Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36555

#6561 proube

proube

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 11 Март 2010 - 22:06

tiraf . В таком прерывателе не выдержит изолятор. Прогорит .
У Теслы лучше прерыватель ,можно сделать и одновременно разрядником если контакты отодвинуть ,как в трамблере .

Прикрепленные файлы

#6562 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 11 Март 2010 - 22:14

Да медиум такой был, рисовал то плохо, но кое что я разглядел у него. ;)
На счёт шумов - это просто моё недоверие, считаю простой амплитудной модуляцией, хотя и паразитной местами. Можно усилить, детектировать, только искра - это тогда максимальный шум, вот и давайте называть вещи своими именами. Искровой разряд, или же солитон? Что выбираем? Оба явления из категории шумов. Токи фуко туда же можно втюхать... :huh:

#6563 Willer7

Willer7

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 11 Март 2010 - 22:17

Просмотр сообщенияWiller7 (11 Март 2010 - 21:36) писал:

Из всего написанного и предложенного, для меня прояснились некоторый постулаты для получения СЕ, и так:1)Начало, используем классическую схему включения катушки Тесла (грамотно рассчитываем её параметры , количество витков и другое)!2)Согласно схеме обеспечиваем питание катушки Тесла (будь то HV генератор или строчник или то и другое)3)Монтируем грамотный разрядник ,так же по схеме (в данном случае две медные трубки расположенные параллельно относительно друг друга, монтированы по конструкции лестницы Иакова -для получения разряда, который сам выбирает место пробоя)4)Так же по схеме подбираем конденсатор под свою катушку и вторичную обмотку катушки Тесла (обеспечиваем колебательный контур)5)Обеспечиваем резонанс катушки, путём подстройки первичной и вторичной обмотки.А вот когда всё готово и катушка собрана и работоспособна, едим дальше:6)Верхний конец вторичной обмотки катушки Тесла, испускает фитонный разряд, который ионизирует окружающее воздушное пространство7)Рязрядник установленный согласно схемы ,создает относительно мощное электростатическое поле в радиусе окружающего воздушного пространства.И так путем работы катушки Тесла, мы изменили окружающее воздушное пространство изменили его свойства, воздух теперь более электропроводящий и концентрация свободных электронов увеличилась8)Собираем трубку Грея , вносим её в поле катушки Тесла , при собственном эффекте трубки накапливать на сетке радиантный ток да ешё и создали условия , при которых в поле действия катушки Тесла разряжжонная среда , с точки зрения электростатической проводимости.9) То есть при номинальной собственной работе трубки Грея - сетка и стержни работают в собственнгом режиме накапливает сетка радиан, от разрядника внутри конструкции, а мы с помощью разряженной среды созданной катушкой Тесла увеличиваем этот эффект и обеспечиваем поглощение радианта не только от разрядника в внутри трубки Грея, а ещё и приток свободных электронов из воздуха (при условии среды созданной катушкой Тесла)10.)Накопителем не обязательно должна быть трубка Грея, а любое устройство способное поглощать электростатической поле, то есть радиантый ток!!!11)Так вот приток свободных электронов из воздуха и есть СЕ.12)Остаётся только отключить питание и зациклить систему,на мой взгляд это всё

Однозначно прояснилось что дело мы имеем непосредственно с электроститическим полем, необходимо только вытянуть из него свободные электроны!!!!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  sPlan.jpg   38,96К   234 Количество загрузок:

#6564 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 11 Март 2010 - 22:24

Просмотр сообщенияHenri_Niles (11 Март 2010 - 22:14) писал:

Да медиум такой был, рисовал то плохо, но кое что я разглядел у него. ;)
На счёт шумов - это просто моё недоверие, считаю простой амплитудной модуляцией, хотя и паразитной местами. Можно усилить, детектировать, только искра - это тогда максимальный шум, вот и давайте называть вещи своими именами. Искровой разряд, или же солитон? Что выбираем? Оба явления из категории шумов. Токи фуко туда же можно втюхать... :huh:
Шумы это не простые не белые и не черные это шум имеет особый окрас. Замысел в том, что «кто нам мешает- тот нам поможет». Режектор давить одну частоту создавая интерференции другой составляющей и так далее, и всё это на одной токовой трубе разрезанной штопором, которая от такого глумления бренчит как собака.

#6565 pepel

pepel

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 11 Март 2010 - 22:31

а это кто нибудь читал? Это бифилярная катушка

Выборка по постам Магика с Матрикса.

