Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36544

#5641 Bernard

Bernard

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2010 - 20:27

Просмотр сообщенияvobr (23 Февраль 2010 - 19:54) писал:

Хочу сравнить,проанализировать и если меня интуиция не обманывает выложить на форум общую для всех,как мне думается,ошибку.

Имеете ввиду установки катушек в эмитер или разрядники на землю или смешивание разрядов первички со вторичкой?

#5642 serg54

serg54

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2010 - 20:33

Просмотр сообщенияGennadii (23 Февраль 2010 - 20:18) писал:

О каких реле идет речь? На железке много проработал по сигналлизации и связи. Потом по сотоянию здоровья пришлось переквалифицироватся электриком по станкам на заводе.Имел дело с машинными и магнитными усилителями.(сейчас эти вещщи не применяются, в силу развития полупроводников :rolleyes: ) Честно говоря с "магнитным дутьем" реле не встречал. Поясните пожалуйста.Это может быть очень специализированные реле как понимаю.И поэтому редко встречающиеся.Хотелосьбы знать.С уважением.
В болгарских електро-карах такие реле.
Напруга там 80 вольт но ток мама не балуй. Без него контакты отгорают по самые болты за 2-3 включения.

#5643 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2010 - 20:39

Просмотр сообщенияBernard (23 Февраль 2010 - 20:27) писал:

Имеете ввиду установки катушек в эмитер или разрядники на землю или смешивание разрядов первички со вторичкой?
Нет. Чтобы был ответ,нужны точные блок-схемы. Секреты я выведывать не собираюсь,да и без точной принципиальной электрической схемы это затруднительно.Волчок,нашел твою схему в цвете,как-то я ее пропустил.Справа у тебя то,о чем я писал раньше и опять-же все пропустили мимо ушей.Это выходной каскад классической ЭЛЕКТРОУДОЧКИ,которыми до взятия ставка в аренду я плотно занимался.Каюсь - грешен.Но кто из нас без греха?Одна деталь там не нужна вообще,а другая,которая должна стоять вместо той что на схеме внешне очень на нее похожа.А ошибка у тебя та-же,что и у других.Хочешь узнать что за ошибка,выложи для всех свою полную схему с исправлениями и номиналами.Знаю,рисовать удовольствия мало - но так надо...Для общего дела!Поверь,всем хватит.У кого-то быстрей получится,человек(если нормальный)выложит для всех,а потом будем модернизировать,оптимизировать и тд. и тп. и пр.

Сообщение отредактировал vobr: 23 Февраль 2010 - 21:51

#5644 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2010 - 22:19

Просмотр сообщенияGennadii (23 Февраль 2010 - 20:18) писал:

О каких реле идет речь? На железке много проработал по сигналлизации и связи. Потом по сотоянию здоровья пришлось переквалифицироватся электриком по станкам на заводе.Имел дело с машинными и магнитными усилителями.(сейчас эти вещщи не применяются, в силу развития полупроводников :rolleyes: ) Честно говоря с "магнитным дутьем" реле не встречал. Поясните пожалуйста.Это может быть очень специализированные реле как понимаю.И поэтому редко встречающиеся.Хотелосьбы знать.С уважением.
http://hapik.ru/nashi-novosti/snizhenie-temperaturyi.html

http://www.elektroportal.ru/articles/art-65-5.html

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B0

http://electricalschool.info/main/visokovoltny/288-kak-proiskhodit-gashenie.html

http://window.edu.ru/window_catalog/pdf2txt?p_id=12384&p_page=2

#5645 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2010 - 22:50

Вобр, я кажется тоже понял нашу ошибку. Элементарно так-то. Все же знают, что всё дело в резонансе контура. Энергия в резонансе возрастает иногда в разы. Вот мы к примеру запустили качер Бровина - он сам в резонансе, сформировал вокруг себя колоссально напряжённое поле. Но мы должны как-то черпануть из этого поля. Как черпнуть? Поставить рядом контур и ввести его в резонанс. Но тут возникает проблема, излучающий контур начинает терять резонанс - вектора совпадают. Нужно из возбуждённого пространства качать резонанс, но вектора ЭДС не должны совпадать, они должны пересекаться. Вот тогда можно столько высосать, сколько душе угодно.

