Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36566

#6761 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 14 Март 2010 - 22:20

Просмотр сообщенияWiller7 (14 Март 2010 - 21:44) писал:

То что импульсы должны быть частыми, это понятно но самое главное чтобы они ещё были и однонаправленные!!!
Ребята, не обижайтесь, но я устал уже вам объяснять: НАПРАВЛЕНИЕ радианта задаёт КОНУСНОСТЬ. Не нужны диоды, шмиоды, вакуумные лампы и прочая хрень... У меня в блоге есть опыт с катушкой наискось, так вот. Если катушку поворачивать, то волна меняет полярность. Это самое важное её достоинство. Можно бить в землю, можно из земли поднимать.

#6762 tonik

tonik

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 14 Март 2010 - 22:21

на нет худа без добра.... радует то что достаточно вполне малой мощности  этих однонаправленных импульсов накачки..не 100 и более ват...где то в районе 30  40 ватт..

#6763 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 14 Март 2010 - 22:27

Просмотр сообщенияtiraf (14 Март 2010 - 14:01) писал:

Меня беспокоит то что при соединении слоев приходится тянуть провод по всей длине катушки вы не могли бы проверить влияние длины провода соединения на сложение импульсов бифилярной катушки . мне кажется длина этого провода должна сместить фазу импульсов между обмотками.
Тираф, я намотал твою катушку в три слоя. Качер на ней не работает, искрой она не прокачивается. Подозреваю, что эфир в такой катушке встречает противодействие со стороны ЭДС более верхних слоёв... Вот так!
Пробуйте, может я что не так намотал.

#6764 tonik

tonik

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 14 Март 2010 - 22:36

http://www.razgovorium.ru/7897-post9.html

#6765 tiraf

tiraf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 14 Март 2010 - 22:36

Просмотр сообщенияHenri_Niles (14 Март 2010 - 22:27) писал:

Тираф, я намотал твою катушку в три слоя. Качер на ней не работает, искрой она не прокачивается. Подозреваю, что эфир в такой катушке встречает противодействие со стороны ЭДС более верхних слоёв... Вот так!
Пробуйте, может я что не так намотал.
Покажи, как мотал
Потом что-то нет твоей реакции на чешский генератор, ведь это то, что ты искал
Видимо ты не обратил внимания

#6766 al3xey

al3xey

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 14 Март 2010 - 22:38

Цитата

6 м. линцендрата намотал на картонную шпульку от автомобильной свечи в виде тора, разделил 16 жил на две части и скомутировал как бифиляр (без конденсатора), на первичку (два витка провода 1,5 кв. через середину тора) подал короткие импульсы от шайтан-драйвера - 12V, 50 ns, получил резонанс на бифиляре - 180V 263,7 кГц НЕПРЕРЫВНОГО синуса, частота импульсов накачки при этом составила 52,7 кГц (коэффициент умножения на бифиляре 5,00 !!). Получился ТТ, только в миниатюре.
а рисуночек можно? хотяб набросок что и как мотал..
заранее спасиб)

#6767 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 14 Март 2010 - 22:43

Просмотр сообщенияdynatron (14 Март 2010 - 21:13) писал:

Значит подвешивал графит на разрядник с разных сторон, искрил прямо в графит- кроме падения мощности ниче не получил.
Грей графит ставил видать для ограничения тока заряда аккума, ведбь имеено короткий конец трубки идет через лампу на + аккумулятора.
кроме того, такой ограничитель дает ограничить стекание тока с сердечника и частично пустить его в сетку, что в нашем случае не нужно....
Динатрон, не правильно ты меня понял. Я искрил на медный стержень внутри ВВ. Искрил относительно земли. Пропускаем медную трубку внутрь ВВ и на её верхний конец искрим землю через графит. И это ещё не всё, возрастает поле вокруг ТТ в пространстве, у меня регистрируется индикатором поля. Съём надо грамотно замутить от такого возрастания.

Просмотр сообщенияtiraf (14 Март 2010 - 22:36) писал:

Покажи, как мотал
Потом что-то нет твоей реакции на чешский генератор, ведь это то, что ты искал
Реакция - РАДОСТЬ!!! Спасибо за инфу всем кто постарался. Испытаю при первой же возможности.

Мотал на сантехнику Д-50, длина намотки 30 см. Индуктор медная трубка 8 мм. 8 витков. Провод 1,25 мм -медь в ХБ изоляции.

#6768 Willer7

Willer7

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 14 Март 2010 - 22:45

To Henri_Niles, у вас нету работоспособной схемы съема радианного тока с холодного конца катушки Тесла?