Начало пути:
1. На верхней крышке Green Box стоят два мощных транзистора на радиаторах. Это транзисторы преобразователя напряжения. С 12V (или 220V - это кому как нравится – от аккумулятора или от сети запускать процесс) в 3000V.
У Тариеля 12V. Преобразователь накачивает (или подкачивает) главную ёмкость, которая разряжается на первичную катушку. К преобразователю предъявляются определённые требования. Реальные.
2. Разрядник самый обыкновенный, как видите. Его задача проста – когда на нём появляется пробивное напряжение (выставленное однажды единоразово) организовать разряд с присущей ему скоростью. Мысленно эту скорость не поменять. Какая есть – такая и есть. Быстрее не бывает.
3. А дальше для тех, кто хочет пойти «в лоб» вот Вам ссылка:
«Выжмем невозможное из катушки! Получение резких скачков тока»
http://electronix.ru/forum/index.php?showt...t=0&start=0

Надеюсь, что это сократит Вам первую тысячу дневных переходов.
Для тех кто «в танке» не берите в голову.
4. Преобразователь у Тариеля с 12V. Если бы было с 220V (310V) и более, то зона радиаторов была бы защищена в целях безопасности. И держать такое устройство в руках с незащищенной зоной радиаторов надо иметь смелость. Радиаторы не горячие, а тёплые. Парень в ролике коснулся вентилятора.
5. Пробивное напряжение воздуха примерно 30kV/см. Т.е при зазоре в 1 мм величина пробивного напряжения составит приблизительно 3000V. Это минимум.
6. Получить высокое напряжение для заряда ёмкости можно многими путями:
- умножитель напряжения;
- MOT;
- MARX;
- преоразователь;
- другие методы.
Используется обычный преобразователь т. к. им в какой-то степени можно управлять.
Для тех, кто хочет «в лоб» пойдут любые методы.
7. Для тех, кто уже «освоил» возможности управления разрядником по ссылке на «Выжмем невозможное из катушки! Получение резких скачков тока». Этот путь вполне реален. И скорее всего в массовом производстве он и будет использоваться, если будет достигнута надёжность и уменьшение затрат. У Тариеля сделан бюджетный вариант – 300$. И поэтому он пошёл дальше.
8. Ёмкость разряжается через разрядник на первичную толстую короткую катушку. Классика ТТ. Вторая катушка находится в самом низу, её не видно. Она хорошо изолирована. Это бифилярная катушка, которая имеет повышенную собственную ёмкость и запасает в себе значительно больше энергии, чем простая катушка. При данном размере её резонансная частота порядка 60…70 kHz. Вторая катушка в этом варианте установки одним концом подсоединена к земляному кабелю внутри катушки. Второй конец никуда. Поэтому земляной провод механически зафиксирован внутри катушек. Сверху неё намотана третья нагрузочная катушка. Необходимое количество не влезло в длину каркаса и выпущено симметрично с обоих концов. Поэтому Вы не можете видеть вторичную катушку, а видите нижний слой третьей катушки и не влезшие витки по бокам. Третья катушка отражена в патенте в виде квадрата с надписью «токовый усилитель». А далее по патенту идут все элементы преобразователя в стандартное напряжение и частоту.
9. Управление разрядником организовано так, чтобы разряды происходили строго на вершине sin (90 градусов) в максимуме колебаний. Иными словами передача энергии происходит синфазно с резонансными колебаниями вторичной катушки 60…70 kHz. Работает резонанс вторичной катушки. Принимает и трансформирует энергию. Первичная катушка передают сильное магнитное поле вторичной.
10. Для запуска процесса необходимо время для синхронизации системы. Для этого делаются не стандартные пропуски N колебаний, а удлинённые. И переключение полосы захвата. Вот Вам и второй тумблер. Лучше конечно ставить автомат, но у него было мало времени.
11. В коротком ролике при включении установки слышим искаженный металлический гул. Т.е. звук не гармоничный, не sin. Необходимо было показать, что 50Hz может быть получено и замерено. Сделано это только для демонстрации используя простую амплитудную 100% модуляцию прямоугольными импульсами 50 Hz. А сама несущая частота – резонансная частота контура – десятки kHz. Много проще заряжать промежуточную ёмкость выпрямленным постоянным напряжением и далее стандартный преобразователь со стабильными напряжением и частотой.

вот этот чувак молодец но Otrok  его опорочил ...тоже заговорщик...

