Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36566

#6681 proube

proube

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 13 Март 2010 - 20:18

Просмотр сообщенияHenri_Niles (13 Март 2010 - 18:49) писал:

Когда искрю на металл - нет эффекта, как только искрю на горелую поверхность (сажа от изоляции) происходят незначительные и нечастые скачки. Но самое интересное начинается когда беру графитовую щётку от электровоза и начинаю ей искрить. Индикатор просто с ума сходит.
Генри ,про это я тоже писал ,причем в этой ветке . Мы мерили армейским счетчиком гейгера момент искры ,и затрещал он как раз на загрязнённой углеводородами поверхности . Лучше проверь ,пока не навредил. Хотя мне не понятно почему ,ведь как раз угольные стержни используются в ядерной эенргетике как поглотители лишнего . :unsure: На всякий случай безопасное расстояние для рентгена 120 см.

Просмотр сообщенияHenri_Niles (13 Март 2010 - 18:49) писал:

Это не то, это новые прессованные материалы пошли. Из них торы прессуют в замен ферритов.
Я понял из перевода Смита ,что имелось ввиду,что  можно насыпать просто порошек ,т.е. сырье феррита ,для того чтобы на больший токах не нагревался сильно . Может я ошибаюсь ,когда будет ток, проверим.

Просмотр сообщенияal3xey (13 Март 2010 - 18:50) писал:

при импульсах длинной 0,1мсек на индуктивности 10мкГн и ёмкости 100мкФ на конденсаторе можно получить чуть более 100В уже на шестом импульсе (а на десятом - около 200В) :)
Круто ,получается все остальное время долбежка вхолостую , конденсатор просто не может принять больще ,как переполненный вагон. Значит надо придумать способ также  быстро освободить вагон .
В принципе не удивительно ,если считать ,что конденсатор не принимает заряды как вагон людей (это не электроны проводимости) , а заряды разделяются  на месте . Просто поляризация диэлектрика  . Кажись так в классических книжках и объясняется или я уже путаю с альтернативными книгами  ?
Да нет же вот хотя бы  Следовательно ,чтобы разрядить конденсатор так же быстро как и зарядить ,надо поле противоположное зарядному ,такое же быстрое ,т.к. в обычном режиме он разряжается не в соответсвии с полем накачки ,а под действием  других процессов и колебаний в конкретной схеме .  Может импульс обратной - отрицательной полярности поможет ему также быстро опорожниться ? Стоп ! Вот для чего нужен разрядник ,для быстрой разрядки . Все бы хорошо ,но разряд - это процесс обратный поляризации ,т.е. это большинсво энергии в бесполезный огонь разрядника .И только ударная электромагнитная волна разряда идет в дело ,но она может быть меньше по мощности того ,что сгорело в топке разряда. Ни чего себе задвинул . :blink:
Есть логика или я гоню?

#6682 al3xey

al3xey

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 13 Март 2010 - 20:50

Цитата

Круто ,получается все остальное время долбежка вхолостую , конденсатор просто не может принять больще ,как переполненный вагон. Значит надо придумать способ также быстро освободить вагон .
зачем же вхолостую  :unsure: . Да, первые несколько импульсов "накачивают" контур до нужного напряжения на конденсаторе, затем обрывается цепь контура (в момент максимального напряжения на конденсаторе), импульсы перестают долбить, ток сливается куда-нить  :rolleyes:
Oleg68, спасибо за инфу, почитаю доки по этому эффекту, если найду  :)
Oleg68, так там действительно конденсатор накачается до этого напряжения (допустим те же 100В) и мы получим 100мкФ/100В заряда на нём?

#6683 tonik

tonik

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 13 Март 2010 - 20:51

..Обратим внимание в аквариуме.. автор говорит  о корасных катушках одну назвал первичной а вторую ту что побольше вторичной и сказал что это независимая катушка!! и то как они расположены это сделано специально для того где нужно там и наводить поле.  А та первичная катушка которая поменьше и вертикально стоит если внимательно присмотреться так она состоит из как минимум 2х обмоток одна наружняя и под ней большая однослойная обмотка. Т е эта катушка наводит опять какое то поле на вторичную катушку но поле это явно отличается от обычного с котрым мы имеем дело в  тт. Можно предположить, не даром же катушка которую ми видим спереди зеленой коробки так плотненько  расположена со стенкой гринбокс возможно там за стенкой тоже расположена такая же катушка индуктор по аналогии с тем как они расположены в кавариуме. ??

