Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36566

#6861 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 16 Март 2010 - 21:43

Просмотр сообщенияFreeng (16 Март 2010 - 16:57) писал:

У нее при определенном импульсе выделяется алканоиды к плюсовой шине сачка. И вообще не то это.
А вот как раз и в дросселе все и дело.И моща не нужна.
Я разработчик таких вот игрух.
Разрабатываю для частных водоемов для их нужд.
Короче 50 ват хватает сома из 20 метровой глубины вытащить ему всего 13 герц надо и длительность 0.2-0.5 мкс в зависимости от длинны.
Даже видео есть моё.
А когда намотаешь литцендратом то вообще удивишься.
С уважением.
Ты то мне и нужен! Кинь схему ЭУ,у меня свой ставок.Хочется самому собрать эффективную ЭУ чтобы малька не губила и ловила хорошо.Сопротивление воды не знаю,притока нет,только дожди и родники бьют.Вода холодная даже летом.Желательно на полевиках и транзисторный выход с защитой по току.Выход желательно на IRG4PH50UD или IRFP460.Просто они у меня есть. Прошу прощения что не по теме.

#6862 Willer7

Willer7

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 16 Март 2010 - 22:38

Ув. коллеги, куму будет не сложно расписать по пунктам проблемы которые мешают нам и всем другим добится получения 5КВт,100КВт и до бесконечности, как у Капанадзе. Потому как настолько все расплылось от массивности версий и предложений что необходимо заново оконкретизировать проблемы!С уважением Willer7!

Есть пару существенных мыслей, необходимо лишь конкретные задачи!!!

Вот ещё идея http://www.001-lab.com/001lab/index.php?topic=264.msg5890;topicseen#msg5890

#6863 ОДИС-W

ОДИС-W

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 16 Март 2010 - 23:10

To Tiraf:
"Сколько слоев у твоей бифилярной картуши?"

Намотано внавал - 6-7 слоёв.
Общий размер тора - 25х25 мм.
Кто то пробовал скручивать ВВ в тор?

PS: Последние результаты по "чеху": никакие ухищрения не подтвердили наличие резонанса в диапазоне до 30 мГц с любыми сигналами, в том числе и ударными по 30 нс. Больше похоже на худший вариант ХТ.

#6864 duman

duman

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 16 Март 2010 - 23:12

Просмотр сообщенияOleg68 (16 Март 2010 - 20:16) писал:

Да, действительно все, о чем здесь столько пишется в разных отраслях с успехом используется. Но интересно, что Тариель при этом не применял наукоёмких технологий.
Ну, вот пример совсем простой, который представил М.ШУСТОВ, г. Томск, предложив простое, но визуально эффективное решение зажечь светодиод от низкого напряжения.
«Генератор содержит три элемента, одним из которых является светоизлучающий диод. Без светодиода устройство является простейшим блокинг-генератором, причем на выходе трансформатора может формироваться довольно высокое напряжение. Если в качестве нагрузки генератора использовать светодиод, он начинает ярко светиться. В схеме в качестве трансформатора использовано ферритовое кольцо Ф1000 К10x6x2,5. Обмотки трансформатора имеют по 15.. .20 витков провода ПЭВ диаметр 0,23 мм. В случае отсутствия генерации концы одной из обмоток трансформатора меняют местами. При переходе на высокочастотные германиевые транзисторы типа 1Т311, 1Т313 и использовании унифицированных импульсных трансформаторов типа МИТ-9, ТОТ-45 и др., нижнюю границу рабочих напряжений можно опустить до 0,125 В.»

ЭДС Самоиндукции!

#6865 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 16 Март 2010 - 23:29

Просмотр сообщенияduman (16 Март 2010 - 23:12) писал:

ЭДС Самоиндукции!
А чем вам не модель?
ЭДС Самоиндукции – Резонансный контур- Обратное ЭДС.
Каждый в отдельности не имеет СЕ. Но если разнести эти такты каждый по узким временным рамкам и грамотно сложить. то очень может быть что это и есть "Огонь Капанадзе" и тогда псевдо ТТ,  точнее  змеевик, и мелкая искра это маркетинговый приём.

