Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36544

#5701 Bernard

Bernard

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 21:32

Просмотр сообщенияHenri_Niles (24 Февраль 2010 - 21:12) писал:

Волчёк! Вот Бернард предлагает заострить медный стержень, и на его кончик подавать разряд - как пуля летит и разрывает среду до анигиляции. Спрошу проще - у тебя кончик стержня заострён? И где он стоит?

Поправка для ясности: острый конец против тупого или шарика - ето диод, шарик против шарика - ето классический разрядник необразующий дуги, на крайняк леплю с концов шариковые неодимовые магнитики (сам такой использую видео , если интересно то изготовил из как мне сказали вроде "толкателя клапанов 21 волги" распилив, и прекрасно подходит в держатель предохранителей )

Да, кондёры заряжал, бабахали классно, но увы - ка-то не довелось продолжить. Опыта было тогда маловато. Хотя был очень близко. А щас вот выясняются некоторые тонкости, да по продольной то волне - уххххх, прокачусь!!!

Бернард, думаешь Грей именно этот процесс называл расщеплением положительного электричества? Типа может там вихри под основной струёй закручиваются как эжекторный эффект? - я нашел пока только одну трубку латунную, когда побольше диаметром еще найду то засниму на видео

#5702 volch_ok

volch_ok

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 21:39

Просмотр сообщенияfreeuser (24 Февраль 2010 - 18:06) писал:

нехочу флудом заниматся :unsure:  но гдето когдато скачал фаилы тк могу поделится мож кому и пригодится  B)
У меня похожа на вторую картинку, нижнюю схему.... эх перевести бы его на понятный язык! Надо будет репу почесать на кой ему так много блочков и земля опять же.... может и мне куда нибудь запихнуть..... землю.... А вдруг эти "лишние" квадратики спрятаны в 555 и в полевике? Да, надо подумать....... :ph34r:

#5703 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 21:54

Просмотр сообщенияvolch_ok (24 Февраль 2010 - 21:31) писал:

Лампа хорошо горит, или только искрят контакты?
Лампочку зажечь не мудренно, только каким током. Вч токи по поверхности льются, НЧ токи греть начинают в объём начинают внедряться лучше. К НЧ токам надо переходить на самой последней стадии, ты прав может на счёт "испарителя" Только надо было сразу объяснить - ПЕРЕВЁРНУТЫЙ ТТ НА КАТУШКЕ ЗАЖИГАНИЯ С ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ НАРУЖНОЙ ОБМОТКОЙ . Это что так трудно?

Спасибо Фриюзеру, скурпулёзный чувак! Респект ему за его бесценный "флуд"

#5704 NNN

NNN

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 21:55

Просмотр сообщенияDragons (23 Февраль 2010 - 01:23) писал:

При уменьшении длины соленоида вдоль оси - добротность РАСТЁТ.
При увеличении диаметра соленоида - добротность РАСТЁТ.

То бишь максимальная добротность у плоской катухи.

Хотел чуть дополнить - максимальная добротность у толстого и прямолинейного проводника с мах. проводимостью и в вакууме.

#5705 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 22:03

Вот теперь можно и подумать.... Как мы видим, Волчёк подаёт искру прямо на вершину катухи зажигания. Мы при этом знаем, что верхний контакт "Жигулёвской" катушки проходит сквозь стержень из пластин железа Не исключено, что Волчёк получил эффект Грея (а ещё на серого обижался). Т.к. подаёт искру на катушку через массивный медный стержень. Следовательно мы имеем железный корпус катушки вместо зарядоприёмной сетки Грея.
Что скажите господа?
Волчёк поправляй если не жалко.

#5706 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 22:09

Вот еще почитайте,интересно.А у меня уже зеньки как у рака и крыша от мыслей едет.Блин,столько промучался и не могу скинуть...Наберите в поисковике "Стоячие волны в линиях".

#5707 NNN

NNN

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 22:13

Просмотр сообщенияSorduck (24 Февраль 2010 - 17:14) писал:

Берем два одинаковых цилиндра, заряжаем их до одинакового напряжения. Заряды на цилиндрах будут размещены на их поверхности, в нутри цилиндров нет электрического поля. Берем третий цилиндр, который идентичен первым. Последовательно сливаем заряды с внешней поверхности заряженных цилиндров на внутрению третьего. Врезультате все заряды с двух первых уйдут на поверхность третьего. Плотность зарядов на третьем цилиндре будет в два раза выше, чем на двух первых, а энергия будет в 4 раза больше, чем у исходно заряженых цилиндров по отдельности. Выйгрыш такого маневра - повышении энергетики заряда, за счет внутреней работы расширяющихся зарядов.

