Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36566

#7301 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 25 Март 2010 - 17:19

Просмотр сообщенияDragons (25 Март 2010 - 16:57) писал:

Горлум, не обязательно землю юзать. Просто это самое простое решение для задачки. Можно мобилки делать на раз, - всего то, что нужно, это большие уединённые ёмкости и можно энергию между ними перебрасывать туда-сюда. А по дороге юзать :)
И Гранулум примерно о том же говорил... (?)

#7302 proube

proube

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 25 Март 2010 - 17:36

А чем не нравится идея замедления скорости волны ,подсовывая  ей другую среду распространения?
Ведь если в газовой трубке мы наблюдаем пучности или узлы ,а это значит длина волны стала меньше от закаченной ,то это значит либо частота резко возросла ,либо скорость резко упала . Потому как лямбда = скорость /частоту . Мы не могли визуально наблюдать узлы на волне ,соответсвующей закаченной 35 или 70 КГц . А если скорость волны упала ,то время увеличилось ,виртуально для нашей волны . Т.к время = расстояние /скорость . А если увеличилось время ,то и энергия тоже увеличилась .Логично ?  :)
Что Ген ,скажет по поводу частоты волны в газе ?

#7303 tiraf

tiraf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 25 Март 2010 - 18:19

Просмотр сообщенияGen (25 Март 2010 - 15:37) писал:

Расстояние между ними регулируется как на ферритовой антенне... Снятие раб. напруги с свободных концов катушки. ...

Tiraf, ниже один из вариантов...

Вот что я имел в виду:

Прикрепленные файлы

#7304 -Игорь-

-Игорь-

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 25 Март 2010 - 18:26

Просмотр сообщенияproube (25 Март 2010 - 17:36) писал:

А чем не нравится идея замедления скорости волны ,подсовывая  ей другую среду распространения?
Ведь если в газовой трубке мы наблюдаем пучности или узлы ,а это значит длина волны стала меньше от закаченной ,то это значит либо частота резко возросла ,либо скорость резко упала . Потому как лямбда = скорость /частоту . Мы не могли визуально наблюдать узлы на волне ,соответсвующей закаченной 35 или 70 КГц . А если скорость волны упала ,то время увеличилось ,виртуально для нашей волны . Т.к время = расстояние /скорость . А если увеличилось время ,то и энергия тоже увеличилась .Логично ?  :)
Что Ген ,скажет по поводу частоты волны в газе ?
На счет увеличения энергии не уверен. Можно привести аналогию с зарядом-разрядом конденсатора. Т.е. зарядить большим током за короткое время и разряжать малым, но долго. В сумме будет то же самое.

#7305 papa3902

papa3902

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 25 Март 2010 - 19:07

Ещё  одна реплика по Капанадзе. Выложена madsatbg  23.03.2010г.
http://www.youtube.com/watch?v=0xz1GS6WOrI

#7306 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 25 Март 2010 - 19:23

Просмотр сообщенияDragons (25 Март 2010 - 15:37) писал:

Время не при чём.

На самом деле имеем метафаричную задачку Теслы про полый цилиндр под водой. Причём в чистом виде! (для тех кто не доганяет, я даже вот так выделю !!!!!!!)

В земле много воды (озеро), - но вода это беззнаковые заряды и мы их юзать не можем. Не умеем. Мы создаём точку с большим пониженным давлением - у Теслы это полый цилиндр, опущенный на дно водоёма. В цилиндре это самое давление, отличающееся от внешнего. У нас это делается образованием пучности стоячки с максимально возможной амплитудой. Естессно, амплитуда/давление должно быть максимизированно - это и говорит Григ, но это абсолютно ничего не даст, и об этом он ещё не думал ;)

Когда цепляем заземление к контуру с такой пучностью, это то же самое, что сделать в цилиндре дырочку. Беззнаковый заряд / вода - устремляется внутрь цилиндра / в точку потенциала. Тесла ясно сказал - здесь нужно делить воду на водород и кислород, и юзать их. Это то же самое, что поставить на пути такого потока диод и сливать разделённые заряды на нагрузку.
Вот экстра катушка как раз и есть то самое отверстие в трубе  ;) ,в приложенном файле об этом пишет Тесла , выделено синим

