Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36476

#581 halerman

halerman

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 06 Июль 2009 - 14:44

Просмотр сообщенияvollov akustik (6.7.2009, 14:03) писал:

Судя по размерам коробки-Ля 12 октавы...
Переменка мегагерц 10 ..., аналог вашего стекла.....

Согласен. Резонанс - не на основной частоте, а на гармонике. Поэтому для получения эффекта, потребовалось время для накопления энергии на этой частоте. У Кили побогаче был звуковой спектр "камертонов" для тонкого воздействия.

#582 hartiberlin

hartiberlin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 06 Июль 2009 - 14:52

Просмотр сообщенияdenwww (6.7.2009, 7:01) писал:

http://www.youtube.com/watch?v=qqiYDxMsayw&NR=1

Интерестный эксперимент показывающий то что трансформатор Тесла высасывает из среды электричество.

http://www.hcrs.at/KAPTRAFO.HTM

#583 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 06 Июль 2009 - 17:12

Просмотр сообщенияvollov akustik (6.7.2009, 13:03) писал:

а warp был прав "стопудово", что основа Капанадзевской реализации качер.
Судя по размерам коробки-Ля 12 октавы.

Не убедительно звучит как-то :) Какие Ля? Какие октавы? Ребята! Как с такой кашей мы собрались штурмовать свободу энергии? :D

#584 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 06 Июль 2009 - 19:46

А не мог ли Капанадзе объединить в своей установке два подхода к получению СЕ?
Например использовать схему похожую на ту, которую здесь уже выкладывал уважаемый Warp:
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?s=&a...ost&p=32522  
и что-то вроде этого:
http://freeenergy2000.tripod.com/earthbatteries.htm
Вторая схема, возможно, нужна для запуска (раскачки) первой... Потому и два заземления. Но в случае с Капанадзе может и не потребоваться всех этих медных пластин. Достаточно трубы водопровода и зарытого радиатора. Катушка из патента 27 1875 может находиться в закрытой части установки...  http://www.google.com/patents/about?id=-EB...Earth+Batteries

#585 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 06 Июль 2009 - 23:56

Кто объяснит:

- чем не включенная лампочка отличается от ИОНОсферы?

- почему HAARP относительно небольшой мощностью греет большие участки ионосферы?

- какие частоты использует HAARP?

- почему эти частоты и до HAARP не использовались в серьезной радиосвязи?

- может ли катушка Капанадзе по габаритам быть настроена на такую частоту и использовать тот же самый эффект усиления разогрева атмосферы но только внутри лампочки?

#586 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 07 Июль 2009 - 06:10

Да дело в том, если шваркнуть искрой или мет. предметом по этой "катухе", то она загудит с частотой 50Гц в слышимом диапазоне (ее форма габариты точно на это указывают). А если эту искру подавать на нее периодично, то она будет весьма жутко выть. А вот по электромагнитным показателям она в мегагерцы и уйдет.

Из этого естественно утверждать что то весьма относительно.
Но понимаете у меня стекло рассыпалось от таких чудес в крошки, как же я бы это после такого упускать стал!

#587 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 07 Июль 2009 - 11:46

Просмотр сообщенияследопыт (7.7.2009, 7:10) писал:

Да дело в том, если шваркнуть искрой или мет. предметом по этой "катухе", то она загудит с частотой 50Гц в слышимом диапазоне (ее форма габариты точно на это указывают). А если эту искру подавать на нее периодично, то она будет весьма жутко выть. А вот по электромагнитным показателям она в мегагерцы и уйдет.

