Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36544

#5681 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 16:39

не надо пыжиться в наукообразности... говорите просто, как собственному ребенку объясняли бы... оно полюбому будет лучше...

#5682 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 16:58

Просмотр сообщенияLAZJ (24 Февраль 2010 - 16:08) писал:

«Telegraph and Telephone Age», 16 октября 1927 г.

«Everyday Science and Mechanics», декабрь, 1931 г.

и т.д.

я понимаю... старик просто выжил из ума...  :ph34r:
и где тут хоть одно упоминание про радиант, продольные волны и отказ от Герца?

Тесла - инженер, он очень умело использовал то, что давала наука его времени.

#5683 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 17:00

Если Вы читали работы Тесла и его отношение к волнам Герца, то вам не нужно это объяснять, а если нет, то продолжайте жить в вашем маленьком мирке :)

#5684 Sorduck

Sorduck

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 17:14

Берем два одинаковых цилиндра, заряжаем их до одинакового напряжения. Заряды на цилиндрах будут размещены на их поверхности, в нутри цилиндров нет электрического поля. Берем третий цилиндр, который идентичен первым. Последовательно сливаем заряды с внешней поверхности заряженных цилиндров на внутрению третьего. Врезультате все заряды с двух первых уйдут на поверхность третьего. Плотность зарядов на третьем цилиндре будет в два раза выше, чем на двух первых, а энергия будет в 4 раза больше, чем у исходно заряженых цилиндров по отдельности. Выйгрыш такого маневра - повышении энергетики заряда, за счет внутреней работы расширяющихся зарядов.

#5685 Thor

Thor

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 17:36

О как интересно... Я думаю что во первых, если обсуждать Эфир- необходимо ссылаться на такую личность, как Эрнест Мах!(Преподаватель Теслы)он изучал Эфир... создал волновую машину для создания продольных и поперечных волн...И вообще страно, почему Тесла не упомянул о нём...

#5686 freeuser

freeuser

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 18:06

нехочу флудом заниматся :unsure:  но гдето когдато скачал фаилы тк могу поделится мож кому и пригодится  B)

Прикрепленные файлы

#5687 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 18:26

Просмотр сообщенияSergh (24 Февраль 2010 - 15:26) писал:

Если бы в резонансный контур был приток энергии из эфира, то любой бы контур мгновенно раскачивался до аннигиляции.
Такого не происходит.
Нечего значит и "снимать"!
Привет!!!
А как объеяснишь отсутствие тока в холодном конце ТТ и мощу на горячем конце, в том числе и ток.
Откуда же берутся лишние электроны????????????

#5688 Sorduck

Sorduck

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 18:39

Я принципе основываюсь на практических опытах. Вот простой опыт из них. Чем шарики отличаются от цилиндров, только формой, а содержание у них одинаковое. Закон сохранения заряда - это не закон сохранения энергии.

Тут опыт можно повторять немысленое количество раз. Заряд никуда не денется. Просто будет повышатся или понижатся энергия на электрометре. Вот смысл, который используется в установке Капанадзе и подобных из них.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  07-08.gif   12,9К   119 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  untitled.JPG   14,88К   117 Количество загрузок:

#5689 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 18:46

Просмотр сообщенияdynatron (24 Февраль 2010 - 18:26) писал:

Привет!!!
А как объеяснишь отсутствие тока в холодном конце ТТ и мощу на горячем конце, в том числе и ток.
Откуда же берутся лишние электроны????????????

1. "отсутствие тока в холодном конце ТТ" - холодным концом ВВ катушки называют тот, на котором нет ВН. Относительно тр-ра Теслы - внизу, где нет ВН, ток как раз есть.

Наверху, на "горячем конце", ток тоже есть, только очень мал. Не было бы тока -не было бы стриммеров.

2. Когда паяльник в 220В включаете - откуда в нем моща? Из розетки.
Электроны не берутся, их в любом веществе немеряно.

