Установка Тариеля Капанадзе
Отправлено 02 Март 2010 - 21:47
В динамиках оно понятно. с повышеной напругой у сигнала шапки резать начинает.
здесь куда это приклеить?
Отправлено 02 Март 2010 - 21:56
vobr (02 Март 2010 - 21:41) писал:
Отправлено 02 Март 2010 - 22:04
otrok (02 Март 2010 - 21:47) писал:
В динамиках оно понятно. с повышеной напругой у сигнала шапки резать начинает.
здесь куда это приклеить?
Отправлено 02 Март 2010 - 22:32
Цитата
Отправлено 02 Март 2010 - 23:24
Dragons (02 Март 2010 - 22:32) писал:
Отправлено 02 Март 2010 - 23:59
vobr (02 Март 2010 - 23:24) писал:
...Питание устройства - от батареи 12в (не установлена на панели). Дон отмечает, что если длина проводов подключения батареи к DC/АС инвертору выдержана точно 1/4 длины волны осциллирующего магнитного поля (в данном случае частота напряжения накачки 35,1 кГц), то в этих проводах наводится достаточно тока, чтобы постоянно заряжать батарею (даже если она подключена и питает инвертор).
Батарея питает DC/AC инвертор (c чистой синусоидой, напряжение сети на выходе) через защитный слаботочный диод. Дон хотел иметь возможность варьировать напряжение накачки (и выходное напряжение), поэтому он включил после инвертора регулируемый автотрансформатор (Variac).- чистая синусоида нужна для ЛАТРа - он не может регулировать меандр, какой дают на выходе некоторые дешевые инверторы. На его выходе инвертора он получает от 0 до 120в (может чуть больше) переменки частотой 60 Гц, что питает "неоновый трансформатор" - устройств с генератором и повышающим трансформатором, дающее на выходе макс. 9000В переменного напряжения с частотой 35.1 кГц для питания газоразрядных ламп. С помощью ЛАТРа Дон может установить ВВ напряжение ниже, так как он выяснил что он может получать огромную мощность на выходе при более низком напряжении.
Отправлено 03 Март 2010 - 00:18
papa3902 (02 Март 2010 - 23:59) писал:
...Питание устройства - от батареи 12в (не установлена на панели). Дон отмечает, что если длина проводов подключения батареи к DC/АС инвертору выдержана точно 1/4 длины волны осциллирующего магнитного поля (в данном случае частота напряжения накачки 35,1 кГц), то в этих проводах наводится достаточно тока, чтобы постоянно заряжать батарею (даже если она подключена и питает инвертор).
Батарея питает DC/AC инвертор (c чистой синусоидой, напряжение сети на выходе) через защитный слаботочный диод. Дон хотел иметь возможность варьировать напряжение накачки (и выходное напряжение), поэтому он включил после инвертора регулируемый автотрансформатор (Variac).- чистая синусоида нужна для ЛАТРа - он не может регулировать меандр, какой дают на выходе некоторые дешевые инверторы. На его выходе инвертора он получает от 0 до 120в (может чуть больше) переменки частотой 60 Гц, что питает "неоновый трансформатор" - устройств с генератором и повышающим трансформатором, дающее на выходе макс. 9000В переменного напряжения с частотой 35.1 кГц для питания газоразрядных ламп. С помощью ЛАТРа Дон может установить ВВ напряжение ниже, так как он выяснил что он может получать огромную мощность на выходе при более низком напряжении.
Отправлено 03 Март 2010 - 00:20
Что предложите в качестве генератора или как развязать стандартный генератор от искры ?
По случаю на меня свалилось несколько газовых лазеров (медицинских). Думал приспособить от них ВВ блок накачки. Но может быть использовать колбу лазера как разрядник? Какие мысли на этот счёт?
Отправлено 03 Март 2010 - 01:29
Отправлено 03 Март 2010 - 01:48
Отправлено 03 Март 2010 - 03:44
А именно в свойствах искрового разрядника. Кто нибудь получил такую-же искорку как на зеленой коробке и в видео 100kw установки?
Искра явно желтоватого оттенка, почти беззвучна, не плавит разрядники.
Я провел многочисленные эксперименты с разрядами и мне не удалось получить подобную искру.
Самое сходное что вышло, это дуговой разряд постоянки, если его комутировать на землю то на самом разряднике фактически копия искры в зеленой коробке.
Выходит так, первичка неприрывно запитанна дуговым разрядом и некий комутатор (транзюки на радиаторах) играет не первичке этой дугой как на струне гитары.
И еще, трансформатор Тесла работает на высокой частоте и ему присуще свойство параметрического резонанса, если частота накачки маленькая то на вторичке не будит резонанса параметрической природы, если втоичка витков 150-200 и настроена на 4мГц то накачка должна быть не менее 1-1.5мГц, в таком случае если соблюдать фазу накачки то мощьность на вторичке будит рости, каждый накачивающий импульс расгоняет вторичку все больше и больше.
Таким образом, резонатор про который говорит Тариель это третий контур который контролирует фазировку управления накачки. Съем энергии происходит с частотой 50 герц, если не снимать может пойти в разнос.
Скажем накачка 1мГц, делим на 50 герц, равно 20 тысяч импульсов накачки между импульсами снятия.