#6769 anevagno

anevagno

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 14 Март 2010 - 22:47

Просмотр сообщенияBиталий (14 Март 2010 - 20:27) писал:

А нельзя, то же самое, только на "русском" языке???
Я не понял ваш вопрос. Задайте его на "русском" языке.

Просмотр сообщенияvs55 (14 Март 2010 - 20:29) писал:

вот интересно... а я вроде читал что он речь об экране ведёт... в том и суть... электрическое поле экранировано а магнитное нет...
Речь идёт о симметрии. Цитирую: "В основу принципа генератора по схеме Анквича положен давно, но мало известный феномен «нарушенной симметрии». Наблюдалось в некоторых случаях при конструировании трансформаторов с неэффективной геометрической схемой расположения обмоток и сердечников нарушения симметрии взаимоиндукции обмоток. Имеет значение только Геометрия, первичная – «длинная», вторичная – «короткая» и сбоку (возле полюса). В этом суть!".

http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/971-%d1%83%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b0-%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%b5%d0%bb%d1%8f-%d0%ba%d0%b0%d0%bf%d0%b0%d0%bd%d0%b0%d0%b4%d0%b7%d0%b5/page__view__findpost__p__65134

#6770 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 14 Март 2010 - 22:53

Кто не понял, в Чешском генераторе идёт подъём с помощью автомобильной катушки зажигания, она есть на фото. ;)

Особенность генератора Анквича - преобладание одного полюса при поддержании резонанса. Это регистрируется компасами. Фоток много на эту тему было, лежат 3 компаса и показывают одно направление у разных концов контура.

Просмотр сообщенияWiller7 (14 Март 2010 - 22:45) писал:

To Henri_Niles, у вас нету работоспособной схемы съема радианного тока с холодного конца катушки Тесла?
Есть! Но только с фольги, ибо в качере радианта до задницы много и он такой неудобный... :(
В блоге, старые схемы качеров. Милости прошу.  :)

#6771 vs55

vs55

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 14 Март 2010 - 22:55

Просмотр сообщенияanevagno (14 Март 2010 - 22:47) писал:

Я не понял ваш вопрос. Задайте его на "русском" языке.

Речь идёт о симметрии. Цитирую: "В основу принципа генератора по схеме Анквича положен давно, но мало известный феномен «нарушенной симметрии». Наблюдалось в некоторых случаях при конструировании трансформаторов с неэффективной геометрической схемой расположения обмоток и сердечников нарушения симметрии взаимоиндукции обмоток. Имеет значение только Геометрия, первичная – «длинная», вторичная – «короткая» и сбоку (возле полюса). В этом суть!".

http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/971-%d1%83%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b0-%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%b5%d0%bb%d1%8f-%d0%ba%d0%b0%d0%bf%d0%b0%d0%bd%d0%b0%d0%b4%d0%b7%d0%b5/page__view__findpost__p__65134
думайте как знаете... у меня другие его выкладки и чертежи... именно с экраном.

#6772 tiraf

tiraf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 14 Март 2010 - 22:56

Просмотр сообщенияHenri_Niles (14 Март 2010 - 22:43) писал:

Динатрон, не правильно ты меня понял. Я искрил на медный стержень внутри ВВ. Искрил относительно земли. Пропускаем медную трубку внутрь ВВ и на её верхний конец искрим землю через графит. И это ещё не всё, возрастает поле вокруг ТТ в пространстве, у меня регистрируется индикатором поля. Съём надо грамотно замутить от такого возрастания.

Реакция - РАДОСТЬ!!! Спасибо за инфу всем кто постарался. Испытаю при первой же возможности.

Мотал на сантехнику Д-50, длина намотки 30 см. Индуктор медная трубка 8 мм. 8 витков. Провод 1,25 мм -медь в ХБ изоляции.
мотаем один слой провода по чаовой стрелке до конца катушки с лево на право, изолируем слой, и наченая с самого начала так же как и певую мотаем другой слой изолируем… и т.д. так несколько слоев. Конец первого слоя соединяем началом второго, конец второго началом третьего и.т.д. Получается многослойная однонаправленная катушка где каждая обмотка возбуждает соседнею обмотку
Да еще попробуй индуктор в плотную к вторичной, сечение поменьше витков побольше (10-12), провода соединений подальше от катушки...

#6773 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 14 Март 2010 - 23:00

Просмотр сообщенияvs55 (14 Март 2010 - 22:55) писал:

думайте как знаете... у меня другие его выкладки и чертежи... именно с экраном.
Верно! Контура надо отделять экраном, иначе смешение полей.... Мельниченко же баловался...