Заблуждения.
Типичные заблуждения и байки:
Заб_01. Необходимость ПОС – положительной обратной связи, которая используется в схемах автогенераторов. В данном конкретном случае – это не автогенератор. Производится принудительная синфазная накачка колебательного контура. Запустил видимо это заблуждение Ацюковский.
Заб_02. Необходимость иметь 220V для привязки к частоте сети. В данном случае привязка к сети не нужна, так как пользователь не собирается продавать электроэнергию городской сети. При демонстрации установка в сеть не включалась, а запуск производился от аккумулятора.
Заб_03. Разрядник не является генератором, и не настраивает что-либо в резонанс (самое распространенное заблуждение).  
Заб_04. Электромагнитного разрядника нет. Просто разрядник. Организация электромагнитного разрядника дело довольно хлопотное. Его было бы видно глазами, а не мысленно.
Заб_05. Что разрядник не играет основной роли в данном устройстве. Вокруг него всё и построено. И ради него.
Заб_06. Что разрядник в установке даёт дугу. Дугу можно в воображении конечно представить вполне, но глаза почему-то не видят. Вот смотрю на свой разрядник и вижу «живой» искровой разряд. Но дуги глаз не поворачивается увидеть. Дуга коротит цепь. А Вы собрались энергию получать, а не тратить. Ведь это же принципиально. Однако!!! Как Ваша правда далека от истины. Используется искровой разряд (электрическая искра) управляемый, маломощный.

#6566 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 11 Март 2010 - 22:31

Просмотр сообщенияOleg68 (11 Март 2010 - 22:24) писал:

Шумы это не простые не белые и не черные это шум имеет особый окрас. Замысел в том, что «кто нам мешает- тот нам поможет». Режектор давить одну частоту создавая интерференции другой составляющей и так далее, и всё это на одной токовой трубе разрезанной штопором, которая от такого глумления бренчит как собака.
Ойййй.... Вижу, вижу Зацарицина на горизонте... Так и изобретёте снова ХТ, как со мной произошло. :) Ну да не страшно! Главное попробовать и добиться. Хотя если штопор есть, то и поглумиться можно будет...

#6567 tiraf

tiraf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 11 Март 2010 - 22:34

[ Главное попробовать и добиться.
[/quote]
Генри обрати внимание!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ОС.jpg   60,9К   258 Количество загрузок:

#6568 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 11 Март 2010 - 22:45

Просмотр сообщенияHenri_Niles (11 Март 2010 - 22:31) писал:

Ойййй.... Вижу, вижу Зацарицина на горизонте... Так и изобретёте снова ХТ, как со мной произошло.
Да и у Тариеля трансформатор не хитрым назвать трудно! А вот можно по подробнее как конденсатор удалось охладить и вот еще что на гране самозапитки, на какой частоте, если не секрет

to  tiraf
Можно попросить указать рабочую частоту и напряжение, и зазор электродов?

#6569 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 11 Март 2010 - 22:45

Так вот кто понял мою мысль? Я как вариант предлагаю рассмотреть волновую интерференцию по Грею. Только вторую сетку заменить обмоткой. Проходящей как раз напротив щелей. Будет индуцироваться продольная волна, симметричная, радиант в чистом виде. А вот дальше как? Кондёр? У Грея аккумулятор с его ионным буфером. Может это и есть "ОГОНЬ Капанадзе" ?

#6570 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 11 Март 2010 - 22:47

Просмотр сообщенияpepel (11 Март 2010 - 21:56) писал:

А вот и два заговорщика которые когда запахло жареным уже в наглую начали путать след и бифилярную намотку не за что не считают а схему с медитации с того света расценивают как надо...
но на форуме люди тоже не дураки видят где правда а где ложь..тем более вы себя так выдаете.. ужас...
Дык, чего ты тут кипятишся??????????
Я высказываю свое мнение проверенное напрактике, что ранее неоднократно подтверждалось фотками моих девайсов.
Что касается бифиляра, так это все фуфло на мой взгляд только потому, что изоляция у проводов ПВ3 максимум на киловольт расчитана, т.е. меж соседними витками у бифиляра может быть аж 2 киловольта :D , шьет их нахрен!!!!!!!!.
Бифиляр это т тесла придумал для электромагнитов, чтоб эдс гасить.
Сам тесла говорил, что наихудшим вариантом цепи может быть цепь с большой емкостью и малой индуктивностью.....
Лидерман лапнул -бип-ю, а вы задолбали повторять- бифиляр, бифиляр!!!!!
Глянь на турецкий вариант, прикинь какая там напруга и подумай, куда стоит запихнуть при такой напруге бифиляр.
А то что в фильме мужик показывал пальцем, так это был аппарат линде, тепловой насос по русски а рядом автор прилепил бифиляр и просто высказал предположение....

