Freeng (14 Март 2010 - 02:51) писал:
А катушка то простая я имею ввиду не биф. хотя ты ее обасрал.
Динатрон не обижайся я с таким разрядником ламп 20 спалил почемуто в лампу вся моща шла.А да я про грея трещу. Способ коммутации без сетки катодом управлял лампа была 6п44с короче все по грею только вот не было угольного резистора на кончике а я наслышан ты графитом баловался ,дак вот умудрись как нибудь и засунь его в этот промежуток конструктив ты знаешь.
К стати радиант я тоже снимал но с длинного индуктора параллелил его лампой хотел самопит заделать но не получилось инвестировать надо.
А тема само то да вы сами знаете я на счет разрядника.
Могу сказать, что раньше насчет разрядника сильно ошибался
Все должно быть согласовано, и обмотки в резонансе и разрядник правильно сделан..
Что касается графита , ограничивающего ток, он вероятно дополняет иглу разрядника и способствует более четкому обрыву разряда.
Выглядит думаю это так:
При возникновении разряда от острого конца к массивному в зоне разряда как в сопле образуется зона пониженного давления,окружающий воздух устремляется туда и попадает под бомбардировку электронов пролетающих в зоне разряда.
При резком обрыве разряда индуктивность катушки продолжает поддерживать ток в цепи за счет образовавшегося облака свободных носителей.
И время протекания этого тока похоже превышает время разряда кондера.
Общая сумма приложенной мощности и мощности тока за счет новых свободных носителей и есть то что мы называемС.Е.
На верху ТТ мы имеем то же, только в более мощном масштабе, поскольку энергия высоковольтного разряда с ТТ намного выше чем в первичке.
Суммарный коэффициент усиления получается равен произведению коэффициентов каждого из разрядников- такой себе лавинный процесс.
Ну и еще можем получить прирост когда будем разряжать полученную энергию в ВВ кондере на понижающий транс.
Приблизительно так.










