиции состояний, наличия комплексных амплитуд и фазовых множителей, можно менять степень запутанности, а значит и локализацию нашего мира (в том числе на уровне зарядовых частиц). Изначально я именно изменением степени запутанности мог объяснить для себя возможность получения «излишков» в устройстве Тесла и Капанадзе. Хотя есть более простое, а значит и более правдоподобное объяснение (о котором я писал ранее). Что касается «брать энергию где-то и когда-то» - не совсем так. :)  Энергия (и вообще всё сущее) находится везде, но применительно к нашему восприятию - не локально. Про квантовую теорию и подтверждающие опыты, написано очень много. Мне нравится книга Доронина С. И «Магия запутанных состояний» (близка мировозренчески). Рекомендую ознакомиться. Приведу цитату применительно к нашему устройству:
"Запутанность есть особая квантовая форма корреляций составных систем, не имеющая классического аналога. Она возникает в системе, состоящей из двух и более взаимодействующих подсистем (или взаимодействовавших ранее, а затем разделенных), и представляет собой суперпозицию макроскопически различных состояний. Для таких систем флуктуации отдельных частей взаимосвязаны, но не посредством обычных классических взаимодействий (классических корреляций), ограниченных, например, скоростью света, а посредством нелокальных квантовых корреляций, когда изменение одной части системы в тот же самый момент времени сказывается на остальных ее частях (даже разделенных в пространстве)..."
Возможно, это частично объясняет почему в некоторых устройствах Капанадзе (и в Качере) катушки разнесены или перпендикулярны, хотя связь сохраняется.

#4545 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 26 Январь 2010 - 08:11

Просмотр сообщенияGSM (25 Январь 2010 - 21:49) писал:

Мне все понятно за исключением фразы "использовать потери когерентности квантовых суперпозиций в результате взаимодействия системы с окружающей средой"? Плз, можно дать немного пояснений или ссылку где конкретно об этом можно прочитать. Если другими словами, то Вы хотите сказать, что при комнатной температуре девайс Капанадзе ведет себя как квантовый объект с присущей ему нелокальностью? И если я правильно понял, из этого вытекает что энергию мы получаем здесь и сейчас, а берем ее когда-то и где-то там, типа энергетической телепортации что ли? Есть ли эксперименты, подтверждающие это?

Ну вот и добрались мы с Вами товарищи до обсуждения квантовых сингулярностей и прочих нелокальностей многомерного континуума.... ))))   А так все хорошо начиналось....  Один грузин, одно изобретение...   Но нет, не дремлют агенты мирового империализму!!! И сюда проникають отголоски теорий Берта.... ))))

"использовать потери когерентности квантовых суперпозиций в результате взаимодействия системы с окружающей средой" - вот это вообще шик!!! У меня аналогичная есть "с точки зрения банальной эрудиции далеко не каждый индивид способен игнорировать тенденции парадоксальных эмоций". Кто сможет объяснить в двух-трех словах что написано?

#4546 dragonfly

dragonfly

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 26 Январь 2010 - 08:44

Интересно!
А вилка Авраменко оказывает обратное влияние на генератор???

#4547 gorlum

gorlum

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 26 Январь 2010 - 08:51

Если мы сподобились снабжать нагрузку энергией и при этом нет обратного давления на источник значит мы юзаем чистую реактивную мощность, качаемую этим источником.
Всё, теперь я запутался окончательно :(
Но ведь реактивная мощность и есть "мощность обратного давления на источник" (или я неправильно понимаю фразу). И что такое "качать источником реактивную мощность"? Ведь наличие реактивной мощности это свойстово потребителя, а не генератора.

...динамик не подавляет колебания резонансного контура...
Но динамик здесь подавляет колебание, здесь это равносильно подключению к контуру сопротивления =2*Rдинамика.

#4548 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 26 Январь 2010 - 10:44

Dragons,такой вопрос.Искровик и катушка намотанная определенным способом(у Тесла)имеют одно общее предназначение для достижения определенной цели.Да? Я надеюсь Вы понимаете о чем речь?

#4549 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 26 Январь 2010 - 11:16

Цитата

первичная и вторичная обмотки у Дона имеют малое кол-во витков.Частота неонового транса 30 с небольшим кгц.Не стыкуется как-то с формулами
Частота неонового транса вообще никакой роли не играет. Она любая может быть. Можно и не трансом накачивать, а другими способами, не суть. Всё, что требуется от транса подпитать наш "передатчик". Передатчик колеблется на частоте, которую мы ему сделали. Поэтому я рекомендую ставить на выходе высоковольтного транса кондёр небольшой. Уже с него будет пробивать через разрядник на наш первичный резонансный контур. Частота разрядов тоже не важна абсолютно.