Из этого естественно утверждать что то весьма относительно.
Но понимаете у меня стекло рассыпалось от таких чудес в крошки, как же я бы это после такого упускать стал!
Зерна от плевел.
Задача импульса проскочить и не задерживаться - это воздействие.
А дальше каждый объект в объеме совершает собственные колебания согласно геом размерам и массе.
Пружина 50гц.
Внесенная ДРЛ    0,5-2-4Ггц.
Внесенное кольцо d10см 2Мгц.
Кристалл светодиода 0,2Тгц
Пломба в зубе 10Ггц
Молекулярные резонансы в газах 10ки Тгц.
Благодаря нашему Эфиру.
Эфир дает резонировать всему что всунем в объем- очень щедр, прям частотно резонансный джокер :ph34r:

#588 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 07 Июль 2009 - 18:03

Просмотр сообщенияvollov akustik (7.7.2009, 11:46) писал:

Зерна от плевел.
Задача импульса проскочить и не задерживаться - это воздействие.
А дальше каждый объект в объеме совершает собственные колебания согласно геом размерам и массе.
Пружина 50гц.
Внесенная ДРЛ    0,5-2-4Ггц.
Внесенное кольцо d10см 2Мгц.
Кристалл светодиода 0,2Тгц
Пломба в зубе 10Ггц
Молекулярные резонансы в газах 10ки Тгц.
Благодаря нашему Эфиру.
Эфир дает резонировать всему что всунем в объем- очень щедр, прям частотно резонансный джокер :ph34r:

- так это Вы описываете процесс рассеивания энергии.
Подаем хороший мощный импульс, получаем кучу слабых затухающих колебаний разной частоты. В конце из электрического импульса получаем тепло.
Затухания нет только в ядерном взрыве, только там нейтронов образуется больше чем улетает.

#589 usu

usu

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 07 Июль 2009 - 18:14

Не сильно интересуюсь генератором Капанадзе,однако кому-то возможно будет интересна версия человека
назвавшего себя Алексанром Фроловым.
2 заземления вроде на видео Капанадзе не "мелькало"?

#590 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 07 Июль 2009 - 18:53

О ужас!
К сожалению эта схема к Капанадзе никакого отношения не имеет.  :blink:  :(  :wacko:
Кто-то нашел на Скифе мою старую версию про одновременное использование двух заземлений и эту схему к ней,  неправильную .
Если внимательно смотрели фильм, видно что заземление используется только одно.
Сначала заземляют на водопроводный кран, лампы горят хорошо.

Затем отключают кран, подключают закопанный ранее радиатор.
Лампы горят плохо.

#591 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 07 Июль 2009 - 19:32

Просмотр сообщенияSergh (7.7.2009, 19:03) писал:

- так это Вы описываете процесс рассеивания энергии.
Подаем хороший мощный импульс, получаем кучу слабых затухающих колебаний разной частоты. В конце из электрического импульса получаем тепло.
Получаем кучу затухающих колебаний разной частоты.
Ждем время.
Подаем опять импульс.
Если вовремя подаем то затухающие колебания уже такими не выглядят.
Какой такой резонатор нам всунуть в объем, чтобы резонировало на всех частотах одновременно?
Да еще собирало бы в кучу по фазе все усиленные приветы из эфира ;).

#592 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 07 Июль 2009 - 23:22

Всё-таки меня не покидает мысль о взаимодействии в устройстве Капанадзе двух частот, согласно описанию патента: из одной катухи, работающей на одной частоте, энергия перетекает во вторую катуху с захватом «по дороге» халявы, работающей на другой частоте.
Капанадзе ссылается на Мельниченко, что, мол, якобы он близок к раскрытию тайны.
А о чем «трындит» Мельниченко? О подъёме амплитуды колебательного процесса, при этом мощность этого процесса возрастает в квадрате.
А чем мы можем поднять амплитуду колебательного процесса в нашем случае?
Только сжать его во Времени!
То есть, изменить его частоту в сторону увеличения, с учетом того, что мощность этого колебательного процесса соответствует площади эпюры.
А как это можно сделать?
Геометрией индуктивности -  переходом с витков большего диаметра к виткам меньшего диаметра!