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  труба.jpg   278,86К   214 Количество загрузок:

#7307 revverso

revverso

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 25 Март 2010 - 19:47

Просмотр сообщенияshkaf (25 Март 2010 - 12:22) писал:

надо начать с конструирования разрядника решениу только два первый это как у грея вакуумная лампа или простой как у дональда смита но он менее предпочтительней так как сама вторицная обмотка трансформатора уже и будет тоже янляться индуктором в ней будет теряться значительная часть энергии которая должна была передана в настоящий индуктор. самые сливки будут когда с одной стороны разрядника будет конденсатор большой емкости а с другой стороны разрядника индуктор какой угодно хоть какой конфигурации.

Всё уже придумано до нас.
http://www.oldradioclub.ru/raznoe/raznoe_20.html
Разрядник Вина.
Можно с обдувом.

#7308 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 25 Март 2010 - 19:51

Что Ген, скажет по поводу частоты волны в газе?

Proube, конкретно об ионизированном газе в лампе. Лампа это труба, которая закрыта с двух сторон. Получаем простой объемный резонатор с определенными параметрами. Электростатическое поле от ЭГ, либо от ударного поля качера, ионизирует частицы газа, частицы приходят в движение внутри объемного резонатора (ОР)... многократно отражаясь от стенок (не только торцевых) ОР, частицы внутри ОР формируют стоячую волну, параметры которой определяются исключительно геометрией ОР. На, фотографии ниже прекрасно видно СТВ в лампе, образующая СТВ = ?4 см, СТВ = ?2 см. Получаем СВЧ конвертор на базе качера с рабочей частотой 4,5 GHz. (либо, почему неделю лежал с мигренью, рассчитывая параболу Эфироскопа <_<  :)  ). Собственно, буду пытаться сделать подобное на коаксиальном кабеле, но намного ниже по частоте...

Что касательно частоты волны в газе...  в пространстве Земли, то есть простой пример Северное сияние (Солнце – качер, атмосфера Земли – газ в лампе :D ), частота колебаний в этом случае гипер низкочастотная учитывая параметры земного ОР, ... один из факторов головной боли при солнечной активности ... но это мое личное. :)

А чем не нравится идея замедления скорости волны, подсовывая ей другую среду распространения? ... .. . Логично?

Логично! И логично сделать линию задержки из коаксиального кабеля, и реализовывать сложение...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  008.JPG   119,28К   161 Количество загрузок:

#7309 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 25 Март 2010 - 20:00

Тiraf, красиво, но, я так не пробовал... ограничен в бюджете... медь по цене кусается. <_<

#7310 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 25 Март 2010 - 20:07

Просмотр сообщенияANDREY245 (25 Март 2010 - 19:23) писал:

Вот экстра катушка как раз и есть то самое отверстие в трубе  ;) ,в приложенном файле об этом пишет Тесла , выделено синим
А картинки к этому описанию нету? Очень бы хотелось взглянуть.

Просмотр сообщенияGen (25 Март 2010 - 20:00) писал:

соты мои утопили гальваники, пришлось новую сушь покупать... опять же время.. млин <_<
Интересно, если соты положить на один электрод, а сверху расположить второй, на соты что-нибудь налипнет из раствора медного купороса? :)

#7311 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 25 Март 2010 - 20:14

Возможно, да, ... не пробовал, хочу в заводском исполнении получить... в этой ветке соты могут пригодиться в виде фазированной решетки, либо рефлектора для ТТ.