Грея опять тревожил, но всё же лампочку махонькую зажёг от алюмин. трубки. Фуфельно получилось... Будем считать что там пусто.

#5646 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2010 - 23:41

Просмотр сообщенияHenri_Niles (23 Февраль 2010 - 22:50) писал:

Вобр, я кажется тоже понял нашу ошибку. Элементарно так-то. Все же знают, что всё дело в резонансе контура. Энергия в резонансе возрастает иногда в разы. Вот мы к примеру запустили качер Бровина - он сам в резонансе, сформировал вокруг себя колоссально напряжённое поле. Но мы должны как-то черпануть из этого поля. Как черпнуть? Поставить рядом контур и ввести его в резонанс. Но тут возникает проблема, излучающий контур начинает терять резонанс - вектора совпадают. Нужно из возбуждённого пространства качать резонанс, но вектора ЭДС не должны совпадать, они должны пересекаться. Вот тогда можно столько высосать, сколько душе угодно.

Грея опять тревожил, но всё же лампочку махонькую зажёг от алюмин. трубки. Фуфельно получилось... Будем считать что там пусто.
Вышеописанное имеет право на жизнь,но ошибку я укажу тогда,когда все у кого есть хоть какие-нибудь рабочие схемы выложат их на всеобщее рассмотрение.Я уже писал,что нужно просто посмотреть на блок-схемы для анализа,возможно я и ошибаюсь.Но скорее всего,что буду прав на 99.9% Обещаю всем форумчанам ничего не скрывать.Эта ошибка не касается съема энергии или закольцовки,только работы основной схемы.Чем быстрей будут БЛОК-СХЕМЫ,тем быстрей будет указана ошибка. Следопыт,Он нас на нескольких сайтах РАСЧЕСАЛ - это как понимать???

Сообщение отредактировал vobr: 23 Февраль 2010 - 23:44

#5647 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 00:08

Просмотр сообщенияHenri_Niles (23 Февраль 2010 - 22:50) писал:

Энергия в резонансе возрастает иногда в разы.
Никогда, сколько ее в контур вошло - столько и выйдет. Так еще часть в виде тепла.

#5648 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 00:11

Вот ещё что. Сьёмная катушка не будет мешать если она намотана в другую сторону.

#5649 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 00:12

когда качельку пальчиком качаешь оно кажется легко, а когда раскачанная качелька по чавке прилетает, оно кажется много больше... субъективизм...

#5650 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 00:14

Просмотр сообщенияSergh (24 Февраль 2010 - 00:08) писал:

Никогда, сколько ее в контур вошло - столько и выйдет. Так еще часть в виде тепла.

Это вы так шутите? На этом сайте такие шутки не проходят. Надо верить! Надо верить в существование эфирного отклика и противоЭДС. Иначе - в монастырь! :D :P

Я же говорю про холостой ход контура, ВОЗБУЖДЕНИЕ ПРОСТРАНСТВА.

#5651 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 00:16

Просмотр сообщенияHenri_Niles (24 Февраль 2010 - 00:11) писал:

Вот ещё что. Сьёмная катушка не будет мешать если она намотана в другую сторону.
- при нужной фазе луны. :lol:

Все кажущиеся "немешания" и "невлияния" первички на вторичку от того что плохо сделанный транс всю энергию пускает враспыл, вторичка уже не в состоянии сделать еще хуже, хоть ее ломом закороти.

