Перейти к содержимому

 


Установка Тариеля Капанадзе


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36566

#7281 proube

proube

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 25 Март 2010 - 11:21

Просмотр сообщенияgorlum (25 Март 2010 - 09:50) писал:

Вот вам устройство полностью отвечающее вышеперечисленным требованиям:
- берём две одинаковые катушки
- накачиваем их одинаковым током от источника
- отключаем катушки от источника - теперь мы имеем две порции "оторванных энергий" в виде магнитного поля
- подключаем катушки параллельно на одну нагрузку (через диоды, дыбы им друг на друга неповадно работать было), "амплитуды энергий" (токи) удваиваются - общая энергия возрастает в четыре раза
- сикрет устройства - в максимально большой добротности катушек и максимально быстром их переключении

Сорри за прикол :ph34r:
А как раз неоновый трансформатор не отвечает этому требованию? Импульсный режим работы и есть временное отключение  .Там как раз два высоковольтных вывода ,и добротность ,судя по технологии изготовления ,ого-го какая.

#7282 shkaf

shkaf

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 25 Март 2010 - 11:26

внимательно смотрим на трансформатор который с переди зеленой коробочки. там видно 3 катушки
1) ТАК ЧТО ТОЛСТОЙ ПРОВОЛОКОЙ ИЛИ ТРУБКОЙ
2) БЕЛЫМ ПРОВОДОМ  на одном кадре  четко видно что один ее конец заходит в грин бокс второй он длинный он продернут внутри этого устройства и можно прежположить подключается к точке где подключаются лампы( нагрузка)
3) обмотка тоже толстым проводом к одному ее концу он на видее всегда торчит спереди какого то рыжего цвета а второй конец этой обмотки видно только на снятой катушке в самом конце видео так этот конец обмотки продернут через витки толстой катушки и торчит рядом с концом белой обмотки стало быть они они оба заходят в грин бокс!! А теперь скажите, зачем эта силовая катушка к которой подкл лампы нагрузки вторым своим концом заходит в грин бокс !!! ?????  ко второму ее концу подключены лампы нагрузки и на землю ?? Ответ прост... енергия для нагрузки генерируется не этм (-бип- знает чем) то что капанадзе называет катушкой теслы, а именно в зеленой коробке !!! именно в коробке есть то что создает разность потенциалов между землей и неким ( статическим ) давлением !
Первая и самая главная ошибка...не надо сразу пытаться сконструировать  точно такую же зеленую коробочку.
нужно хотябы поэкспериментировать.. нащупать откуда ноги ростут. а ростут они как ни странно от земли !!

Из грин бокс выходит 4 перовода
1) провод от разрядника..
2) провод от толстой катушки.( входит в грин бокс в правом верхнем углу)
3) провод от катушки белым проводом.( видно на одном кадре входит в гр бокс по центру катушки и за ней )
4) провод от силовой катушки рыжего цвета( его не видно на видее но видно когда катушка отделена от грин бокс и толстый дядька держит ее в руках.
на остновани этого можно сделать вывод....

#7283 Goddart

Goddart

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 25 Март 2010 - 11:40

http://www.youtube.com/watch?v=EB-jWfzkz_E

Небольшой фильм с рассмотрением нескольких способов извлечения и конвертирования СЭ (+математические обоснования).