#6866 otrok

otrok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 16 Март 2010 - 23:47

Просмотр сообщенияОДИС-W (16 Март 2010 - 23:10) писал:

PS: Последние результаты по "чеху": никакие ухищрения не подтвердили наличие резонанса в диапазоне до 30 мГц с любыми сигналами, в том числе и ударными по 30 нс. Больше похоже на худший вариант ХТ.

Варианты :
не к плюсу стержень а к минусу.
не к батарее а к ВВ потенциалу.

#6867 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 16 Март 2010 - 23:56

Гугловский первод патента
P.S. Для тех, кто еще не видел
"Железо химический элемент VIII группы; атомный номер 26, атомная масса 55,847. Элемент в природе состоит из четырёх стабильных изотопов: 54Fe (5,84%), 56Fe (91,68%), 57Fe (2,17%) и 58Fe (0,31%). "

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ЧЕХ.doc   401К   92 Количество загрузок:

#6868 phil333

phil333

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 16 Март 2010 - 23:57

Просмотр сообщенияOleg68 (16 Март 2010 - 23:29) писал:

А чем вам не модель?
ЭДС Самоиндукции – Резонансный контур- Обратное ЭДС.
Каждый в отдельности не имеет СЕ. Но если разнести эти такты каждый по узким временным рамкам и грамотно сложить. то очень может быть что это и есть "Огонь Капанадзе" и тогда псевдо ТТ,  точнее  змеевик, и мелкая искра это маркетинговый приём.

Возможно так и есть, только,
позвольте спросить - А что по вашему в комплексе имеет СЕ ?

#6869 proube

proube

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 17 Март 2010 - 00:32

Просмотр сообщенияtiraf (16 Март 2010 - 13:34) писал:

Всем для размышления. Спиральный конденсатор с хорошей изоляцией между обкладками из медный шины (ширина 10 – 15 мм). Проследим принцип работы: разряд импульса на первый разрядник создает бегущую волну по красным обкладкам индуктируя такой же импульс но с обратной полярностью на другой обкладке конденсатора. Второй импульс не может пробивать через Р1 так как там заряд положительный и он пробивается на Р2 тем самым посылается другая бегущая волна уже другой полярности. На точке Б встречаются однонаправленные импульсы черной обкладки а на точке А однонаправленные импульсы красной обкладки, тем самым создавая переменный потенциал на трансформаторе.  
Принцип этого аппарата взято от последней разработки Дональда Смита.
Отлично!!!!!! Мне нравится . А то я сижу ломаю голову,как обеспечить коммутацию ,согласно той книжке ,чтобы получились максимальная амплитуда тока и двойное напряжение ,включение трансформатора в момент прохождения напряжения через 0 и выключение в момент тока равному 0.
А эта схема как раз ,если не ошибаюсь ,выполняет эти требования. В любой момент цикла на одном из плече будет напряжение 0 и следовательно на какой бы разрядник не пробило ,половина трансформатора включится , что даст прирост амплитуды тока . И выключение произойдет как раз тогда ,когда тока не будет ,т.е. когда не будет искры . Что породит волны двойного напряжения ,правда бегущие в разные стороны .  А накачивать все это вот этим забавным  качером .

Просмотр сообщенияvlad112 (15 Март 2010 - 22:27) писал:

Сходится вроде?

А где посмотреть на эту работу Дона?

#6870 Willer7

Willer7

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 17 Март 2010 - 02:33

To skaf, я понял принцип который вы хотели сообщить и раздул данную тему , хотел бы услышать ваши комментарии по поводу этого!!!!!!!
http://www.001-lab.com/001lab/index.php?topic=264.msg5928;topicseen#msg5928

#6871 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 17 Март 2010 - 11:29

Просмотр сообщенияphil333 (16 Март 2010 - 23:57) писал:

позвольте спросить - А что по вашему в комплексе имеет СЕ ?
Принцип комплекса  должно выглядеть как 4-6 цилиндровый двигатель внутреннего сгорания, где в разных цилиндрах в один момент времени происходят разные такты.
Если грубо конкретизировать задачу то я вижу поиск СЕ на эффекте получения вращающегося магнитного поля с помощью неподвижных катушек, вызвать резонанс во вторичных цепях используя обратное ЭДС.  А то, что Тариель говорил про Тесла он имел в виду получение кругового вращающегося магнитного поля в случае двухфазной системы Тесла, а не трансформатор как могли подумать многие. Посмотрите внимательно, как Тариель объясняет принцип действия корреспонденту, пальцем он показал на обмотку под белой и синей изоляцией, а не на индуктор (змеевик) значение которого осталось не озвученным. Да и какой там ТТ может быть при такой небрежной обмотке.

