Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36544

#5661 volch_ok

volch_ok

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 01:01

Просмотр сообщенияvobr (23 Февраль 2010 - 20:39) писал:

Нет. Чтобы был ответ,нужны точные блок-схемы. Секреты я выведывать не собираюсь,да и без точной принципиальной электрической схемы это затруднительно.Волчок,нашел твою схему в цвете,как-то я ее пропустил.Справа у тебя то,о чем я писал раньше и опять-же все пропустили мимо ушей.Это выходной каскад классической ЭЛЕКТРОУДОЧКИ,которыми до взятия ставка в аренду я плотно занимался.Каюсь - грешен.Но кто из нас без греха?Одна деталь там не нужна вообще,а другая,которая должна стоять вместо той что на схеме внешне очень на нее похожа.А ошибка у тебя та-же,что и у других.Хочешь узнать что за ошибка,выложи для всех свою полную схему с исправлениями и номиналами.Знаю,рисовать удовольствия мало - но так надо...Для общего дела!Поверь,всем хватит.У кого-то быстрей получится,человек(если нормальный)выложит для всех,а потом будем модернизировать,оптимизировать и тд. и тп. и пр.
Ну наконец то хоть кто то УСЛЫШАЛ!!! Я же тебе писал номиналы надо подбирать!!! У меня две катушки и для них нужны разные номиналы! Ну уроды производители! Не было и не будет у славян стабильного качества!!! Ну облом мне мотать да! Использую то, что люди до меня ......!И поверь, я хоть и плохо, но все же воспитан! Я все выложил! Прости дорогой, но ролик будет позже........ :huh:

Сообщение отредактировал volch_ok: 24 Февраль 2010 - 01:02

#5662 volch_ok

volch_ok

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 01:07

Просмотр сообщенияHenri_Niles (23 Февраль 2010 - 22:50) писал:

Вобр, я кажется тоже понял нашу ошибку. Элементарно так-то. Все же знают, что всё дело в резонансе контура. Энергия в резонансе возрастает иногда в разы. Вот мы к примеру запустили качер Бровина - он сам в резонансе, сформировал вокруг себя колоссально напряжённое поле. Но мы должны как-то черпануть из этого поля. Как черпнуть? Поставить рядом контур и ввести его в резонанс. Но тут возникает проблема, излучающий контур начинает терять резонанс - вектора совпадают. Нужно из возбуждённого пространства качать резонанс, но вектора ЭДС не должны совпадать, они должны пересекаться. Вот тогда можно столько высосать, сколько душе угодно.

Грея опять тревожил, но всё же лампочку махонькую зажёг от алюмин. трубки. Фуфельно получилось... Будем считать что там пусто.
Тесла же Вам говорил, что в "холодном" проводе ни чего нет! И он реально был прав!!! Присоедените к нему насос и качните! Что получите.... разрежение! Раз ниже потенциал, значит туда чего нибудь да и потечет.... ;)

#5663 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 01:09

Волчёк, пойми, главное это точный принцип возврата энергии в схему. Он в двух словах кроется. Просто скажи эти два слова.  :)
Они относятся к индуктору я так понимаю?

#5664 volch_ok

volch_ok

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 01:20

Просмотр сообщенияLAZJ (24 Февраль 2010 - 00:12) писал:

когда качельку пальчиком качаешь оно кажется легко, а когда раскачанная качелька по чавке прилетает, оно кажется много больше... субъективизм...
Качелька веселее качается, когда её раскачивают два человека, не мешая друг другу, естественно с разных сторон.......... :D

Просмотр сообщенияpiligrim (24 Февраль 2010 - 00:29) писал:

Ну сударь, у меня уже давно работает на фреоне,а у Вас ище на амиаке?(маленькойт грузинский шютка) :lol:
Рабочее тело можешь называть как угодно! Хочешь фреон, хочешь оргон, хочешь энергия, суть не поменяется! В природе все происходит по одним и тем же законам!!! :D

#5665 phil333

phil333

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 01:28

Просмотр сообщенияvolch_ok (24 Февраль 2010 - 00:25) писал:

Коэфициент трансформации в ТТ НЕ СОБЛЮДАЕТСЯ!!! Мало того он не имеет ОБРАТИМОСТИ! Это дорога с односторонним движением! Ну хоть википедию почитайте!!! :D

Да я, вроде, и об этом пишу (пытаюсь).
Приятно, что здесь есть человек с пониманием ,принципов работы ТТ.

С Уважением.

