Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36565

#6661 piko

piko

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 13 Март 2010 - 04:00

tiraf, а свою "рабочую" конструкцию с замозапиткой Вы как-то плавно замяли?! Не красиво с вашей стороны. Без фото и видео и затем вдруг резкий переход к обсуждению любых других конструкций... Невольно напрашивается вопрос - а был ли мальчик????
Надеюсь моя реплика не помешает общему обсуждению, просто интересна, кроме предмета обсуждения, психология общения в "инкогнито" обществе.

#6662 Willer7

Willer7

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 13 Март 2010 - 04:16

Коллеги соСЕискатели, смотрите что вытворяет!!! мужик с сайта http://flyback.org.ru/ у него схема накачки катушки Тесла выполнена на лампах типа ГК-71, у него стримеры по 80-90 см, лупит шо шайтан, и без всяких там расчётов колебательных контуров. Кароче я так в крации.

Вывод нужно использовать лампы!!!)Прикрепляю фото!!!Компиляция его постов смотрите ниже.

Там ваще на форуме все в шоке от такого результата, без качера , без лишака ,работает как сказка!!!

Папахивает СЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Прикрепленные файлы

#6663 Andrew_1482

Andrew_1482

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 73 сообщений

Отправлено 13 Март 2010 - 04:57

Просмотр сообщенияWiller7 (12 Март 2010 - 22:16) писал:

да ну и схема!!!))) пока перерисовал в sPlan ,чуть ласты не склеял, просто нравится схемы рисовать!!! Кароче выкладываю рисунок и в архиве spl-фаил со схемой!!!

эта схемка будет понаглядней
репост с http://www.001-lab.com/001lab/index.php?topic=4.msg5822#msg5822

Цитата

Для лучшего понимания схемы, выкладываю блок схему.
Пунктиром нарисовано, то чего у меня нет(но якобы должно быть исходя из постов magic-a)

Прикрепленный файл  pll.JPG   38,63К   92 Количество загрузок:

кстати вот ещё тут интересный эксперимент по импульсам и попаданию в максимум:
http://www.001-lab.com/001lab/index.php?topic=4.msg5834#msg5834
(честно говоря его результат мне не понравился)

#6664 Granulum

Granulum

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 13 Март 2010 - 06:48

[quote name='tiraf' date='12 Март 2010 - 18:35' timestamp='1268408110' post='64899']
Мне кажется, в нашем форуме есть некоторая сумбурность только из-за того что у нас не определены основные задачи и само концепция исследований. И только поэтому решился высказать свою точку зрения по обсуждаемой проломе.

Первый этап.
1. Добиться максимального напряжения на ТТ при разряде разрядника 50гц....

Добиться максимального напряжения на ТТ можно только на его резонансной частоте (поэтому Капанадзе и говорит держите резонанс) и, обычно, она далека от 50 Гц. Но можно промодулировать резонансную частоту. Для приверженцев простых схемных решений, даю схемку амплитудной модуляции на всеми любимом качерном ТТ. :)
Только учтите, что вторичка у сетевого транса должна быть толстой и низкоомной.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  АМ1.GIF   2,8К   158 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  АМ.GIF   3,93К   138 Количество загрузок:

#6665 anevagno

anevagno

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 13 Март 2010 - 07:51

Маленький вклад в мыслительный процесс о резонансе и синхронизации.
http://www.youtube.com/watch?v=yysnkY4WHyM
http://www.youtube.com/watch?v=tlYIyKic3w8
http://www.youtube.com/watch?v=W1TMZASCR-I

#6666 tiraf

tiraf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 13 Март 2010 - 08:13

[quote name='Granulum' date='13 Март 2010 - 06:48' timestamp='1268452101' post='64967']
[quote name='tiraf' date='12 Март 2010 - 18:35' timestamp='1268408110' post='64899']
Мне кажется, в нашем форуме есть некоторая сумбурность только из-за того что у нас не определены основные задачи и само концепция исследований. И только поэтому решился высказать свою точку зрения по обсуждаемой проломе.

Первый этап.
1. Добиться максимального напряжения на ТТ при разряде разрядника 50гц....

Добиться максимального напряжения на ТТ можно только на его резонансной частоте (поэтому Капанадзе и говорит держите резонанс)и, обычно, она далека от 50 Гц. Но можно промодулировать резонансную частоту. Для приверженцев простых схемных решений, даю схемку амплитудной модуляции на всеми любимом качерном ТТ. :)
[/quote]
Если заметили я не говорю о резонансе на 50 гц. Я говорю о самом высоком напряжении при минимальных импульсах. Это означает что при минимальных импульсах собственные колебания успевают затухать между импульсами. Если добились максимального напряжения  ТТ при минимальных импульсах мы добились медленного затухания соб. кол. и максимум добротности для собственных частот ТТ.