#5690 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 19:32

LAZJ, я стрельну одним боевым, с твоей стороны баррикады. Можно? Спасибо. :D
http://www.youtube.com/watch?v=ttZKDtTW1aI&feature=related
А пули летят… пули… прекрасно работает – LAZJ-i снайпер ... по наукообразности ...
http://www.youtube.com/watch?v=oIkdHgvT9WY&NR=1
сорри, не в рифму, но зато по лбу. :)  
Тесла, для понимания сути, обращаясь к своим слушателям, сравнивал свои электрические устройства с гидродинамическими устройствами, и не только проводил аналогии, но и выдавал «нагара» готовые устройства, как электро-, так и гидро-. Да, ... так вот о лобовом сопротивлении летящей пули, выпущенной с твоей стороны баррикады. Очень коротко. Лобовое сопротивление пули – это волны Герца (либо головой об стену с аккумулятором :D ). Кильватерная струя пули – реакция среды, стремящаяся к равновесию, либо выполняется принцип наименьшего действия, или наименьшего возмущения Эфира. Пуля упала, Герц ушел по-затухающей в аут :) , а кильватерная струя еще сопротивляется среде. Я хочу сказать, что энергия порохового заряда не соизмерима с энергией сопротивления кильватерной струи Эфиру, а не визическуму какуму :D . Или почему затонувшее судно находят через два часа по кильватерной струе после катастрофы? ;)  Или почему при буксировании судна, буксирование показывает, что при длине буксирного троса 3L, где L — длина буксирующего судна, продольная составляющая в кильватерной струе оказывает малое влияние, которым можно пренебречь, … а при длине буксирного троcа, равной 2L, искажающее влияние кильватерной струи буксирующего судна становится довольно заметным?! ;)  Или почему в ТТ, удлиняющий либо вспомогательный контур находится на определенном расстоянии от вторичного контура (L/C – резонанс контуров пропускаю). :)  Хотел коротко стрельнуть, но получилась очередь... :)

#5691 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 20:07

Просмотр сообщенияSergh (24 Февраль 2010 - 18:46) писал:

1. "отсутствие тока в холодном конце ТТ" - холодным концом ВВ катушки называют тот, на котором нет ВН. Относительно тр-ра Теслы - внизу, где нет ВН, ток как раз есть.

Наверху, на "горячем конце", ток тоже есть, только очень мал. Не было бы тока -не было бы стриммеров.

2. Когда паяльник в 220В включаете - откуда в нем моща? Из розетки.
Электроны не берутся, их в любом веществе немеряно.
Aавот и не правда, в холодном конце есть ток только в качерном и транзисторном вариантах.
Я сам прозрел, когда в схеме с разрядником тока на холодном конце не обнаружил.
Покрайней мере тоок там в разы меньше чем на горрячем конце...
вот тебе и разрядник..
Сам хотел холодный конец ТТ использовать для самозапитки разрядного кондера., - не получитлось...

#5692 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 20:30

Спорить-то можно бесконечно, но на счёт Турции, что там статика крутит двигатель на 35 - 40 Квт - Это извините бред сумасшедшего. Это слова человека абсолютно не понимающего в электротехнике. И он будет нам про Теслу втирать. И нам надо его посты почитать. Да, может правда там статика крутит асинхронники? Ещё два раза посмотрим и начинаем верить. А вот по накоплению и сливу зарядов - в этом что-то есть... LAZJ - можешь удалить. Всё равно кому надо не сдвинутся в сторону бредятины.

Волчок, привет! Я вот тут искры гоняю по медной трубке, но как ты там прирост получил? Ума не приложу. Как не подключу - всё у меня экстракоил получается! Расскажи дураку как ты индуктор подцепил.

#5693 Bernard

Bernard

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 20:37

Просмотр сообщенияGen (24 Февраль 2010 - 19:32) писал:

А пули летят… пули… прекрасно работает – LAZJ-i снайпер ... по наукообразности ...

Илюстрация по теме пули & эфира

#5694 volch_ok

volch_ok

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 20:46

Просмотр сообщенияHenri_Niles (24 Февраль 2010 - 01:09) писал:

Волчёк, пойми, главное это точный принцип возврата энергии в схему. Он в двух словах кроется. Просто скажи эти два слова.  :)
Они относятся к индуктору я так понимаю?

Мне кажется, что это не индуктор....... это кусок толстой медной проволоки... :blink:

#5695 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 20:49

Просмотр сообщенияvolch_ok (24 Февраль 2010 - 20:46) писал:

Мне кажется, что это не индуктор....... это кусок толстой медной проволоки... :blink:
Это уже на много интереснее, щёлкани телефоном, сбрось фотку если не жалко, а мы уж тут как нибудь рассудим.