#5652 volch_ok

volch_ok

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 00:19

Просмотр сообщенияpiligrim (23 Февраль 2010 - 09:46) писал:

Волченок ,а где вторичка?
У тебя в холодильнике ДВА испарителя или один? :D

#5653 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 00:23

Ну вот, пришёл, а мы уже заждались! Давай колись, фотки выкладывай. Куда индуктор зацепил и как подключил самое главное. Не томи, руки трясутся уже....

#5654 volch_ok

volch_ok

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 00:25

Просмотр сообщенияphil333 (23 Февраль 2010 - 11:01) писал:

Коэффициент трансформации в ТТ ? :)

Коэфициент трансформации в ТТ НЕ СОБЛЮДАЕТСЯ!!! Мало того он не имеет ОБРАТИМОСТИ! Это дорога с односторонним движением! Ну хоть википедию почитайте!!! :D

#5655 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 00:29

Волчёк, ты что там автотрансформатор - индуктор замутил? Колись давай... Не томи.

#5656 volch_ok

volch_ok

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 00:34

Просмотр сообщенияfreeinetparty (23 Февраль 2010 - 13:39) писал:

Если заменить слова "эфир" на элетростатические поля СВЧ на свободных(имеющих меньщий заряд)электронах-всё становится на свои места,появляется нормальная физика,появляется шанс описать всё нормальными физическими законами...-это даст нам шанс расчитать возврат электронам энергии для их обычной работы(привязать к кристаллическим решёткам)... ;)

Что-то Вы не так меряете...Кстати,источник питания подключен постоянно?Когда включаете установку на счётчик на квартиру смотрели?
Покажите вашу схему и фото установки-давайте подумаем,какие процессы происходят?!
Возврат энергии считается легко! Суммируй на разряднике тепловую, световую, элктромагнитную и т.д в кучу, у тебя ведь язык не поварачивается сказать что это просто ЭНЕРГИЯ!!! Называйте её хоть оргоном, хоть космическими лучами один хрен!
И прикинь по закону сохранения энергии сколько к тебе должно вернутся! Есть люди, которые переведут тебе это на доступный тебе язык - Дж!!! :D

#5657 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 00:40

Волчёк, скажи, катушку зажигания вскрывал или нет? От подвоха в схеме удалось избавиться? Или ты бьёшь искрой в середину индуктора....

#5658 volch_ok

volch_ok

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 00:42

Просмотр сообщенияHenri_Niles (23 Февраль 2010 - 16:55) писал:

Лена, я обязательно всё проверю, прокачаю, всё обслюнявлю разжую и выплюну как надо. Тоже хочу получить СЕ. Но вот хитрецы некоторые не так добры как мы с тобой. Я вот, например, конструктивы свои не скрываю. А мистер серый может хотел что-то упустить или недоговорить... А Капанадзе? Тот ващще молчит засранец. Грей хоть что-то вякнул напоследок... И на том спасибо. Обязательно проверим!!! :)
Вот нанайцы! Я Вам схему выложил! Притом с фотками! Не то что magic нехороший человек! :D

#5659 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 00:45

Волчёк, ты конечно прости, но СЕРЫЙ - это Грэй, мы про грэя вели беседу. Это по англицки переводится так. Ну вот Буш например - куст! Кейдж тоже вроде куст...

#5660 volch_ok

volch_ok

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 00:47

Просмотр сообщенияvobr (23 Февраль 2010 - 17:07) писал:

Волчок,ты самозапитку получил? Я тебе письмо отправил с интересным содержанием,но оно не отправилось.Сразу пришло уведомление,что Ваше письмо не может быть доставлено по причине указанной ниже.А ниже какая-то писанина на английском... Может уважаемый DL объяснит в чем дело????? Я вот только хотел еще кое-что подкинуть на форум,но если форум не может предоставить мне возможность отправить человеку письмо...Тогда извините!Волчок,проверь почту,вдруг пришло...Где свобода слова???-Свообоодуу поопуугаям!!!

danapris@mail.ru ............. danapris в переводе древности это Днепр! А ДАНА - это вода!!! :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025