Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36566

#6821 polial

polial

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 15 Март 2010 - 23:37

Просмотр сообщенияproube (15 Март 2010 - 21:52) писал:

Конечно надо сделать пару -тройку экспериментов ,если есть. Она кстати без воды как себя ведёт ,так же ?
вылетают транзисторы в данной схеме v3 - v4 ... но есть и схемы с защитой.

Цитата

pepel, хм.. мы получаем на выходе высоковольтные импульсы постояного тока походу...  
А замеров вы не делали?
Как - то в телеателье спалили киловольтметр.... скорее всего сами что-то хомутнули. В зависимости от дроселя др3 и емкости с4 короткие импульсы достигали до 1800 в после этого проверяли только лампой 500 вт 220 в.

Цитата

трещит но редко а как лампу подключал или в воду опускал, трещать часто начинала где то от 30 до 50 раз в сек. и частота треска и яркость лампы регулировалась

без нагрузки высока вероятность вылета транзисторов. а 30-60 Гц как раз отличная частота для ловли рыбы.

Цитата

и думаю была бы щас у меня эта удочка я бы с ней поэкспериментировал... может в ней се
ну и что с ней эксперементировать? как раз у меня на выходе есть удочка на 827 транзисторах 500 вт горит ну примерно на 75-80% накала. Емкость на выходе с4 = 4 мкф. для рыбалки больше не надо. что куда подключать - то?

#6822 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 16 Март 2010 - 00:03

Просмотр сообщенияpolial (15 Март 2010 - 23:37) писал:

вылетают транзисторы в данной схеме v3 - v4 ... но есть и схемы с защитой.

Как - то в телеателье спалили киловольтметр.... скорее всего сами что-то хомутнули. В зависимости от дроселя др3 и емкости с4 короткие импульсы достигали до 1800 в после этого проверяли только лампой 500 вт 220 в.

без нагрузки высока вероятность вылета транзисторов. а 30-60 Гц как раз отличная частота для ловли рыбы.

ну и что с ней эксперементировать? как раз у меня на выходе есть удочка на 827 транзисторах 500 вт горит ну примерно на 75-80% накала. Емкость на выходе с4 = 4 мкф. для рыбалки больше не надо. что куда подключать - то?
Подключи индуктор на выход удочки,емкость нужно уменьшить до 0.5мкф,постепенно увеличивая емкость следи за потребляемым током чтобы не превысить допустимый ток ключей.Следи за нагревом!Сколько в плече 827,данные трансформатора,какой ключ и накопитель?Если при уменьшении емкости перестанет закрываться тиристор или оптотиристор,нужно увеличить индуктивность дросселя.

#6823 proube

proube

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 16 Март 2010 - 00:19

Просмотр сообщенияal3xey (15 Март 2010 - 22:48) писал:

Проблема в том, что токи - реактивные (компенсинуют друг друга  :blink: ).

Сбился сто счёта ,какой раз показываю параграф 34 в книжке.
Добавляйте на своем симуляторе ещё емкости пока , пока фаза тока на кондере не совместится с индуктивностью . Посмотрим .что получится. Только вот он не учитывает параметры нагрузки  . Возможно съёмную бифилярку тоже надо считать .Но все равно пусть подсчитает .

Прикрепленные файлы

#6824 al3xey

al3xey

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 16 Март 2010 - 00:47

proube, спасибо большое! почитаю..
пока что я расчитал более менее приемлемые параметры:
генератор: 12В, синус, Rвых - 1Ом (от выходного сопротивления будет зависить скорость нарастания токов)
ёмкость: 2мкФ
индуктивность: 1мкГн, сопротивление - 0.03 Ом (считал примерно по удельному сопротивлению меди)

ток от генератора = 0,92А
ток в контуре = ~20А

сейчас путаюсь сдвинуть фазы  :rolleyes:

зы
кста, кто-то тут писал о фазосдвигающем трансформаторе теслы  :unsure:

добавлено
чёт я не пойму, как сделать ёмкостную нагрузку?  :unsure:
Изображение
так (C2)?