#5696 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 20:54

Henri_Niles
Сам хотел холодный конец ТТ использовать для самозапитки разрядного кондера., - не получитлось...

Используй индуктивную и емкостную развязку... и получится
http://www.youtube.com/watch?v=-1SRjz27gwY

Bernard, жестковатый конец, но в бутылке хорошо видно ... :)

#5697 Gennadii

Gennadii

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 20:57

Книжку Стребкова выложили на лаб.Кто не видел. описываются способы получения наносекундных высоковольтных импульсов. Может пригодится для дела. http://www.001-lab.com/001lab/index.php?topic=20.0

#5698 volch_ok

volch_ok

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 20:58

Просмотр сообщенияследопыт (24 Февраль 2010 - 11:08) писал:

volch_ok --- Не один же ты хладо-мастер ;)
Ну шо получилось? Ну тада брось фото.... Ты зенки то продери, искровик у меня один да и диод кажется не там стоит..... не помню.... А! Вот земли нема эт точно! B)

#5699 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 21:12

Волчёк! Вот Бернард предлагает заострить медный стержень, и на его кончик подавать разряд - как пуля летит и разрывает среду до анигиляции. Спрошу проще - у тебя кончик стержня заострён? И где он стоит?

Просмотр сообщенияGen (24 Февраль 2010 - 20:54) писал:

Henri_Niles

Используй индуктивную и емкостную развязку... и получится
http://www.youtube.com/watch?v=-1SRjz27gwY
Да, кондёры заряжал, бабахали классно, но увы - ка-то не довелось продолжить. Опыта было тогда маловато. Хотя был очень близко. А щас вот выясняются некоторые тонкости, да по продольной то волне - уххххх, прокачусь!!!

Бернард, думаешь Грей именно этот процесс называл расщеплением положительного электричества? Типа может там вихри под основной струёй закручиваются как эжекторный эффект?

#5700 volch_ok

volch_ok

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 21:31

Просмотр сообщенияэскандэр (24 Февраль 2010 - 12:02) писал:

Следопыт.
И остальной люд.
Вы топчетесь на одном месте.
Из вашей схемы - Следопыт вы не получите желаемого результата.То-есть сверх единицу.
Как работает трансформатор Тесла уже прощупано многими и уже давно.Лази в этом вопросе вооще должна быть спец.
Из самого трансформатора Тесла(как такового) вы не выжмите сверх единицу.
Нужно дальше думать конструктивно,а не мотать тупо катушки на трансформатор Тесла(вдоль и поперек) в надежде получить из него чудо.
А то форум начинает уже напоминать начальные уроки физики....
Удачи.
Вот, вот это человечище!!! На кой предмет их мотать! Отличнейший вариант это старая не кому не нужная катушка зажигания! Я прошелся у себя по ряду в гаражах и мне с радостью презентовали аж целых три! Послушайте уважаемого tiraf его слова, не мои - побарабану, чем дразнить эфир, ПОБАРАБАНУУУ! :o

Просмотр сообщенияHenri_Niles (24 Февраль 2010 - 20:49) писал:

Это уже на много интереснее, щёлкани телефоном, сбрось фотку если не жалко, а мы уж тут как нибудь рассудим.
Фото маленькаго Капы тож сделано телефоном..... просто не удержался... Ну нет у меня фотоаппарата.... и осцилографа у меня нет... у меня много чего неееееет... :(

Просмотр сообщенияHenri_Niles (24 Февраль 2010 - 20:30) писал:

Спорить-то можно бесконечно, но на счёт Турции, что там статика крутит двигатель на 35 - 40 Квт - Это извините бред сумасшедшего. Это слова человека абсолютно не понимающего в электротехнике. И он будет нам про Теслу втирать. И нам надо его посты почитать. Да, может правда там статика крутит асинхронники? Ещё два раза посмотрим и начинаем верить. А вот по накоплению и сливу зарядов - в этом что-то есть... LAZJ - можешь удалить. Всё равно кому надо не сдвинутся в сторону бредятины.

Волчок, привет! Я вот тут искры гоняю по медной трубке, но как ты там прирост получил? Ума не приложу. Как не подключу - всё у меня экстракоил получается! Расскажи дураку как ты индуктор подцепил.
Лампа хорошо горит, или только искрят контакты?

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025