Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36544

#5601 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2010 - 09:31

Просмотр сообщенияdynatron (23 Февраль 2010 - 01:43) писал:

Кто прокоментирует отсутствие тока в холодном конце катушки (почти отсутствие)
Нагорячем конце моща разряда аж зашкаливает да и по толщине разряда гораздо мошнее
Холчу услышать чужие мнения на этот счет
Динатрон, помоему, и исходя из моих опытов по получению продольной волны, ток на ХК возникнет при наклонных витках, "косая намотка". Если проще рассуждать - катушка должна быть соленоидом, чтобы в ней возникали ЭДС и противоЭДС вектора. А у вас индуктор почти плоский. Исправить можно двумя путями: Коническая ВВ, или же вытянутый в соленоид индуктор.
ИМХО конечно.
А вообще интересно работают Тесловские плоские катухи, вектора ЭДС то у них максимально короткие... А влияние на ВВ огромное. Есть над чем репу почесать. Воронка эфирная создаётся, надо будет поюзать на досуге.

#5602 piligrim

piligrim

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2010 - 09:46

Просмотр сообщенияvolch_ok (22 Февраль 2010 - 01:11) писал:

Лови! Мой Капа! Толко малэнкий! Балэл в дэдствэ! :D

Лампа 12В 15Вт...... :blink:
Волченок ,а где вторичка?

#5603 Qwarc

Qwarc

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2010 - 09:56

Просмотр сообщенияphil333 (23 Февраль 2010 - 02:51) писал:

Ну у жены попросите, по соседям пройдитесь  :) .
Лучше компактный, но с большой площадью, алюминевый, в нем больше пустоты для зарядов.
И краник в одну сторону не забудте, чтобы ВВ только в тазик сливала, а то любит она
и обратно затягивать.
Только частота маловата, хотя попробуйте.

С Уважением.

Ага, вот такой тазик !
http://www.ustanovki.info/supral120.html
И лёгкий и площадь ! :P

#5604 ale

ale

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2010 - 10:03

Просмотр сообщенияLAZJ (22 Февраль 2010 - 16:08) писал:

...Условие резонанса известно уже давно... дальше что?  
Резонанс резонансу рознь.  Особенно если в резонансе радинтный ток (холодное электричество), а не обычное.

Просмотр сообщенияfreeinetparty (21 Февраль 2010 - 09:24) писал:

разговоры о "радиантной энергии"-простой блеф,поскольку не имеет теории и научной базы.

но при этом КПВ (конд. переменный возд.)звенит {при U©=0 !!!}, индикатор напряженности поля на "0", а господа Алессандро Вольта и Андре Ампер отдыхают. :lol:

#5605 Qwarc

Qwarc

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2010 - 10:08

Что в вашей формуле многовато квадратов!!!!
Да и на нагрузке 60 ом ,4 ватта ,ведёте измерение ?
Да , (любой диод),это какой ?

#5606 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2010 - 10:23

Подскажите, как считается коэффициент трансформации для катушки Тесла? Если можно-пример.Спасибо!

Просмотр сообщенияHenri_Niles (23 Февраль 2010 - 09:31) писал:

Динатрон, помоему, и исходя из моих опытов по получению продольной волны, ток на ХК возникнет при наклонных витках, "косая намотка". Если проще рассуждать - катушка должна быть соленоидом, чтобы в ней возникали ЭДС и противоЭДС вектора. А у вас индуктор почти плоский. Исправить можно двумя путями: Коническая ВВ, или же вытянутый в соленоид индуктор.
ИМХО конечно.
А вообще интересно работают Тесловские плоские катухи, вектора ЭДС то у них максимально короткие... А влияние на ВВ огромное. Есть над чем репу почесать. Воронка эфирная создаётся, надо будет поюзать на досуге.
А если плоскую катушку придержать за центр и потянуть за крайние витки вверх,получится конусная Тесла!И конусные катушки у Тесла имеют форму пирамиды,а все мотают и ставят перевернутую пирамиду.Калькулятор считает только перевернутую,а нормальную нет.Интересно почему???Объясните,пожалуйста,что такое энергия ММС и емкость ММС в калькуляторе Тесла???

Сообщение отредактировал vobr: 23 Февраль 2010 - 10:30

#5607 phil333

phil333

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2010 - 11:01

Просмотр сообщенияvobr (23 Февраль 2010 - 10:23) писал:

Подскажите, как считается коэффициент трансформации для катушки Тесла? Если можно-пример.Спасибо!