#593 Hornet

Hornet

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 57 сообщений

Отправлено 07 Июль 2009 - 23:54

Просмотр сообщенияследопыт (6.7.2009, 6:16) писал:

На вопрос: "Какая муха меня опять укисила"?
Отвечу: Я Килли занимаюсь года 1.5. К сожалению пока не могу заиметь набор камертонов на все октавы (гласные закону природы звука) --- а тобы, я разом этим белым шумом Гребенникова вычислил (который сам, вместе со своей столешницей в вибрационную- избирательную-меркабу входил, а жалюзи регулировали потоки --- что у него там за релюха трепеталась, гадать только остается долго ... хотя многим только это и нравиться). А некоторые индусы и будусы раньше специально восседали лотосом и голосок (внутренним тоном) ставили, чтоб срезонировать и отвисеться малость от стяжательства гравитации отдохнуть. Прям старались косить под Гребенниковскую пчелку.
***Короче вчера от 5 минутной жесткой работы камертона 440Гц, у меня с расстояния 2 метров высыпалось (неожиданно) оконное простое стекло в раме (как сталенит). Хотя в молодости я усилители любил делать и тестить дома, там вообще должны были по сути рамы вылетать, но ... . Жена конечно по головке не погладила и ребенок испугался.

Освежите теорию Кили о магнитиках (там, где он гироскопы нахваливал), она схожа с Ледскалнином.
По мне загнанные в резонансную вибрацию кристаллические структуры, способны не только преломлять их поток, не успевая поляризоваться в северные и южные (потеря веса), но и фокусировать (лазер-дезъинтигратор) и перенаправлять (антигравитация) --- а вот на этом пути луча лучше вообще не пересекаться, а то можно пораскинуть атомами и молекулами!
Вот такая ЖЕСТЯНАЯ ЖУТЬ!!!
+ в копилку гигантский магнитоимпедансный эффект (GMI).проявляется на частотах 0,1-50МГц. про пчелку, есть книжка "Психодинамика колдовства или введение в паралогию", т.е. следуя автору, "зузание" и "ом" в тему здоровья.

#594 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 08 Июль 2009 - 00:29

Просмотр сообщенияВиктор Григ (8.7.2009, 0:22) писал:

Геометрией индуктивности -  переходом с витков большего диаметра к виткам меньшего диаметра!

Витя, насчет многочастотности я с тобой не спорю, но покажи где там у грузина коническая, либо плоскоспиральная катушки?

#595 narret

narret

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 08 Июль 2009 - 00:48

а может не трансформатор является ключом к холяве, а искровик ?

#596 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 08 Июль 2009 - 01:03

Просмотр сообщенияnarret (8.7.2009, 1:48) писал:

а может не трансформатор является ключом к холяве, а искровик ?

Любезнейший, посмотрите на тот искровик... я не удивлюсь, если для этого искровика сделана отдельная схема, чтобы пыль в глаза запустить... В крайнем случае это предохранительный разрядник... Но никак не ключ к счастью.

#597 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 08 Июль 2009 - 01:56

Просмотр сообщенияLAZJ (8.7.2009, 2:03) писал:

Любезнейший, посмотрите на тот искровик... я не удивлюсь, если для этого искровика сделана отдельная схема, чтобы пыль в глаза запустить... В крайнем случае это предохранительный разрядник... Но никак не ключ к счастью.
Согласен искровик не путь к халяве, вынужден признать что ключ .... в резонансе волн в эфире, задача его получить при минимальных энергозатратах и система начнет самоусиливаться, но, мое мнение, без реальных ударных волн его не изучить.

#598 micomy

micomy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 08 Июль 2009 - 18:22

Просмотр сообщенияJOHN51 (8.7.2009, 2:56) писал:

Согласен искровик не путь к халяве, вынужден признать что ключ .... в резонансе волн в эфире, задача его получить при минимальных энергозатратах и система начнет самоусиливаться, но, мое мнение, без реальных ударных волн его не изучить.
появился еще ролик а-ля Капанадзе... а может это он сам
http://www.youtube.com/watch?v=Be1H0aq5Iyc
во всех роликах у него мощное заземление, так что я начинаю склоняться к тому, что Виктор возможно и прав...