#6825 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 16 Март 2010 - 01:15

Просмотр сообщенияPreva (15 Март 2010 - 15:45) писал:

Пожалуйста с этого момента поподробнее!!! Очень тяжело даётся осознать то - чего не видно! Может почитать где посоветуете! Именно хочу понять что за поля, какие поля и почему их надо изолировать...? и т.д. и т.п.
Уважаемые - кто нибудь может графически изобразить распространение полей!?

Заранее спасибо!
Уважая ваше любопытство, я бы выложил труды нашего общего друга Wowan-11, но не могу прикрепить файл , он 7 Мб. весит. :(

#6826 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 16 Март 2010 - 01:26

Генри, если больше 2 мБ то кладешь на файлообменник и сюда ссылочку

#6827 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 16 Март 2010 - 03:24

Не об этом ли файле речь? http://narod.ru/disk/17808952000/OverUnityOfKacher.zip.html (СверхЕдиничность качера, Климентов Владимир (wowan11). Сборник статей) Правда, он имеет размер в зипе всего лишь 6.05 Мб?

#6828 proube

proube

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 16 Март 2010 - 08:36

Просмотр сообщенияal3xey (16 Март 2010 - 00:47) писал:

добавлено
чёт я не пойму, как сделать ёмкостную нагрузку?  :unsure:
Предполагаю ,что достаточно большой емкостью в КК ,ведь второе название конденсаторов -компенсаторы реактивной мощности . Т.е вдруг можно фазу  в КК сдвинуть  так ,что КК не будет замечать настоящую нагрузку и то что она немного фазу сдвигает .Т.е. что бы конденсатор был основной нагрузкой ,но при этом не душил колебания. И если можно обязательно попробуйте подсунуть симулятору идею ,что конденсатор не один ,а несколько одинаковых ,например параллельно . Справится прога ? Может всё будет по другому .
Интересно ,что симулятор нарисует если накачивать не синусом ,а как мы и собираемся однополярными импульсами . Поставьте диод . Так должно быть экономней . Магнитные усилители тоже питаются однополярными импульсами .

П.с. Да , а про разрядник этот симулятор понимает ?

#6829 magix

magix

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 16 Март 2010 - 10:30

Об электроудочке.Сверх естественного я там ни чего не обнаружил.Если подключить нагрузку (лампу) напрямую к трансу или после  диодного моста.И она слабо горит ,значит просто не согласована нагрузка по выходу преобразователя 12 В -220 В.
А при подключение после тиристора ,конечно горит ( мигает ) ярче.Ведь лампа подключается переодически , когда кондер подзарядится уже,а зарядится он может и до пределно макс. напряжения выдаваемое преопразователем.А счелкает там дроссель,импульс то приличный через него проходит.

#6830 proube

proube

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 16 Март 2010 - 10:38

Удочку надо подключать вместе с землёй ,а лучше с водой как и задумано . Может она все таки подымает из земли какой заряд ,который и дает ток убивающий рыбу ,поэтому и площадь поражения большая . Все же знают ,что убивает не напряжение ,а ТОК.

#6831 Ittido

Ittido

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 16 Март 2010 - 12:02

al3xey
По поводу фазосдвигающего транса теслы. Есть у него такой патент. Суть изобретения в том что первичка полностью изолируеться экраном от вторички. Переброс энергии происходит на пике амплитуды первички. И получаеться что максимум на вторичке тогда когда минимум на первичке и наоборот.

#6832 хима

хима

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 16 Март 2010 - 13:07

Есть у КИЛИ закон умножения энергии.В сорока законах КИЛИ его почему-то нет.
А этот закон гласит, что в "эфире" две воны складываясь порождают третью волну, которая тоже складывается с исходными и тоже порождает новую волну, которая ,как
вы уже догадались тоже складывается и т.д.
Соотношение исходных частот важно, найдете из рисунка.Вот так понижается частота и растет мощьность.Вы уже сто раз прошли мимо этого.И у Капанадзе принцип тот же.
Внизу рисунок КИЛИ.Ищите, черт вас побери, а не опускайте руки. Прикрепленные изображения

Пост 7338.Платформа Гребенникова
От себя добавлю что можно попробовать спаренный индуктор на одной вторичке и регулируя длинну одного из индукторов добиться эффекта Килли.