#6667 ilkose

ilkose

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 13 Март 2010 - 09:35

Интересное мнение о структуре эфира http://cvetindigo.ru/2435-nejtralizaciya-geopatogennyx-zon.html

#6668 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 13 Март 2010 - 11:05

Просмотр сообщенияal3xey (12 Март 2010 - 20:54) писал:

сейчас почитал про установку Смита. А грузын, случаем, не его повторил?
Как пишет Смит - самое гланое - точно расчитать длинну проводов катушки. У Смита одна катушка входит в другую и таким макаром настраивается (хотя раньше использовался переменный конденсатор). А у Капанадзе разве не было подобного?
Его Дестине повторил. Когда разместил съёмную катушку поверх индуктора и выпрямил диодами шотки.

Просмотр сообщенияGranulum (13 Март 2010 - 06:48) писал:

Для приверженцев простых схемных решений, даю схемку амплитудной модуляции на всеми любимом качерном ТТ. :)
Уважуха тебе и респект!!!
У меня нечто подобное случалось с качером, я мог делать модуляцию от сотых долей Гц. примерно до 100 Гц. между землёй и низом ВВ. Лампочка горела вольт на 40 при питании 12В, это при модуляции 50Гц.
Если кому интересно будет выложу в блог, с фотками и схемой и описанием и осциллограммой.

#6669 tiraf

tiraf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 13 Март 2010 - 11:38

я думаю самозапитка должна быть примерно так:

Просмотр сообщенияproube (12 Март 2010 - 23:03) писал:

А не вариант ли что- то типа 2-х катушек как у Смита справа с которых съем ,которые принимали за дроссель .Они кстати очень напоминают намотку вторички из документа про магнитокумулятивные спиральные генераторы .(1,2 витка в 50 заходов ,или 1,33 витка в 37 заходов) .Это что и есть спиральная намотка ?
Да именно так! Я уверен в этом!

Прикрепленные файлы

#6670 Preva

Preva

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 13 Март 2010 - 13:08

Просмотр сообщенияproube (12 Март 2010 - 23:03) писал:

...1,2 витка в 50 заходов ,или 1,33 витка в 37 заходов...
Это как? Где можно наглядно глянуть?

#6671 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 13 Март 2010 - 13:16

Просмотр сообщенияtiraf (13 Март 2010 - 11:38) писал:

я думаю самозапитка должна быть примерно так:

Да именно так! Я уверен в этом!
Я тоже поддерживаю. Странный слишком для дросселя. Скорее транс на землю...

#6672 proube

proube

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 13 Март 2010 - 13:39

tiraf ,так можно ,но судя по схеме которую я прилепил выше (атотрансформатор-генератор) без корректора фазы подстроечной индуктивности (в той схеме дополнительная  индуктивность автотрансформатора ) или переменного конденсатора  ,ничего не получится . И это надо делать при каждом динамическом изменении нагрузки активной и тем более реактивной ее составляющей. Потому как дополнительная нагрузка добавляет емкость и индуктивность ,меняется частота и автоколебание закончится  . Т.е ,чтобы не делать этого вручную или автоматически , не проще сделать как Тариель ? На основной выход понижающий транс  с выпрямлением и на питание задающего генератора вместо отключенного аккумулятора . Это не считая того ,что у Капанадзе был преобразователь 12-220 В ,который задает вторую ,модулирующую частоту 50 Гц. Так ? если нет ,то для чего у него этот преобразователь ?

Просмотр сообщенияHenri_Niles (13 Март 2010 - 13:16) писал:

Так Смит его называет разделительный трансформатор . Еще и сердечник предполагается из не спеченого порошка .

Просмотр сообщенияPreva (13 Март 2010 - 13:08) писал:

Это как? Где можно наглядно глянуть?
не знаю где наглядно ,но судя по описанию вторички (См аттач магнитокумулятивный генератор Пост 6617 ) ,по другому как ещё ? Если представить как раз будет походе на катушки Смита. В каждом слое по витку с копейками ,крест на крест .Чем не спиральки количеством равным слоям -заходам ?

#6673 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 13 Март 2010 - 13:41

Просмотр сообщенияHenri_Niles (13 Март 2010 - 13:16) писал:

Что тогда к правому клеммнику на доске подключается - две земли?

#6674 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 13 Март 2010 - 13:53

Просмотр сообщенияproube (13 Март 2010 - 13:39) писал:

Так Смит его называет разделительный трансформатор . Еще и сердечник предполагается из не спеченого порошка .

Ну а вот раньше-то почему молчали все? Я тут бьюсь как рыба об лёд! Я же не молчу! Слово - сила.

#6675 proube

proube

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 13 Март 2010 - 14:11

Да я сам только что прочитал .