Ну во первых, не все так просто, как на первый взгляд..
просто так полностью "слить" весь заряд с одного цилиндра на другой не получится, даже на внутреннюю поверхность... не заряженного цилиндра.
Это будет возможно только в одном случае - если заряженный цилиндр поместить внутрь не заряженного и соединить их электрически.
Но если один цилиндр (заряженный) войдет внутрь не заряженного, то следовательно его объем будет меньше и следовательно его уединенная емкость будет тоже меньше, чем заряжаемого, а следовательно при "сливе"  заряда таким образом, потенциал заряжаемого цилиндра окажется меньше исходного и следовательно энергия тоже (она ведь пропорциональна не квадрату заряда, а квадрату разности потенциалов)...
А вот следующий заряженный цилиндр (что бы с него "слить" заряд) придется опять запихнуть внутрь уже заряженного цилиндра, а для этого придется преодолеть силу кулоновского отталкивания.... Так, что тут СЕ не пахнет.
С уважением.

#5708 volch_ok

volch_ok

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 22:38

Просмотр сообщенияHenri_Niles (24 Февраль 2010 - 22:03) писал:

Вот теперь можно и подумать.... Как мы видим, Волчёк подаёт искру прямо на вершину катухи зажигания. Мы при этом знаем, что верхний контакт "Жигулёвской" катушки проходит сквозь стержень из пластин железа Не исключено, что Волчёк получил эффект Грея (а ещё на серого обижался). Т.к. подаёт искру на катушку через массивный медный стержень. Следовательно мы имеем железный корпус катушки вместо зарядоприёмной сетки Грея.
Что скажите господа?
Волчёк поправляй если не жалко.
Полное фуфло! Искру я ни куда не подаю! Я насосом (автомобильной катушкой) качаю автомобильную шину! Сбросной клапан (старая с мусорника свеча зажигания) стравливает лишак! Беру шило и колю шину где угодно, ШИПИТ ВЕЗДЕ!!! В каком бы месте я не проколол!!! Я же писал, что первое меня удивило то, что куда бы я не лепил крокодилы лампа светит везде! Хоть цепляй их на расстоянии 2-х см друг от друга, хоть 5-ти витков. Как по мне так это самый обычный холодный ток!

#5709 Bernard

Bernard

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 22:42

Просмотр сообщенияvobr (24 Февраль 2010 - 22:09) писал:

Вот еще почитайте,интересно.А у меня уже зеньки как у рака и крыша от мыслей едет.Блин,столько промучался и не могу скинуть...Наберите в поисковике "Стоячие волны в линиях".

Почитал тут - вот и методика расчета когда емкость равна индуктивности и резонансы токов/напряжений, значит опять как "Отто" по сантиметру провода подрезать, ну впринципе да я свою антену многоступенчатую для WiFi"wardriving'a"(ну неплачу я за интернет никогда из принципа  B) ) подгонял в резонанс подпиливая напильником и поджимая витки, спасибо vobr за намек ;)

#5710 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 22:50

Ну про Отто можно и спорить и не спорить, ибо у него таблицы с материалами и фотографии расходятся. Да и на Марка его девайс не сильно походит. А вот то, что продольная волна бегает , иногда медленно иногда быстро это я на себе испытал... Вообще очень интересная тема, там надо целую шаражку открывать по её изучению. В обычном трансформаторе тоже своего рода продольная волна, Разница векторов ЭДС-протЭдс = скорость перемещения волны. Вот ТПУ и гоняет волну не по тормозящему железу, а по проводящему коллектору, а резонанс - это и есть прирост, которого нет в обычном трансформаторе. В обычном трансформаторе идёт потеря продольной волны, т.е. переход её в тепло... Вот это уже есть токи Фуко.

#5711 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 22:51

В помощь соискателю.
Получить высокое напряжение, модулированное удвоенной частотой сети, можно с помощью   электронного трансформатора для галогеновых ламп подав выходное напряжение на накальную обмотку ТВС.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_9182.jpg   313,44К   176 Количество загрузок:

#5712 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 23:07

Кто скажет,, как правильно производить съем со съемной катушки.
ТО что толстым проводом мотать , это понятно, пробовал накмотал точно такую же как и основная, вторичка съемная тоже 4 витка.
На замыкание искрит хорошо, но наппруга похоже вольт двадцать не более.
Видать с обратимостью ТТ совсем по другому дело обстоит.
Не вешать же для резонанса на съемный ТТ еще один кондер...