Сообщение отредактировал хима: 16 Март 2010 - 13:23

#6833 Ittido

Ittido

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 16 Март 2010 - 13:18

Недавно опять засел с мыслью о гашении искры магнитным полем. Помнится был у Теслы такой способ. Начал по своим архивам шарить и нашёл патентик. Думал что он Теслы но оказалось нет. В общем смотрите.

Прикрепленные файлы

#6834 tiraf

tiraf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 16 Март 2010 - 13:34

Всем для размышления. Спиральный конденсатор с хорошей изоляцией между обкладками из медный шины (ширина 10 – 15 мм). Проследим принцип работы: разряд импульса на первый разрядник создает бегущую волну по красным обкладкам индуктируя такой же импульс но с обратной полярностью на другой обкладке конденсатора. Второй импульс не может пробивать через Р1 так как там заряд положительный и он пробивается на Р2 тем самым посылается другая бегущая волна уже другой полярности. На точке Б встречаются однонаправленные импульсы черной обкладки а на точке А однонаправленные импульсы красной обкладки, тем самым создавая переменный потенциал на трансформаторе.  
Принцип этого аппарата взято от последней разработки Дональда Смита.

Прикрепленные файлы

#6835 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 16 Март 2010 - 13:38

Просмотр сообщенияal3xey (15 Март 2010 - 20:54) писал:

зы
при резонансе токов потребление от генератора минимально, внутри контура гуляет большой ток, но.. смещенный по фазе, получается, что даже провод катушки греться не должен (а ну-ка пустите по проводу сечением 1 мм хотяб 5/10 А постоянки :huh: )..
из всего этого получается - ток есть, нагрева - нет  :P что-то мне это напоминает....  :lol:

- а Вы сделайте схемку на резонансе, полумост или мост на полевиках, с нормальным драйвером.
Тогда и узнаете какой ток при резонансе.
У меня без резонанса 1 ампер, при резонансе 17 ампер.

Полный мост на низковольтных полевиках с малым сопротивлением сток-исток, миллиомы, драйвер HIP6602, КПД 90%.

Питание 12 вольт. Выходное напряжение 2,6 киловольт. Нагрузка 200 ватт. Транс намотан на сердечнике от ТВС.
Первичка 6 витков медь ПЭВ 2 мм диаметром.
Вторичка 900 витков 0,4 мм.
Резонансный контур в цепи вторички, паралельно ней конденсаторы КВИ 600 пф.

На мощности 200 ватт начинают греться транзисторы, они на радиаторе от проца П4, приходится штатный вентилятор включать, и начинает греться .. первичка, которая медью диам. 2 мм намотана.

Теперь представьте что происходило бы при резонансном преобразователе на 5 кВт, мощность в 25 РАЗ выше!
Сколько бы понадобилось полевиков?

В китайском сварочнике на 200 ампер (макс. 4 - 5 кВт) схема полумостовая, по 5 мощных полевиков в паралель, т.е 10 ШТУК жирных полевиков на ЖИРНОМ радиаторе и на них дует вентилятор раз в 20 мощнее чем в фильме про Капанадзе.
И все равно многие китайские сварочники через 5 минут работы перегреваются! Надо перерыв делать.

ТЕПЕРЬ МНОГО И ХОРОШО ДУМАТЬ!!!
МОГ ЛИ КАПАНАДЗЕ СДЕЛАТЬ РЕЗОНАНСНЫЙ ГЕНЕРАТОР НА 5 КВТ НА ТЕХ ЧАХЛЫХ ДЕТАЛЯХ ЧТО МЫ ВИДИМ В ФИЛЬМЕ?

В смысле " резонансный " в традиционном понимании - на этом форуме, Мельниченко и т.п.