#5666 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 02:24

Волчёк похоже подцепил землю к центру индуктора, а с другого конца искра вылетает и идёт на самозапитку. Как у Динатрона искра прирастала когда он через штырь на землю бил. Вот откуда у Капанадзе вторая искра. Смысл не гасить энергию искры, а удлинить индуктор, чтобы по нему пролетел скин, и - ответка вернулась. ИМХО, - Волчёк молчит....

#5667 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 11:08

volch_ok --- Не один же ты хладо-мастер ;)

Прикрепленные файлы

#5668 эскандэр

эскандэр

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 12:02

Следопыт.
И остальной люд.
Вы топчетесь на одном месте.
Из вашей схемы - Следопыт вы не получите желаемого результата.То-есть сверх единицу.
Как работает трансформатор Тесла уже прощупано многими и уже давно.Лази в этом вопросе вооще должна быть спец.
Из самого трансформатора Тесла(как такового) вы не выжмите сверх единицу.
Нужно дальше думать конструктивно,а не мотать тупо катушки на трансформатор Тесла(вдоль и поперек) в надежде получить из него чудо.
А то форум начинает уже напоминать начальные уроки физики....
Удачи.

#5669 freeinetparty

freeinetparty

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 12:35

[quote name='Bernard' date='23 Февраль 2010 - 15:51' timestamp='1266929487' post='61900']
Послушайте дядя, этот ролик участника этого форума с которым общался еще до создания этого ролика и эксперимента, 340кГц ето по нашему не то что по вашему(Сверхвысокочасто?тное излуче?ние (СВЧ-излучение) — электромагнитное излучение включающее в себя сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн (от 30 см — частота 1 ГГц до 1 мм — 300 ГГц).) Да и вообсче какова ваша цель или мисия на таких форумах? Бредить с самим собой? Тут практически каждый опровергнет все ваши псевдотеоретические домыслы ...

О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.

-это лиш смысловой текст,но не Божье Слово

Потрясающее упрямство!
Вы думаете,что 340КГц-это не СВЧ(википедию цитируете? :D )?-это простая,нормальная частота работы приборов(сегодняшних)?
Вы не поняли...я не проповедую СВЧ! :D Я против псевдонаучных обозначений и  явлений,которые  НЕ могут быть описаны нормальными физическими законами!
В земле происходит реакция синтеза,которая сопровождается созданием магнитной индукции и ,как следствие,ЭЛЕКТРОСТАТИЧЕСкИМ(не ЭФИРОМ) полем,которое всех нас(экспериментаторов)так радует...Тесла не получал результатов,которые противоречат законам физики,просто он заблуждался по-поводу "ЭФИРА"-это простая ЭЛЕКТРОСТАТИКА,а не неизвестные частицы(ложно принимаемые за ,нейтроно,нейтрино,антиматерию и т.д.)Когда Тесла удивлялся "покалыванию в теле от экспериментов,он не понимал простой истины.что электрон,потерявший часть функции(заряда),стремиться её восполнить бомбардируя любые атомы на своём пути,но поскольку он "нейтрален" к атомным связям,он вызывает реакции при столкновении!,а не при ВЗАИМОДЕЙСТВИИ...Вы же не мальчик,чтобы реально фантазировать на тему:я не могу фиксировать частицы современными приборами-это "ЭФИР"...
Не пора ли приземлится :)
Все эффекты Тесла и последователей(и Вы в том числе),согласуются с законами физики-ЭЛЕКТРОНЫ(А не эфирные частицы),магнитное поле,ЭЛЕКТРОСТАТИЧЕСКОЕ поле...
Расказы Тесла о том,что он получил "огнии святого Эльма" с помощью "ЭФИРА"-полный абсурд,который объясняется простым эффектом ИОНИЗИРОВАННОГО ЭЛЕКТРОСТАТИЧЕСКОГО поля,который можно получить в любой современной лаборатории(или вы расскажете об инопланетном "РАДИАНТНОМ" излучении? :D )...примеров масса,но Вы упрямы и считаете,что это не физика,а наука непознаного? :D
Для информации:"волновая" функция природы электрона была открыта в 20-м веке(Тесла жил в 19-м)...До сих пор "современнная физика" не понимает "суть" электрона,однако понятно,что он обеспечивает стабильность атомов и их химическую "активность"(валентность)(за счёт заряда и количества электронов на орбите атомов))...
Так вот,Электрон,привязанный к атому,по всей видимости,имеет определённую волновую функцию(ЗАРЯД по-русски)... С помощью функции(одной из) индуктивности(возможности разрушать атомные связи в кристаллических решётках металлов и т.д)можно высвобождать электроны(потерявщие часть заряда),которые,после, не движутся по кристаллическим решёткам,а движутся по магнитным полям с огромными колебаниями(ЧАСТОТОЙ)(не по ЭФИРУ)...
Поскольку Вселенная представляет из себя огромное количество "ядерных реакторов",становится очевидно,что электростатические поля из "свободных"электронов существуют везде...-это и объясняет факт наличия энергии по всей вселенной...Но это не "ЭФИР",а электростатические поля на "свободных"электронах ...
Поэтому заявления Теслы о скорости частиц в "ЭФИРЕ" больше скорости света-простой блеф...-поэтому его считали гениальным экспериментатором-практиком,но не УЧЁНЫМ...
Вы же не собираете схемы на основе фантазий об "ЭФИРЕ",а пользуетесь законами Вольта и Ампера,и т.д.(или Вы изобрели транзистор,диод,резистор,КОНДЕНСАТОР и т.д.?)
Смыл написанного прост:я хочу,чтобы изобретатели понимали суть того что изобретают и не ждали "фантазийных"явлений,а четко понимали,что они должны получить(и какую выгоду от этого получат)!
Удачи всем экспериментаторам!Господь с нами! :)

