Установка Тариеля Капанадзе
Отправлено 12 Июль 2009 - 04:34
почему я все это написал.... простите меня, если кто подумает , что пытаюсь себя превознести... это не так.. я тоже пытаюсь понять ЧТО ЖЕ ТАМ НА
ВИДЕО!! .... более того, я ж***й чую что то не лажа, поскольку сталкивался со странными эффектами.... но в классической импульсной технике, сии эффекты надо эффективно подавляьть..... без лишнего шума и пыли )))
то что продемонитрировал Капанадзе не вписыватся в мои рамки представления об импульсной технике, но у меня тоже накопилось много вопросов к теории, так что это реальный шанс двинуть науку вперед,а не в бок,как сейчас это происходит
....если нужна моя схемотехническая помощь, что в моих силах помогу
Отправлено 12 Июль 2009 - 06:16

так же не обижусь если посоветуете полевички с рабочим напряжением 40-50 вольт, дабы меньше грелись, и шустрей открывались

за ранее при много благодарен .
Отправлено 12 Июль 2009 - 12:58
Отправлено 12 Июль 2009 - 13:33
Отправлено 12 Июль 2009 - 14:04

зы : трансформатор Тесла работает , и излучает огромый спектр частот , в том числе и микроволны .
Отправлено 12 Июль 2009 - 16:46
IRFZ24, IRLZ24, IRFZ34, IRLZ44. сопротивление открытого канала единицы миллиом, время открывания десятки наносекунд, те, которые с буквой L логический уровень управления. чтобы быстрее закрывались нужно обеспечить быстрый сброс заряда с затвора. это можно сделать поставив в затвор ПНП транзистор.самый простой вариант, применить трансформатор раскачки от компового БП. там уже все сделано и расчитывать ничего не нужно, и будет гальваническая развязка цепей.
deamon прав, указав Вам на 494, это самый простой и дешевый вариант. работает до 300кГц, выходные каскады тянут до 250ма, есть вход регулирования скважности, мертвого времени.
если хотите что-то более навороченное, то смотрите Техас Инструментс, у них есть на любой вкус.
можно в качестве драйвера управления полевиками поставить микруху от INTERNATOINAL RECTIFIER. излишество конечно, зато избавит от головной боли правильного закрывания/открывания полевика. у них есть отдельно дайверы верхнего или нижнего плеча, есть и совмещенный.
Отправлено 12 Июль 2009 - 16:56
Отправлено 12 Июль 2009 - 17:09
narret (12.7.2009, 17:56) писал:
фронты будут очень крутые. а в затвор воткнуть резистор и кондер
пионерских опытов... хмм... эти пионЭры на этом шиме всю жизнь комповские БП делали. и никто не жаловался... )))
Отправлено 12 Июль 2009 - 17:20
а если шим 494 использовать как генератор и его сигнал подать на высокоскоростной компаратор , какой компаратор в этом случае ?
Отправлено 12 Июль 2009 - 17:35
narret (12.7.2009, 18:20) писал:
а если шим 494 использовать как генератор и его сигнал подать на высокоскоростной компаратор , какой компаратор в этом случае ?
я просто не знаю какую схему Вы хотите сделать, поэтому мне трудно дать вразумительный ответ
если Вы хотите применить именно компаратор, то первое что в голову приходит, это LM311 или LM393 ну или что-то из этой серии
а далее как я писал выше, пара транзисторов на управление полевиком. только учтите, что в зоне срабатывания компаратор может "звенеть", поэтому желательно добавить обратную связь, это не много ухудшит характеристики, зато не будет ложных срабатываний
Отправлено 13 Июль 2009 - 10:44
Возможно в коробке трансгенератор стоит в резонансе.
И ШИМ к нему приляпан.
Отправлено 13 Июль 2009 - 11:56
otrok (13.7.2009, 11:44) писал:
Возможно в коробке трансгенератор стоит в резонансе.
И ШИМ к нему приляпан.
Ничего к нему не приляпано, идет съем энергии СВОБОДНЫХ ВИБРАЦИЙ среды.
Часть этой энергии используется для закачки в рабочий контур носителей из независимой, желательно огромной емкости.
Остальная часть для конденсации и проталкивания в нагрузку.
Чем амплитудистей свободные вибрации тем сильнее напор подкачки носителей соответственно будущий ток.
Акустоэлектрический эфект в металле.
Представьте, что вы прыгаете на пожарном гидранте наполненном водой.(Точнее прыгаете всей семьей вразнобой кто как может - детишки чаще, а взрослые реже, но прыгаете вы на халяву, без внешнего стимула)
Вода в шланге будет совершать переменные перемещения по шлангу= ток.
Естесственно, чтобы медь стала шлангом с водой, нужно переместиться в скоростное зазеркалье и применять принцип относительности.
Такие процессы происходят не на 50 гц, а в гиперзвуковых диапазонах.
Токи получаемые высокочастотны.
Задача конвертить ВЧ токи в наш человеческий скоростной мир

