Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36566

#7321 Granulum

Granulum

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 26 Март 2010 - 04:35

Просмотр сообщенияAlexol (25 Март 2010 - 17:19) писал:

И Гранулум примерно о том же говорил... (?)

То,о чём сейчас идёт обсуждение, я говорю уже три месяца. И не только говорю. Когерентное сложение на экстракатушке пробовал и с землёй и с двумя ТТ, электростатическим методом и магнитным, и с замедлителями и без, с водопроводной водой и дисцилированной, с двухобмоточными катушками лево-право, как у Нильса(только я считаю, что лево-право Купер, при соединённых концах и подачей сигнала на них в параллель, а так, это обычная катушка), и с коаксиальным кабелем и с витой парой - и ни разу сигнал не увеличился в четверо, только в двое. И дневники перечитал - Тесла тоже ни разу не писал об СЕ, он увеличивал полезный сигнал для передачи, но этот сигнал не превышал затрат (я и сам убедился в этом не раз). Так что дырочка эта, совсем не та. Та дырочка должна быть как в лазере, но сейчас я занимаюсь водой и похоже понял почему в "аквариуме" катушки стоят перпендикулярно. Как Капанадзе вышел на такое решение, я тоже уже писал. И повторяю, без выхода в микромир, где не действуют наши законы сохранения, СЕ не получить. Только там возможна автоэлектронная эмиссия, квантовые корреляции, сонолюминесценция и т.д и т.п. Благо, этим мы и пытаемся заниматься в меру своих сил. Успехов всем! :)

#7322 gorlum

gorlum

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 26 Март 2010 - 08:44

Просмотр сообщенияDragons (25 Март 2010 - 16:57) писал:

Можно мобилки делать на раз, - всего то, что нужно, это большие уединённые ёмкости и можно энергию между ними перебрасывать туда-сюда. А по дороге юзать :)

Типа того: Прикрепленный файл  26_03_10.jpg   741,96К   262 Количество загрузок:
А нафига так сложно организовывать переброс энергии? Только чтобы отказаться от кирогофовых замкнутых цепей?

Просмотр сообщенияDragons (25 Март 2010 - 21:16) писал:

Горлум: потенциал (он же амплитуда волны) это НЕ КУЧА ЭЛЕКТРОНОВ!.
Однако в случае который мы рассматриваем - транс Тесла - амплитуда волны существует именно как куча электронов которые этот потенциал и порождают. Это типа "курица или яйцо".  Вообще потенциал (или поляризация среды) без электрона вещь бесполезная и повидимому никак не определяемая. Пользы для СЕ с него я не вижу - чтобы поляризовать среду один фиг надо приложить энергию.

#7323 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 26 Март 2010 - 09:46

Просмотр сообщенияGranulum (26 Март 2010 - 04:35) писал:

Не подскажешь где можно по сонолюминесценции почитать? Чтобы внятно и разобраться можно было не за год?  :)

#7324 fogos

fogos

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 26 Март 2010 - 10:01

Привет всем соискателям.Кто подскажет как ТТ разчитать на четверть волны или где можно почитать конкретно.Ато у меня такое впечетление что я щитаю неправильно.Зарание благодарю.

#7325 proube

proube

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 26 Март 2010 - 10:11

Просмотр сообщенияgorlum (26 Март 2010 - 08:44) писал:

Однако в случае который мы рассматриваем - транс Тесла - амплитуда волны существует именно как куча электронов которые этот потенциал и порождают. Это типа "курица или яйцо".  Вообще потенциал (или поляризация среды) без электрона вещь бесполезная и по видимому никак не определяемая. Пользы для СЕ с него я не вижу - чтобы поляризовать среду один фиг надо приложить энергию.
Всё не так . Электроны движутся в обратном направлении ,нежели ток (это установили ещё в лохматые годы наблюдая лампы) ,значит они не являются переносчиками зарядов посредством собственных зарядов  . Эти переносчики ,заряда в натуре или просто информации об заряде (этот вопрос не будем затрагивать ), могут скользить по спинам электронов ,как по независимым роликам . Поэтому они и катятся в обратную сторону ,причем с малой скоростью ,всего какие то метры в сек . По этому наверно эти мифические элементы ,составные эфира ,имеют массу .Но это не значит ,что они должны перемещаться с большой скоростью .С большой скоростью движется волна . Волна поляризуя их может переносить информацию о потенциале ,частоте и пр. характеристиках возбужденного поля . И всё это реализуется согласно правилам конкретной цепи .
То что электроны не причем в поляризации ,легко убедиться на школьном опыте с кажется прибор называют осцилоскоп (лепестки в стеклянной колбе ) . Сквозь стекло электроны переместиться не могут . Они и воздухе больше 7 см пролететь  не могут .
Электроны могут вносить вклад на коротких участках цепи ,как то лампы ,разрядники ,полупроводники , и то не собственным зарядом  ,а их поступателльным движением против тока . Это движение порождает дырки ,т.е. ЛОКАЛЬНОЕ РАЗРЯЖЕНИЕ .
Шарик качающийся на волне не перемещается со скоростью волны . Он скользит по волне ,описывая идеальную окружность при синусовой волне . Плюс скользит в сторону в зависимости от течений ли ветров . Аналогично существует и ток смещения .
Вот при торможении электроны могут отдать и опять же не заряд , а свою кинетическую энергию ,которая  трансформируется  в тепловое или другое какое излучение в зависимости от материала куда они врезались .