#5713 Freeng

Freeng

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 23:13

Волчок!
Ну как ФАПЧ приделал или пока так ?
Да не жми ты инфу выложи все как есть все повторим и дальше продвигатся начнем.
К стати где то фотка была там Капа с отвертки лампу зажигал уверен что у тебя тоже самое и получилось.
Это я для того чтобы сдвинулись с мертвика .
С уважением.

#5714 Bernard

Bernard

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 23:17

Просмотр сообщенияdynatron (24 Февраль 2010 - 23:07) писал:

Кто скажет,, как правильно производить съем со съемной катушки.
ТО что толстым проводом мотать , это понятно, пробовал накмотал точно такую же как и основная, вторичка съемная тоже 4 витка.
На замыкание искрит хорошо, но наппруга похоже вольт двадцать не более.
Видать с обратимостью ТТ совсем по другому дело обстоит.
Не вешать же для резонанса на съемный ТТ еще один кондер...

Уже показывал, но еще повторю съем снаружи емкостной, а из нутри можно индуктивный на стержне намотать и соединить обмотку со стержнем

#5715 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 23:18

Просмотр сообщенияvolch_ok (24 Февраль 2010 - 22:38) писал:

Полное фуфло! Искру я ни куда не подаю! Я насосом (автомобильной катушкой) качаю автомобильную шину! Сбросной клапан (старая с мусорника свеча зажигания) стравливает лишак! Беру шило и колю шину где угодно, ШИПИТ ВЕЗДЕ!!! В каком бы месте я не проколол!!! Я же писал, что первое меня удивило то, что куда бы я не лепил крокодилы лампа светит везде! Хоть цепляй их на расстоянии 2-х см друг от друга, хоть 5-ти витков. Как по мне так это самый обычный холодный ток!
Ладно Волчёк, проедем дальше. Это ВЧ токи, широкий спектр искры растекается по поверхности медного провода. Это скажем Беспорядочные поверхностные токи, они не проникают глубоко пока мы не натянем их в резонанс с каким-нибудь аннигилятором волн, например феррит. Надо замедлять их движение и упорядочивать переводя эти токи в ЭМ волну а затем в Индукцию. Это по классике вроде. Не знаю, похоже сегодня таки усну спокойно... :(

#5716 Bernard

Bernard

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 23:29

Просмотр сообщенияHenri_Niles (24 Февраль 2010 - 23:18) писал:

Ладно Волчёк, проедем дальше. Это ВЧ токи, широкий спектр искры растекается по поверхности медного провода. Это скажем Беспорядочные поверхностные токи, они не проникают глубоко пока мы не натянем их в резонанс с каким-нибудь аннигилятором волн, например феррит. Надо замедлять их движение и упорядочивать переводя эти токи в ЭМ волну а затем в Индукцию. Это по классике вроде. Не знаю, похоже сегодня таки усну спокойно... :(

Не уснеш   ;)  вы ВВ диод с первички на вторичку поставили? а кондер на первичке используете?

Типо вот накалякал схемка

Сообщение отредактировал Bernard: 25 Февраль 2010 - 00:01

#5717 ksref

ksref

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2010 - 00:17

пожалуйста, неподскажите провод из железа в изоляции, тонкий (не полевик- он очень толстый)

#5718 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2010 - 02:41

И что бы мне ни говорили, все больше убеждаюссь, что для получения избытка энергии нужно ТТ использовать для перемещения носителей.
Взял слева, поместил направо
Т.е. принцип теплового насоса.
В тестатике сделано то же.

#5719 freeinetparty

freeinetparty

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2010 - 03:15

Просмотр сообщенияdynatron (25 Февраль 2010 - 02:41) писал:

И что бы мне ни говорили, все больше убеждаюссь, что для получения избытка энергии нужно ТТ использовать для перемещения носителей.
Взял слева, поместил направо
Т.е. принцип теплового насоса.
В тестатике сделано то же.
Логично,однако процессы не тождественны...Да и не для получения энергии,а для получения ТОКА(в АМПЕРАХ)... ;)

#5720 8Andrey8

8Andrey8

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2010 - 03:24

Холодное электричество в массы. Почти не по теме .Моя ссылка

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

2 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

otrok, VladvVLADV
Некоммерческий исследовательский проект