Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36555

#6581 pepel

pepel

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 11 Март 2010 - 23:21

Просмотр сообщенияdynatron (11 Март 2010 - 23:08) писал:

Да, вот обоснование балланса мощности напишу, чтоб было абсолютно ясно, что можно и нужно придерживаться аналогии теплового насоса, переносящего плюсовой заряд атмосферы (напомню в среднем 120 вольт относительно земли)

Допустим катушка тесла жрет 30 ват в среднем, а прирост за счет добавления заряда на макушке- 1 ват, (для каждого импульса)
Теперь Примем, что резонансная частота ТТ= 200 кгц, т.е. в секунду мы получаем 200000х1=200 киловат.
Отсюда следует, что даже если прирост будет 0,01 ват и это уже 2 киловата, а потребление в 30 ват здесь и рядом не стоит.
Первоначально мы запускаем ТТ от своего источника ВВ, а потом за счет избытка мощности, даже мизерного частота разрядника сама поднимается до резонансной частоты катушки, главное отбирать мощу, чтоб система в разнос не пошла.
Основная трудность здесь понизить ВВ на верху ТТ до значения чуть вышечем пробой разрядника и с минимальной потерей при преобразовании.
Пониженное напряжение , которое мы получили не зарядит конденсатор, а повышенное просто засадит нам кпд преобразователя.
В стандартном тепловом насосе тоже самое, он доже перетаскивает энергию играясь с разностью температур бывает всего в пол градуса, а прирост дает и в 500%

Ну, мотай , мотай, я тебя отговаривать не стану, но и свое мнение не поменяю.
Я ориентируюсь на принципы теслы, а не капанадзе
У меня осцил цифровик тоже полетел и паяльная станция температуры не видит, входной ОУ вылетел, комп тоже виснет постоянно (клава мышь и принтер на постой,  сами висяки компа реже). Это свидетельствует о том, что мощность разряда не идет куда надо (в нагрузку и на самозапитку) а сыплется во все стороны.
Если мощу в нужное русло направить, ниче виснуть не будет.
Кроме того, при резонансе все подвисы резко уменьшаются.
Попробуй просто искрой накоротко долбить, так у тебя и кастрюли в доме погорят :)

а нефиг под искру комп с цифровиком сувать и нечо и не сгорит...и вобще этим в близи электроники не знимаются..

#6582 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 11 Март 2010 - 23:34

Просмотр сообщенияWiller7 (11 Март 2010 - 23:19) писал:

смотри фото я уже писал что в прозрачной коробке красной изолентой намотана обмотка на бытылку
Последите за движением руки Тариеля, когда он говорит про бешеный ток в установке. Он не вольно показал прохождение цепи нагрузки в аквариуме..

#6583 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 11 Март 2010 - 23:38

PEPEL , специально для тебя фото моего девайса.
Разряд около 20 см , такого ВВ ты на бифиляре вжизь не получишь.
У капанадзе в турецком варианте мегавольт, не меньше с катух шмалит...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Фото087.jpg   73,58К   213 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Фото091.jpg   63,69К   208 Количество загрузок:

#6584 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 11 Март 2010 - 23:39

Это свидетельствует о том, что мощность разряда не идет куда надо (в нагрузку и на самозапитку) а сыплется во все стороны.
Золото, а не слова!

#6585 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 11 Март 2010 - 23:44

Просмотр сообщенияpepel (11 Март 2010 - 23:21) писал:

а нефиг под искру комп с цифровиком сувать и нечо и не сгорит...и вобще этим в близи электроники не знимаются..
Комп в двух метрах :)
В комнате, которая через кухню, метров 15 расстояние телек раньше с ума сходил.....
После настройки резонанса все нормально :)

Просмотр сообщенияvollov akustik (11 Март 2010 - 23:39) писал:

Золото, а не слова!
Да, кстати, хоть статика и бешенная шурует лампа дневного света на столе еле еле дребезжит. А в схеме на мосфете вовсю полыхала.
Правда у меня разряды сечас герц 25, а мосфет колбасил на 2х мегагерцах

#6586 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 11 Март 2010 - 23:47

То Oleg68...
Последняя запись в блоге, со схемами и примерной хронологией. Может что и нащупаете. Помню, что поле было просто жуткое, на конце ВВ при поднесении отвёртки плавилось всё, обмотка медная и пластмасса просто горели. Там фото качера есть, на ней ВВ удлинённая, так вот  удлинил я уже позже.