[quote name='следопыт' date='24 Февраль 2010 - 11:08' timestamp='1266998905' post='62051']
volch_ok --- Не один же ты хладо-мастер ;)
[/quote]
Ошибка простая,уберите диод,поскольку он мешает току общаться с "демпфером"DC..."разрярдник" дожен быть настроен на "ДУГУ" иначе вы не разорвёте эл.связей... ;)

#5670 эскандэр

эскандэр

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 12:39

P.S.  Диод в вашей схеме Следопыт вообще не к селу....

#5671 freeinetparty

freeinetparty

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 13:10

Просмотр сообщенияэскандэр (24 Февраль 2010 - 12:39) писал:

P.S.  Диод в вашей схеме Следопыт вообще не к селу....
Эту ошибку(диод) убрал Бедини,но не смог решить проблему перезаряда DC...поэтому ВЧ у него не получился :D

#5672 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 15:26

Если бы в резонансный контур был приток энергии из эфира, то любой бы контур мгновенно раскачивался до аннигиляции.
Такого не происходит.
Нечего значит и "снимать"!

#5673 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 15:30

Просмотр сообщенияfreeinetparty (24 Февраль 2010 - 15:02) писал:

Основные открытия и работу о "ЭФИРЕ" тесла сделал и описал в 19-м веке,а умер в 20-м-это что-то меняет? ;)

Достопочтимый сэр, Тесла не менял своих взглядов до конца своей жизни. И в речи посвященной своему 79 летию (посчитайте какой это был год сами) сказал что разработанная им "Динамическая теория гравитации" блестяще подтвержденаего экспериментами... а вот насчет электронов он почти ничего не упоминал...

#5674 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 15:41

Просмотр сообщенияLAZJ (24 Февраль 2010 - 15:30) писал:

Достопочтимый сэр, Тесла не менял своих взглядов до конца своей жизни.
В статьях Тесла 30-х - 40-х годов не упоминается об эфире.
И о продольных волнах и радианте.

#5675 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 15:49

Просмотр сообщенияSergh (24 Февраль 2010 - 15:41) писал:

Если уж на то пошло, то о радианте он мало вообще говорил, отсюда все непонятки с этим связанные...  
Может быть еще скажете, что Тесла убедился в ошибочности Мировой Системы и признал волны Герца?

В тридцатых сороковых Тесла вообще практически не говорил о своих исследованиях, видимо наученый предыдущим опытом...

#5676 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 15:50

Где доказательства 30-х - 40-х годов что этого не произошло?

#5677 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 16:08

и вообще, не зря вам Следопыты с Волчатами схем порисовали... паяльничи расчехляем и результаты сюда...

Просмотр сообщенияSergh (24 Февраль 2010 - 15:50) писал:

Где доказательства 30-х - 40-х годов что этого не произошло?

Цитата

Передача энергии без проводов — не теория и не просто веро-
ятность, как это представляется большинству людей, но явление, ко-
торое я экспериментально демонстрировал в течение ряда лет. Сама
идея появилась у меня не сразу, а в результате длительного и посте-
пенного развития и стала логическим следствием моих исследова-
ний, которые были убедительно продемонстрированы в 1893 году,
когда я впервые представил миру схему моей системы беспроводной
передачи  энергии  для  всевозможных  целей.

«Telegraph and Telephone Age», 16 октября 1927 г.

Цитата

Известно о существовании мощных
водопадов  во  многих  недосягаемых  районах  земного  шара,  обнару-
живаются новые — все они в конечном счете будут укрощены, когда
наладится беспроводная передача энергии. Как бы то ни было, есть
основания надеяться, что в будущем ограничения в количестве дос-
тупной нам энергии могут быть устранены.