Цитата

И если вторичка на 1/4 то в первичке мотать в четыре раза меньше?
Дон говорит, что можно мотать с любой кратностью 1/1, 1/2, 1/4. Я не рассматривал подробно процессы для всех этих вариантов, меня вполне устраивает тот, который у Дона реализован, т.е. 1/4. Номиналы удобно подбирать (кондёры в первичке и во вторичке отличаются ровно в два раза). И вольтаж тоже удобно совпадает с выпускаемыми деталюхами. Напруга там растёт на ТТ примерно в 2,5...3 раза. Не в четыре.

Цитата

Как он при такой частоте с витками вписался.Если не затруднит формулы выложить,сделай милость,а лучше пример расчета.
Не надо длину считать. Надо считать классический резонанс. Весь расчёт (полный реинжиниринг) я выполнил за пять минут от силы. Отталкивайтесь от условия разницы номинала кондёров ровно в два раза, как я озвучил выше, и всё получится.

Цитата

А вилка Авраменко оказывает обратное влияние на генератор???
Нет не оказывает. Это один из вариантов потребления реактивки.

Цитата

Всё, теперь я запутался окончательно
Но ведь реактивная мощность и есть "мощность обратного давления на источник"
Смотри проще. Если мы потребляем активную составляющую - первое следствие: появление обратной ЭДС, которая подавляет диполь на источнике. И это обычно делается стандартным подключением через два провода. Если же мы подсоединяемся только одним, то юзаем реактивную составляющую, и противо ЭДС здесь не появляется, точнее она не может проити обратно на источник и подавить его. Любой диод обеспечивает нам условие однопрводности по отношению к резонансному контуру, ибо понятно, что РК внутри имеет переменное напряжение.

Цитата

Но динамик здесь подавляет колебание
Нет не подавляет. Он пожирает активную мощность, которая в контуре после диода на накопительном кондёре. В РК же колебания продолжаются вне зависимости от того, что происходит за пределами диода.

Гидроаналогия: есть стакан. Мы его раскачиваем и создаём внутри волны. Как только мы его раскачали достаточно сильно, то волны становятся выше бортика и выплёскиваются наружу. Эти выплёскивания мы и юзаем. Бортик - это диод. Отсюда прямое следствие: вторичка, или по другому наш "приёмник", должна качаться на максимально возможной амплитуде (максимальный вольтаж, какой только может позволить номенклатура выпускаемых кондёров), - т.к. от этого зависит мощность девайса на выходе (количество выплёскиваний).

Зарядовая нейтральная масса содержится в земле в большом количестве. Девайс при помощи своих колебаний (реактивка) разделяет/сепарирует эту зарядовую массу - выплёскивания у нас одного знака, т.к. стоит диод.

Цитата

Искровик и катушка намотанная определенным способом(у Тесла)имеют одно общее предназначение для достижения определенной цели.Да? Я надеюсь Вы понимаете о чем речь?
Нет не понимаю. Искровик сам по себе, катушка сама по себе. Искровик в первичке, если это вас интересует, лишь КОММУТИРУЮЩИЙ элемент. Можете его смело заменить мощным IGBT-модулем размером с тумбочку и ценой в несколько тысячь долларов. Здесь важна способность проводить огромные токи в особо малые периоды времени.

#4550 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 26 Январь 2010 - 11:18

Просмотр сообщенияQwarc (25 Январь 2010 - 00:35) писал:

В лампе , не может быть индуктивности...Так как нить накала из высокоомного метала...Скорее провода идущие к лампам будут иметь большую индуктивность...
Что касается заземления , почему провода такие длинные(судя по видео)? Что нельзя было их сделать покороче ? Может где-то здесь , что-то кроется ?
В первой установке Тариель совместил токовый трансформатора  и трансформатор напряжения в одной катушке. Фильм снимался «за раз» (без дублей и монтажа) и к нашему счастью не удалось сразу продемонстрировать измерение напряжения на выходе установки.  И так подключили клещи (измерение напряжения)  на выход нагрузки (провод из катушки - земля из катушки) показания скачут. Подключили клещи непосредственно к патронам ламп - показания скачут. Тариель морщил и почесывал лоб, даря нам информацию как   работает нагрузка. Уменьшили нагрузку оставили одну лампу включили, лампа горит яркость свечения близкая к номинальной, подключили вторую просело немного, вкрутили третью не горит, вкрутили, четвертуя (с опаской, аккуратно) просела яркость больше чем на половину (на вскидку 80 вольт, судя по яркости). Снова измеряют, результат отрицательный.  Помощник Татиеля подключает провод нагрузки к водопроводной трубе. Снова запускают установку с пятью лампами, проводят измерения напряжения на проводе из катушки и земляном проводе. Видим показания прибора, напряжение близко к сетевому. Лично для меня сомнения нет, это нормальное поведение для режекторного контура в цепи, которой установлена активная нагрузка. Что это объясняет, установка не держит нарастание мощности, нормальный запуск возможен при максимальной загрузке. В следующем экземпляре Тариель устранил эту зависимость методом разобщения токового и трансформатора напряжения разместив их в разных плоскостях, о чем повествует и наглядно демонстрирует.

