Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36566

#6721 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 14 Март 2010 - 12:53

литцендрат один, окно одно, полагаю, что количество витков одинаково, но различается длина провода в слоях...

#6722 proube

proube

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 14 Март 2010 - 13:02

Алена ,а другую работу им можешь показать ,там где четыре катушки последовательно по 1/4 волны ,две  из которых спарены в биффиляре ?
Диоды Д1006 на какую частоту рассчитаны?

#6723 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 14 Март 2010 - 13:27

так она ж вроде на этой ветке и лежала... а 1006 надо искать справку... так не помню

#6724 anevagno

anevagno

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 14 Март 2010 - 13:52

А такое устройство Дона Смита ни кто не делал? Цитирую что по этому поводу говорится: "Это устройство покрупнее, с использованием плазменной лампы высотой 1,22м и диаметром 100 мм. Устройство позволяет получать на выходе 100 кВт. Будучи инженером-электриком, Дон не делает игрушечных версий.".

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DS.JPG   27,89К   183 Количество загрузок:

#6725 tiraf

tiraf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 14 Март 2010 - 14:01

Просмотр сообщенияLAZJ (14 Март 2010 - 12:53) писал:

литцендрат один, окно одно, полагаю, что количество витков одинаково, но различается длина провода в слоях...
Меня беспокоит то что при соединении слоев приходится тянуть провод по всей длине катушки вы не могли бы проверить влияние длины провода соединения на сложение импульсов бифилярной катушки . мне кажется длина этого провода должна сместить фазу импульсов между обмотками.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  tiraf.JPG   24,92К   161 Количество загрузок:

#6726 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 14 Март 2010 - 14:16

восстановлю, проверю...

#6727 tiraf

tiraf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 14 Март 2010 - 14:29

Просмотр сообщенияsakura (14 Март 2010 - 04:02) писал:

Tirаf - у  - в помощь  может что пригодится
variant 1 - это система двух связанных связью через разрядник бифлярных контуров при равенстве частот настройки разрядник это просто связь а при кратных частотах настройки разрядник это умножитель частоты (существуют предположения что если катушки настроены на разные частоты то они невидят друг друга, нагрузку невоспринимают ! )(тоесть первый разогнан в холостую - нежрёт энергию, а второй - у него частота работы другая и как его ненагружай невидится первым)   - но это только предположения.
В конце фильма(зелён короб) Капонадзе нагрузку одним концом подключает к земле на водопроводе а самодельный контур заземления оставляет на стандартном чёрном земляном проводе  - отсюда я бы сделал вывод - что для нагрузки пофиг что земляной провод проходит внутри катушки и что выходная ступень не состоит из каких либо заумно перекрещивающихся катушек - и быстрей всего просто имеет отвод он стандартного ( или бифлярного) контура - иначе у него слишком много всего бы нарушилось от смены места подключения нагрузки - ведь сопротивление нагрузки менялось бы - и меняло бы отношения и настройку всей катушки  .
variant 2 - это система с положительной обратной связью, но сдесь вход и выход равнозначны и подача накачки должна происходить только через разрядник, при этом частоты настройки могут быть как одинаковы так и разные гармонически кратные (возможно тогда одна катушка небудет видеть другую)
idea -  это идея как вернуть в контур энергию на самозапитку
Просмотрев все видео мы нигде невидим сердцевину или пустой тобус катушек отсюда можно сделать вывод что там вполне может быть сердечник (металический .феритовый ) и удлиннение в виде горлышка бутылки это и есть настроечный хвост сердечника      - ну это так педположение
Ты правильно угадал мои мысли: схема может работать только при условии идентичности первого и второго ТТ. Но это идентичность может присутствовать и в различии отношений кол. витков диаметр провода, присутствие заземления итд. Т.есть например количество св. электронов в обмотке с  тонким проводом =  количеству св. электронов в толстом проводе. Т.е. отношение длина \ сечение должны быть равными. Отсюда следует что остается возможность трансформирования. Если сказать по другому переменный ток наТТ1 может иметь различие чем на ТТ2

Должен еще добавить, что при таком взаимодействии общая частота будет меняться в сторону увеличения.

Прикрепленные файлы

#6728 mmvd

mmvd

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 14 Март 2010 - 15:29

Уважаемые форумчане! Много здесь воды и интересного тоже.Извиняюсь если отвлекаю от темы, но мне кажется что это по теме.
Хочу предложить посмотреть на рисунок - ни чего не напоминает??

[quote name='mmvd' date='14 Март 2010 - 17:16' timestamp='1268568982' post='65121']

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  22.jpg   120,64К   288 Количество загрузок:

#6729 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 14 Март 2010 - 15:42

Просмотр сообщенияmmvd (14 Март 2010 - 15:29) писал:

Хочу предложить посмотреть на рисунок - ни чего не напоминает??
Отдаленно напоминает "мобильную" часть грин-бокса. Источник, или разъяснения будут?

#6730 mmvd

mmvd

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 14 Март 2010 - 15:49

Это Чехословацкий патент Application number 1996-3387 . Registration Number 284333

http://isdv.upv.cz/portal/pls/portal/portlets.pts.det?xprim=186605&lan=en
А мне почему то думается что это копия Капанадзе только 1996года.
Генератор создает эффект ядерного магнитного резонанса магнитного поля и электрического тока на железном сердечнике --если я правильно понял перевод.

