Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36560

#6621 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 12 Март 2010 - 15:12

Просмотр сообщенияproube (12 Март 2010 - 14:26) писал:

Да , давно смотрим  .  И очень интересно есть ли что ? Такой примерно и я  собираюсь собрать ,только с применением в качестве конденсатора коаксиального кабеля .
Или вы думаете ,что с разрезом  их не будет ? Или типа трубки в ХТ ? Всё равно не понятно .
Ситуация в следящем емкость этого конденсатора должна быть изначально больше чем получилась у меня. Хитрость тут в отношении длинны к диаметру. А с таким параметрами как у меня частота резонанса легла на 230 кГц. Мне её удалось понизить до 163 кГц. Это однозначно много, надо чтобы верхний потолок был до 30 кГц, тогда полоса, в которой работает самодельный конденсатор, может быть хоть как то ближе к истине. А так получается очень узкий контур, который просто плывёт под нагрузкой. Тут дело не только в тангенсе угла потерь. Замысел разрезанной штопором медной трубки, это с одной стороны  часть конденсатора. Но вот когда через медную трубку протекает стартовый ток (а дальнейшем рабочий ток)  это индуктивность.   Но всё это должно быть рассчитано строго под нагрузку, вот по этому помощник Тариеля закручивал лампы медленно и пристально смотрел на Грин бокс. Другое дело с аквариумом, там катушка, настроенная на резонанс перемещается внутри основной токовой катушки, чего нет в Грин боксе. Тариель оставил большие зазоры между подвижной и не подвижной частью, остуда и грохот как у сварочного трансформатора (низкий тон из-за работы прерывателя первичного тока на частоте 50 Гц). Грохот этот не долгий потому  что система авто сбалансируется.

#6622 vs55

vs55

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 12 Март 2010 - 15:23

кому интересно на 001 лаб  Andrew вроде закончил схему ФАПЧ... чтото сюда не спешит выкласть... ну поможим...) пусть не отвлекаеться на резервирование инфы.... и пожелаем ему удачи...

его пояснялка к ней
"Разобрался, как запускать синхронно счётчики. Прикрепил картинку.
Так же сбрасываю схему в протеусе своего ФАПЧ – зрелище не для слабонервных  
Схема правильно не моделируется, правда я особо ее и не мучил и другим не советую.
Зато в жизни работает.
(если кто будет делать тоже, перерисуйте схему в программе Splan – родина вас не забудет )
Четко работает если на выходе поцепить драйвер с ключом, если использую обратноход, то появляются паразитности которые мешают правильной синхронизации (возможно чем то  помогла б развязка по питанию….)  
Перехожу к постройке высоковольтного DC БП."

СПАСИБО ему... и присоединюсь к его просьбе кто разберёться в Сплане перерисовать

Прикрепленные файлы

#6623 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 12 Март 2010 - 15:31

Просмотр сообщенияgorlum (12 Март 2010 - 08:35) писал:

1) Если посмотреть на патент Капанидзе - то вся начинка там может делать только одно: точно держать катушку в резонансе. Это подтверждает и плата фазового управления опознанная в его устройстве.
2) Но в патенте нет явного колебательно контура. Катушка есть а конденсатора нет. Следовательно резонанс там на собственной ёмкости катушки.
3) В книге Мисина (гдето здесь выкладывали) есть интересный момент, где он демонстрирует равенство частоты четвертьволнового резонанса провода и частоты резонанса на собственной ёмкости/индуктивности этого провода.
4) Таким образом (по Мисину) поддерживая резонанс на собственных реактивностях катушки мы автоматически поддерживаем четвертьволновый резонанс в ней (то есть катушка превращается в транс Тесла).
5) При этом всякие коэф. укорочения волны, влияние слоёв и проч. учитываются автоматически. Поэтому катушки могут быть разными или выполненными небрежно (что в фильме и видно)
6) Заземление скорее всего для точной привязки местоположения пучностей.
Но вот где тут СЕ?...
Повторю ещё разок: Вот явление Дуализма http://www.youtube.com/watch?v=QGq2YNyVbGs&feature=related
Так вот кто понял мою мысль? Я как вариант предлагаю рассмотреть волновую интерференцию по Грею (дуализм). Только вторую сетку заменить обмоткой. Проходящей как раз напротив щелей. Будет индуцироваться продольная волна, симметричная, радиант в чистом виде. А вот дальше как? Кондёр? У Грея аккумулятор с его ионным буфером. Может это и есть "ОГОНЬ Капанадзе".
На сетку дополнительно будет действовать статическое поле. Не забывайте где она у Капа. :)
Повторю схему доморощенного медиума:

Могу ещё сотню раз повторить, если для дела надо. Не жалко!
Гранулум, мне хочется вашей победы, хоть и не большой но победы!