А если плоскую катушку придержать за центр и потянуть за крайние витки вверх,получится конусная Тесла!И конусные катушки у Тесла имеют форму пирамиды,а все мотают и ставят перевернутую пирамиду.Калькулятор считает только перевернутую,а нормальную нет.Интересно почему???Объясните,пожалуйста,что такое энергия ММС и емкость ММС в калькуляторе Тесла???

Коэффициент трансформации в ТТ ? :)
Конусную катушку можно заменить на обычную. Например первые витки мотать более толстым проводом,
следующие тоньше и тоньше и т.д.
Только, конечно самая эффективная конусная одним проводом, возможно что считать ее надо исходя из длинны провода по Тесле,
что-то исходя из длинны волны. Не могу сказать точно - вроде патент по однопроводной передаче ?
Была идея ее намотать, но сложно воплотимо  :).

#5608 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2010 - 12:49

Просмотр сообщенияphil333 (23 Февраль 2010 - 11:01) писал:

Коэффициент трансформации в ТТ ? :)
Конусную катушку можно заменить на обычную. Например первые витки мотать более толстым проводом,
следующие тоньше и тоньше и т.д.
Только, конечно самая эффективная конусная одним проводом, возможно что считать ее надо исходя из длинны провода по Тесле,
что-то исходя из длинны волны. Не могу сказать точно - вроде патент по однопроводной передаче ?
Была идея ее намотать, но сложно воплотимо  :).
Если отсутствует КТ,тогда объясните мне, как передается мощность с первички на вторичку?

#5609 freeinetparty

freeinetparty

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2010 - 13:39

Просмотр сообщенияminer82 (22 Февраль 2010 - 16:43) писал:

Если заменить слова "эфир" на элетростатические поля СВЧ на свободных(имеющих меньщий заряд)электронах-всё становится на свои места,появляется нормальная физика,появляется шанс описать всё нормальными физическими законами...-это даст нам шанс расчитать возврат электронам энергии для их обычной работы(привязать к кристаллическим решёткам)... ;)

Просмотр сообщенияThor (21 Февраль 2010 - 21:53) писал:

Прикрепленный файл 017.JPG

Еле поймал...прибор зашкаливает...не убило почему то...=)с..бался в ужосе...=)
потребление из сети чуть меньше 1А
Что-то Вы не так меряете...Кстати,источник питания подключен постоянно?Когда включаете установку на счётчик на квартиру смотрели?
Покажите вашу схему и фото установки-давайте подумаем,какие процессы происходят?!

#5610 piligrim

piligrim

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2010 - 13:44

Прошу Вас подумать над моими розмышлениями.Когда я тушил от огня здания,подвалы я не раз наблюдал интересную картину горения при недостатке кислорода.При попадании немного воздуха происходил мощьный взрыв.Сначала затягивало в внутрь а потом............До чего я веду.Мы имеем вокруг ТТ сильно возбужденное пространство ,и кроме того оно имеет много заряда.Как бы его заставить сначала войти в катушку и получить ВОЗМУЩЕНИЕ импульс такой силы или другой природы накачки, чтобы произошел всплеск (Взрыв)в переносном понимании.С чем может сильно взаимодействовать поле.?И как можно мгновено остановить поток чтобы електроны ударились друг в друга и получился какойто разбаланс смитение полей?Нужно это поле  резонировать разными периодами.

#5611 Bernard

Bernard

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2010 - 14:05

Просмотр сообщенияfreeinetparty (23 Февраль 2010 - 13:22) писал:

Если заменить слова "эфир" на элетростатические поля СВЧ на свободных(имеющих меньщий заряд)электронах-всё становится на свои места,появляется нормальная физика,появляется шанс описать всё нормальными физическими законами...-это даст нам шанс расчитать возврат электронам энергии для их обычной работы(привязать к кристаллическим решёткам)... ;)

Дядя с "кошерными физическими понятиями"(необъясняющими причину и природу эффектов, а только убого подстраивающим "имеющиеся теории" под самообманный несоответствующий результатам опытов сумбур) - нет там СВЧ, и электроны с кристаллическими решетками другой оперы пьеса, да и шанс ваш "расчитать возврат электронам энергии для их "обычной" работы" звучит как нецензурная брань  :D

Могу десятки опытов дать на попытку объяснения и уверен будет таже "манная каша" из ваших уст, желаю вам взять паялник в руки как говорится и самостоятельно проити путь  :D