#6731 tiraf

tiraf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 14 Март 2010 - 16:30

Просмотр сообщенияmmvd (14 Март 2010 - 15:49) писал:

Это Чехословацкий патент Application number 1996-3387 . Registration Number 284333

http://isdv.upv.cz/portal/pls/portal/portlets.pts.det?xprim=186605&lan=en
А мне почему то думается что это копия Капанадзе только 1996года.
Генератор создает эффект ядерного магнитного резонанса магнитного поля и электрического тока на железном сердечнике --если я правильно понял перевод.
это генератор Анквича

Прикрепленные файлы

#6732 anevagno

anevagno

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 14 Март 2010 - 16:50

Просмотр сообщенияtiraf (14 Март 2010 - 16:30) писал:

это генератор Анквича
Это не генератор Анквича. Генератор Анквича выглядит так.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image002.jpg   5,96К   226 Количество загрузок:

#6733 mmvd

mmvd

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 14 Март 2010 - 16:55

Вот еще патенты схожий принцип и я думаю объеденяет Стивена Марка и Капанадзе - принцип один только исполнение разное
http://www.rexresearch.com/meyernmr/meyer.htm
я бы попробовал схемку на 9 V собрать может кто подскажет какой кварц и высчитать данные индуктивности?

#6734 tiraf

tiraf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 14 Март 2010 - 17:20

Гже ответы на вопросы? (вопросы на схеме)

Просмотр сообщенияanevagno (14 Март 2010 - 16:50) писал:

Это не генератор Анквича. Генератор Анквича выглядит так.

Выглядит так только теоретический вариант. А это рабочий чертеж

Прикрепленные файлы

#6735 mmvd

mmvd

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 14 Март 2010 - 17:24

Я ни чего не обещал вы посмотрите на то что нарисовали это же катушка Капанадзе, по проводам не считал сходится или нет?
А ответы в патенте между строк.

#6736 tiraf

tiraf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 14 Март 2010 - 17:42

Просмотр сообщенияmmvd (14 Март 2010 - 17:24) писал:

Я ни чего не обещал вы посмотрите на то что нарисовали это же катушка Капанадзе, по проводам не считал сходится или нет?
А ответы в патенте между строк.

Вообще похоже что это и есть тот секрет Капанадзе скрытое от нашего взора!
У вас есть перевод патента?

#6737 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 14 Март 2010 - 18:00

Генератор создает эффект ядерного магнитного резонанса магнитного поля и электрического тока на железные ядра 56 Fe, то часть текущих трансмутации z?slan?ho Ре 54, поступает обратно в ядро, в то время как остальная часть потока от устройства, которое позволяет отключить власти и автоматический процесс операции до исчерпания Fe 56 Оборудование для реализации метода является генератором с сердцевиной в виде стержня / 2 / Fe 56, структура / 1 /, индукционные катушки / 6, 7, 8, 9 /, от входного источника / 11 /, с необходимыми схемами и выход. Устройство оснащено цепи питания власти получила обратно в бар / 2 /. Устройство удобно оборудован распределение потока выходе из стержня / 2 / на две части, одна из которых связаны с регулятором / 14 / OFF / 11 /, а другой связан с выходом из устройства.

#6738 tiraf

tiraf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 14 Март 2010 - 18:49

Просмотр сообщенияserrg (14 Март 2010 - 18:00) писал:

Генератор создает эффект ядерного магнитного резонанса магнитного поля и электрического тока на железные ядра 56 Fe, то часть текущих трансмутации z?slan?ho Ре 54, поступает обратно в ядро, в то время как остальная часть потока от устройства, которое позволяет отключить власти и автоматический процесс операции до исчерпания Fe 56 Оборудование для реализации метода является генератором с сердцевиной в виде стержня / 2 / Fe 56, структура / 1 /, индукционные катушки / 6, 7, 8, 9 /, от входного источника / 11 /, с необходимыми схемами и выход. Устройство оснащено цепи питания власти получила обратно в бар / 2 /. Устройство удобно оборудован распределение потока выходе из стержня / 2 / на две части, одна из которых связаны с регулятором / 14 / OFF / 11 /, а другой связан с выходом из устройства.
А патенте есть инфо. о катушке  6?

#6739 Gba-Gfa

Gba-Gfa

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 14 Март 2010 - 19:45

Точно, это же резонансный ядерный реактор http://peswiki.com/index.php/Directory:Resonant_Nuclear_Reactor или резонансная ядерная батарейка http://www.rexresearch.com/nucell/nucell.htm

#6740 anevagno

anevagno

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 14 Март 2010 - 20:18

Просмотр сообщенияtiraf (14 Март 2010 - 17:20) писал:

Выглядит так только теоретический вариант. А это рабочий чертеж.
С чего вы это взяли? Вся суть которую Анквич хотел донести, это то что самое сильное магнитное поле на конце соленоида, и снимать его надо плоской катушкой. Вот почитайте что он сам пишет в письмах. А на вашей условно рабочей схеме, условно рабочей потому что половина элементов под вопросом и неизвестны, нет ничего подобного его теории.

Вот некоторые письма.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.djvu   93,89К   102 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.djvu   102,23К   72 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  3.djvu   51,07К   71 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  4.djvu   63,22К   72 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 14

0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025