Просмотр сообщенияWiller7 (12 Март 2010 - 15:06) писал:

Чем вам не финальный гудок, в данной схеме просто не выполнили вовремя отбор свободной энергии и установка згорела от лишней мощности!
Относительно пунктов 2 и 3 я не согласен , качер можно и не использовать, просто обычный гена для питания!
Что же, классно вроде! Только с тех самых пор воз и ныне там. Нет конструктива и описания от Дестайна. Это наводит на грустные мысли.
На счёт качера в системе - лучше не спорь. Я точно знаю что Дестайн прав.
Просто собери качер-ТТ и сравни как от гены и как от качера. ;)

#6624 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 12 Март 2010 - 15:35

Кто- то спрашивал, как кого зовут в фильме. Темуриного (парень, который держит в руках Грин бокс и чуть не рассказал всю правду, если Тариель его не притормозил) брата зовут Васо! Его на этом фильме нет!

#6625 serg54

serg54

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 12 Март 2010 - 15:43

Вот такая мысль по поводу разрядника

Прикрепленные файлы

#6626 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 12 Март 2010 - 15:54

Просмотр сообщенияHenri_Niles (12 Март 2010 - 15:31) писал:

Будет индуцироваться продольная волна, симметричная, радиант в чистом виде. А вот дальше как? Кондёр?
дальше автоперестраиваемей режекторный контур

Просмотр сообщенияWiller7 (12 Март 2010 - 15:06) писал:

Чем вам не финальный гудок, в данной схеме просто не выполнили вовремя отбор свободной энергии и установка згорела от лишней мощности!
Если у вашего двигателя постоянного тока отвалилось на рабочем ходу возбуждение, и он пошел в разнос и сгорел это не значит, что вы нашли СЕ. :)

#6627 Willer7

Willer7

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 12 Март 2010 - 15:59

Повторю ещё разок: Вот явление Дуализма http://www.youtube.com/watch?v=QGq2YNyVbGs&feature=related
Так вот кто понял мою мысль? Я как вариант предлагаю рассмотреть волновую интерференцию по Грею (дуализм). Только вторую сетку заменить обмоткой. Проходящей как раз напротив щелей. Будет индуцироваться продольная волна, симметричная, радиант в чистом виде. А вот дальше как? Кондёр? У Грея аккумулятор с его ионным буфером. Может это и есть "ОГОНЬ Капанадзе".
На сетку дополнительно будет действовать статическое поле. Не забывайте где она у Капа. :)
Повторю схему доморощенного медиума:
Прикрепленный файл 12610800422358192.gif
Могу ещё сотню раз повторить, если для дела надо. Не жалко!
Гранулум, мне хочется вашей победы, хоть и не большой но победы!

Что же, классно вроде! Только с тех самых пор воз и ныне там. Нет конструктива и описания от Дестайна. Это наводит на грустные мысли.
На счёт качера в системе - лучше не спорь. Я точно знаю что Дестайн прав.

Я высказал своё мнение, оно может и не совпадать с мнением других!

Просмотр сообщенияOleg68 (12 Март 2010 - 15:54) писал:

дальше автоперестраиваемей режекторный контур

Если у вашего двигателя постоянного тока отвалилось на рабочем ходу возбуждение, и он пошел в разнос и сгорел это не значит, что вы нашли СЕ. :)

Да, это один из вариантов почему и него всё накрылось!

Вот интересно на счёт тока как один из форумских проводил спиритуалистический сеанс и общался с самим Тесла, что только одну схему удалось получить?

У кого есть инфа по этому поводу , дайти пож, буду благодарен за сотрудничество!