Сообщение отредактировал proube: 26 Март 2010 - 13:09

#7326 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 185 сообщений

Отправлено 26 Март 2010 - 10:36

Цитата

Типа того:
Да, в чистом виде именно "типа этого" ;)

Цитата

А нафига так сложно организовывать переброс энергии? Только чтобы отказаться от кирогофовых замкнутых цепей?
Хех, а по другому вообще никак не организовать. Это вообще единственный способ. Некиргофова цепь это уже следствие юзанья стоячки/монополя.

Цитата

Однако в случае который мы рассматриваем - транс Тесла - амплитуда волны существует именно как куча электронов которые этот потенциал и порождают. Это типа "курица или яйцо".
Никогда не соглашусь. Именно в ТТ немерянные потенциалы и околонулевой ток. Почему ток нулевой? Потому что зарядовой массы нет нифига. Поэтому нет там никакой кучи электронов. Нехватка оных проявляется, как стримеры извне в конец катушки.

Фишка конструкторской реализации не в принципе, а в том, как удачно можно к монополю подключиться. Это можно реализовать только и только в том случае, если пучность стоит на краю катушки. Отсюда точный четвертьволновой конструктив. И уже дальше все остальные навороты, чтобы не подавлять организованный диполь.

#7327 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 26 Март 2010 - 11:35

Просмотр сообщенияDragons (26 Март 2010 - 10:36) писал:

Да, в чистом виде именно "типа этого" ;)

Хех, а по другому вообще никак не организовать. Это вообще единственный способ. Некиргофова цепь это уже следствие юзанья стоячки/монополя.

Никогда не соглашусь. Именно в ТТ немерянные потенциалы и околонулевой ток. Почему ток нулевой? Потому что зарядовой массы нет нифига. Поэтому нет там никакой кучи электронов. Нехватка оных проявляется, как стримеры извне в конец катушки.

Фишка конструкторской реализации не в принципе, а в том, как удачно можно к монополю подключиться. Это можно реализовать только и только в том случае, если пучность стоит на краю катушки. Отсюда точный четвертьволновой конструктив. И уже дальше все остальные навороты, чтобы не подавлять организованный диполь.
Из вышесказанного получается что у Дона вторичка голая не просто так. Ему так было проще найти эту пучность. Я правильно понял?

#7328 Kastja

Kastja

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 26 Март 2010 - 12:19

старoе видео болше не пашит , тот хто ставил всэл и убрал ево ?
http://www.youtube.com/user/replikator1969

ну вот успели скапиривать ,  тут так бистро не стерут  ;)

http://www.youtube.com/watch?v=74g7GrZdMeA

#7329 gorlum

gorlum

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 26 Март 2010 - 12:24

Просмотр сообщенияDragons (26 Март 2010 - 10:36) писал:

Околонулевой ток в Тесле? Мне казалось что факт наличия пучности тока в месте возбуждения ТТ (на заземлённом конце) вещь хорошо известная. Ток здесь есть потому что электронам есть куда идти - вверх к накопителю. Верху естесна идти больше некуда, поэтому тока там действительно нет - вот и пучность напряжения (и зарядовая масса тут ни причём) . В давние времена когда пытались увеличить выход с ТТ увеличивая частоту разрядов, столкнулись с неприятной вещью - сильным перегревом током начальной части обмотки.
О стриммерах в конце катушки  хотелось бы разобратья - где есть приличная информация? Подозреваю там поток вообще в обе стороны, иначе придётся признать факт накопления (потери) заряда девайсом испускающего стриммер.