Просмотр сообщенияpiligrim (23 Февраль 2010 - 13:44) писал:

Прошу Вас подумать над моими розмышлениями.Когда я тушил от огня здания,подвалы я не раз наблюдал интересную картину горения при недостатке кислорода.При попадании немного воздуха происходил мощьный взрыв.Сначала затягивало в внутрь а потом............До чего я веду.Мы имеем вокруг ТТ сильно возбужденное пространство ,и кроме того оно имеет много заряда.Как бы его заставить сначала войти в катушку и получить ВОЗМУЩЕНИЕ импульс такой силы или другой природы накачки, чтобы произошел всплеск (Взрыв)в переносном понимании.С чем может сильно взаимодействовать поле.?И как можно мгновено остановить поток чтобы електроны ударились друг в друга и получился какойто разбаланс смитение полей?Нужно это поле  резонировать разными периодами.

От бывшего пиротехника - http://ru.wikipedia.org/wiki/Боеприпасы_объёмного_взрыва

#5612 freeinetparty

freeinetparty

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2010 - 14:06

Просмотр сообщенияLAZJ (22 Февраль 2010 - 21:07) писал:

и какой частоты? и какого напряжения? какой формы сигнала?
Вся проблема заключается в том,чтобы получить на выходе 50Гц 220V синусоиду,способную работать с нормальной нагрузкой,а не возбуждать електростатические эффекты.Капанадзе продемонстрировал установку СВЧ,но ранее Тесла показывал тоже самое...

#5613 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2010 - 14:14

Уже говорила - ЧИМ, ШИМ...биения... вариантов море...

#5614 freeinetparty

freeinetparty

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2010 - 14:15

Просмотр сообщенияBernard (23 Февраль 2010 - 14:05) писал:

Дядя с "кошерными физическими понятиями"(необъясняющими причину и природу эффектов, а только убого подстраивающим "имеющиеся теории" под самообманный несоответствующий результатам опытов сумбур) - нет там СВЧ, и электроны с кристаллическими решетками другой оперы пьеса, да и шанс ваш "расчитать возврат электронам энергии для их "обычной" работы" звучит как нецензурная брань  :D

Могу десятки опытов дать на попытку объяснения и уверен будет таже "манная каша" из ваших уст, желаю вам взять паялник в руки как говорится и самостоятельно проити путь  :D
Вы ролик смотрели?Внимательно?Частота получаемая во вторичке 340 кГЦ-это что по-вашему?
И электроны не скристаллическими решётками,а двигающиеся через них...
Не понимаете смысла написаного,а сразу комментируете?... :angry:

#5615 tiraf

tiraf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2010 - 14:26

Просмотр сообщенияserrg (22 Февраль 2010 - 23:09) писал:

Насколько оно высокое? По слухам, есть диоды, которые представляют из себя циллиндр из пористой керамики. Поверх намотана катушка, фольга или сетка, внутри - металлический ёршик. Выпрямление происходит, кажется, за счёт ионизации в порах керамики. Увидеть бы такое чудо.

Может быть подойдёт составной диод - много последовательно включенных диодов с выравнивающими конденсаторами (22пф) и резисторами (22мОм)? Если у Вас не фитонка, должно подойти.

Описание Вашего опыта где-то есть? Хочу попробовать. Это просто медный проводник, подключенный через искровик к источнику высокого напряжения?

А у Вас катушка через искровик запитана или это качер на транзисторе? Это чтобы сомнений не было. Если первое, то какая частота разрядов в искровике, какова длина рарзядов с верхнего конца вторички и заземлён ли нижний её конец?

называю его набалдашником именно потому, что она наматывается на верхней часть вторичной катушки, и один конец ее соединяется верхним выходом вторичной катушки. А другой висит без соединения. Если слишком большой ВВ напряга на вторичной то нужно наматывать больше витков и заземлить через нагрузку второй конец набалдашника. Задача этой катушки забирать из провода электроны  себе и рассевать их в эфире, тем самым нарушив стабильность стоящей волны катушки, конечном счете мы открываем брешь на конце катушки и получаем переменный вч ток.  Но нужно помнить что для каждой катушки может быт свое число обмок и толщина провода. У меня она  3 мм. и 3 витка.

#5616 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2010 - 14:49

Извеняюсь что не по теме...Есть кто с Украины Донецкой обл? Dynatron,скинь свою схему.Можно от руки.

Сообщение отредактировал vobr: 23 Февраль 2010 - 15:08

#5617 volch_ok

volch_ok

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2010 - 15:48

Просмотр сообщенияvobr (23 Февраль 2010 - 14:49) писал:

Извеняюсь что не по теме...Есть кто с Украины Донецкой обл? Dynatron,скинь свою схему.Можно от руки.
   Уважаемый! Дадите порыбачить? Я в прошлом году у себя на Днепре таких шикарных карасиков ловил на пружинку! Закачаешься! И вот подумал, а почему бы мне на пружинку не поймать пресловутую СЕ?
В качестве благодарности за помощь и в честь праздника 23-го февраля, лови: - Открой книгу с описанием блочной работы холодильника, найди блок-схему!!! А теперь подставь туда: компрессор (ТТ, у меня старая автомобильная жигулевская катушка) - конденсатор (он сам говорит за себя) - дроссель(искровик,у меня свеча зажигания) - испаритель (у меня соленоид из толстой меди) - и назад в копрессор!!! Способов съема я думаю немеряно, но я использую соленоид из толстой меди, фото одного из вариантов здесь выкладывал. Его нужно ставить перпендикулярно катухе и не забывать про правило буравчика! Я перематывал в другую сторону! Не забудь про диод. С кондюшами прийдется повозиться! Вогнать катухи в резонанс! Я подбирал на слух, по тому как поёт разрядник! Я когда выпью иногда пою! В схеме которую я выкладывал есть подвох,(сам на него купился) но я думаю  розберешься! Для того, что бы АЦКАЯ МАШИНКА стабильно заработала, по человечески, ей нужно несколько секунд. Прям как в грузинском кино!
Пользуйся на здоровье! А откуда берется МОРОЗ в холодильнике, пусть разбираются такие как Лена, Витя и еже с ними (мы ихних университетов на кончали) . И думаю этот вопрос тебя мало интересует, ты просто  хранишь в холодильнике колбаску! Как запустишь отпишись! И заметь мы не нарушили ни одного физического закона!

Коробочку 300х400х150, если конечно не западло, покрась пожалуйста в жовто-блакитный!
Удачи!

To  DL :

Хочу к "vobr"у на рыбалочку слетать в мотоциклетной коляске! Не подскажешь, где тусуются реальные пацаны, типа здешних?

#5618 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2010 - 15:50

Просмотр сообщенияfreeinetparty (23 Февраль 2010 - 14:06) писал:

Вся проблема заключается в том,чтобы получить на выходе 50Гц 220V синусоиду,способную работать с нормальной нагрузкой,а не возбуждать електростатические эффекты.Капанадзе продемонстрировал установку СВЧ,но ранее Тесла показывал тоже самое...

Вот вы обижайтесь или нет, но Бернард дал нам надежду!
Конечно не статика даёт ток в схеме, это знают все, чудес не бывает. Капанадзе использует ТТ только для создания разрядов и поля. А ток получается иным путём. Посмотрите опыты по падению магнита сквозь алл. толстостенную трубку. Если кто не понял смысла - задавайте вопросы. Только не используйте термин "токи ФУКО", это как-то не корректно звучит. Это я всё продольную волну пиарю... :D :D

#5619 Bernard

Bernard

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2010 - 15:51

Просмотр сообщенияfreeinetparty (23 Февраль 2010 - 14:15) писал:

Вы ролик смотрели?Внимательно?Частота получаемая во вторичке 340 кГЦ-это что по-вашему?
И электроны не скристаллическими решётками,а двигающиеся через них...
Не понимаете смысла написаного,а сразу комментируете?... :angry:

Послушайте дядя, этот ролик участника этого форума с которым общался еще до создания этого ролика и эксперимента, 340кГц ето по нашему не то что по вашему(Сверхвысокочасто?тное излуче?ние (СВЧ-излучение) — электромагнитное излучение включающее в себя сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн (от 30 см — частота 1 ГГц до 1 мм — 300 ГГц).) Да и вообсче какова ваша цель или мисия на таких форумах? Бредить с самим собой? Тут практически каждый опровергнет все ваши псевдотеоретические домыслы ...

О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.

#5620 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2010 - 15:57

Просмотр сообщенияHenri_Niles (23 Февраль 2010 - 15:50) писал:

Если кто не понял смысла - задавайте вопросы.

Гена, я не поняла... Вопрос прост - разжуй как это по твоему работает, иот магнитов с трубками перейдем в более корректным экспериментам и посмотрим, чего там создает и скока ТТ

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025