#6872 Ittido

Ittido

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 17 Март 2010 - 12:16

Поделюсь своими умозаключениями. Просьба не пинать ногами. Думаю Получить большее на выходе чем на входе можно только с помощю искрового розрядника.Тесла, Грей, Кап. - главный элемент в их системах розрядник. Тесла как мне помнится начал изучать разряды искр после смертельных случаев на электростанциях. В чём их суть. Человек который отключал рубильником работающий генератор постоянного тока во время разрыва дуги умирал на месте. В целях защиты от негативного эффекта цепи начали экранировать и заземлять. Но отсюда я думаю начались поиски энергии Теслой. Однажды во время экспериментов с ТТ тесла увидел как не далеко от розрядника начал светиться лежащий не подключённый соленоид из медной проволоки(не имеющий отношения к эксперименту). Разряды конденсатора через искру способны возбуждать электроны на расстоянии в незамкнутых цепях. Я уже не помню где читал. Но подобные эффекты наблюдал какой то учёный в англии, когда он проводил свои испытания с розрядами в лаборатории на первом этаже человек бравшийся за дверную ручку этажами выше получал удар током. Исходя из этого я думаю что при наличии розрядника не имеет значение какая у вас первичка в виде витков, петли как у Тесла, или прямой стержень как у Грэ, вторичка может так же быть как снаружи Грэй так и внутри Тесла. Поэтому и у Кап. первичка особняком стоит. Здесь нет прямой трансформации энергии. Преобразование на мой взгляд идёт так - Ви возбуждаете током Эфир. Эфир возбуждает ток. Тесла говорил что Эфир подобен жидкости. И чтобы изучить его свойства он проводил эксперименты над жидкостью. Возбуждаемый эфир можно для наглядности представить образно. Если взять шприц с жидкостью  и надавить на поршень то мы увидим как вся масса жидкости приходит в движение. Поршень напрямую взаимодействует тольк с близлежащим слоем воды дальше вода мгновенно передаёт энергию дальше. Но вода наткнувшись на препятствие сразу остановится. Эфир же не поглощается сразу проводниками он проходит сквозь них возбуждая ток определённого направления. Вот почему у Грэя в его конверсионной трубке две "вторички" (Стержэнь в двух трубках). Из личных опитов скажу что цифровые мультиметры способны регистрировать мгновенные значения тока возле розрядников на что не способны стрелочные измерители. Если замкнуть щупы мультиметра (в режиме измерения тока) и проложить один провод не далеко от провода по которому пройдёт ток розряда искры то у меня как правило даже от одного пробоя искры мультиметр зашкаливал. Длительность искры более важна для вашего здоровья Чем для выходной мощности. На прошлой неделе Мне хватило пяти минут разрядов конденсатора 6мкФ 2000V чтобы голва роскалывалась оставшихся полдня. Так что для тех кто занимаеться розрядниками скажу не экспериментируйте долго. Последствия могут быть разными. По крайней мере я на этом не останавливаюсь. И у Грэя И у Теслы фигурируют частоты 100000Гц точнее сказать у Грея фигурирует длительность искры 0,00001с Думаю в этом залог здоровья.

#6873 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 17 Март 2010 - 14:16

Кто скажет, в чем фишка получения СЕ у Дона? Противо-ЭДС,статика или резонанс? На статику не похоже и на противо-ЭДС тоже.Если последнее, то кое-что не дорисовано, а если статика-то по логике обмотки нужно поменять местами.В статье про кабельный генератор было написано,что с неизолированного провода статику получить нельзя!А у Дона вторичка голая.Просто с помощью резонанса вроде-бы нельзя...А может все-таки можно???

#6874 proube

proube

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 17 Март 2010 - 14:24

Просмотр сообщенияal3xey (16 Март 2010 - 00:47) писал:

сейчас путаюсь сдвинуть фазы  :rolleyes:
Получается чего нибудь вразумительное ?

