Отправлено 12 Июль 2009 - 03:31
обратите внимание
у него катухи разные. две синих по краям и белая в центре. катушки по краям могут быть бутафорскими
а передача энергии идет в зоне белой части, ибо глупо делать длинную "первичку" и брать с нее только часть поля
и синие катушки отличаются по диаметру с белой. возможно они просто ограничители. были намотаны первыми (витки не замкнуты), а потом основная белая... она-то и работает
я как профессиональный схемотехник проворачивал такое много раз, чтобы создать видимость сложности
это просто мысли.... но мож поможет
исходите из того, что в такой жуткой деревенской глубинке нет высоких технологий, тоесть все должно быть просто
то, что можно на коленке намотать с минимальным количеством приборов, но с пониманием принципа
опять же... если бы у него были возможности изготовить это по уму то это было бы оформлено в цивильном виде, а у него жуткий ящик из которого прет энергия
мы анализируем видео и уходим в дебри... то что он по-русски сказал, даже близко не напоминает человека, который плотно занимается импульсной техникой (как я например), есть специфический "сленг" у "импульсников"
и судя по тому КАК это изготовлено, он не связывался с профессиональными изготовителями.... опять же, стиль разговора (даем скидку что не владеет хорошо русским) это стиль дилетанта.... студента... или он круто фильтрует базар, и косит под лоха (извиняюсь).... лично я в это не верю... именно потому , что 15 лет занимаюсь импульсной техникой...
далее...
простите меня, но у меня возникает стойкое ощущение, что это сделал не он... почему? он на демонстрации ведет себя не уверенно..понятно, что много народа и тп... это не важно. если он сделал что-то стоящее, то он должен это преподнести (понимаю, что споронй момент, но все же)....
Я НЕ ГОВРЮ ЧТО ЭТО ЛАЖА!!! ЭТО УСТРОЙСТВО РАБОТАЕТ!!это реально но, ЭТО СДЕЛАЛ НЕ ОН!!!!!! да и не важно в принципе....
почему я все это пишу... я снова полнотью посмотрел видео....
в ранних постах высказывалась мысль что часть его устройства - фейк.... туман.. и я его понимаю.... та прозрачная коробочка на мой взгляд лажа на 60%.
по поводу радиатора, транзисторов и вентилятора... он включает устройсво на короткое время... это значит вся система работает в перегрузе...его счастье что она не вылетела при демонстрации... (если приходится щупать температуру транзисторов)... извините, но мне как человеку который 10 лет разрабатывает импульсные источники питания, это о многом говорит.... он не понимает процессов, которые происходят в банальном преобразователе..
потому такие ломовые радиаторы и вентилятор до кучи, они греются более 100 градусов
ОН НЕ ПОНИМАЕТ ЧТО СДЕЛАЛ!!!! в преобразовательной технике есть четкие расчеты как не перегреть и не убить ключевые транзисторы... ему похоже сие не ведомо...
остается только один вариант, понять САМ ПРИНЦИП
можете считать это флудом, но я удивлен, что этих моментов никто не заметил
заранее извиняюсь...эмоции....