Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36566

#6781 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 15 Март 2010 - 00:19

Просмотр сообщенияWiller7 (14 Март 2010 - 23:12) писал:

Henri_Niles, я вот не могу понять, в катушке Тесла верхний конец вторичной обмотки та где фитонит,судя по твоим схемам радиантный ток ты снимал с индуктора, так если холодный конец фитонит то по логике вся энергия радиантного тока тратится на фитонку, отсюда следствие что необходимо преобразовывать фитонку а радиант, тогда вся полученная энергия будет идти в работу получения радианта а не на работу горения фитонки.

Или вот мысля ваще каким небудь путём снимать радиант с разрядника, но это уже трубка Грея!
Можно снимать энергию с низковольтной цепи качера через токовый трансформатор, при этом, что интересно, возрастает сила фитонного-стримерного разряда. Если снимать энергию еще и с ВВ части и сложить ее с полученной первым методом, и сюда еще добавить неслабое тепловое излучение разряда (плавит пластиковый стаканчик) - в сумме может и получится СЕ  :unsure:

#6782 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 15 Март 2010 - 00:21

Просмотр сообщенияanevagno (14 Март 2010 - 23:13) писал:

Извините что мешаю вам катушки мотать :D , скажите пожалуйста, кто-нибудь делал чудо конденсатор Дона. Вот этот http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/971-%d1%83%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b0-%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%b5%d0%bb%d1%8f-%d0%ba%d0%b0%d0%bf%d0%b0%d0%bd%d0%b0%d0%b4%d0%b7%d0%b5/page__view__findpost__p__65107 . Чтобы мне не делать то что уже проверялось.
У Дона есть более свежий взгляд на такие чудеса.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DS_2006.PNG   506,24К   272 Количество загрузок:

#6783 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 15 Март 2010 - 00:25

Тираф, ты заметь, девайс Чеха для меня не новость. У меня в блоге нечто подобное уже работает. Чех просто лишний раз доказывает что аннигиляция в меди существует. Я просто тупо использовал для этого широкий спектр частот и радиант потому, что он мощный резкий как понос. А вот возьми я например медную трубку по больше диаметром, и вставь в неё индуктор - то и поглядеть можно на прирост. Хотя цельный медный стержень - интереснее будет. Единственная моя недоработка - цепочка поляризатора по Чеху. Это очень важная цепь касательно статики особенно. Поле может быть огромным, но стоять на месте. А вот Капанадзе его двигает с частотой 50 Гц. по толстому кабелю или по медному стержню.

Просмотр сообщенияAlexol (15 Март 2010 - 00:21) писал:

Отличное применение свойству Алюминия удерживать магнитное поле. Только сердечник редкий... Как обычно.. :D

#6784 ОДИС-W

ОДИС-W

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 15 Март 2010 - 00:34

To AI3xey:
Микро-ТТ получился из бифилярной ВВ свёрнутой в тор - "горячий" и "холодные" концы "пожирают" друг-друга, как змея свой хвост.

PS По поводу "чеха" - предупреждение от Олега - у него разболелась голова после  опыта "чеха".

Прикрепленные файлы

#6785 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 15 Март 2010 - 01:28

Просмотр сообщенияHenri_Niles (14 Март 2010 - 22:43) писал:

Динатрон, не правильно ты меня понял. Я искрил на медный стержень внутри ВВ. Искрил относительно земли. Пропускаем медную трубку внутрь ВВ и на её верхний конец искрим землю через графит. И это ещё не всё, возрастает поле вокруг ТТ в пространстве, у меня регистрируется индикатором поля. Съём надо грамотно замутить от такого возрастания.

А так ты про съемную часть....
Хорошо, завтра попробую

Да, кстати, вернусь к разряднику, можно использовать и две параллельные медяхи, но для четкого обрыва искры пришлось включить дроссель перед разрядником из 10 витков на ферритовом кольце...
С дросселем лупит как с игольчатым разрядником но гораздо стабильнее
Жальсегодня вв кондер не смог найти, так что опыт по съему и накоплению откладывается

#6786 Freeng

Freeng

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 15 Март 2010 - 04:27

Чета сервак касячит.