#4551 ale

ale

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Просмотр сообщенияANDREY245 (24 Январь 2010 - 16:42) писал:

...Если не трудно скинь фотку эксперименального транса...
Это все из старых забав, много уже  пропущено по нескольку раз через мясорубку экспериментов. Но постараюсь найти подобное. Более волнует последняя катушка с пилообразным током, пока сосет из земли 1а на 120 Кгц при питании 15в. R нагрузки на ток потребления не влияет, кусок трубы в качестве КЗ витка тоже.

Прикрепленные файлы

#4552 Granulum

Granulum

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Просмотр сообщенияAsdex (26 Январь 2010 - 08:11) писал:

Ну вот и добрались мы с Вами товарищи до обсуждения квантовых сингулярностей и прочих нелокальностей многомерного континуума.... ))))   А так все хорошо начиналось....  Один грузин, одно изобретение...   Но нет, не дремлют агенты мирового империализму!!! И сюда проникають отголоски теорий Берта.... ))))

"использовать потери когерентности квантовых суперпозиций в результате взаимодействия системы с окружающей средой" - вот это вообще шик!!! У меня аналогичная есть "с точки зрения банальной эрудиции далеко не каждый индивид способен игнорировать тенденции парадоксальных эмоций". Кто сможет объяснить в двух-трех словах что написано?

Вот и я про то же!!!
Всё что можно написать, уже давно написали до нас. Читай книги, осмысливай, формируй идею, ставь опыт, делись результатом. Только в такой последовательности и не иначе! Уж поверьте, объяснить результат мы всегда сможем. Вот у тебя уважаемый Asdex, 200 сообщений, а где результат? Взглянуть можно?
Или dragonfly, ну запаяй ты два диода, подключи к генератору и скажи: "ребята, вилка Авраменко тоже оказывает обратное влияние на генератор". Халявы нет. И уже результат.
Прошу прошения за нравоучительный тон. Из за объёма написанного на форуме, порой легко пропустить, что-то действительно стоящее. :)

#4553 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 26 Январь 2010 - 11:33

Просмотр сообщенияGranulum (26 Январь 2010 - 11:18) писал:

Вот и я про то же!!!
Всё что можно написать, уже давно написали до нас. Читай книги, осмысливай, формируй идею, ставь опыт, делись результатом. Только в такой последовательности и не иначе! Уж поверьте, объяснить результат мы всегда сможем. Вот у тебя уважаемый Asdex, 200 сообщений, а где результат? Взглянуть можно?
Или dragonfly, ну запаяй ты два диода, подключи к генератору и скажи: "ребята, вилка Авраменко тоже оказывает обратное влияние на генератор". Халявы нет. И уже результат.
Прошу прошения за нравоучительный тон. Из за объёма написанного на форуме, порой легко пропустить, что-то действительно стоящее. :)

Уважаемый. Если бы Вы лично не поленились прочитать все мои 200 сообщений, то возможно Вам бы пришло в голову что я получал результат. И получаю результаты и по сей день. Вопрос другой - когда я предложил подумать как получить его лучше (ветка Мейера), то пришел к выводу что никому на фиг ничего не нужно кроме таких вот флудерастичеких заявлений. Типа - "а ты сам попробуй, да нам все расскажи. Убеди нас что твой результат интересен. Дай нам выкладки, да теорию подвяжи. А мы это все прочитаем да и обзовем тебя м...ом..." Я конкретно попросил объяснить в двух словах что означает фраза. Или как большинство фраз такого типа она ничего не означает???