#7312 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 25 Март 2010 - 20:16

Просмотр сообщенияserrg (25 Март 2010 - 20:07) писал:

А картинки к этому описанию нету? Очень бы хотелось взглянуть.
гляди ради Бога ...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  тесла.jpg   95,46К   253 Количество загрузок:

#7313 tiraf

tiraf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 25 Март 2010 - 20:54

Просмотр сообщенияGen (25 Март 2010 - 20:00) писал:

Тiraf, красиво, но, я так не пробовал... ограничен в бюджете... медь по цене кусается. <_<

Serrg, согласен... соты мои утопили гальваники, пришлось новую сушь покупать... опять же время.. млин <_<
Не какой меди не надо, я это только для примера. Попробуй намотать эти две катухи и засунуть их уже готовый ТТ. и протестировать на различных режимах. У тебя приборов куча…  ;)  А землю соединить через газовый разрядник Можно кондер присобачить и т д.

#7314 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 25 Март 2010 - 21:01

ANDREY245
гляди ради Бога ...

Да, Тесла просто гений, … теперь добавочные контура называют П-контурами, используют для подавления гармоник и одновременно выполняют функцию трансформации ... согласование с нагрузкой.

Тiraf, возможно, позже... у меня тут своя заморочка на подходе... Спасиб :)

P.S. Тiraf, вспомнил, размещал я так катушки, движок АС пытался запустить, вращался, но медленно... вся энергия ушла на нагрев и разрушение эмали провода...
заземление не применял... :)

#7315 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 25 Март 2010 - 21:13

Не уверен что П контур это тоже самое , Стребков настаивает что в этой системе добавочный контур это спиральный волновод, потому то Тесла писал что рост потенциала на добавочном контуре отграничен только его изоляционной прочностью...
Вот что пишет сам Тесла

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ntckf 2.JPG   83,25К   123 Количество загрузок:

#7316 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 185 сообщений

Отправлено 25 Март 2010 - 21:16

Горлум: потенциал (он же амплитуда волны) это НЕ КУЧА ЭЛЕКТРОНОВ!. Волна - это вообще не электроны. Это поляризация среды. Просто сигнал. Электронов там нет. Но они, если есть где-то в ближайшем окружении - туда бегут.

#7317 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 25 Март 2010 - 21:16

Спасибо Генри что разъяснил , я вот не понял как это скалярный вектор , переспросил у тебя а ты молчишь , секретом не делишься... :)

#7318 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 25 Март 2010 - 21:35

Не уверен что П контур это тоже самое...

Я со своей кочки сказал, ... так, ... а чем отличается спиральный волновод от П-контура, спираль-то она и есть спираль? Разве что у П-контура острее АЧХ за счет двух емкостей... ;)  :)

#7319 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 25 Март 2010 - 21:51

Просмотр сообщенияANDREY245 (25 Март 2010 - 21:16) писал:

Спасибо Генри что разъяснил , я вот не понял как это скалярный вектор , переспросил у тебя а ты молчишь , секретом не делишься... :)
Это тебе спасибо что не пнул :D
А так-то по каналу 24-техно задолбали уже про скалярные вектора, я сам сначала не понял, но потом оказалось что термин-то расхожий и весьма удобный. Читается и на инглише...

Сегодня мотал опять. Уже до смешного.. :D  Но пока что 3 купера, 2 из них (самые последние) это половинчатые как на видео. Каждая половинка на своём конце.
Поле пока что прирастает ломая при этом принцип трансформации и нарушая в целом всю теорию... Узяс.. :o . Добавляю витки - прирастает поле, а с ним и ток с напряжением. Практически НЕ ВЛИЯЕТ НА ПОТРЕБЛЕНИЕ от источника.
Но пока что через генератор и полевичок (Киргоффф...) Подключаю разрядник - не работает как надо. Репу чесать надо. С двумя куперами разрядник поле формирует, с тремя не хочет пока.

Андрей, интересная у тебя статейка по экстра катушкам Тесла. Может ссылочку дашь?

#7320 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 25 Март 2010 - 23:34

Просмотр сообщенияHenri_Niles (25 Март 2010 - 21:51) писал:

Андрей, интересная у тебя статейка по экстра катушкам Тесла. Может ссылочку дашь?
Это Тесла дневники Колорадо  ,тут есть в архиве , у меня где то выборки были если найду выложу

Прикрепленные файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 14

1 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей

Metryx
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025