Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36544

#5621 Bernard

Bernard

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2010 - 15:59

Просмотр сообщенияtiraf (23 Февраль 2010 - 14:26) писал:

называю его набалдашником именно потому, что она наматывается на верхней часть вторичной катушки, и один конец ее соединяется верхним выходом вторичной катушки. А другой висит без соединения. Если слишком большой ВВ напряга на вторичной то нужно наматывать больше витков и заземлить через нагрузку второй конец набалдашника. Задача этой катушки забирать из провода электроны  себе и рассевать их в эфире, тем самым нарушив стабильность стоящей волны катушки, конечном счете мы открываем брешь на конце катушки и получаем переменный вч ток.  Но нужно помнить что для каждой катушки может быт свое число обмок и толщина провода. У меня она  3 мм. и 3 витка.

Поправка к высказыванию ув. Тирафа : "набалдашник" сверху это емкостный съем http://www.youtube.com/watch?v=X8rt4l0Tzy4 , а внутри уже и витки значение приобретают http://www.youtube.com/watch?v=pKZOTyDt9ZU

#5622 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2010 - 16:14

Чтобы было понятно про принцип Грея, смотрим сперва как перемещается неодимовый магнит по массивной алюминиевой трубке. Далее смотрим на реплику цилиндра Грея, находим там стержень (формирователь мощной продольной волны), находим там две массивные алюмин. трубки и выстраиваем аналогии. Перемещение магнита в трубке = перемещение продольной волны по стержню Грея. Получаем жуткие локальные токи в теле алюминия. А дальше дело техники. ТТ и продольная волна - это интересное сочетание. Намёк на "фишку Капанадзе". Надо проводить дополнительные опыты, выяснять зависимости. Как обычно... :)

#5623 Bernard

Bernard

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2010 - 16:21

Просмотр сообщенияLAZJ (23 Февраль 2010 - 15:57) писал:

Гена, я не поняла... Вопрос прост - разжуй как это по твоему работает, иот магнитов с трубками перейдем в более корректным экспериментам и посмотрим, чего там создает и скока ТТ

LAZJ в массивной трубке с разрядником начинается прикол называемый имплозией, нашел аналогичный эффект в http://www.youtube.com/watch?v=m5lZ9Rr7OUg

#5624 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2010 - 16:28

Гена ты просто поэт, полет фантазии у тебя безудержен... и что ценно - не отягощен ни единым граммом сомнения...

Гена у тебя есть массивная трубка алюминиевая? есть стержень в котором ты "создавал бусы", давай... покажи нам пару киловатт оттуда... (а я то идиотка сеточки делала... а надо было болванки туда вставлять... а хитрец грей назвал сетками... ай-яй-яй...)

Бернард, если я о чем-то говорю, то это прошло через руки, я уже научилась не говорить, ссылаясь на чужие опыты... только на собственные...  и если я говорю, что не работает. это означает. что на моем рабочем столе ЭТО НЕ заработало... человек опонирующий мне, либо показывает СВОЙ опыт и показывает из-за чего может не работать, либо посылается по трем осям...

Без сомнения я из клана кретинов, но бумажка дергающаяся на торце трубки с разрядом, говорит мне о том, что при разряде существует взаимодействие с воздухом, а точнее схлопывание его в объем разрушившегося плазменного канала... но меня это почему-то совсем не удивляет, мне совсем не хочется пасть на колени, воздеть руки к небу и произнести сблагоговением " О! ИМПЛОЗИЯ!!!"

#5625 Bernard

Bernard

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2010 - 16:43

Просмотр сообщенияLAZJ (23 Февраль 2010 - 16:28) писал:

Гена у тебя есть массивная трубка алюминиевая? есть стержень в котором ты "создавал бусы", давай... покажи нам пару киловатт оттуда... (а я то идиотка сеточки делала... а надо было болванки туда вставлять... а хитрец грей назвал сетками... ай-яй-яй...)