Верю что устройство Капанадзе реальное и рабочее.

#6836 magix

magix

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 16 Март 2010 - 13:45

Просмотр сообщенияproube (16 Март 2010 - 10:38) писал:

Удочку надо подключать вместе с землёй ,а лучше с водой как и задумано . Может она все таки подымает из земли какой заряд ,который и дает ток убивающий рыбу ,поэтому и площадь поражения большая . Все же знают ,что убивает не напряжение ,а ТОК.
Ох не по теме всё это.Значит так,при ловле нулевой или минусавой провод (один конец ) волокётся по дну водоёма,значит он почти заземлен (хотя это не обязательно ).А другой конец + подсоединён к сачку.Так вот между ними концами,через воду , через дно водоёма (и соответственно рыбу ) и проходит однополярный ,положительный импульс тока.А площадь поражения зависит от проводимости воды,дна и глубины водоёма.Что в свою очередь накладавается на выход удочки,то есть напряжение+ток=мощность.Но импульсы и их амплитуду , надо подбирать соответственно(от 2 до 10 герц примерно ).Чтобы не убивать (не парализовать) , а чудесным свойством импульса притягивать рыбу (что у неё в этот момент происходит с нервной системой,головой я не знаю , но она сама плывёт к сачку).
А без минусового провода , просто из земли тока нет.

#6837 aleksandr

aleksandr

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 16 Март 2010 - 14:20

Это не моя переписка, она с разными людьми. Писем 45 штук, как загрузит их все сразу на этом форуме в одном архиве я не знаю, что только не делал всё напрасно, только саму картинку об ошибке                                 Ув. Аниважно, если Вам  нетрудно перешлите переписку Анквича на мою почту.     С ув.

#6838 vlad112

vlad112

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 16 Март 2010 - 14:30

Просмотр сообщенияSergh (16 Март 2010 - 13:38) писал:

ТЕПЕРЬ МНОГО И ХОРОШО ДУМАТЬ!!!
МОГ ЛИ КАПАНАДЗЕ СДЕЛАТЬ РЕЗОНАНСНЫЙ ГЕНЕРАТОР НА 5 КВТ НА ТЕХ ЧАХЛЫХ ДЕТАЛЯХ ЧТО МЫ ВИДИМ В ФИЛЬМЕ?

Весь аквариум с "хилыми деталюшками" у него для того чтобы навести 5Квт мощи в толстом проводе, внутри катушки, который длинный и сидит на заземлении. Только этот провод является силовым, и каким то образом держит на себе эту мощность, ну и греется естественно на нагрузке, закон Ома не отменили пока еще. Может есть смысл от этого провода плясать, т.е. от обратного, от потребителя. Есть еще индуктор, он тоже не хилой трубой намотан... А остальное действительно хлипкое, не расчитанное на 5Квт.

#6839 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 16 Март 2010 - 15:37

"Навести".., к лампочкам тоже "силовой" провод идет. На 5 кВт особо толстых проводов и не нужно.

#6840 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 16 Март 2010 - 16:08

Просмотр сообщенияLAZJ (16 Март 2010 - 01:26) писал:

Генри, если больше 2 мБ то кладешь на файлообменник и сюда ссылочку
Вчера не работала рапида, сегодня прилепил:
http://www.rapidshare.ru/1412875

Просмотр сообщенияotv (16 Март 2010 - 03:24) писал:

Не об этом ли файле речь? http://narod.ru/disk/17808952000/OverUnityOfKacher.zip.html (СверхЕдиничность качера, Климентов Владимир (wowan11). Сборник статей) Правда, он имеет размер в зипе всего лишь 6.05 Мб?
ОТВ, я уже делился с вами этим файлом на дубле матрикса. Я правда из него контейнер удалил, в контейнере было видео про ТПУ не Марка, Это видео все видели.
Жаль что Вован всё-таки не дал точное описание девайса, видимо побоялся. Но чел. он серьёзный, биндеть не будет! ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

1 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

user_bad
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025