#6587 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 11 Март 2010 - 23:48

да, кстати, о резонансе можно судить по треску разрядника. Если он громыхает, то это вы воздух греете, а вот если тихонькое поцокивание (похоже на журчание воды и искра как бы течет на вид), его за треском стриммера не слышно- вот это ужо весчь!!!!

Генри, к тебе вопрос!!!!!!
В каком разделе на с-ки-фе этот медиум засел, а то чет не нахожу......

#6588 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 11 Март 2010 - 23:50

Просмотр сообщенияWiller7 (11 Март 2010 - 23:19) писал:

To pepel а если на лейденскую банку намотать обмотку да ещё и с конусностью. смотри фото я уже писал что в прозрачной коробке красной изолентой намотана обмотка на бытылку
А может и не бутылка это, а просто 3 слоя катушек одна в другой. Когда вид с верху вроде как катушки смотрятся.Только форма странная.

По медиуму кто-то ссыль кидал на дубле матрикса, так быстро не найти... У меня все его рисунки есть в оригинале.. Если надо - выложу.

#6589 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 12 Март 2010 - 00:20

Просмотр сообщенияHenri_Niles (11 Март 2010 - 23:50) писал:

А может и не бутылка это, а просто 3 слоя катушек одна в другой. Когда вид с верху вроде как катушки смотрятся.Только форма странная.

По медиуму кто-то ссыль кидал на дубле матрикса, так быстро не найти... У меня все его рисунки есть в оригинале.. Если надо - выложу.
Я пару раз натыкался , но этой схемы не узрел. хотелось бы текстовку почитать...

Ща буду ржать..... :D
Без всякой электроники подцепил низ ТТ на кондер  и кондер на землю. Верх кондера на глазах заряжается на 0,1в за 15-20 сек. еденицы миливольт скачут через 3-5 мв и растет.
На верху ТТ сеточка, которую я как зарядную использовал.
Т.е. потенциал стекает сам и нехило. Интересно какова величина напряжения потенциала вообще.
Подожду до скольких зарядится. Потом ток попробую померять
Да, все зарядные цепи и диоды с преобразователя отцепил

Сообщение отредактировал dynatron: 12 Март 2010 - 00:21

#6590 Qwarc

Qwarc

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 12 Март 2010 - 01:23

Олег 68 , НУ ПОРАДОВАЛ ,так порадовал ! Это просто супер.
По поводу не знаю как и назвать Фликкер если не ошибся
что-то похожее в патенте:

Да вот название "Энергия спектра"

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  RU2141718.pdf   196,8К   158 Количество загрузок:

#6591 Granulum

Granulum

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 12 Март 2010 - 06:11

[quote name='Henri_Niles' date='11 Март 2010 - 21:27' timestamp='1268332074' post='64717']
Как то давненько на с-к-иф-е :)  появился медиум, который якобы беседовал с самим Теслой. Так в трансе он накалякал вот такую схемку

Ну надо же!!!
Практически схема моего "трансгенератора", только без диода и с трубкой Грея. А я всё думал, как решить проблему полного разряда накопительной ёмкости.  B)

#6592 tehnar6

tehnar6

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 12 Март 2010 - 07:01

А где сама схема то?

#6593 pepel

pepel

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 12 Март 2010 - 08:15

Просмотр сообщенияdynatron (11 Март 2010 - 23:38) писал:

PEPEL , специально для тебя фото моего девайса.
Разряд около 20 см , такого ВВ ты на бифиляре вжизь не получишь.
У капанадзе в турецком варианте мегавольт, не меньше с катух шмалит...

Ну и сколько твоя установка при этом потребляет???

#6594 gorlum

gorlum

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 12 Март 2010 - 08:35

1) Если посмотреть на патент Капанидзе - то вся начинка там может делать только одно: точно держать катушку в резонансе. Это подтверждает и плата фазового управления опознанная в его устройстве.
2) Но в патенте нет явного колебательно контура. Катушка есть а конденсатора нет. Следовательно резонанс там на собственной ёмкости катушки.
3) В книге Мисина (гдето здесь выкладывали) есть интересный момент, где он демонстрирует равенство частоты четвертьволнового резонанса провода и частоты резонанса на собственной ёмкости/индуктивности этого провода.
4) Таким образом (по Мисину) поддерживая резонанс на собственных реактивностях катушки мы автоматически поддерживаем четвертьволновый резонанс в ней (то есть катушка превращается в транс Тесла).
5) При этом всякие коэф. укорочения волны, влияние слоёв и проч. учитываются автоматически. Поэтому катушки могут быть разными или выполненными небрежно (что в фильме и видно)
6) Заземление скорее всего для точной привязки местоположения пучностей.
Но вот где тут СЕ?...

