dynatron (11 Март 2010 - 23:08) писал:
Допустим катушка тесла жрет 30 ват в среднем, а прирост за счет добавления заряда на макушке- 1 ват, (для каждого импульса)
Теперь Примем, что резонансная частота ТТ= 200 кгц, т.е. в секунду мы получаем 200000х1=200 киловат.
Отсюда следует, что даже если прирост будет 0,01 ват и это уже 2 киловата, а потребление в 30 ват здесь и рядом не стоит.
Первоначально мы запускаем ТТ от своего источника ВВ, а потом за счет избытка мощности, даже мизерного частота разрядника сама поднимается до резонансной частоты катушки, главное отбирать мощу, чтоб система в разнос не пошла.
Основная трудность здесь понизить ВВ на верху ТТ до значения чуть вышечем пробой разрядника и с минимальной потерей при преобразовании.
Пониженное напряжение , которое мы получили не зарядит конденсатор, а повышенное просто засадит нам кпд преобразователя.
В стандартном тепловом насосе тоже самое, он доже перетаскивает энергию играясь с разностью температур бывает всего в пол градуса, а прирост дает и в 500%
Ну, мотай , мотай, я тебя отговаривать не стану, но и свое мнение не поменяю.
Я ориентируюсь на принципы теслы, а не капанадзе
У меня осцил цифровик тоже полетел и паяльная станция температуры не видит, входной ОУ вылетел, комп тоже виснет постоянно (клава мышь и принтер на постой, сами висяки компа реже). Это свидетельствует о том, что мощность разряда не идет куда надо (в нагрузку и на самозапитку) а сыплется во все стороны.
Если мощу в нужное русло направить, ниче виснуть не будет.
Кроме того, при резонансе все подвисы резко уменьшаются.
Попробуй просто искрой накоротко долбить, так у тебя и кастрюли в доме погорят

а нефиг под искру комп с цифровиком сувать и нечо и не сгорит...и вобще этим в близи электроники не знимаются..