#6684 proube

proube

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 13 Март 2010 - 21:38

Просмотр сообщенияal3xey (13 Март 2010 - 20:50) писал:

первые несколько импульсов "накачивают" контур до нужного напряжения на конденсаторе, затем обрывается цепь контура (в момент максимального напряжения на конденсаторе), импульсы перестают долбить, ток сливается куда-нить  
Вот именно  куда-нить и главное КАК-НИТЬ ,так обычно и делается.Так и работает конденсатор когда надо им понизить частоту . Но , наверно можно и сливать также быстро ,раз можно заряжать быстро за 6 импульсов , а уже потом снижать частоту другим конденсатором или трансформатором , а с этого  первого кондера забирать высокочастотное напряжение на самозапитку . И тогда нагрузка не уведет частоту и не нарушит резонанс .

#6685 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 13 Март 2010 - 22:35

Просмотр сообщенияal3xey (13 Март 2010 - 20:50) писал:

Oleg68, так там действительно конденсатор накачается до этого напряжения (допустим те же 100В) и мы получим 100мкФ/100В заряда на нём?
За меня ответят  «классика жанра» PFC/PWM CONTROLLER COMBO CM6800 (принцип см. в рис. ниже). вообще много схем PFC. На мой взгляд, СЕ было бы, если не потери в конденсаторе и катушке.

Я таки вижу процесс несколько иначе. Заряжаем конденсатор, как в фотовспышке (зарядился индикатор загорается), (в стробоскопе открывается динистор) а в нашем случаи ключ подключает индуктивность в пике заряда и отключается от источника ЭДС,  в пике обратной ЭДС другой ключ подключает активную нагрузку, слил и отключился. Цикл повторяется  в другом плече пока первое регенерируется.  Но это моё мнение.

А вот один соискатель написал письмо на мыло, где описал, что Тариель в личной беседе  с одним властным мужем, обронил слово, сославшись на использование схемы  генератора Роэра на транзисторах, которые мы видим на видео в Грин боксе.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  PFC.jpg   18,1К   250 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  PFC 1.jpg   25,42К   265 Количество загрузок:

#6686 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 13 Март 2010 - 23:11

Вот выкопал статейку флагманов терморасширенного графита Унихимтек .......
Умея создавать или, скажем так, управлять структурой чисто углеродных материалов, или углерод-углеродных материалов, совмещая в одном веществе несколько типов углеродных материалов, можно получать диэлектрики и металлы. Алмаз — диэлектрик. А, например, интеркалированные соединения графита  имеют электропроводность выше, чем у меди и серебра. А теплопроводность некоторых углеродных материалов, например, выше, чем теплопроводность меди и серебра, но мы знаем — это ярко выраженные металлы, у них высокая электропроводность, теплопроводность. Так вот, если теплопроводность у серебра, например, где-то 450 Вт/(м*К), то, например, у пекового углеродного волокна это 1000. Представляете, такое гибкое волокно — вы можете отводить тепло с гораздо большей эффективностью. А у алмаза, например, это 2500 Вт/(м*К). Поэтому физики, наверно, знают, почему применяются алмазы как подложки для полупроводниковых систем, да? Потому что они отводят тепло..........

А чем может нам грозить уменьшение сопротивления дуги в 2,5 раза? Приростом поля?

#6687 proube

proube

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 13 Март 2010 - 23:25

От материала электродов сопротивление дуги не измениться, потому что дуга по прежнему будет в воздухе. А вот если применить разрядник накаченный гелием ,где скорость звуковой волны в 3 раза быстрее чем в воздухе ,тогда может быть .

#6688 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 13 Март 2010 - 23:27

Просмотр сообщенияproube (13 Март 2010 - 23:25) писал:

А вот если применить разрядник накаченный гелием ,где скорость звуковой волны в 3 раза быстрее чем в воздухе ,тогда может быть .
Думаю, что это может повысить частоту и как следствие видимое улудшение эффекта выхода. Последнее время внутренний голос подсказывает, что некий максиму часты это десятки кГц, хотя бы по тому, что с высокой частотой потом справляется трудно, да и проблем с частотой до 100 кГц относительно радиоэфира нет.

#6689 Qwarc

Qwarc

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 13 Март 2010 - 23:44

[quote name='proube' date='13 Март 2010 - 20:18' timestamp='1268500730' post='65016']
Генри ,про это я тоже писал ,причем в этой ветке . Мы мерили армейским счетчиком гейгера момент искры ,и затрещал он как раз на загрязнённой углеводородами поверхности . Лучше проверь ,пока не навредил. Хотя мне не понятно почему ,ведь как раз угольные стержни используются в ядерной эенргетике как поглотители лишнего . :unsure: На всякий случай безопасное расстояние для рентгена 120 см.