#6571 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 11 Март 2010 - 22:53

Просмотр сообщенияpepel (11 Март 2010 - 22:31) писал:

Заблуждения.
Типичные заблуждения и байки:
Заб_03. Разрядник не является генератором, и не настраивает что-либо в резонанс (самое распространенное заблуждение).  
Заб_04. Электромагнитного разрядника нет. Просто разрядник. Организация электромагнитного разрядника дело довольно хлопотное. Его было бы видно глазами, а не мысленно.
Заб_05. Что разрядник не играет основной роли в данном устройстве. Вокруг него всё и построено. И ради него.
Есть прямые доказательства обратному, подтвержденные практикой?

Просмотр сообщенияHenri_Niles (11 Март 2010 - 22:45) писал:

Может это и есть "ОГОНЬ Капанадзе" ?
"Огонь" это чисто разговорный приём, вот русские говорят включить свет, а включают лампочки. Огнь это свет лампы.

#6572 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 11 Март 2010 - 22:54

Просмотр сообщенияOleg68 (11 Март 2010 - 22:45) писал:

Да и у Тариеля трансформатор не хитрым назвать трудно! А вот можно по подробнее как конденсатор удалось охладить и вот еще что на гране самозапитки, на какой частоте, если не секрет
То были качерные потуги, неуправляемый резонанс. Схему если надо - могу дать. Только повторяемости нет. Я сам не могу повторить. Сколько пытался - нет блин. Эффект ловил ещё несколько раз. Мимолётно. Вот добьюсь стабильности - обязательно дам результат. Наблюдается в цепях на землю при использовании тороидального трансформатора на магните от динамика. Я тогда под впечатлением был, схемку не сфоткал, теперь локти кусаю. Не повторяйте моей ошибки, все эффекты фоткайте.

Огонь может и разряд в лампе???? Тоже правильно!

#6573 pepel

pepel

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 11 Март 2010 - 23:00

Просмотр сообщенияdynatron (11 Март 2010 - 22:47) писал:

Дык, чего ты тут кипятишся??????????
Я высказываю свое мнение проверенное напрактике, что ранее неоднократно подтверждалось фотками моих девайсов.
Что касается бифиляра, так это все фуфло на мой взгляд только потому, что изоляция у проводов ПВ3 максимум на киловольт расчитана, т.е. меж соседними витками у бифиляра может быть аж 2 киловольта :D , шьет их нахрен!!!!!!!!.
Бифиляр это т тесла придумал для электромагнитов, чтоб эдс гасить.
Сам тесла говорил, что наихудшим вариантом цепи может быть цепь с большой емкостью и малой индуктивностью.....
Глянь на турецкий вариант, прикинь какая там напруга и подумай, куда стоит запихнуть при такой напруге бифиляр.
А то что в фильме мужик показывал пальцем, так это был аппарат линде, тепловой насос по русски а рядом автор прилепил бифиляр и просто высказал предположение....

ессли нет бифиляра тогда где конденсаторы капанадзе замаскировал ..под катушкой его тоже пробьет...или он илюзианистом был и на видео их не видно но они есть...прям как аникдот получается..

я выше писал кто мне про бифиляр сказал.мужик ему 50 и в нете не лазил и компа у него нет... и твоего Лидермана я не знаю..

#6574 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 11 Март 2010 - 23:03

Просмотр сообщенияHenri_Niles (11 Март 2010 - 22:54) писал:

То были качерные потуги, неуправляемый резонанс. Схему если надо - могу дать. Только повторяемости нет. Я сам не могу повторить. Сколько пытался - нет блин.
Огонь может и разряд в лампе???? Тоже правильно!
Жаль, конечно, так и фотоаппарат убить можно. Но две ночи не спал, не зря, хорошо продернуло значит частотой. Ну, хоть так по памяти схемку плиз.

Огонь это свет лампы, нормальный горячей лампы на киловатт, дело не в лампе, а в конденсаторе, который не работает на малом контуре. Это вылитый режкторный фильтр.

#6575 Willer7

Willer7

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 11 Март 2010 - 23:04

To pepel конденсатр был заменён какой то альтернативой, такой альтернативой которая полностью сохраняет функции обычного конденсатора, но как токавым не является!Что это может быть?