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Doc1.doc   89К   201 Количество загрузок:

#6676 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 13 Март 2010 - 18:07

Просмотр сообщенияHenri_Niles (13 Март 2010 - 13:53) писал:

Ну а вот раньше-то почему молчали все? Я тут бьюсь как рыба об лёд! Я же не молчу! Слово - сила.
Я не молчал, писал, но вот как обычно увлечение ТТ сильнее. Писал, что частота до 30 кГц.

#6677 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 13 Март 2010 - 18:49

Вот и подтверждается! Сейчас снова пробовал искрить на центральную трубку внутри ВВ. На индикаторе поля скачки стрелки до конца шкалы, тогда как рабочий режим 1/5 шкалы. Когда искрю на металл - нет эффекта, как только искрю на горелую поверхность (сажа от изоляции) происходят незначительные и нечастые скачки. Но самое интересное начинается когда беру графитовую щётку от электровоза и начинаю ей искрить. Индикатор просто с ума сходит. Один конец щётки на землю - второй на медную трубку внутри ВВ. Искры должны быть минимальными по длине и частыми, синего свечения. Вот тогда скачки поля максимальны. УДИВИТЕЛЬНО, но сутки назад я считал этот эффект инерцией стрелки. А сегодня испытав щётку эффект усилился и совсем не похож на инерцию. Максимальные скачки идут когда искрить со стороны горячего конца ВВ, ну прямо как у Капанадзе. У кого есть графитовая сухая смазка может уже сейчас пробовать аннигилирующий состав замутить. А мну придётся через магазин идти...

Кто помнит состав из трубок доисторических деталей, графит, опилки вроде какие-то? Просьба не молчать, а поделиться, дабы сократить время на поиски истины.

Просмотр сообщенияproube (13 Март 2010 - 14:11) писал:

Да я сам только что прочитал .
Это не то, это новые прессованные материалы пошли. Из них торы прессуют в замен ферритов.

#6678 al3xey

al3xey

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 13 Март 2010 - 18:50

Похоже про конденсатор никто так и не прочитал :(
Для наглядности приведу кое-какие данные и рисунки =) может так проще понять мысль ;)
как видно из рисунка имеем очень маленькую индуктивность - либо плоская катушка, либо несколько витков толстого кабеля (напр. аудиокабель, как у Смита) и достаточно большаю ёмкость ;)
Развёртка для импульсов - 10 В/дел, для контура - 20 В/дел. (думаю путаницы в показаниях не возникнет :))
Если с частотой 1кгц подавать короткие импульсы (0,02мсек) получим возрастания как частоты (длинна полного цикла заряда/разряда - 40мксек), так и напряжения в контуре.
Из описания КК ясно, что ёмкость заряжается ПОЛНОСТЬЮ, затем полностью разряжается на катушку, процесс повторяется.
В данном случае на четвёртом импульсе получаем максимум напряжения.
Выходит что в какой-то момент времени конденсатор на 40мкФ ПОЛНОСТЬЮ заряжен до 40В :)
Интересно бы подсчитать сколько энергии мы потратим на четыре коротких импульса...

Изображение

зы
при импульсах длинной 0,1мсек на индуктивности 10мкГн и ёмкости 100мкФ на конденсаторе можно получить чуть более 100В уже на шестом импульсе (а на десятом - около 200В) :)

#6679 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 13 Март 2010 - 19:09

Просмотр сообщенияal3xey (13 Март 2010 - 18:50) писал:

Похоже про конденсатор никто так и не прочитал :(
Для наглядности приведу кое-какие данные и рисунки =) может так проще понять мысль ;)

Да это в идеале так. Ну, на самом деле на сей факт, давно обратили внимания раньше в компах  ставили  блоки питания без PFC имели коэффициент мощности равным 0.70, пассивная компенсация может увеличить его примерно до 0.80, а активная - до 0.99, но пока что её установка приводит к удорожанию блоков питания. Посмотрите на схему компенсации реактивной мощности в блоках питания тоже катушка тот же конденсатор, который коротит в нужное время хороший полевик, но халявы нет 0.99 максиму. Кстати, за счёт компенсации реактивной мощности удаётся не только снизить ваши расходы на электроэнергию, снизить реактивную нагрузку, но и сэкономить на проводниках блока питания. Проще говоря, при той же конструкции получить более мощный БП.

#6680 Cleverest

Cleverest

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 13 Март 2010 - 19:52

Просмотр сообщенияHenri_Niles (13 Март 2010 - 18:49) писал:

Кто помнит состав из трубок доисторических деталей, графит, опилки вроде какие-то? Просьба не молчать, а поделиться, дабы сократить время на поиски истины.

На конечных остановках троллейбусов обычно полно графитовых отработанных щёток ( на усах стоят).
Там можно набрать или у водилы попросить.
Графит на щётках класс, проверено на разрядниках.

Количество пользователей, читающих эту тему: 25

4 пользователей, 21 гостей, 0 скрытых пользователей

roco, DonVital, Alexol, Metryx
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025