Просмотр сообщенияtiraf (14 Март 2010 - 22:56) писал:

мотаем один слой провода до конца катушки с лево на право, изолируем слой, иначеная с самого начала так же как и певую мотаем другой слой изолируем… и т.д. так несколько слоев. Конец первого слоя соединяем началом второго, конец второго началом третьего и.т.д. Получается многослойная однонаправленная катушка где каждая обмотка возбуждает соседнею обмотку
Тираф, я прекрасно понял и смысл и принцип намотки. Я давно прокачиваю такие бифиляры, просто думал на высоких энергиях погонять - увы, пусто! :(

#6774 Willer7

Willer7

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 14 Март 2010 - 23:12

Henri_Niles, я вот не могу понять, в катушке Тесла верхний конец вторичной обмотки та где фитонит,судя по твоим схемам радиантный ток ты снимал с индуктора, так если холодный конец фитонит то по логике вся энергия радиантного тока тратится на фитонку, отсюда следствие что необходимо преобразовывать фитонку а радиант, тогда вся полученная энергия будет идти в работу получения радианта а не на работу горения фитонки.

Или вот мысля ваще каким небудь путём снимать радиант с разрядника, но это уже трубка Грея!

#6775 anevagno

anevagno

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 14 Март 2010 - 23:13

Извините что мешаю вам катушки мотать :D , скажите пожалуйста, кто-нибудь делал чудо конденсатор Дона. Вот этот http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/971-%d1%83%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b0-%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%b5%d0%bb%d1%8f-%d0%ba%d0%b0%d0%bf%d0%b0%d0%bd%d0%b0%d0%b4%d0%b7%d0%b5/page__view__findpost__p__65107 . Чтобы мне не делать то что уже проверялось.

#6776 Willer7

Willer7

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 14 Март 2010 - 23:14

Или верхний конец вторички подсоединить к индуктору трубки Грея ,а радиант снимать с сеток?

#6777 tiraf

tiraf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 14 Март 2010 - 23:17

Просмотр сообщенияHenri_Niles (14 Март 2010 - 23:00) писал:

Верно! Контура надо отделять экраном, иначе смешение полей.... Мельниченко же баловался...

Тираф, я прекрасно понял и смысл и принцип намотки. Я давно прокачиваю такие бифиляры, просто думал на высоких энергиях погонять - увы, пусто! :(
Объясни что значит на высоких энергиях?

#6778 tonik

tonik

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 14 Март 2010 - 23:26

http://halerman.narod.ru/Tesla/Generator.html замечательная статья!!

#6779 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 14 Март 2010 - 23:57

Просмотр сообщенияtiraf (14 Март 2010 - 23:17) писал:

Объясни что значит на высоких энергиях?
У меня тестовая катушка не большая многослойная есть, вот её и мучаю на 50 вольтах. Получал кстати не плохие осциллограммы, почти как у Лази, некоторые и покруче были... А на высоких энергиях - это когда стриммеры и фитонки прут...

Виллер7, я говорил не только про индуктор, но и про фольгу. Она у меня была внутри ВВ с холодного конца и цепь на землю.

Главное у радианта - отсутствие ЭДС. Это же легко представить. Если он живёт на продольном стержне, ВИТКОВ_ТО НЕТ! Это значит и привычного нам поля тоже нет, и ЭДС тоже не совсем обычная. Это статическая структура живущая пучностями на стержне. Как только поймёте, сразу всё встанет на свои места. Как получить, как завернуть, выпрямить... И т.д.

#6780 proube

proube

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 15 Март 2010 - 00:18

Просмотр сообщенияLAZJ (14 Март 2010 - 12:28) писал:

Бифиляр правда был не совсем чистый... это был литцендрат разделенный напополам.. и питание однополярными импульсами 12В.
Алена .  Не понятно ,пробился бифилярный слоистый дроссель или обычный соленоид ?
Если дроссель ,то почему мотали литцендратом ? Смит тоже о нем говорит ,что он любимый . (ох уж мне эти Доны) Судя по эпюрам ваши 12 В разогнались до 350 ,это значит и междувитковое напряжение тоже увеличилось ,а для бифилярок оно в несколько раз больше . А какое напряжение способна выдержать полимерная пленка которой покрыты  каждая отдельная жила для борьбы со скин эффектом  ,ведь литцендрат предназначен для аудиосистем с пониженным напряжением ,но большим током ? Поэтому и не видно пробоя ,оно наверно междужильное , а не междувитковое . Это не считая того,что магнитная индукция может  наводится каждой отдельной жилой,раз они покрыты полимером .Т.е может получаеться не единое поле на все сечение ,а ждут тонких отдельных полей ,как вроде душ , а не струя из шланга . Следовательно и давление на эфир может быть меньше . Логично ?

П.с кстати зачищали каждую жилу для пропайки ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

1 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей

DonVital
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025