Алекс привет такое длинное сообщение передавал а он не пропустил ну да ладно таму и быть я вот че уж больно картинка красивая а есть описание к ней я знаю у тебя много че есть уж больно дон интересует.
А сообщение было такого характера первичку мотал из 7 жильного провада изолированных друг от друга.
Потребление упало на 3 ампера а было 3.100 нагрузка все таже 150 ом .Это все Тесла.
С уважением мож кому и понадобится.

#6787 8Andrey8

8Andrey8

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 15 Март 2010 - 05:21

Просмотр сообщенияtiraf (14 Март 2010 - 17:42) писал:

Вообще похоже что это и есть тот секрет Капанадзе скрытое от нашего взора!
У вас есть перевод патента?

Метод производства энергии путем преобразования Fe 56 Fe 54 по ядерным магнитным резонансом оборудования для реализации этого метода

5 технологической области
Изобретение относится к способу производства электроэнергии за счет преобразования Fe 56 Fe 54 методом ядерного магнитного резонанса, когда воздействие магнитного поля и электрического тока приводит к трансмутации изотопа Fe 56 и электронов с энергиями получены путем преобразования изотопа 10, взимаемые в виде электричества . В то же время решены средство для применения этого метода в качестве генератора с ядра 56 Fe
Текущее состояние искусства
15
В настоящее время существует много известных способов производства энергии. Атомная энергия является традиционно получили деления или синтеза реакции атомов, а энергию электромагнитных волн получается магнитной индукции, индуцированный поток электронов.
20 Известно также, что энергия может быть получена с использованием принципа ядерного магнитного резонанса.
Было описано применение изобретения F 9110472 процедура, в которой действия сильного магнитного поля и электрического тока на изотопа железа Fe 56

Сканированый чешский патент.Переводим google.Моя ссылка

Прикрепленные файлы

#6788 Freeng

Freeng

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 15 Март 2010 - 07:06

Просмотр сообщенияanevagno (14 Март 2010 - 20:18) писал:

С чего вы это взяли? Вся суть которую Анквич хотел донести, это то что самое сильное магнитное поле на конце соленоида, и снимать его надо плоской катушкой. Вот почитайте что он сам пишет в письмах. А на вашей условно рабочей схеме, условно рабочей потому что половина элементов под вопросом и неизвестны, нет ничего подобного его теории.

Вот некоторые письма.
Аневажно:
Выложите пожалуйста всю вашу переписку с Анквичем .
Это очень важно для меня.
Я пытал её очень много лет со своим стариком. Но увы. Жалко старика так и не увидет ВД в действии.
Это мой - ваш подарок ему будет.
Пожалуйста.
С уважением Виталий.
Сообщаю вам свое имя искренне.

#6789 anevagno

anevagno

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 15 Март 2010 - 11:23

Просмотр сообщенияFreeng (15 Март 2010 - 07:06) писал:

Выложите пожалуйста всю вашу переписку с Анквичем .
Это очень важно для меня.
Это не моя переписка, она с разными людьми. Писем 45 штук, как загрузит их все сразу на этом форуме в одном архиве я не знаю, что только не делал всё напрасно, только саму картинку об ошибке могу. Давайте я вам на почту скину?

Не могли бы вы рассказать по подробней на сколько эти чудеса хороши? Почитав что об этих устройствах (конденсатор на диполе, магнитный генератор и т.д.) что-то аж даже не по себе стало. :blink: А КПД там заявлено, у-у-у-у-у даже в слух не удобно говорить. :D

Прикрепленные файлы

#6790 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 15 Март 2010 - 11:42

Просмотр сообщенияFreeng (15 Март 2010 - 04:27) писал:

Чета сервак касячит.