#7330 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 185 сообщений

Отправлено 26 Март 2010 - 12:44

Цитата

Мне казалось что факт наличия пучности тока в месте возбуждения ТТ (на заземлённом конце) вещь хорошо известная.
Капающий конец медью на стол :) Ыыы. По токовому концу вторички ТТ я ещё не готов разговаривать.

Цитата

иначе придётся признать факт накопления (потери) заряда девайсом испускающего стриммер.
Ага, ты понял, что всё ведёт к парадоксу. Дело даже не в этом, ведь нельзя подключаться к этому некиргофовому каналу киргофовым способом, иначе диполь будет подавлен. Я когда вторичку Смита доизучу понятнее станет. Сейчас все разговоры преждевременны. Удачи ;)

#7331 gorlum

gorlum

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 26 Март 2010 - 13:02

А чего нельзя подключаться  то? Тесла ж подключался к своим некирогофовывм трансам. Обмотку короткую в место пучности тока - всего и делов.

#7332 Granulum

Granulum

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 26 Март 2010 - 13:06

Просмотр сообщенияAlexol (26 Март 2010 - 09:46) писал:

Не подскажешь где можно по сонолюминесценции почитать? Чтобы внятно и разобраться можно было не за год?  :)
С этой вещицей ещё никто толком не разобрался. Так что, если разберёшься - будешь первым!  :D Есть несколько разных предварительных теорий и подтверждающих эти теории опытов. Вплоть до холодного термояда. В инете можно найти информацию при желании. Меня же интересует не это, а продольная волна и резонанс. И ближе всех здесь был Кили. Хотя его трудов мне и не удалось почитать (если они вообще существуют).

#7333 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 185 сообщений

Отправлено 26 Март 2010 - 13:46

Смотри в чём прикол: в том, то электроны бегут от высокопотенциального свободного конца к низкопотенциальному заземлённому (токовому/горячему) ;) В этом прикол Смита и есть, - надо реально представлять, что ток идёт в обратном направлении, нежели рисуется на схемах. Получается, что через диоды работает потенциальная безтоковая зона, т.е. чистая реактивка. Андэстенд ми?

Электроны не бегут к верхнему концу вторички ТТ, они от него убегают к нижнему. Хех.

#7334 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 26 Март 2010 - 13:53

Просмотр сообщенияGranulum (26 Март 2010 - 13:06) писал:

С этой вещицей ещё никто толком не разобрался. Так что, если разберёшься - будешь первым!  :D Есть несколько разных предварительных теорий и подтверждающих эти теории опытов. Вплоть до холодного термояда. В инете можно найти информацию при желании. Меня же интересует не это, а продольная волна и резонанс. И ближе всех здесь был Кили. Хотя его трудов мне и не удалось почитать (если они вообще существуют).
Читай на здоровье!Прикрепленный файл  Chapter3.pdf   1,5МБ   159 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  index.pdf   584,54К   132 Количество загрузок:Вот еще... Кто может перевести???

Сообщение отредактировал vobr: 26 Март 2010 - 14:13

#7335 proube

proube

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 26 Март 2010 - 14:38

Просмотр сообщенияDragons (26 Март 2010 - 13:46) писал:

Смотри в чём прикол: в том, то электроны бегут от высокопотенциального свободного конца к низкопотенциальному заземлённому (токовому/горячему) ;) В этом прикол Смита и есть, - надо реально представлять, что ток идёт в обратном направлении, нежели рисуется на схемах. Получается, что через диоды работает потенциальная безтоковая зона, т.е. чистая реактивка. Андэстенд ми?

Электроны не бегут к верхнему концу вторички ТТ, они от него убегают к нижнему. Хех.
Постойте ,у меня все ходы записаны  ... :)
А чего мнение изменил ? Сначала по другому утверждал ,и это верно было . Они наоборот из земли идут к горячему . И это логично ,они же отрицательный заряд имеют .

На самом деле не так и не так в чистом виде  при ПЕРЕМЕННОМ ТОКЕ . Они идут то сюда ,то обратно ,когда идет обратная ЭДС ,если она есть  . Когда же орудует обратная ЭДС или полупериод обратной полярности ,электроны движутся в обратном направлении . Так они и колеблются .  Вот если бы была цепь с батарейкой ,тогда да электроны двигались в одном направлении постоянно .НО в самом аккумуляторе ,они  идут от минуса к плюсу ,т.е. ни как в остальной цепи .
Вот заземление или железяка большая  и нужно ,оно может дать больше ,количество электронов ,т.е. больший канал ,больше дырочек проводимости для зарядов эфира . Это и есть дырочки ,много дырочек в цилиндре опущенном в воду .