#7284 shkaf

shkaf

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 25 Март 2010 - 11:42

...можно сделать вывод что вся силовая часть скрыта именно в зеленой коробочке... точ то нам никогда не покажут ведь цель демонстрации была же не рассказать и обясниит как работает эта хрень а просто похвастаться и не более в противном случае все желающие  намотали бы себе таких катущек прилипили бы их а фанерным ящикам и забыли про форумы :)
   была повторена конструкция дедавани  только в место его цилиндра был взят отрезок коаксиального кабеля.. 15 см. к свободным концам оплетки подключена лампочка 28 вольт 10 ват. а центральная жила этого кабеля выступала в роли индуктора одним концом подкл к минусу на свободный конец через  разрядник 1мм зазор 5 кв плюс.от преобразователя с умножителем напр в 2 раза. частота преобразователя примерно 400 герц общая емкость конденсатора на выходе 1000пф. лампочка светилась примерно в пол накала. хотя если ее напрямую подключить к обмотке преобразователя там 2.5 кв она даже  не накалялась ну это и понятно.
как бы никаких сверхединичный эффектов тут казалось бы нет. можно и напрямую от разрядника прямо к  цоколю лампы подать разряды лампа так же горит в пол накала ..но  тут есть один интересный эффект. если взяль  2 лампы последовательно и на них подать искры от разрядника то они так же горят в пол накала так как и одна можно предположить что если подключить их 10 шт то все они будут гореть так же в пол накала сам пока не пробовал лампочек оказалось только две.

#7285 proube

proube

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 25 Март 2010 - 11:47

По поводу скорости распространения  продольной волны ,да и поперечной тоже..
Если провести аналогию со звуковыми волнами ,которые в большинстве продольные ,то скорость распространения их в железе в 14,5 раз больше чем в воздухе . вот табличка небольшая
Что это нам дает ? Или только запутывает .
Если допустить ,судя по ленточным кабелям ,что даже на обычных частотах поперечная волна идет по поверхности ,то для скорости прохождения волны не все равно какой изолятор окружает проводник .
Как объяснить почему силовые катушки съема и у Тариэля и Дона выполнены проводником без изоляции . У Дона междувитковое напряжение не хилое ,воздух как изолятор не очень ,да ещё  и провод лужёный .
Я думаю дело в намеренном замедлении волны ,т.е. резонатор -замедлитель ,для того что бы снять энергию .

shkaf   Мне кажется будет лучше наоборот . Оплётка индуктор ,а центр - вторичка .

Сообщение отредактировал proube: 25 Март 2010 - 11:53


#7286 otrok

otrok

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 25 Март 2010 - 11:50

Просмотр сообщенияproube (25 Март 2010 - 10:52) писал:

пройдись по ссылке ,там есть схема электронного .
Электронный автоподстраиваться умеет . А что ,если эти бусины -это стоячая волна с узлами ,но микроконтроллер начинает сдвигать частоту ,чтобы она побежала ,бусины и исчезают .


Где здесь ШИМ ?  Я вижу просто генератор  . И откуда экономия в 50 % по сравнению с электромагнитным ?

это просто преобразователь
нет тут никаких регулировок яркости и защит

#7287 shkaf

shkaf

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 25 Март 2010 - 12:08

для интереса глянул осцилографом ( нужно крайне аккуратно дабы не пожечь прибор ) что там творится в этой системе  очень поразился...и многое понял импульсы после разрядника невероятно короткие можно даже сказать есть только передний фронт и тут же задний и это при частоте развертки 20 мгц причем амплитуда этих иголок просто огромная но они следуюб с частотой в два раза меньше цасторы моего преобразователя это 200 герц. это очень мало для их утилизации надо чтобы они были просто один за другим сплошным потоком вот тогда будет то что нам надо. эТО МОЖНО ДОБИТЬСЯ ТОЛЬКО ОДНИМ ПУТЕМ. УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕМ САМОГО РАЗРЯДНИКА.
чтобы  разряд прерывался не за счет разряда емкости а принудительно  внешним  вч выс полем но как мне кажется и этого будет мало так как выше килогерц 50 врядли можно погасить разряд.
И тут прояснилось с устройством дональда смита. а именно почему он применял неоновый трансформатор !!
это трансформатор со слобой индктивной связью..грубо говоря первичка на одной половинке сердечника вторичка на другой зазотом можно отрегулировать максимальный ток вторички. ну и это все обясняет. пусть на вторичке  5000в масимальный ток 20 ма.  разрядник скажем 1 мм 5000 вольт с радостью пробьет это зазор установится тело разряда ток лавинообразно превысит 20 ма итело тазряда ( дуга сама погаснет) но как только она погаснет то она тут же сама сноа и появится и так с максимально быстротой с каким только  будет возможно  просто будет один за лругим почти без пауз между разрядами. и нам савсем не важно с какой частотой работает наш неоновый трансформатор да хоть с 50 герц. просто в какой то момент будет небольшая пауза и все.. именно так думаю и получается на выходе  ток именно 50 герц у автора грин бокс.
Так это уже все нам рассказал сам догальд смит внимательно читаем его лекции и переводим.
Не сказал об одной маленькой но крайне важной детали в этом принципе... кто сам лично экспериментировал с разрядниками конечно же сразу заметил что уже после 10-15 секунд разрядник который при первом включении так резво шуршал начинает как то заикаться ...приходится уменьшать растояние  и это не помогает иногда.. продуешь разрядник вроде что то улучшится но это не можно назвать решением проблемы.. дело в том что  в зоне разрядника образуюбся продукты горения разрядов ини чрезмерно ионизируют пространство около разрядника  надо избавляться он этого онизирующего облака. решение есть.