Алекс привет такое длинное сообщение передавал а он не пропустил ну да ладно таму и быть я вот че уж больно картинка красивая а есть описание к ней я знаю у тебя много че есть уж больно дон интересует.
А сообщение было такого характера первичку мотал из 7 жильного провада изолированных друг от друга.
Потребление упало на 3 ампера а было 3.100 нагрузка все таже 150 ом .Это все Тесла. С уважением мож кому и понадобится.
Извини, по этой схемке больше ничего нет. Я бы с удовольствием выложил, если бы еще чего было... Вот, может кто подскажет, где применяются такие сердечники из кобальтовой керамики?
P.S. Уточни, пожалуйста, - первичку мотал линцендратом в семь жил и потребление из 3,1 Ампера стало 0,1 ? А какой диаметр жилы?

#6791 tonik

tonik

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 15 Март 2010 - 12:01

...как ни крути ничего не получится без именно управляемого разрядника...именно принудительно управляемого-прерываемого с этого надо начинать. нАДЕЯТЬСЯ НА то что разряд сам прекратится после того как закончится энергия разрядной емкости совершенно неверно. ЕСЛИ заряжать конденсатор относительно большой емкости скажем 1 мкф до 2000вольт то разряд такого конденсатора язык не повернется назвать коротким разяд будет скорей капоминать короткое замыкание. попробуйте зарядите конденсатор 1 мкф до 2000 тыс вольт и разрядите его тольстым коротким проводом..в штаны можно наделать. Но дело обстоит совсем инача когда разряжается заряженый  сетевой конденсатор в импульсных болоках питания..200мкф 300 вольт.. там ток холостого хода милиамперы по очень простой причине рабочая частота разряда этого конденсатора в пределах от 20 до 100килогерц. 10-5 мкс. и вот как мне кажется мы будем потреблять только так сказать ток (холостого хода)
  так как вокруг индуктора будет уже не электромагнитное поле а это таинственное радиантное и как не трудно догадаться ток этого холостого хода нашего индуктора абсолютно не будет зависеть от нагрузки..которая будет сниматься сетками по аналогии греевских.
Опять все в лампу упирается но уже прощее сейчас представить ее характеристики.. что там капанажде говорил про потребляемую мощность его устройства  40 ват. Скажем рабочее напряжение 3000 вольт разрядник один миллиметр на нем потеряется примерно 1000 вольт остается 2000 вольт при токе 0.02 ампера
И еще в тему как мне кажется. зачем там автор грин бокс делал небольшую задержку нес секунд.. уж не на прогрев ли нити накала этой лампы ??

#6792 anevagno

anevagno

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 15 Март 2010 - 12:06

Просмотр сообщенияAlexol (15 Март 2010 - 11:42) писал:

Вот, может кто подскажет, где применяются такие сердечники из кобальтовой керамики?
В эксклюзивной аудио аппаратуре hi-end класса.

#6793 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 15 Март 2010 - 13:28

Кроме патента чеха более менее понятное описание устройства у кого нить есть?

#6794 Freeng

Freeng

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 15 Март 2010 - 14:24

Просмотр сообщенияanevagno (15 Март 2010 - 11:23) писал:

Это не моя переписка, она с разными людьми. Писем 45 штук, как загрузит их все сразу на этом форуме в одном архиве я не знаю, что только не делал всё напрасно, только саму картинку об ошибке могу. Давайте я вам на почту скину?

Не могли бы вы рассказать по подробней на сколько эти чудеса хороши? Почитав что об этих устройствах (конденсатор на диполе, магнитный генератор и т.д.) что-то аж даже не по себе стало. :blink: А КПД там заявлено, у-у-у-у-у даже в слух не удобно говорить. :D
Я без гранично вам благодарин. Давайте так Вот моя почта ( jnhf8tyb@mail.ru ),
a я выложу на форум.
Еще раз спасибо.