П.с.  Выходит ,что при однополярных импульсах электроны дергаются в сторону горячего конца . В скважности замирают . А если обратная ЭДС ,дергаются обратно . Поэтому ничего нет лишнего .
Надо катушку без обратной ЭДС ? Т.е бифиляр .

Но со съёмом пока затык .

Сообщение отредактировал proube: 26 Март 2010 - 16:50

#7336 madsatbg

madsatbg

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 26 Март 2010 - 15:09

Просмотр сообщенияKastja (26 Март 2010 - 12:19) писал:

старoе видео болше не пашит , тот хто ставил всэл и убрал ево ?
http://www.youtube.com/user/replikator1969

ну вот успели скапиривать ,  тут так бистро не стерут  ;)

http://www.youtube.com/watch?v=74g7GrZdMeA

Прикрепил схемку / по мое осмотрение / для ето видео.
Как думаете?

мадсатбг

Прикрепленные файлы

#7337 Granulum

Granulum

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 26 Март 2010 - 16:52

[quote name='proube' date='26 Март 2010 - 14:38' timestamp='1269603513' post='66634']
Постойте ,у меня все ходы записаны  ... :)
А чего мнение изменил ? Сначала по другому утверждал ,и это верно было . Они наоборот из земли идут к горячему . И это логично ,они же отрицательный заряд имеют .

Да не спорьте вы. Электроны в ТТ вообще никуда не текут. И я не буду выдвигать никаких теорий, а приведу для размышлений факт, который описал в своём ответе в дневнике Нильса(если вам ещё этот факт не известен).
Все знают, что при передаче энергии по одному проводу, сопротивление этого провода может составлять сотни кило Ом, а напряжение на горячем конце катушки, составлять всего 100 вольт и при этом, мощность легко передаётся в нагрузку. Причем схема на транзисторе питается от аккумуляторе и не заземлена. Какой тут поток электронов? А теперь представьте, что я подключал горячий конец катушки прямо на землю и после этого мог передавать энергию по одному проводу с любой точки схемы. Даже с клем самого аккумулятора. Т.е. подключением заземления мы просто меняем точку с которой начинает формироваться четверть волны и тогда, горячий и холодный конец меняются в катушке местами. И опять никакого потока электронов нет, а поток возникает только в нагрузочной обмотке. И из за дёргания туда сюда электронов, он тоже не может возникнуть. Чем не квантовое чудо? :)
vobr, спасибо за материал! Ещё бы перевести без потери смысла...

#7338 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 26 Март 2010 - 17:15

я тоже не особо верю в перемешение электрона .. и масса его принадлежит сугубо "не его " магнитному полю.ИМХО

Просмотр сообщенияmadsatbg (26 Март 2010 - 15:09) писал:

Прикрепил схемку / по мое осмотрение / для ето видео.
Как думаете?

мадсатбг
Думаю что инвертор в этой схеме  не жилец...но идея понятна , использовать вторичку ТТ как усилитель тока , только так напрямую этого делать нельзя

вот , у кого еще нет качайте .тут и про кефир тожа :) рекомендую !
http://www.sciteclibrary.ru/texsts/rus/stat/st2910.pdf

#7339 WAK

WAK

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 26 Март 2010 - 17:38

Искренне рад за автора\ РЕПЛИКИ\.Поздравляю с успехом и чистого Вам синуса на выходе.Извините нас пожалуйста.Столько сил потрачено,времени ,а тут такое отношение...Устали наверное от безуспешных попыток получения СЕ,еще раз извините.Господа,будьте добры, скиньте ссылочку генератора на а\м катушке зажигания с тиристором.Вопрос ко всем получившим СЕ ,но пожелавшим остаться в тени, что на выходе получаете ?Заранее всем ответившим спасибо.Можно в личку.

#7340 proube

proube

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 26 Март 2010 - 17:50

Скажите ,где у Капанадзе горячий конец ,а я скажу ,где ОЧЕНЬ ВЕРОЯТНО зарыта собака .
Точнее будет спросить ,в каком случае на вторичке в виде трубки,  горячий конец ? И где ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

1 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

Metryx
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025