#4554 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 26 Январь 2010 - 15:23

Просмотр сообщенияDragons (26 Январь 2010 - 11:16) писал:

Частота неонового транса вообще никакой роли не играет. Она любая может быть. Можно и не трансом накачивать, а другими способами, не суть. Всё, что требуется от транса подпитать наш "передатчик". Передатчик колеблется на частоте, которую мы ему сделали. Поэтому я рекомендую ставить на выходе высоковольтного транса кондёр небольшой. Уже с него будет пробивать через разрядник на наш первичный резонансный контур. Частота разрядов тоже не важна абсолютно.
Каково назначение конденсаторов в контурах в установке, показанной на фото? Они подключены параллельно катушкам.
http://s44.radikal.ru/i105/1001/60/3e502201f12a.jpg

#4555 Granulum

Granulum

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 26 Январь 2010 - 16:36

Просмотр сообщенияAsdex (26 Январь 2010 - 11:33) писал:

Уважаемый. Если бы Вы лично не поленились прочитать все мои 200 сообщений, то возможно Вам бы пришло в голову что я получал результат. И получаю результаты и по сей день. Вопрос другой - когда я предложил подумать как получить его лучше (ветка Мейера), то пришел к выводу что никому на фиг ничего не нужно кроме таких вот флудерастичеких заявлений. Типа - "а ты сам попробуй, да нам все расскажи. Убеди нас что твой результат интересен. Дай нам выкладки, да теорию подвяжи. А мы это все прочитаем да и обзовем тебя м...ом..." Я конкретно попросил объяснить в двух словах что означает фраза. Или как большинство фраз такого типа она ничего не означает???

Мне не хотелось вас обижать,Asdex . Просто я подумал, что вы прикалываетесь и просите объяснить вашу фразу о "банальной эрудиции"
Что же касается моей фразы…
Мы все увлеклись резонансом в своих колебательных контурах. Но дело в том, что сами колебания не несут энергии, её оттуда не забрать, зато они могут порождать волны, а вот волна это уже перенос энергии. Чувствуете разницу! А если мы возьмём две волны, да к тому же когерентных (со строгим соответствием фазы) и сложим их, то получим амплитуду, пропорциональную квадрату суммы амплитуд волн. Про это, кстати, упоминал Мельниченко, а Капанадзе говорил, что Мельниченко ближе всех подошёл к реализации.  Примером когерентных множественных волн является лазер. Но это одинаковые волны, а могут ли быть когерентными разные волны? Да, допустим музыка – временная когеренция.  То есть декогеренция для одной волны и в то же время когеренция для многих волн. Вот он – разный уровень запутанности состояний! И Капанадзе вполне мог это применить в своей установке, про что я и написал одной фразой .
Ну вот, всех призываю делиться только результатами, а самому пришлось делиться теориями. :D

#4556 ksref

ksref

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 26 Январь 2010 - 17:25

А кто знает что будет если попробовать так? качер на базу несколько вторичек?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  2334.JPG   33,74К   84 Количество загрузок:

#4557 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 26 Январь 2010 - 17:28

Цитата

Каково назначение конденсаторов в контурах в установке, показанной на фото? Они подключены параллельно катушкам.
Цель создать резонансные контуры. Оживить бездушный девайс.

#4558 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 26 Январь 2010 - 17:31

Цитата

Можете его смело заменить мощным IGBT-модулем размером с тумбочку и ценой в несколько тысячь долларов. Здесь важна способность проводить огромные токи в особо малые периоды времени.
Lord,но у Дона на его доске нет мощного разрядника а только маломощный защитный.Или он,все-таки,не защитный?Но он стоит до кондера,а кондер параллельно первичке,значит защитный.А где тогда рабочий???

#4559 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 26 Январь 2010 - 17:58

Просмотр сообщенияDragons Lord (26 Январь 2010 - 17:28) писал:

Цель создать резонансные контуры. Оживить бездушный девайс.
Изначально он выбирает для катушки определённую частоту - допустим, 27МГц. Далее отмеряет для неё провод длиной в 1/4 длины этой волны. Длина провода получается ~2.8 метра. Это какая катушка - первичная или вторичная?

Обе катушки он обвешивает конденсаторами. Но при подключении параллельно катушке конденсатора частота контура изменится. Уменьшится и количество энергии, циркулирующей в контуре.

#4560 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 26 Январь 2010 - 18:02

Цитата

Изначально он выбирает для катушки определённую частоту - допустим, 27МГц.
Ну, меряйте, если вам нравится... Отсутствие результата и понимания на вашей совести.

Цитата

Lord,но у Дона на его доске нет мощного разрядника а только маломощный защитный.Или он,все-таки,не защитный?Но он стоит до кондера,а кондер параллельно первичке,значит защитный.А где тогда рабочий???
Это и есть рабочий. И у Дона и у Капанадзе вход около 40 Вт. Более того, разрядник стоит в заземлённой минусовой цепи. Следовательно, заряд поступает по плюсовому проводу и "вязнет" в резонансном контуре, расходуясь на его раскачку. До разрядника, видимо, уже ничего не добегает. - Значит не нужны большие токи ;) Хех.

Количество пользователей, читающих эту тему: 18

0 пользователей, 18 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025