Алекс :
Не знаю как это называется ну наверное так как говаришь. Провад 0.4 мм на феритовый квадрат размер сантим на сантим 12 витков первичка . Преобразователь короче на 400 вольт.Когда чинил самый 1 раз блок пит. от компа.так там тоже так намотаны когда разобрался и прочел даташиты по ним то прояснилось что для повышения КПД.
Да пока вот так и это честно.Я человек честный и врать не умею. Может быть я лоханулся в измерениях,но как тогда с программированием у меня.
Короче я доком выложу но попозже.
Ну ладно пока все.Секретов не имею.

Динатрий и Тираф советую таким способом попробывать.

#6795 otrok

otrok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 15 Март 2010 - 14:28

да там вродь более менее понятно.
Долбят по контуру с частотой гармоники собственных колебаний вращения электронов вокруг атома стержня( для каждого металла своя, для каждой орбиты тоже своя по идее ).Добавляя элетрону энергии вызывают его переброс с внутреннго уровня на внешний. с внешнего вылетает и становится на время свободным. Поляризатор задаёт направление движения электронов ( чтобы не стояли в стержне, а двигались в какую нибудь сторону, то бишь осуществляли ток ). После импульса идёт всасывание свободных обратно. Я так понял.

#6796 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 15 Март 2010 - 14:58

Какова величина напряжения поляризации?
У меня есть алюминиевый стержень 12 мм диаметром, с какой частотой его долбить?
Или однонаправленные импульсы с тт сами за счет спектра должны попасть в частоту?
И думаю в патенте все же неправильность есть.
Надо замкнуть цепь поляризатора., т.е. + питания на диод с дросселем, дальше на стержень, со стержня в нагрузку с нагрузки на минус питания.
Если долбя полем по стержню мы получаем в нем увеличение носителей, то они побегут только при такой схеме подключения, создавая электрический ток.
Т.е. аккум дает 12 в с током в 50 а, а стержень добавляет еще200в .
Диод в данном случае работает как обратный клапан.

Да, подсоединял осцилл (на токе, чтоб не пальнуть) на зарядную сетку и долбил по ней трансом тесла.
Импульсы действительно шмалят одной полярности.
Амплитуда зашкаливает на 10 амперах предела...

#6797 proube

proube

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 15 Март 2010 - 15:32

Просмотр сообщенияal3xey (13 Март 2010 - 00:18) писал:

Мысли вслух  :rolleyes:

зы
кое-какие расчёты по симулятору:
генератор - 10В, 1кгц, 0.02мсек
катушка - 5мкГн (т.е. индуктивность достаточно мала))
конденсатор - 8мкФ
амплитуда напряжения в контуре - около 40В (80В по-сути, если считать отрицательные полуволны)
до максимальной амплитуды контур раскачивается за 4 импульса  :) , т.е. затраты небольшие))
Вот только как бы слить энергию с конденсатора  :rolleyes:
Дайте пожалуйста еще раз ссылки ,хотел повнимательней изучить и не могу найти .

Если всё так как вы поняли ,то ключевым действительно является конденсатор .И  его надо разряжать также быстро ,как он и заряжается .

Надо  действительно подумать как принудительно быстро разрядить С ПОЛЬЗОЙ   конденсатор .Что бы этот слив был не естественным следствием обстоятельств ,а предусмотренное действие . Очевидно ,что конденсатор может разряжаться очень долго ,если его просто оставить с голыми контактами и в следствии колебательных процессов ,которые диктует схема.