#599 deamon

deamon

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 08 Июль 2009 - 22:08

Как по мне, так это очевидно, что Капаладзе именно из Земли или в Землю качает свою мощность. Только я уж никак не пойму где он берет "противовес Земле" чтобы что-то качать ... ? Больших емкостей у него вроди небыло замечено... Надо будет опять попытаться связаться с одним грузинским професором, который мне говорил что знает Капаладзе, и то что он получил сертификаты на своё устройство, и что внедрил его технологию уже в какой-то деревушке, и работает она отлично.  <_<

#600 micomy

micomy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 12 Июль 2009 - 03:31

обратите внимание
у него катухи разные. две синих по краям и белая в центре. катушки по краям могут быть бутафорскими
а передача энергии идет в зоне белой части, ибо глупо делать длинную "первичку" и брать с нее только часть поля
и синие катушки отличаются по диаметру  с белой. возможно они просто ограничители. были намотаны первыми (витки не замкнуты), а потом основная белая... она-то и работает
я как профессиональный схемотехник проворачивал такое много раз, чтобы создать видимость сложности
это просто мысли.... но мож поможет
исходите из того, что в такой жуткой деревенской глубинке нет высоких технологий, тоесть все должно быть просто
то, что можно на коленке намотать с минимальным количеством приборов, но с пониманием принципа
опять же... если бы у него были возможности изготовить это по уму то это было бы оформлено в цивильном виде, а у него жуткий ящик из которого прет энергия
мы анализируем видео и уходим в дебри... то что он по-русски сказал, даже близко не напоминает человека, который плотно занимается импульсной техникой (как я например), есть специфический "сленг" у "импульсников"
и судя по тому КАК это изготовлено, он не связывался с профессиональными изготовителями....  опять же, стиль разговора (даем скидку что не владеет хорошо русским) это стиль дилетанта.... студента... или он круто фильтрует базар, и косит под лоха (извиняюсь).... лично я в это не верю... именно потому , что 15 лет занимаюсь импульсной техникой...
далее...
простите меня, но у меня возникает стойкое ощущение, что это сделал не он... почему? он на демонстрации ведет себя не уверенно..понятно, что много народа и тп... это не важно. если он сделал что-то стоящее, то он должен это преподнести (понимаю, что споронй момент, но все же)....
Я НЕ ГОВРЮ ЧТО ЭТО ЛАЖА!!! ЭТО УСТРОЙСТВО РАБОТАЕТ!!это реально но, ЭТО СДЕЛАЛ НЕ ОН!!!!!! да и не важно в принципе....
почему я все это пишу... я снова полнотью посмотрел видео....
в ранних постах высказывалась мысль что часть его устройства - фейк.... туман.. и я его понимаю.... та прозрачная коробочка на мой взгляд лажа на 60%.
по поводу радиатора, транзисторов и вентилятора...  он включает устройсво на короткое время... это значит вся система работает в перегрузе...его счастье что она не вылетела при демонстрации... (если приходится щупать температуру транзисторов)... извините, но мне как человеку который 10 лет разрабатывает импульсные источники питания, это о многом говорит.... он не понимает процессов, которые происходят в банальном преобразователе..
потому такие ломовые радиаторы и вентилятор до кучи, они греются более 100 градусов
ОН НЕ ПОНИМАЕТ ЧТО СДЕЛАЛ!!!! в преобразовательной технике есть четкие расчеты как не перегреть и не убить ключевые транзисторы... ему похоже сие не ведомо...
остается только один вариант, понять САМ ПРИНЦИП
можете считать это флудом, но я удивлен, что этих моментов никто не заметил
заранее извиняюсь...эмоции....

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025