#7288 shkaf

shkaf

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 25 Март 2010 - 12:22

надо начать с конструирования разрядника решениу только два первый это как у грея вакуумная лампа или простой как у дональда смита но он менее предпочтительней так как сама вторицная обмотка трансформатора уже и будет тоже янляться индуктором в ней будет теряться значительная часть энергии которая должна была передана в настоящий индуктор. самые сливки будут когда с одной стороны разрядника будет конденсатор большой емкости а с другой стороны разрядника индуктор какой угодно хоть какой конфигурации.

#7289 Gen

Gen

    Шизоид

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 25 Март 2010 - 13:07

...Бусины это стоящая волна как только ты нагружаешь стоящая превращается в бегущую. Так как отражения волны с конца уже не будет – волна уходит через нагрузку...

Tiraf, невооруженным глазом видно, что ты практик. Бусины в цепи трансформатора (в нашем случае), либо страты ионизированного газа в лампе – это стоячая волна (СТВ). СТВ энергию не переносит. Вроде бы стоим перед…  делимой, ... так снимем мы энергию или нет со стоячей волны? Снимем! :D  У меня долго не было приборов, и поэтому достаточное количество времени наблюдал за ионизированными газами в различных лампах посредством самодельного электростатического генератора (ЭГ). Так вот, при определенных расстояниях лампы от ЭГ страты они же СТВ, либо стояли на месте, либо дрейфовали от центра лампы к электродам лампы, т.е. страты (пучности и узлы) “наезжали” на электроды лампы, и заметь, электроды лампы висели в воздухе без нагрузки. Левый конец лампы я заземлил (тем самым удалив движение страт от центра к левому электроду), а правый электрод лампы, нагрузил колебательным контуром, страты от центра лампы до правого электрода лампы - не исчезли. И в контуре возникли периодические затухающие колебания (при наезде пучности на электрод). Так и появился прототип Эфироскопа работающий на энергии дрейфующей СТВ. Но, к сожалению, частота наезда пучностей на электрод лампы ограничена 10 Гц, дальше происходит полная ионизация газа в лампе и срыв колебаний в контуре, что привело к ограничению полосы приема прибора...
Собственно, вчера я закончил ремонт битой аппаратуры (двухлетний этап :) см. ниже) и хочу реализовать описанный пример выше, произведу замену лампы на контур из коаксиального кабеля, естественно...

Порции суммированных энергий должны быть «оторваны» от источников их создающие.

...буду пытаться реализовать “отрыв” c помощью обратной связи от оконечных каскадов генератора... методично и не спеша. :) LAZJ и Григ вдохновили :)

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  003.JPG   331,82К   286 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  004.JPG   322,45К   284 Количество загрузок:


#7290 -Игорь-

-Игорь-

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 25 Март 2010 - 13:34

Просмотр сообщенияgorlum (25 Март 2010 - 09:50) писал:

Вот вам устройство полностью отвечающее вышеперечисленным требованиям:
- берём две одинаковые катушки
- накачиваем их одинаковым током от источника
- отключаем катушки от источника - теперь мы имеем две порции "оторванных энергий" в виде магнитного поля
- подключаем катушки параллельно на одну нагрузку (через диоды, дыбы им друг на друга неповадно работать было), "амплитуды энергий" (токи) удваиваются - общая энергия возрастает в четыре раза
- сикрет устройства - в максимально большой добротности катушек и максимально быстром их переключении

Сорри за прикол :ph34r:
Пете дали 2 яблока. Где взять еще 2? формулы в студию!