#6875 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 17 Март 2010 - 15:26

Просмотр сообщенияIttido (17 Март 2010 - 12:16) писал:

.. Мне хватило пяти минут разрядов конденсатора 6мкФ 2000V чтобы голва роскалывалась оставшихся полдня. Так что для тех кто занимаеться розрядниками скажу не экспериментируйте долго. Последствия могут быть разными. По крайней мере я на этом не останавливаюсь. И у Грэя И у Теслы фигурируют частоты 100000Гц точнее сказать у Грея фигурирует длительность искры 0,00001с Думаю в этом залог здоровья.
Вот в чем Вы точно правы, это в здоровье! Всё эксперименты с магнитными полями и высокой частотой до добра не доводят. В начале это головные боли разного характера, сосудистые расстройства, болезни крови, которая имеет в своем составе железо. Как пример в советские времена тот, кто производил пайку, давали молоко. Тот, кто работал с высокой частотой получал апельсиновый сок. Эта на первый взгляд халява, не случайна. Здоровье это дар Божий, и не стоит не каких экспериментов даже в самых альтернативных науках.

#6876 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 185 сообщений

Отправлено 17 Март 2010 - 15:56

Цитата

Кто скажет, в чем фишка получения СЕ у Дона?
Фишка в подсосе зарядовой массы из уединённой ёмкости и разделения её на полярности при помощи высокого потенциала, раскачанного в гармоничном русле.

#6877 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 17 Март 2010 - 16:10

Просмотр сообщенияOleg68 (17 Март 2010 - 11:29) писал:

Принцип комплекса  должно выглядеть как 4-6 цилиндровый двигатель внутреннего сгорания, где в разных цилиндрах в один момент времени происходят разные такты.
Если грубо конкретизировать задачу то я вижу поиск СЕ на эффекте получения вращающегося магнитного поля с помощью неподвижных катушек, вызвать резонанс во вторичных цепях используя обратное ЭДС.  А то, что Тариель говорил про Тесла он имел в виду получение кругового вращающегося магнитного поля в случае двухфазной системы Тесла, а не трансформатор как могли подумать многие. Посмотрите внимательно, как Тариель объясняет принцип действия корреспонденту, пальцем он показал на обмотку под белой и синей изоляцией, а не на индуктор (змеевик) значение которого осталось не озвученным. Да и какой там ТТ может быть при такой небрежной обмотке.
Предлагаю рассмотреть для начала вот такую простейшую схему:

Сам не пробовал, сегодня - завтра соберу. Это две половинки в одном устройстве, каждая из которых подкачивает соседа. Без нагрузки не включать!

#6878 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 17 Март 2010 - 16:27

Просмотр сообщенияDragons (17 Март 2010 - 15:56) писал:

Фишка в подсосе зарядовой массы из уединённой ёмкости и разделения её на полярности при помощи высокого потенциала, раскачанного в гармоничном русле.
DL,если можно, объясни более доступным, не академическим языком!

Просмотр сообщенияHenri_Niles (17 Март 2010 - 16:10) писал:

Прикрепленный файл Henri_Niles_2-x_taktniy_kacher.GIF
Сам не пробовал, сегодня - завтра соберу. Это две половинки в одном устройстве, каждая из которых подкачивает соседа. Без нагрузки не включать!
А за счет чего будут открываться полевики?

#6879 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 17 Март 2010 - 16:51

Просмотр сообщенияHenri_Niles (17 Март 2010 - 16:10) писал:

Это две половинки в одном устройстве, каждая из которых подкачивает соседа. Без нагрузки не включать!
Ну, это вроде  генератора Роэра, но только на полевиках. Другое дело, а зачем опять качер? Мой интерес с помощью генератора Роэра получить вращающиеся  магнитное поля с помощью неподвижных катушек ну тоже по Тесле, но не для двигателей, а для получения тока в замкнутом контуре. ;)

#6880 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 17 Март 2010 - 17:11

Просмотр сообщенияvobr (17 Март 2010 - 16:27) писал:

А за счет чего будут открываться полевики?
Это вопрос риторический. За счёт подбора ёмкости проходного конденсатора. Вроде споров по работе качера много было, я так и не понял про полевики... :(  Но работает и ладно....

А вот почему опять качер - это просто. Качер - образец авторезонанса, его можно прямо на ходу щупать, качер сам выбирает режим максимума. А это значит, что СЕ с помощью качера найти "проще" и быстрее.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025