#6595 82roman82

82roman82

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 12 Март 2010 - 09:29

частота разрядника сама поднимается до резонансной частоты катушки

прости, это как так сама? у Теслы, если я не ошибаюсь, механическая настройка частоты была. сам разрядник не может настраивается, он только пропускает мгновенный разряд с кондера, при накоплении на кондере пробивного напряжения.
я так понимаю, разрядник настраиваем только растояние между электродами расчитанное на пробой при определенном напряжении. А уже частота разряда регулируется частотой заряда\разряда кондера, со слов Теслы.

Причем весь прикол разрядника в чем, он рвет цепь и на катушку при разряде идет резкий однонаправленный (может не совсем корректно выразился), импульс на катушку. ток в результате самоиндукции обратно не идет, так как цепь разорвана, блин система нипиль туда дуй от туда...

#6596 tiraf

tiraf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 12 Март 2010 - 09:31

Просмотр сообщенияWiller7 (11 Март 2010 - 23:04) писал:

To pepel конденсатр был заменён какой то альтернативой, такой альтернативой которая полностью сохраняет функции обычного конденсатора, но как токавым не является!Что это может быть?
Это двойная разно-направленная бифилярная катушка. Я много раз писал об этом.

#6597 82roman82

82roman82

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 12 Март 2010 - 09:56

корень всего именно в регулировании не разрядника, а контроль над частотой разряда/заряда конденсатора, опять таки по записям теслы.

"В конце концов, однако, я с удовольствием решил задачу по применению нового принципа, достоинство которого основывается на изумительных свойствах электрического конденсатора.

Одно из них заключается в том, что он может разрядить или высвободить в виде взрыва заключённую в нём энергию за немыслимо короткое время. Другое из его свойств, также равноценное, в том, что его разряд может кол-бип-ся с любой желаемой частотой, вплоть до многих миллионов раз в секунду.

Я расположил подобный инструмент таким образом, чтобы он мог попеременно быстро заряжаться и разряжаться через катушку с несколькими витками толстого провода, сформированного в первичную обмотку трансформатора.
"

Тесла активно работал с конденсаторами, заряжаемыми от высоковольтных источников постоянного тока. Он разряжал их через искровые разрядники с магнитным прерывателем; он проводил эту процедуру с экстремально высокой частотой вибраций, вплоть до многих миллионов раз в секунду, и, наконец, этот метод использовался для управления его “усиливающего передатчика”, устройства, которое производило и улавливало то, что Тесла называл “Радиантной Энергией”.

давайте вспомним magic'а. Это гражданин пытался донести эту мысль, правда в извращенной форме. контроль над частотой заряда/разряда конденсатора, частота синхронна с резонансной частотой вторичной обмотки должна быть. эту частоту проще контролировать используя тот же фапч.

В этой ветке была и есть почти рабочая схема устройства.

некий Гражданин уже говорил что дальше 80й страницы читать смысла нет, и он прав

#6598 tonik

tonik

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 12 Март 2010 - 10:11

то что снизу в прозрачной коробке в черной изоленте больше похоже на силовой трансформатор который и гудит у них когда лампы подключают плостины прохо сжаты. это трансформатор преобразователя для того чтоб его установка давале промышленную частоту  в поддержку этот говорит и два круглых торца больших конденсаторов с права от этого транса  в изоленте. видимо сначала получается постоянное напряжение скапливается в этих больших круглых конденсаторах а потом преобразуется обычним инвертором.

#6599 tiraf

tiraf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 12 Март 2010 - 10:13

Просмотр сообщенияproube (11 Март 2010 - 22:06) писал:

tiraf . В таком прерывателе не  изолятор. Прогорит .
У Теслы лучше прерыватель ,можно сделать и одновременно разрядником если контакты отодвинуть ,как в трамблере .
Выдержит! Пробывал сам, материал орг. стекло. Именно такой разрядник, вернее батарея разрядников на 100 ватном трех фазном агрегате Капанадзы.

#6600 82roman82

82roman82

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 12 Март 2010 - 10:13

Разрядник уникальная вещь, он действительно самый главный в этой системе, но вся настройка заключается в выставлении зазора пробоя. Сам частоту он регулировать не может

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

1 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Shurgen
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025