#7291 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 185 сообщений

Отправлено 25 Март 2010 - 14:00

Нет никаких формул. Путают энергию и мощность.

Энергия - возможность совершить работу.
Мощность в нагрузку - уже произведённая работа.

Произведённая работа будет обуславливаться только энергией, приготовленной для процесса и зарядовой массой, доступной для перемещения этой энергией.

О последнем обычно забывают. - Хоть миллион раз когерентно сложите энергию, но при отсутствии необходимого количества зарядовой массы (в замкнутом Киргофовом контуре) конечная работа будет всегда одинакова.

Энергия это совершенно не одно и то же, что и зарядовая масса. Энергия в данном случае - это лишь потенциал. Потенциал сам по себе, как известно, работу совершить не может. Тока нет ;)

Поймёте, что я здесь написал, - поймёте и куда землю навешивать и как юзать некиргофовые цепи. По сути - монополярная технология. Её же юзал Тесла.

#7292 proube

proube

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 25 Март 2010 - 15:06

Про заряд согласен ,но ...
Между энергией и мощностью стоит время . А его откуда брать ,тоже из земли ? Кулоны же не могут растянуть время действия потенциала .

#7293 Henri_Niles

Henri_Niles

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 25 Март 2010 - 15:13

Вот некоторые особенности моей теории. Это ИМХО, кто не верит - пусть проверит!
Если вдруг в какой-то момент появится непреодолимое желание воскликнуть - Это же обычная двухслойная катушка!!!
Значит вам читать последние строчки!

На сегодня всё! Мотаем дальше...

Просмотр сообщенияDragons (25 Март 2010 - 14:00) писал:

Нет никаких формул. Путают энергию и мощность.

Энергия - возможность совершить работу.
Мощность в нагрузку - уже произведённая работа.

Произведённая работа будет обуславливаться только энергией, приготовленной для процесса и зарядовой массой, доступной для перемещения этой энергией.

О последнем обычно забывают. - Хоть миллион раз когерентно сложите энергию, но при отсутствии необходимого количества зарядовой массы (в замкнутом Киргофовом контуре) конечная работа будет всегда одинакова.

Энергия это совершенно не одно и то же, что и зарядовая масса. Энергия в данном случае - это лишь потенциал. Потенциал сам по себе, как известно, работу совершить не может. Тока нет ;)

Поймёте, что я здесь написал, - поймёте и куда землю навешивать и как юзать некиргофовые цепи. По сути - монополярная технология. Её же юзал Тесла.
Золотые слова!
Масса заряда прирастает при движении и сложении векторов с эфиром. Вот суть! Нужна конструкция катушки где происходит сложение ЭДС и противоЭДС. Вот вам увеличение зарядовой массы.
А то, что цепь при этом не Киргофова должна быть - мы к этому подойдём скоро! Как только поле достаточной мощности научимся получать из заряда через разрядник.

#7294 Kastja

Kastja

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 25 Март 2010 - 15:20

Вот наверно такое устройство ?

все сависит от импулсав, времени их,  и от необыцново трансформатара , (катушки)
Прикрепленный файл  systema.jpg   63,16К   253 Количество загрузок:

видео болше не пашит ?  странно пачему ?

#7295 Gen

Gen

    Шизоид

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 25 Март 2010 - 15:37

Расстояние между ними регулируется как на ферритовой антенне... Снятие раб. напруги с свободных концов катушки. ...

Tiraf, ниже один из вариантов...

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  005.JPG   25,73К   238 Количество загрузок:


#7296 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 185 сообщений

Отправлено 25 Март 2010 - 15:37

Цитата

Про заряд согласен ,но ...
Между энергией и мощностью стоит время . А его откуда брать ,тоже из земли ? Кулоны же не могут растянуть время действия потенциала.
Время не при чём.