#6628 gorlum

gorlum

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 12 Март 2010 - 15:59

Ага. Это дуализм. А вот прикол. В этом кино есть картинка когда через две щели пуляют частицами и получают на мишени картинку двух щелей. Товарисч Николаев (который скалярное поле) решил сие проверить шмаляя из духового ружья в мишень через две щели в фанерке. Ирония судьбы - но картинка от пуль на мешени сложилась в классическую интерференцию. Его отчёт был в инете... :D

#6629 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 12 Март 2010 - 16:04

Просмотр сообщенияpepel (12 Март 2010 - 08:15) писал:

Ну и сколько твоя установка при этом потребляет???

От аккума 12в 3 ампера при частоте разрядов 25-30 гц

Просмотр сообщения82roman82 (12 Март 2010 - 09:29) писал:

прости, это как так сама? у Теслы, если я не ошибаюсь, механическая настройка частоты была. сам разрядник не может настраивается, он только пропускает мгновенный разряд с кондера, при накоплении на кондере пробивного напряжения.

Когда ты с обратной связи снимаешь напругу для зарядки кондера и ток обратной связи больше, чем ток стартового преобразователя с каждым импульсом кондер заряжается все быстрее, получается положительная обратная связь. разрядник ведь статический

#6630 Willer7

Willer7

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 12 Март 2010 - 16:07

Просмотр сообщенияvs55 (12 Март 2010 - 15:23) писал:

кому интересно на 001 лаб  Andrew вроде закончил схему ФАПЧ... чтото сюда не спешит выкласть... ну поможим...) пусть не отвлекаеться на резервирование инфы.... и пожелаем ему удачи...

его пояснялка к ней
"Разобрался, как запускать синхронно счётчики. Прикрепил картинку.
Так же сбрасываю схему в протеусе своего ФАПЧ – зрелище не для слабонервных  
Схема правильно не моделируется, правда я особо ее и не мучил и другим не советую.
Зато в жизни работает.
(если кто будет делать тоже, перерисуйте схему в программе Splan – родина вас не забудет )
Четко работает если на выходе поцепить драйвер с ключом, если использую обратноход, то появляются паразитности которые мешают правильной синхронизации (возможно чем то  помогла б развязка по питанию….)  
Перехожу к постройке высоковольтного DC БП."

СПАСИБО ему... и присоединюсь к его просьбе кто разберёться в Сплане перерисовать

Так а что именно то надо 1 к 1 тока в sPlane?

#6631 gorlum

gorlum

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 12 Март 2010 - 16:19

Я как вариант предлагаю рассмотреть волновую интерференцию по Грею (дуализм). Только вторую сетку заменить обмоткой.
Дык Грей вроде был электрически малограмотный и таких слов как "интерференнция" не знал :) Впрочем рассмотреть можно если Вы предложите простой опыт показывающий что такая интерференция есть и который можно воспроизвести "на кухне".
Что касается замены сетки обмоткой то сие есть замена воздействия электрическим полем не воздействие магнитным - то бишь такая замена в любом устройстве сотрясает самые основы его работы и как правило "вот просто так" проведена быть не может  :huh:

У Грея аккумулятор с его ионным буфером.
И отвратительным КПД цикла заряд-разряд способным свести на нет любую сверхеддиничность. Хочешь угробить СЕ поставь аккумулятор...

Повторю схему доморощенного медиума:...
Дайте медиуму стакан неразбавленного абсента и пксть он подробно разрисует ту "грееподобную" конструкцию слева внизу.

#6632 Preva

Preva

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 12 Март 2010 - 16:19

Случайно наткнулся на видео на ютубе от человека с ником madsatbg
Это по поводу исследования и съёма энергии с ТТ.
Посмотрите, интересно, например вот это видео

#6633 gorlum

gorlum

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 12 Март 2010 - 16:37

А кто нибудь пробовал подавать на транзистор с катушкой импульсы с такойже частотой и скважностью (скважность даже важнее) как у качера  ;) я - нет, мне домашнюю аппаратуру жалко...

Просмотр сообщенияPreva (12 Март 2010 - 16:19) писал:

Это по поводу исследования и съёма энергии с ТТ.
Больше похоже на сьём энергии от обычного транса. Пихают внутрь какоето железо и увеличивают магнитную связь. Схема съёма с ТТ был предложин самим Тесла и имхо добавить тут нечего...