Всё не так, не является Графит поглотителем лишнего...

[quote name='al3xey' date='13 Март 2010 - 20:50' timestamp='1268502610' post='65023']
зачем же вхолостую  :unsure: . Да, первые несколько импульсов "накачивают" контур до нужного напряжения на конденсаторе, затем обрывается цепь контура (в момент максимального напряжения на конденсаторе), импульсы перестают долбить, ток сливается куда-нить  :rolleyes:
Oleg68, спасибо за инфу, почитаю доки по этому эффекту, если найду  :)
[/quote]

1)А попробуйте разрядить конденсатор на сверх проводнике  и что получится ?
2) Посчитайте энергию накачки (затраты), на энергию разряда , что получите ?

#6690 al3xey

al3xey

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 13 Март 2010 - 23:49

2) Посчитайте энергию накачки (затраты), на энергию разряда , что получите ?
вот это меня и интересует  :unsure:
ведь, по-сути, используя очень маленькую индуктивность, мы можем зарядить достаточно большую ёмкость..  :rolleyes:
а напряжение на этом конденсаторе будет зависить от того, сколько импульсов "качнуло" контур

#6691 Qwarc

Qwarc

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 14 Март 2010 - 00:04

Просмотр сообщенияHenri_Niles (13 Март 2010 - 23:11) писал:

Вот выкопал статейку флагманов терморасширенного графита Унихимтек .......
Умея создавать или, скажем так, управлять структурой чисто углеродных материалов, или углерод-углеродных материалов, совмещая в одном веществе несколько типов углеродных материалов, можно получать диэлектрики и металлы. Алмаз — диэлектрик. А, например, интеркалированные соединения графита  имеют электропроводность выше, чем у меди и серебра. А теплопроводность некоторых углеродных материалов, например, выше, чем теплопроводность меди и серебра, но мы знаем — это ярко выраженные металлы, у них высокая электропроводность, теплопроводность. Так вот, если теплопроводность у серебра, например, где-то 450 Вт/(м*К), то, например, у пекового углеродного волокна это 1000. Представляете, такое гибкое волокно — вы можете отводить тепло с гораздо большей эффективностью. А у алмаза, например, это 2500 Вт/(м*К). Поэтому физики, наверно, знают, почему применяются алмазы как подложки для полупроводниковых систем, да? Потому что они отводят тепло..........

А чем может нам грозить уменьшение сопротивления дуги в 2,5 раза? Приростом поля?
Путаешь Гогеля С Гегелем Теплопроводность с теплоотдачей...
А алмаз с проводником и диэлектриком...

#6692 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 14 Март 2010 - 00:22

Просмотр сообщенияproube (13 Март 2010 - 23:25) писал:

От материала электродов сопротивление дуги не измениться, потому что дуга по прежнему будет в воздухе. А вот если применить разрядник накаченный гелием ,где скорость звуковой волны в 3 раза быстрее чем в воздухе ,тогда может быть .
В переписке, один уважаемый человек написал мне,что рабочий разрядник должен быть вакуумным или подобрать вакуумную лампу, которая может составить ему альтернативу.И еще сказал,что хорошая земля обязательна.Я ему верю.

#6693 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 14 Март 2010 - 00:26

Просмотр сообщенияQwarc (14 Март 2010 - 00:04) писал:

Путаешь Гогеля С Гегелем Теплопроводность с теплоотдачей...
А алмаз с проводником и диэлектриком...
Теплопроводность очень сильно привязана к электропроводности, читайте сначала это:...А, например, интеркалированные соединения графита имеют электропроводность выше, чем у меди и серебра......
потом это...Так вот, если теплопроводность у серебра, например, где-то 450 Вт/(м*К), то, например, у пекового углеродного волокна это 1000....
А потом взвешивайте на весах логики Холмса, и делайте выводы.

Нашёл только "эффект Комптона" - замедление рентгеновских лучей при прохождении сквозь графитовый порошок. :(

Просмотр сообщенияvobr (14 Март 2010 - 00:22) писал:

В переписке, один уважаемый человек написал мне,что рабочий разрядник должен быть вакуумным или подобрать вакуумную лампу, которая может составить ему альтернативу.И еще сказал,что хорошая земля обязательна.Я ему верю.
При всём уважении к вашему товарисчу, я пробовал разряд в вакууме - там нет хлопка, нет импульса - только плавное истечение заряда. Да все знают, это видно в китайских магических шарах-качерах, яркие змеевидные разряды в колбе. Не дают они резких фронтов.... :(

#6694 lushmans

lushmans

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 14 Март 2010 - 00:49

Может пригодится Инженерная программа, позволяющая проводить расчёты двухтактных автогенераторных преобразователей напряжения по схеме Ройера
http://www.moskatov.narod.ru/Converter.html

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Ройер.zip   837,59К   113 Количество загрузок:

#6695 otrok

otrok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 14 Март 2010 - 01:20

Дуратская мысля пришла.
На  ВВ конец ТТ налепить трубку Грэя.
Коаксиал то бишь. И пощупать обкладку на наличие заряда.