Бернард, если я о чем-то говорю, то это прошло через руки, я уже научилась не говорить, ссылаясь на чужие опыты... только на собственные...

Металл пофиг алюм или медь или нержавейка, я экспериментировал на даче но незаснял, теперь вот в квартире сижу и нет под рукой медных труб чтоб собрать (пылесос разбирать и пилить неохота  :) ), надо будет где поползать поискать(ну проблематично в етой микростране с "мегакризисом" где нет ни заводов ни производства находить необходимые железяки, я же не в России живу где можно пойти к дяде Васе и за "пузырь" пол завода вынести)

#5626 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2010 - 16:50

опишите, что вы получили? Амплитуду и длительность импульса на разрезанной трубке? Использовали разрядник? Что получили?  у меня тоже не так много возможностей, чтобы вс бросать и бежать за толстостенной трубкой... поверьте...

#5627 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2010 - 16:55

Лена, я обязательно всё проверю, прокачаю, всё обслюнявлю разжую и выплюну как надо. Тоже хочу получить СЕ. Но вот хитрецы некоторые не так добры как мы с тобой. Я вот, например, конструктивы свои не скрываю. А мистер серый может хотел что-то упустить или недоговорить... А Капанадзе? Тот ващще молчит засранец. Грей хоть что-то вякнул напоследок... И на том спасибо. Обязательно проверим!!! :)

#5628 Bernard

Bernard

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2010 - 17:06

Просмотр сообщенияLAZJ (23 Февраль 2010 - 16:50) писал:

опишите, что вы получили? Амплитуду и длительность импульса на разрезанной трубке? Использовали разрядник? Что получили?  у меня тоже не так много возможностей, чтобы вс бросать и бежать за толстостенной трубкой... поверьте...

LAZJ вы естественно должны быть в курсе того, что называют на форумах "ватерспарком" , так вот тот же старый добрый ватерспарк(радиантный разряд) по схеме Грея при попытках его репликации, разрезать трубу не надо!

Ну ок, постараюсь надыбать когда нибудь труб и собрать чтоб заснять, а то на вашем физическом языке объяснение со спорами вести без лицезрения опыта дело нудное

#5629 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2010 - 17:07

Волчок,ты самозапитку получил? Я тебе письмо отправил с интересным содержанием,но оно не отправилось.Сразу пришло уведомление,что Ваше письмо не может быть доставлено по причине указанной ниже.А ниже какая-то писанина на английском... Может уважаемый DL объяснит в чем дело????? Я вот только хотел еще кое-что подкинуть на форум,но если форум не может предоставить мне возможность отправить человеку письмо...Тогда извините!Волчок,проверь почту,вдруг пришло...Где свобода слова???-Свообоодуу поопуугаям!!!

Сообщение отредактировал vobr: 23 Февраль 2010 - 17:37

#5630 phil333

phil333

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2010 - 17:19

Просмотр сообщенияvobr (23 Февраль 2010 - 12:49) писал:

Если отсутствует КТ,тогда объясните мне, как передается мощность с первички на вторичку?

Так то оно так, вроде как и везде при помощи магнитного поля, его даже как в обычных трансах
можно усилить- закрыв индуктор трансформаторным железом, чем повысить потребление системы.
ИМХО однако, если бы можно было подсчитать отношение количества "прогнанных" электронов в импульсе на индуктор,
к "прогнанным" по ВВ, вот бы был коэфициент  :) .

#5631 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2010 - 17:48

Обычные эффекты ВЧ. В радиостанции тоже, ЛЭП подводит 50 Гц 1000 000 Вт, преобразуется с КПД 60% в ВЧ, ВЧ ток течет в антенну, а из антенны улетает в трубу (в эфир).  Включить последовательно с антенной лампочку - еще как засветится, только в эфир из-за этого меньше улетит.

#5632 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2010 - 18:22

ватерспарк??? это что-то связанное с эффектом Юткина? Если честно - никогда не слышала...

