...Бусины это стоящая волна как только ты нагружаешь стоящая превращается в бегущую. Так как отражения волны с конца уже не будет – волна уходит через нагрузку...
Tiraf, невооруженным глазом видно, что ты практик. Бусины в цепи трансформатора (в нашем случае), либо страты ионизированного газа в лампе – это стоячая волна (СТВ). СТВ энергию не переносит. Вроде бы стоим перед… делимой, ... так снимем мы энергию или нет со стоячей волны? Снимем!

У меня долго не было приборов, и поэтому достаточное количество времени наблюдал за ионизированными газами в различных лампах посредством самодельного электростатического генератора (ЭГ). Так вот, при определенных расстояниях лампы от ЭГ страты они же СТВ, либо стояли на месте, либо дрейфовали от центра лампы к электродам лампы, т.е. страты (пучности и узлы) “наезжали” на электроды лампы,
и заметь, электроды лампы висели в воздухе без нагрузки. Левый конец лампы я заземлил (тем самым удалив движение страт от центра к левому электроду), а правый электрод лампы, нагрузил колебательным контуром, страты от центра лампы до правого электрода лампы -
не исчезли. И в контуре возникли периодические затухающие колебания (при наезде пучности на электрод). Так и появился прототип Эфироскопа работающий на энергии дрейфующей СТВ. Но, к сожалению, частота наезда пучностей на электрод лампы ограничена 10 Гц, дальше происходит полная ионизация газа в лампе и срыв колебаний в контуре, что привело к ограничению полосы приема прибора...
Собственно, вчера я закончил ремонт битой аппаратуры (двухлетний этап

см. ниже) и хочу реализовать описанный пример выше, произведу замену лампы на контур из коаксиального кабеля, естественно...
Порции суммированных энергий должны быть «оторваны» от источников их создающие.
...буду пытаться реализовать “отрыв” c помощью обратной связи от оконечных каскадов генератора... методично и не спеша.
LAZJ и
Григ вдохновили
Прикрепленные файлы
-
003.JPG 331,82К
286 Количество загрузок:
-
004.JPG 322,45К
284 Количество загрузок: