Установка Тариеля Капанадзе
Отправлено 03 Март 2010 - 19:17
Отправлено 03 Март 2010 - 19:20
Отправлено 03 Март 2010 - 19:20
Vik778 (03 Март 2010 - 19:17) писал:
Это потому что батарея гнилая. На стыках одна ржавчина и гнилой лен.
Сопротивление водопроводной стальной трубы - тысячные доли Ома на метр. Желающие могут проверить.
Это значит что при токе 28 ампер выделится 0,8 ватта на метр, что нагревом назвать нельзя.
Отправлено 03 Март 2010 - 19:26
Отправлено 03 Март 2010 - 19:27
Это потому что батарея гнилая. На стыках одна ржавчина и гнилой лен.
Типа этого было на Волге с Пульсаром.
Отправлено 03 Март 2010 - 19:33

1 влияет ли кол-во радиоприемников на потребляемую мощность радиостанции ...

2 чем занимался Тесла
3 какую банальную вещ Тесла не изображал на своих патентах или схемах.
а мне необходимо сесть и делать эту простую штуку, т.к. понятно почему Капанадзе нарисовал в патенте схему ... если рисовать в деталях будет слишком банально.
Отправлено 03 Март 2010 - 19:34
tonus (03 Март 2010 - 18:54) писал:

Отправлено 03 Март 2010 - 19:49
vobr (03 Март 2010 - 19:26) писал:

- даже на один чих той статики в кабеле не хватит.
Как-то после просмотра видео Дона Смита возникли бооольшие сомнения.
Vik778 (03 Март 2010 - 18:53) писал:
Т.к. у любого вещества есть своя резонансная частота, тогда какая частота соответствует резонансной электрической частоте воздуха в нижних слоях атмосферы?
Удивительно, что до этого времени в аппарат Капанадзе не ударила атмосферная молния, вероятность этого события там очень высокая.
Может построить конденсатор размером с большой ящик потолок из фольги и пол из фольги, зарядить такой конденсатор высоким напряжением (выпрямленным от шокера на 5 млн вольт), а потом внутри ящика поставить ВВ катушку подключенную одним концом к полу а второй воздухе и индуцировать на ней колебания плавноизменяемой частоты следя за скоростью разряда кондесатора. Та частота при которой разряд будет протекать с наивысшей скоростью и будет подходить для использования атмосферного воздуха для получения положительных ионов из ионосферы планеты.
Вот у Плаусена дирижабли использовались, и странные какие-то девайсы внизу, на Земле, разрядники там всякие, даже как вариант ламповый генератор.
А у нас, бедных, дирижабля нет. Как сделать вместо большого дирижабельного конденсатора маленький конденсатор с такой же относительно Земли емкостью?
Отправлено 03 Март 2010 - 19:59
Сопротивление водопроводной стальной трубы - тысячные доли Ома на метр. Желающие могут проверить.
Это значит что при токе 28 ампер выделится 0,8 ватта на метр, что нагревом назвать нельзя.
Присмотритесь внимательней он не замотал провод на латунный кран а зачистил трубу до метала и хорошо пласкогубцами прикрутил.
Отправлено 03 Март 2010 - 20:08
или аккумулятор через электронный ключ(транзистор)и подсоединяете простейший генератор импульсов к базе(частота от герцев килогерцев).Управляя транзистором,
мы формируем импульсы 12 вольт-со стороны другой обмотки имеем импульсы 220 вольт.Теперь самое интересное:включаем в цепь аккамулятора
амперметр-смотрим холостой ток потребления транса и подстраиваем частоту чтобы поменьше кушало миллиампер.Закорачиваем вторую обмотку-смотрим на
ток амперметра-сильно возрос,начинаем один конец провода медленно удалять от контакта обмотки-искрить---смотрим на амперметр-стрелка
показывает холостой ток и не шелохнулась!!!Искрить можно до опупения.Далее берем диодик и люминесцентную или неоновую лампочку соотв мощности-включаем в
определённом направлении--лампочка светит нахоляву-даже холостой ход чуть- чуть уменьшился!!!
может кто нить попробовать и проверить вот это сообщение ?????
"Пробовал искрить на всё что под руку попадалось. Попалась под руку катушка на пластиковом стаканчике из 2-х слоев (двумя сложенными вместе лентами намотана)
аллюминиевой фольги. Соединил я их как надо (конец с началом) и давай на внешний свободный вывод дугу стрелять, а дуга получается какая-то странная. То трещит, то просто горит.
Я ее давай растягивать (провод от катушки пальцами держу МГШВ). Вдруг в какой-то момент треск исчез, дуга стала ровной и устойчивой, только тихое -тихое шипение. Сама дуга стала другой.
В середине достаточно толстый канал розового цвета, вокруг канала как-бы такой-же туманчик (вся конструкция чуть меньше миллиметра толщиной) и по пальцам ударило жаром.
Я ее продолжаю держать, но понимаю, что припекает сильно.
Смотрю на тестер (в режиме измерения тока стоит на пределе 1,5А), а там ток около нуля болтается. До этого чуть больше ампера стоял. Но это на измерительном приборе!
Пробовал несколько раз. Момент ловил четко по жару на пальцах. Потом аккумулятор сдох и я больше ничего не успел попробовать Длина дуги в таком режиме около 10 мм
Я пробовал на кончик других катушек искрить, такого эффекта нет. А вот на бифилярку из аллюминиевой ленты (шириной около 35 мм) через вывод получается.
Причем такой классный тепловой удар по пальцам! Я из-зи него и обратил внимание. Правда есть еще одно. Рядом на столе лежал включенный регистратор радиоактивности
(бета) - счетчик Гейгера, пикал в общем фоне (9-15 мкР). Он тикает, тикает, потом начинает пищать секунды две показывая на экран посчитанное. Слышу я, что он как-то долго пищит.
Смотрю на экран, а там зашкал. То есть показывает три буковки "ттт" что означает выброс более 999 мкР. Я его сбросил и "понюхал" стол, катушку и прочее.
Все в фоновом пределе, только на верхнем крае (около 15). Метр от стола и уже около 8. Я отнес это (выброс) просто на то, что измеритель - штука электронная и дуга ВЧ наводку дала.
А там, кто его знает?
"
Отправлено 03 Март 2010 - 20:22
kostyn (03 Март 2010 - 19:27) писал:
kiss (03 Март 2010 - 19:33) писал:

1 влияет ли кол-во радиоприемников на потребляемую мощность радиостанции ...

2 чем занимался Тесла
3 какую банальную вещ Тесла не изображал на своих патентах или схемах.
Это не издёвка . Просто надоели все кто улыбается много . Они много знанют и просто издеваются над такими как мы ,спрашивается тогда зачем лезите на этот сайт .Либо знают одну букву из алфавита и прищуриваются как будто грамотные .
Отправлено 03 Март 2010 - 20:32
iled (03 Март 2010 - 20:08) писал:
аллюминиевой фольги. Соединил я их как надо (конец с началом) и давай на внешний свободный вывод дугу стрелять, а дуга получается какая-то странная. То трещит, то просто горит.
Я ее давай растягивать (провод от катушки пальцами держу МГШВ). Вдруг в какой-то момент треск исчез, дуга стала ровной и устойчивой, только тихое -тихое шипение. Сама дуга стала другой.
Такая светящаяся дуга может получится от 2 кв 70 миллиампер. Толку не замечено.
На 5 кВт - это дуга как от хорошей сварки должна быть, на видео такой дуги нет.
Неоновые или люминисцентные лампы не в зачет, так как светятся даже от мизерной мощности.
Отправлено 03 Март 2010 - 21:06
proube (03 Март 2010 - 20:22) писал:
Вот мне интересно ,почему у нас такое несчастное общество ,если мы такие умные ? Горе от ума ? И давно ты догадался ? Ну тогда сделай ,отдай народу и сделай Россиян немного богаче или наоборот беднее с такими чиновниками .
Это не издёвка . Просто надоели все кто улыбается много . Они много знанют и просто издеваются над такими как мы ,спрашивается тогда зачем лезите на этот сайт .Либо знают одну букву из алфавита и прищуриваются как будто грамотные .
для самых ленивых:
Тесла занимался передачей энергии, что он пердлагал? предлагал поставить башню которая создаст волну, и в любом месте земли можно былобы поставить приемник и потреблять энергию.
Смысл Тесле рисовать закольцованую схему? ведь это же слишком просто, он же и так уже все выставил, и тем более в идеале он хотел использовать только один генератор(передатчик), т.к. зачем лепить их в каждом устройстве.
Но мы привыкшие тянуть одеяло только на себя это не учитываем.
А ведь схема Капанадзе состоит из трех ТТ , первый выступает в роли генератора, вторые два как потребители, но один потребитель запитывает генератор, а второй потребитель питает нагрузку + покрывает потери в закольцовке.
ну и третий вопрос про приемники и мощность радиостанции должен навести на мысль как это все соединить.
Успехов.
Отправлено 03 Март 2010 - 21:20
kiss (03 Март 2010 - 21:06) писал:
Нечего соединять.
Про радиостанции:
- я выкидываю 3 ведра мусора в неделю. Изменится ли количество выкидываемого мною мусора, если за ним будут приезжать не 1 а 2 мусоровоза?

Отправлено 03 Март 2010 - 21:22
....уточнения общепринятого формализма Максвелла свелись, прежде всего, к главному выводу что у любого движущего заряда существует не одно, а два вида магнитных полей - векторное магнитное поле H?= rot А и скалярное магнитное Н?=-div А .
сам труд прикрепил ....
Sergh (03 Март 2010 - 21:20) писал:
Про радиостанции:
- я выкидываю 3 ведра мусора в неделю. Изменится ли количество выкидываемого мною мусора, если за ним будут приезжать не 1 а 2 мусоровоза?

а вот добавление ещё 100 приёмников .....
Прикрепленные файлы
Отправлено 03 Март 2010 - 21:28
Что с радиостанции "в эфир" ушло - то ушло, кто успел - тот получил свою порцию. Радиостанции это все равно.
Кстати, когда на радиостанции говорят "мы в эфире", то это значит что их сигнал распространяется в околоземном пространстве. Современное понятие "эфир" - околоземное пространство.
"Колебания эфира" - колебания в околоземном пространстве.
Отправлено 03 Март 2010 - 21:31
kiss (03 Март 2010 - 21:06) писал:

Отправлено 03 Март 2010 - 21:41
Отправлено 03 Март 2010 - 21:48
Sergh (03 Март 2010 - 21:28) писал:
Что с радиостанции "в эфир" ушло - то ушло, кто успел - тот получил свою порцию. Радиостанции это все равно.
Кстати, когда на радиостанции говорят "мы в эфире", то это значит что их сигнал распространяется в околоземном пространстве. Современное понятие "эфир" - околоземное пространство.
"Колебания эфира" - колебания в околоземном пространстве.
Sergh (03 Март 2010 - 21:42) писал:
Количество пользователей, читающих эту тему: 12
6 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Dragons' Lord, maxmalone, niyazzi, mikmur, Sahvven, piko