#5633 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2010 - 18:45

прерыватель Венельта

#5634 Gennadii

Gennadii

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2010 - 18:47

Просмотр сообщенияfreeinetparty (23 Февраль 2010 - 14:06) писал:

Вся проблема заключается в том,чтобы получить на выходе 50Гц 220V синусоиду,способную работать с нормальной нагрузкой,а не возбуждать електростатические эффекты.Капанадзе продемонстрировал установку СВЧ,но ранее Тесла показывал тоже самое...
Дорогой товарищ вот по этой ссылке есть интересная информация, как товарищ Никола Тесла опыты ставил и выводы делал. Рекомендую. Весьма пользительно скажу я вам. Я вот прочитал внимательнейшим образом, и мна многие вещи уже смотрю по новому. Правда мне это легче дается, в университетах не обучался и моск не засорен. http://terra-incognita.vovtis.com/?p=155#more-155

#5635 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2010 - 18:51

Просмотр сообщенияSergh (23 Февраль 2010 - 18:45) писал:

прерыватель Венельта

мда... ну тогда можно было бы взять и петуха крупных размеров... как Никола советовал...

#5636 Gennadii

Gennadii

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2010 - 19:20

Уважаемые форумчане. Кто нибуть пробовал поперек искровика ставить мошный магнит.В статье пишут что Тесла с помощью магнита отклонял электроны в сторону и они якобы не долетали до другого электрода.И что магнитное поле автоматически прерывало дуговой разряд искрового промежутка. Тесла также писал что во вторичке он получал напряжение без тока. Также утверждал, что чем больше сопротивление катушки тем большая напруга образовывалась на катушке.Получается что добротность катушки тут непричем. Происходят совсем иные процессы чем обшепринятые в колебательных котурах.Обьясните пожалуйста правильно ли я понял прочитанное.Статья прочитана здесь: http://terra-incogni...?p=155#more-155 С уважением.

#5637 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2010 - 19:22

Магнит поперек искры используется в серийных реле,
называется "магнитное дутьё"

Насчет сопротивления - вероятно ошибка перевода или толкования.

#5638 Bernard

Bernard

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2010 - 19:28

Просмотр сообщенияLAZJ (23 Февраль 2010 - 18:22) писал:

ватерспарк??? это что-то связанное с эффектом Юткина? Если честно - никогда не слышала...

Ок, люди прикалываются, я тоже чувство юмора имею  B)
В таком случае чтоб нам с вами попусту лбами не бится, возвращаюсь к терминологии "как вы ето называете(подставить по традициям форума и языковой приверженности фамилию/термин/закон/понимание)" - попробую на вашей терминологии в 3х словах: разряд смешанного импульса "обратного ЭДС" первички с "прямым" ВВ вторички - так понятно?

#5639 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2010 - 19:54

Dynatron  Скинь блок-схему своего аппарата,хочу кое-что посмотреть и потом кое-что написать. Волчок,ты тоже. Хочу сравнить,проанализировать и если меня интуиция не обманывает выложить на форум общую для всех,как мне думается,ошибку.Волчок,ты письмо получил?

Сообщение отредактировал vobr: 23 Февраль 2010 - 20:06

#5640 Gennadii

Gennadii

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2010 - 20:18

Просмотр сообщенияSergh (23 Февраль 2010 - 19:22) писал:

Магнит поперек искры используется в серийных реле,
называется "магнитное дутьё"

Насчет сопротивления - вероятно ошибка перевода или толкования.
О каких реле идет речь? На железке много проработал по сигналлизации и связи. Потом по сотоянию здоровья пришлось переквалифицироватся электриком по станкам на заводе.Имел дело с машинными и магнитными усилителями.(сейчас эти вещщи не применяются, в силу развития полупроводников :rolleyes: ) Честно говоря с "магнитным дутьем" реле не встречал. Поясните пожалуйста.Это может быть очень специализированные реле как понимаю.И поэтому редко встречающиеся.Хотелосьбы знать.С уважением.

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025