1. Способ это просто замыкание ,т.е. разрядник параллельно конденсатору . Это достаточно быстро ,но не очень ,т.к. дугу прервать трудновастенько . Да и польза от такого баха непонятная пока ,сколько там сгорает вхолостую . Думаю ,что этот шлепок порождает электромагнитную волну ,скорее всего продольную ,которую надо ещё постараться поймать . Причем конденсатор можно поставить и последовательно с разрядником  и с остальной схемой и тогда он может уменьшать время разряда и вхолостую растраченную энергию на разряде . (ведь для этого же последовательно с контактами механического трамблёра вешается конденсатор малой емкости .Он уменьшает искрение , и обгорание ,но при этом уменьшает фронт искры для этого  последовательно с свечой зажигания ставится усилитель искры - конденсатор большой емкости . Т.е. получается конденсатор может как отдавать ,так и забирать с разрядника .

2. Способ . На катушку как последовательно ,так и параллельно . Это всем знакомо , НО ....В результате резонанса токов общий ток в цепи может быть от­носительно мал, а в контуре индуктивности и емкости, где происходят электрические колебания, протекает переменный ток, значитель­но больший общего.  . А куда мы нагрузку обычно вешаем ??? За контур ,где уже нет резонанса токов .

3. Способ : В принципе На другой конденсатор .
4. Способ : (прошу высказаться, как впрочем и по всем способам) Пожалуй  Импульсом обратной полярности можно разрядить конденсатор ,так чтобы он отдал дальше в схему. Так собственно и работает кондер на обыкновенной переменке .,только мы же можем и на высокой частоте тоже самое проделывать.

Отсюда надо скомпелировать ,что получилось и сравнить с известными схемами ,было ли такое .
Вывод 1 :  Уже сейчас можно предположить ,что разместив между резонирующими конденсатором и катушкой другой трансформатор ,к примеру с бифиляркой ,чтобы не оказывал сильное влияние . С этого второго пробовать  снимать .
Вывод 2 :  Туда же в разрыв КК поставить последовательно и разрядник .Если нет ,то параллельно ,но с разрядником последовательно поставить другой кондёр .
Вывод 3.  Может не случайно во многих схемах об СЕ говорится ,что выходной конденсатор в виде сборки . Может конечно ,потому что невозможно подобрать нужный номинал ,хотя в наш современный век ,как то странновато ,не находите? Либо в этом есть резон ,к примеру цепь из конденсаторов каким то образом играет перезаряжая друг друга . Может какая бегущая волна получается ?
Так ?  Что ещё ? Какой конденсатор выбрать - полярный  или неполярный . Как накачивать однополярно или разнополярно ?

#6798 Preva

Preva

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 15 Март 2010 - 15:45

Просмотр сообщенияHenri_Niles (14 Март 2010 - 23:00) писал:

Верно! Контура надо отделять экраном, иначе смешение полей.... Мельниченко же баловался...
Пожалуйста с этого момента поподробнее!!! Очень тяжело даётся осознать то - чего не видно! Может почитать где посоветуете! Именно хочу понять что за поля, какие поля и почему их надо изолировать...? и т.д. и т.п.
Уважаемые - кто нибудь может графически изобразить распространение полей!?

Заранее спасибо!

#6799 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 15 Март 2010 - 16:48

Писал с пол часа со всеми ньюансами а писанина не отправилась и не сохранилась.Что это за х.... такая?Теперь пишу кратко,разберетесь.Это по поводу включения нагрузки.На верх вторички разрядник и последовательно с ним еще один на землю с меньшим пробойным промежутком чем у рабочего.Один вывод лампы соединяем в точке соединения разрядников.Второй вывод лампы на конденсатор и второй вывод кондера на землю.Земляной настроить на напряжение пробоя при полностью заряженном кондере.Заряд через нагрузку-лампа горит.Разряд через нагрузку на землю-лампа горит.Через рабочий разрядник постоянно будет происходить дозаряд кондера пока не пробъет земляной разрядник.Я думаю смысл понятен,кто попробует напишите что из этого получилось.

#6800 otrok

otrok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 15 Март 2010 - 17:25

прикольная затея.
использовать колебательный процесс между двух разрядников на участке провода.

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

2 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

cicada, Metryx
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025