#6696 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 14 Март 2010 - 01:21

Ну вот уж совсем невероятная статья, в ней есть тот состав, я вспомнил. Раньше делались диоды для приёмников (а может и высоковольтные) с наполнением порошков углерода меди и никеля. Из статьи понятно, что это катализаторы для роста нанотрубок. Но самое интересное - в конце статьи. Кто помнит Макса с его разрядами в кварцевой трубке? Посмотрите на материал подложки для роста нанотрубок...

3.     Эффект влияния гетероатомов на получение и структуру нанотрубок

Известно [40,43,44], что углеродные нанотрубки обладают полупроводниковыми свойствами. Таким образом, по прямой аналогии с кремниевыми полупроводниками, добавляя в структуру нанотрубок примесные атомы, являющиеся донорами или акцепторами электронов, можно получать полупроводники n или p типа соответственно. Такими атомами, в частности, являются азот (N) и бор (B) [47, 43].

Допирование углеродных нанотрубок другими элементами является очень перспективным методом контроля их электронной структуры, а потому является приоритетным для исследований и приложений.

Углеродные нанотрубки являются многообещающим материалом для таких применений, как нано-гетеропереходы, диоды, нано-транзисторы, сенсоры, и т.д. Все эти применения могут быть реализованы добавлением примесей (N или B) в решетку углеродной нанотрубки.

Азот, будучи встроенным в структуру трубки [47], выступает в роли донора электронов, повышая, тем самым, проводимость. В то же время, было показано [43], что добавление B в структуру многостенной углеродной нанотрубки ведет к увеличению числа акцепторов в валентной зоне.

Кроме того [40], модифицированные гетероатомами (N, P, S) пористые углеродные материалы являются очень многообещающими материалами для получения функционально активных сорбентов и носителей катализатора.

Наиболее перспективным способом встроить гетероатомы в структуру КВУ является использование гетеросодержащих предшественников. Однако при пиролитическом получении полученный углерод имеет микропористую структуру, что существенно сужает сферу применения такого материала.

Р. И. Квон и др. [40] описали новый метод получения мезо-пористого N-содержащего углеродного материала (размер пор 5-20 нм) из метана и пиридина с использованием Ni-Cu катализаторов при температуре 820-1020 K.

Известны работы, в которых углеродные нанотрубки, допированные бором, обладали металлическим типом проводимости, как, например, в статье Wen K. Hsu и др. [44], в которой длинные, допированные бором зигзагообразные углеродные трубки, полученные методом электродугового разряда в присутствии бора, обнаруживали металлические проводящие свойства.

Согласно с последними исследованиями K. Suenaga и др. [47], при получении допированных азотом нанотрубок методом электродугового разряда или другими, характеризующимися высокой температурой (свыше 700oC) содержание азота в них не превышает 5 ат.%. Например, в работе T. Nakajima [41], синтез допированных азотом углеродных нанотрубок осуществлялся методом CVD из пиридина и ацетонитрила при температуре 1070-1270 K на Ni и Co катализаторах, при этом отношение N/C = 0.01~0.07.  Недавно при температуре 350oC были получены нанотрубки с отношением N/C = 0.15~0.30. Структура и свойства таких трубок сильно зависят от метода получения.

Yudasaka и др. [48] получили N-содержащие нанотрубки методом CVD при температуре 700-800oC. В их экспериментах нанотрубки росли перпендикулярно поверхности кварцевой подложки, и часто толщина трубок уменьшалась вдоль направления роста.

;)  Мистика какая-то. Неужели Макс был прав со своей кварцевой трубкой? Я же ему не верил.... :o
Он же и говорил, что лучшие результаты дают именно медно-графитовые электроды.