На самом деле имеем метафаричную задачку Теслы про полый цилиндр под водой. Причём в чистом виде! (для тех кто не доганяет, я даже вот так выделю !!!!!!!)

В земле много воды (озеро), - но вода это беззнаковые заряды и мы их юзать не можем. Не умеем. Мы создаём точку с большим пониженным давлением - у Теслы это полый цилиндр, опущенный на дно водоёма. В цилиндре это самое давление, отличающееся от внешнего. У нас это делается образованием пучности стоячки с максимально возможной амплитудой. Естессно, амплитуда/давление должно быть максимизированно - это и говорит Григ, но это абсолютно ничего не даст, и об этом он ещё не думал ;)

Когда цепляем заземление к контуру с такой пучностью, это то же самое, что сделать в цилиндре дырочку. Беззнаковый заряд / вода - устремляется внутрь цилиндра / в точку потенциала. Тесла ясно сказал - здесь нужно делить воду на водород и кислород, и юзать их. Это то же самое, что поставить на пути такого потока диод и сливать разделённые заряды на нагрузку.

#7297 gorlum

gorlum

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 25 Март 2010 - 15:47

Просмотр сообщения-Игорь- (25 Март 2010 - 13:34) писал:

Пете дали 2 яблока. Где взять еще 2? формулы в студию!
А нафиг тут формулы? И так понятно что опять перепутали мощность и энергию...

#7298 proube

proube

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 25 Март 2010 - 15:47

Как это не при чём ????
Ну поместили цилиндр на дно ,ну прокололи . согласен потечёт ,НО  Мы тут же вытаскиваем цилиндр ,и так много раз и очень быстро . Причем время нахождения под водой будет равно времени импульса ,а это весьма мало . Много ли воды натечёт за столь короткое время . ?
Может и натечет потихоньку ,если бы на опускание цилиндра не тратилась энергия .

#7299 gorlum

gorlum

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 25 Март 2010 - 16:06

Просмотр сообщенияDragons (25 Март 2010 - 15:37) писал:

Время не при чём.
На самом деле имеем метафаричную задачку Теслы про полый цилиндр под водой.
В земле много воды (озеро)...............
На самом деле мы имеем метафоричную задачку из DragonsLorda. Перевожу:
- в земле куча некой субстанции, которая вообщето не электроны, но только и ждёт чтобы превратиться в них
- если создать в неком устройстве (естественно Трансе Теслы) пучность (тучу электронов) и соеденить это устройство с землёй то эта субстанция немедленно кинется в наше устройство и начнёт превращаться в электроны (мифологическое мышление - "подобное рожает подобное")
- туча новых электпронов порождает избыточный зпряд, который можно снять в виде полезного тока (халявы)
Хохма в том, что в главном я с DL согласен: истина скрыта в том, о чёт Тесла никогда открыто не писал - в Земле и её свойствах...

#7300 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 185 сообщений

Отправлено 25 Март 2010 - 16:57

Цитата

Может и натечет потихоньку, если бы на опускание цилиндра не тратилась энергия.
Минимизировать расход на накачку амплитуды пучности - это простая инженергная задача. Никакого мега-концепта здесь нет. Облегчалок известно множество, например юзать резонансный контур, или вот Виктор хочет многократно складывать волны (ТТ кстати, этому соблаговолит. Только ТТ должен быть правильным, - строго по Тесле, а не абы как). Я ещё один эффект юзаю, и тоже все о нём знают. Ну, и ещё можно много чего придумать...

Поэтому. кто просит схему - получат ровно фигу, ибо не про схему я говорю, а о принципе. ;)

Горлум, не обязательно землю юзать. Просто это самое простое решение для задачки. Можно мобилки делать на раз, - всего то, что нужно, это большие уединённые ёмкости и можно энергию между ними перебрасывать туда-сюда. А по дороге юзать :)




Количество пользователей, читающих эту тему: 10

2 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей


    Joma, Metryx
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025