«Everyday Science and Mechanics», декабрь, 1931 г.

и т.д.

я понимаю... старик просто выжил из ума...  :ph34r:

#5678 freeinetparty

freeinetparty

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 16:12

Просмотр сообщенияLAZJ (24 Февраль 2010 - 15:30) писал:

Достопочтимый сэр, Тесла не менял своих взглядов до конца своей жизни. И в речи посвященной своему 79 летию (посчитайте какой это был год сами) сказал что разработанная им "Динамическая теория гравитации" блестяще подтвержденаего экспериментами... а вот насчет электронов он почти ничего не упоминал...
Вы же учились не по книгам Теслы и термины используете научные-правильно? ;)
так вот,Тесла не менял своих убеждений,поэтому современники его считали гениальным  изобретателем-экспериментатором,а не учёным-теоретиком...Я не оспариваю существования "ЭФИРА" и радиантной энергии(токов)..Но Вы же пользуетесь понятиями индуктивности,ЧИМ,ШИМ и т.д... ;).Если Вы замените слова "ЭФИР" на электростатические поля-многое станет на свои места.Тесла был прав,поскольку в галактике полно "ядерных реакторов"-то огромные выбросы энергии(частиц и электромагнитных полей)вполне нормально объясняют наличие ЭМП по всей галактике...-это же просто :).Тесла просто не мог знать,что такое электрон,поэтому думал о радиантной энергии,его удивляла возможность проникновения частиц через стены и т.д.,свечение ламп в электростатическом поле ему казалось новым видом энергии,однако поднесите любую газоразрядную лампу к антене СВЧ-эффект тот же...или вы будете утверждать что антены СВЧ излучают "ЭФИР" или "радиантный ток"?
Да и потом подумайте над фактами:
1.электромобиль Тесла(эл. двигатель в 80 л.с?) миф или реальность?
2.создавая для Моргана всемирную систему связи он признался ему,что строил передатчик энергии-это нормально?
3.Всё что он оставил-чудные машины для эффектных(в основном электростатических) фокусов,а сам прозябал в бедности?
4.трансформаторы на корабле привели к поражению током части экипажа(эффект искажения видимого спектра),оплавлению обмоток и т.д...-разрыву контрактов с военными... B)
все трансформаторы Тесла выдают токи высокой частоты,но ни один не усиливает силу тока-это разьве "эфир"? :D
Вам (надеюсь)известно,что при супервспышке на Солнце на земле выходят из строя эл.мгн приборы,перегружаются трансформаторы(ни что не напоминает?)или Вы будете утверждать,что это вспышки "радиантной энергии"(физики оборжуться)?
Вы являетесь украшением на этом форуме ;) ,одним из самых достойных критиков всяких теорий и проектов...странно,что Вы сами не написали очевидность электростатических(и создаваемых ими магнитных) эффектов во всех экспериментах...
Капанадзе сделал установку в 100квт в Турции и что?
А всё просто ,СВЧ зажигает лампочки и крутит переменники(моторы) без нагрузки,НО ...СИЛЫ ТОКА НЕТ :P ,соответственно,про полезную работу говорить нечего...
В конце скажу:приятно,что Вы с нами,радует ваш критический подход к "халяве". ;)

#5679 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 16:33

Просмотр сообщенияfreeinetparty (24 Февраль 2010 - 16:12) писал:

Догогой дгуг, короче, я не вижу в ваших постах ничего кроме размазывания каши по тарелке и попыток бороться с научной ересью... Если вы заметили то форум старается поддерживать направлени практическое, а теории будут писать потом. такие умники как Вы, и скорее всего напишут опять такие-же и опять будут на них молиться... не осознавая, что они имеют область прменимости...
посему - либо гворите по делу (описывайте эксперименты собственные ) либо молчите и слушайте других... если не сдержитесь и вывалите что-то в форум, я за вами приберу конечно

Просмотр сообщенияfreeinetparty (24 Февраль 2010 - 16:31) писал:

Абсолютно с Вами согласен!Скажите Вы как профи понимаете почему установка Капанадзе не работает с нагрузкой?

Я считаю пять киловаттных ламп нагрузкой... своеобразной, но без базара нагруской...

#5680 Sorduck

Sorduck

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 16:35

Статика. Делаем импульс, однополярный и независимый, тем самым разрываем уравнение равновесий положительных и отрицательных энергий. Сжимаем заряды через цилиндры, повышая энергетику заряда на емкости этого же цилиндра через его внутрению поверхность. Производим работу складывания положительной и отрицательной энергии сумируя заряды и выделяя неравенство энергии сжатого заряда. Все вроде просто.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025