#6697 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 14 Март 2010 - 01:38

Привет всем!!!!!!!!!!!
Обнаружил одно интересное свойство.....
Заодно и мощность выхода катушки увеличил раза втри :)
Разрядник таки должон быть игольчатым со стороны минуса и массивным со стороны плюса.
Теперь у меня изоляция на катушке вообще не держит.
Пришлось уменьшить зазор меньше миллиметра иначе прошивает все.
Кажись я понял.....
Разрядник как сопло, на выходе сопла получается зона пониженного давления и в эту зону устремляется все атмосферное давление. Абсолютно схожие процессы с условиями кавитации на выходе сопла, через которое вода прокачивается под давлением.
Отсюда и прирост энергии.
Как ни печально, но в этом я убедился на собственном опыте, а мог бы давно послушать умных людей.... правда никто толком не объяснил, почему на разряднике прирост образуется.
И в самом деле, процессы действительно сходны с процессами в газах и жидкостях....
Вот теперь у меня действительно хорошее настроение....
а то аж аппатия какая то началась ;)
Завтра - послезавтра сделаю разрядник по человечески, куплю накопительный кондер нормальной мощности ииииииииии
Все че получится выложу подробнее...
На самом деле получается в прямом смысле слова засасывание среды в зону разряда, самый насоящий холодильник, где сжатый фреон выходя через сопло под давлением охлаждается и отбирает энергию из окружающей среды (теплообменника)

#6698 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 14 Март 2010 - 02:10

Просмотр сообщенияdynatron (14 Март 2010 - 01:38) писал:

Привет всем!!!!!!!!!!!
Разрядник таки должон быть игольчатым со стороны минуса и массивным со стороны плюса.
Кажись я понял.....
Разрядник как сопло, на выходе сопла получается зона пониженного давления и в эту зону устремляется все атмосферное давление. Абсолютно схожие процессы с условиями кавитации на выходе сопла, через которое вода прокачивается под давлением.
Как ни печально, но в этом я убедился на собственном опыте, а мог бы давно послушать умных людей.... правда никто толком не объяснил, почему на разряднике прирост образуется.
И в самом деле, процессы действительно сходны с процессами в газах и жидкостях....
Завтра - послезавтра сделаю разрядник по человечески, куплю накопительный кондер нормальной мощности ииииииииии
Ловлю на слове.А про разрядник с острым и тупым концами я уже раньше писал,но снова все мимо ушей.Написал про вакуумный разрядник,Генри отнесся скептически.А зря!

#6699 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 14 Март 2010 - 02:41

Просмотр сообщенияvobr (14 Март 2010 - 02:10) писал:

Ловлю на слове.А про разрядник с острым и тупым концами я уже раньше писал,но снова все мимо ушей.Написал про вакуумный разрядник,Генри отнесся скептически.А зря!
Пока сам шишку не набъешь, не проверишь, нихрена не сделаешь....
Завтра с утра за кондером поеду и чет из материала для разрядника прикупить надоть....
Да, кстати, вместо иголки медная проволочка около 0,8 мм- нихрена не плавится и сам разрядник не греется.....
Да и частота разрядов теперь похоже герц под 50
А вот насчет вакуумного разрядника - не знаю....
у капанадзе - воздушный, да и как вакуумник через стекло подсасывать ионы еще будет...

А вот фотки полученных разрядов...
По моще и яркости и близко не стоят с тем что было раньше.
Явно выражена зона подсоса энергии- участок повышенной яркости

Да, разряд оччень похож на то , что мы видим в видео турецкого варианта капанадзе...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Фото092.jpg   65,62К   227 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Фото09м.jpg   68,18К   222 Количество загрузок:

#6700 Freeng

Freeng

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 14 Март 2010 - 02:51

Просмотр сообщенияdynatron (14 Март 2010 - 01:38) писал:

Привет всем!!!!!!!!!!!
Кажись я понял.....
Ну теперь жрет он у тебя не хило?
А катушка то простая я имею ввиду не биф. хотя ты ее обасрал.
Динатрон не обижайся я с таким разрядником ламп 20 спалил почемуто в лампу вся моща шла.А да я про грея трещу. Способ коммутации без сетки катодом управлял лампа была 6п44с короче все по грею только вот не было угольного резистора на кончике а я наслышан ты графитом баловался ,дак вот умудрись как нибудь и засунь его в этот промежуток конструктив ты знаешь.
К стати радиант я тоже снимал но с длинного индуктора параллелил его лампой хотел самопит заделать но не получилось инвестировать надо.
А тема само то да вы сами знаете я на счет разрядника.

Tirаf    
А поле магнитное в твоем варианте сильное нужно?
В патенте у Капы сильное нужно.А вот с уверенностью могу сказать что ЭДС у него в разряде нет.
С уважением.

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

3 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

igor07007, akuliybtg, Metryx
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025