Вернее даже не человеческий а электронный.
Поскольку высокочастотность такова, что электрон не успевает перемещаться.
Ноу хау Теслы как раз и заключается в методе обмена потенциальной энергии в кинетическую, сравнимую с кинетикой электрона.
Отправлено 13 Июль 2009 - 17:13
Эти магнитоакустические эффекты регистрируются в сильно лабораторных условиях в сильно специфических материалах сверхчувствительными приборами на пределе их чувствительности. Что толку с них.
Отправлено 13 Июль 2009 - 17:32
И не в лабораториях, а дома на столе в лампочках рвутся нити, как Тесла описывал в дневниках.
Отправлено 13 Июль 2009 - 18:46
С уважением.
Отправлено 13 Июль 2009 - 23:19
vollov akustik (13.7.2009, 12:56) писал:
Ноу хау Теслы как раз и заключается в методе обмена потенциальной энергии в кинетическую, сравнимую с кинетикой электрона.
Думаю, что для этого нужено очень высокое напряжение. Чем выше напряжение - тем выше плотность электронов, тем выше потенциальная энергия.
Отправлено 15 Июль 2009 - 00:17
не такую как Lord, а с технической точки зрения.. (не в обиду)
вывод
девайс Капанадзе, это действительно классический трансформатор Теслы. Первичка это имено толстая трубка снаружи.
вторичка (синяя) весьма странная... я не увидел противовеса... провод есть, но куда он церляется, не понятно....
разрядник работает именно на толстую внешнюю обмотку. тоесть с нее идет накачка. далее...
Виктор был прав определив напряжение разрядника 2Кв примерно так и есть, но не правильно построил схему
вообще, на мой взгляд, Виктор сейчас наболее близок к разгадке, исходя из его предположение "дергания" зарядов
Капанадзе, это понял и воплотил....
если внимательно покадрово смотреть видео, то становиться совершенно ясно куда идут провода от разрядника и тот провод который уходит в угол зеленой коробочки.
это трансформатор Теслы....
если нужна моя раскадровка, то выложу
ЗЫ... кажется, я понял как это работает... на днях начну эксперименты
ЗЫЗЫ
мы все сделали ошибку думая что лампочки подключены к толстой трубке.... нифига! они подключены к одному их концов синей обмотки!!
....но куда идет второй?!?!
Отправлено 15 Июль 2009 - 00:39
См. фото первого девайса Морея (Thomas H. Moray). Куда там еще можно эту лампочку подключить, как не между катушками.
В принципе, как еще резонанс лампочки искать. НЕ LC-резонанс, а резонанс ГОРЯЩЕЙ лампочки.
Отправлено 15 Июль 2009 - 00:47
Sergh (15.7.2009, 1:39) писал:
См. фото первого девайса Морея (Thomas H. Moray). Куда там еще можно эту лампочку подключить, как не между катушками.
В принципе, как еще резонанс лампочки искать. НЕ LC-резонанс, а резонанс ГОРЯЩЕЙ лампочки.
у К лампочки подключены между землей и одним выходом вторичной катушки
Количество пользователей, читающих эту тему: 19
1 пользователей, 18 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Joma