#6576 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 11 Март 2010 - 23:08

Да, вот обоснование балланса мощности напишу, чтоб было абсолютно ясно, что можно и нужно придерживаться аналогии теплового насоса, переносящего плюсовой заряд атмосферы (напомню в среднем 120 вольт относительно земли)

Допустим катушка тесла жрет 30 ват в среднем, а прирост за счет добавления заряда на макушке- 1 ват, (для каждого импульса)
Теперь Примем, что резонансная частота ТТ= 200 кгц, т.е. в секунду мы получаем 200000х1=200 киловат.
Отсюда следует, что даже если прирост будет 0,01 ват и это уже 2 киловата, а потребление в 30 ват здесь и рядом не стоит.
Первоначально мы запускаем ТТ от своего источника ВВ, а потом за счет избытка мощности, даже мизерного частота разрядника сама поднимается до резонансной частоты катушки, главное отбирать мощу, чтоб система в разнос не пошла.
Основная трудность здесь понизить ВВ на верху ТТ до значения чуть вышечем пробой разрядника и с минимальной потерей при преобразовании.
Пониженное напряжение , которое мы получили не зарядит конденсатор, а повышенное просто засадит нам кпд преобразователя.
В стандартном тепловом насосе тоже самое, он доже перетаскивает энергию играясь с разностью температур бывает всего в пол градуса, а прирост дает и в 500%

Просмотр сообщенияpepel (11 Март 2010 - 23:00) писал:

ессли нет бифиляра тогда где конденсаторы капанадзе замаскировал ..пл катушкой его тоже пробьет...или он илюзианистом был и на видео их не видно но они есть...прям как онигдот получается..

я выше писал кто мне про бифиляр сказал.мужик ему 50 и в нете не лазил и компа у него нет... и твоего Лидермана я не знаю..
Ну, мотай , мотай, я тебя отговаривать не стану, но и свое мнение не поменяю.
Я ориентируюсь на принципы теслы, а не капанадзе
У меня осцил цифровик тоже полетел и паяльная станция температуры не видит, входной ОУ вылетел, комп тоже виснет постоянно (клава мышь и принтер на постой,  сами висяки компа реже). Это свидетельствует о том, что мощность разряда не идет куда надо (в нагрузку и на самозапитку) а сыплется во все стороны.
Если мощу в нужное русло направить, ниче виснуть не будет.
Кроме того, при резонансе все подвисы резко уменьшаются.
Попробуй просто искрой накоротко долбить, так у тебя и кастрюли в доме погорят :)

#6577 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 11 Март 2010 - 23:08

Просмотр сообщенияWiller7 (11 Март 2010 - 23:04) писал:

To pepel конденсатр был заменён какой то альтернативой, такой альтернативой которая полностью сохраняет функции обычного конденсатора, но как токавым не является!Что это может быть?
Самодельный конденсатор и катушка в одном флаконе, но не так как Зацарицин делал.Аналогично линии задержки яркости старого цв. телевизора.

#6578 Willer7

Willer7

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 11 Март 2010 - 23:14

В видео с прозрачной коробкой Капанадзе, весь вид заострён на верхней части коробки, а низ скрывает тайны, так вот чтобы показать что нет питающих проводов и развода, один из участников поднимает коробку и камера снимает то что находится внизу коробки за схемамистрочной развертки тв. Так что там , а там трубка Грея , скрыта под черной изолентой и выступом медной сетки , всмотритесь в фото!!!Тут они просчитались!!!

Прикрепленные файлы

#6579 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 11 Март 2010 - 23:18

Просмотр сообщенияWiller7 (11 Март 2010 - 23:14) писал:

Так что там , а там трубка Грея , скрыта под черной изолентой и выступом медной сетки , всмотритесь в фото!!!Тут они просчитались!!!
Похоже конечно, но не факт! Обратите внимания на низ двух катушек и связь между ним, провод видите  (Не на этом фото следующие кадры )

вообще у двух коробок принцип и по патенту разница, но есть общее, это самозапитка остальное детали.

#6580 Willer7

Willer7

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 11 Март 2010 - 23:19

To pepel а если на лейденскую банку намотать обмотку да ещё и с конусностью. смотри фото я уже писал что в прозрачной коробке красной изолентой намотана обмотка на бытылку

Прикрепленные файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 17

6 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей

akuliybtg, dimaggg, vorbis, dmitrijrad, komarvorov, piko
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025