#6634 vs55

vs55

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 12 Март 2010 - 16:44

Просмотр сообщенияWiller7 (12 Март 2010 - 16:07) писал:

Так а что именно то надо 1 к 1 тока в sPlane?
да

#6635 Willer7

Willer7

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 12 Март 2010 - 16:47

ve55 хорошо я сделаю!!

#6636 vs55

vs55

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 12 Март 2010 - 17:40

Просмотр сообщенияWiller7 (12 Март 2010 - 16:47) писал:

ve55 хорошо я сделаю!!
спасибо.

#6637 tiraf

tiraf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 12 Март 2010 - 18:35

Мне кажется, в нашем форуме есть некоторая сумбурность только из-за того что у нас не определены основные задачи и само концепция исследований. И только поэтому решился высказать свою точку зрения по обсуждаемой проломе.
В настоящий момент я пришел к твердому убеждению, что не возможно резонировать частоту разряда с частотой ТТ. из-за разницы ширины импульса разряда и собственных колебаний ТТ. Это все равно, что бульдозером раскачать маятник часов. По сему должен быть только первоначальный импульс и с этого момента всю работу должен на себя брать именно обратная связь с собственной частотой  ТТ. но только смещением на два полу периода. Как этого добиться?  Можно ли через разрядник? Чрез стандартный разрядник с конденсатором этого не возможно осуществить. Понятно почему. В смешанном виде (F TT+ F разрядника) это только хаос частотных гармоник.  По этому есть только одна возможность -- раскачать только собственной частотой ТТ. Генерировать искусственно такую высокую частоту точно совпадающую с частотой ТТ или гармонирующую с частотой ТТ очень затруднительно да и зачем, когда уже после первого же импульса разрядника появляется множества импульсов собственной частоты ТТ. Наша задача лишь усилить его и подать обратно на вход с смещением. А Частота разрядника в данном случае должен играть только роль модулятора с промышленной частотой. Для этого какие задачи нужно решить:
Первый этап.
1. Добиться максимального напряжения на ТТ при разряде разрядника 50гц.
2. Найти способ усиления импульсов обр. связи, сохраняя собственную частоту ТТ.
3. Найти способ смещения фазы импульсов собственной частоты ТТ (желательно регулируемую).
4. Придумать способ подачи этих импульсов на вторичную катушку (не только через первичную катушку да вообще могут быть различные варианты).
5. Осуществить отключение разрядника и включение обратных импульсов без разрыва колебаний ТТ.
Второй этап.
1. найти способ снятия трансформируемого тока (нужно заметить после того как введем ТТ в режим полного резонанса с частотой обратной связи мощность возрастет на нескольких порядков. Именно после этого можно найти СЕ. Если кто считает что ввели  ТТ в резонанс с разрядником то глубоко ошибаются. Это лишь частичный резонанс с низшей гармоникой ТТ.)
2. Трансформация тока в промышленную частоту и напряжение.
3. Подключение нагрузки.
Я некому не навязываю свои взгляды, но думаю именно такая концепция может привести  к положительному результату.

#6638 anevagno

anevagno

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 12 Март 2010 - 19:16

Просмотр сообщенияtiraf (12 Март 2010 - 18:35) писал:

Мне кажется, в нашем форуме есть некоторая сумбурность только из-за того что у нас не определены основные задачи и само концепция исследований.
Полностью согласен. Коллективный подход к общей задачи в дальнейшем избавит от разных иллюзий, и позволит не флудить об одном и том же по десять раз.

#6639 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 12 Март 2010 - 20:33

Просмотр сообщенияtiraf (12 Март 2010 - 18:35) писал:

Мне кажется, в нашем форуме есть некоторая сумбурность только из-за того что у нас не определены основные задачи и само концепция исследований.
Наверное, тот, кто серьезно взялся за дело минимум в голове держит подобный план.
Можно поправку по первому пункту.
1 Добиться максимального напряжения на ТТ при обрыве дуги разрядника с частотой  50гц.

#6640 tiraf

tiraf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 12 Март 2010 - 20:35

Просмотр сообщенияOleg68 (12 Март 2010 - 20:33) писал:

Наверное, тот, кто серьезно взялся за дело минимум в голове держит подобный план.
Можно поправку по первому пункту.
1 Добиться максимального напряжения на ТТ при обрыве дуги разрядника с частотой  50гц.

Согласен

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025