если 1 импульс накачки увеличивает энергию во вторичке на 1% то это уже не плохо а если еще умножить на 50гц то получим 1милион процентов прироста энергии в секунду!
Отправлено 03 Март 2010 - 04:43
tehnar6 (03 Март 2010 - 03:44) писал:
маленькая то на вторичке не будит резонанса параметрической природы, если втоичка витков 150-200 и настроена на 4мГц то накачка должна быть не менее 1-1.5мГц
Нет там мегагерцев и витков поменьше на порядок, десятки килогерц мах если опираться на аналогичные конструкции Тесла, Смита, Грея ... (5-50кГц), у ув. Капанадзе в зеленой коробке 50Гц(крутым частотомером который меряли) задает UPS
Отправлено 03 Март 2010 - 07:16
Отправлено 03 Март 2010 - 07:46
Я нашёл для тебя мощность. Помнишь про свой кондёр, который внутри твоей ВВ стоит. Он у тебя из медной фольги и свёрнут в спираль. Так вот надо добавить туда ещё один слой фольги, и соединить в соответствии с патентом Тесла о бифилярной катушке. Можно ознакомиться здесь: http://www.matri-x.ru/energy/bifilarka_tesla.shtml
Именно в этот патент тыкал Тариэль. Именно поэтому земляной кабель заходит не в центр катушки. Энергия такой катушки больше в разы.
Испытаешь, отпишись пожалуйста. Нам всем будет интересно!
Отправлено 03 Март 2010 - 08:34
ОДИС-W (03 Март 2010 - 00:20) писал:
Что предложите в качестве генератора или как развязать стандартный генератор от искры ?
И все эти проблемы ,как мне представляется , в рамках общей ошибки .
Вы слушаете дада Ивана ,а Чернецкого по ходу даже никто не читал,и выводов не сделал. А он между прочим спалил своими экспериментами подстанцию.
А что если Мощный импульс ,которым мы пытаемся возбудить среду-эфир ,похож на камень кинутый в воду . Если вода в озере ,а не в узком канале то волна пойдёт во все стороны . Есть предположение ,что в зависимости от материала эфир имеет разное разряжение . Значит в проводе ,он как в узком канале. Но волна от камня идет опять в двух направлениях . И в обратном направлении ,откуда идет возбуждающий ток,она ещё и сложиться может .
В генераторе вашем скорее всего срабатывает какая то защита ,которой нет в самодельных ,но это и хорошо . Зачем нам ток в обратном направлении к генератору?
Был и у меня эффект непонятный .
Была у меня такая несправность .Машина ГАЗ-31029 заводиться едет ровно 2-3 мин ,затем глохнет .Ждёшь 1-2 мин ,потом история повторяется .Так и дополз домой . При этом генератор разогревается как сумашедший
Ладно пропустим очевидное предположение ,которое сказали мне в третьем подряд сервисе . Сменить генератор . Хоть и тяжело было тогда с деньгами ,скрипя пошёл и купил новый гену . Всё повторилось .Гену назад не берут ,следы установки .Ладно проехали .
Разобрался сам.
Виновником оказался как ни странно многоискровой коммутатор с ручным октан корректором "Пульсар-М" из Нижнего . Причем гад проработал несколько дней без проблем. Видимо перегревался выходной транзистор ,но не сгорал до конца. Я отдал его обратно ,отвезли в Нижний. В ответ привезли обратно ,со словами вы всё придумали ,мы проверили на стенде , пользуйте . Я отказался брать . Продавец сказал ,что так как его привезли мне под заказ в единичном экземпляре ,то пока он его не продаст другому ,денег не вернёт . Ждать пришлось месяца 2 .
Почему разогревался генератор ? Почему другая многоискровка на этой же машине так не чудила? Шайтан однако. И был ли мальчик?
vobr (02 Март 2010 - 21:05) писал:
Отправлено 03 Март 2010 - 08:50
Отправлено 03 Март 2010 - 08:51
Henri_Niles (03 Март 2010 - 07:46) писал:
Я нашёл для тебя мощность. Помнишь про свой кондёр, который внутри твоей ВВ стоит. Он у тебя из медной фольги и свёрнут в спираль. Так вот надо добавить туда ещё один слой фольги, и соединить в соответствии с патентом Тесла о бифилярной катушке. Можно ознакомиться здесь: http://www.matri-x.ru/energy/bifilarka_tesla.shtml
Именно в этот патент тыкал Тариэль. Именно поэтому земляной кабель заходит не в центр катушки. Энергия такой катушки больше в разы.
Испытаешь, отпишись пожалуйста. Нам всем будет интересно!
Это я понял. Без этой бифиляркой не обойтись это однозначно! Использывать ее нужно для формирования и усиления импульса в самом начале, после первого разрядника. Две катушки с такой бифиляркой усиливают и создают две разно-полярные импульсы. А на ТТ формируется сразу двух -полярное ВВ напряжение. Дальше эта напруга передается многослойную цилиндрическую бифилярную катушку с толстыми проводами где усиливается и накапливается на НЧ контуре, потом через Тр. преобразуется в пром. ток. Блок схем примерно такая.
Как ты уже понял часть этого пути мы уже прошли

Отправлено 03 Март 2010 - 09:40
Отправлено 03 Март 2010 - 09:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 13
2 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Dragons' Lord, vorbis