Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36566

#7481 iled

iled

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 30 Март 2010 - 12:43

Просмотр сообщенияIttido (30 Март 2010 - 12:31) писал:

И вторичку желательно настроить на резонанс 50 гц.
для 50 герц ..... тож вариант ... и катуху поболе тыщ на 6 вольтей ...  шоб мощи в ней колбасилось киловатт на 20 ... например ... тогда отобранные нами 1 киловат ... она даж и незаметит :)небудет непосаживания напруги да и пинок ей нужен будет маленький

#7482 Ittido

Ittido

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 30 Март 2010 - 12:53

Просмотр сообщенияiled (30 Март 2010 - 12:43) писал:

для 50 герц ..... тож вариант ... и катуху поболе тыщ на 6 вольтей ...  шоб мощи в ней колбасилось киловатт на 20 ... например ... тогда отобранные нами 1 киловат ... она даж и незаметит :)небудет непосаживания напруги да и пинок ей нужен будет маленький
Думаю на старт ей всё равно время нужно.От одного пинка она не заведёться. Причём старт без нагрузки.

#7483 tehnar6

tehnar6

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 30 Март 2010 - 12:54

Это было написано бывшим админом next-energy и после чего он пришел к пониманию процесса.

Цитирую!
Тут буквально пару часов назад провел маленький эксперимент: Взял 2 трансформатора 220\12 и подключил таким образом, что бы первый понижал напряжения с ~220В до ~12В , а второй повышал с ~12В до ~220В, два трансформатора одинаковой мощности примерно 20Вт. На выход второго тр-ра (~220В) подключил лампу накаливая на 220В 15Вт. Затем от источника ВВ начал подавать слабые разряды(постоянного напряжения 2-3кВ) на выход второго трансформатора, куда подключена лампа ( разряды получились такими же слабыми, как в фильме Тариэля Капанадзе, но при этом замечен интересный эффект: повышение яркости лампы вспышками.

Нет. Там все дозировано и легко управляется, разноса там не может быть. Разряд как раз и побуждает к определенным процессам.

На видео 100кВт "главных катушек" я бы назвал бобин (прям как в патенте Тариэля) три, по одному  на каждую фазу.

Нет. Хочу обратить внимание, что с "катушек" снимается напряжение на прямую, без каких либо преобразователей, частота 50Гц. Любое подключение  нагрузки , даже через дугу не позволило бы добиться этого, будь там резонанс контура.

#7484 otrok

otrok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 30 Март 2010 - 13:13

Просмотр сообщенияtehnar6 (30 Март 2010 - 12:54) писал:

Это было написано бывшим админом next-energy и после чего он пришел к пониманию процесса.

Цитирую!
Тут буквально пару часов назад провел маленький эксперимент: Взял 2 трансформатора 220\12 и подключил таким образом, что бы первый понижал напряжения с ~220В до ~12В , а второй повышал с ~12В до ~220В, два трансформатора одинаковой мощности примерно 20Вт. На выход второго тр-ра (~220В) подключил лампу накаливая на 220В 15Вт. Затем от источника ВВ начал подавать слабые разряды(постоянного напряжения 2-3кВ) на выход второго трансформатора, куда подключена лампа ( разряды получились такими же слабыми, как в фильме Тариэля Капанадзе, но при этом замечен интересный эффект: повышение яркости лампы вспышками.

Вспомнился ролик в инете был. У нас в России.
Там чувак ( электрик ) в чемодане 2 транса одинаковых расположил.
трансы типа 220х36 ( для подвального освещения жилдомов с кирпич по габаритам). И разрядник вроде ещё в нём.
В ролике циркулярную пилу подключали и шёл разговор о экономии 80 %. и возможном приросте.

#7485 iled

iled

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 30 Март 2010 - 13:20

Просмотр сообщенияIttido (30 Март 2010 - 12:53) писал:

Думаю на старт ей всё равно время нужно.От одного пинка она не заведёться. Причём старт без нагрузки.
????? ты описываеш старт устройства Капанадзе ????? :))))))))))))

#7486 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 30 Март 2010 - 14:11

ОДИС-WНЧ не может влиять на ВЧ.

Если бы НЧ не “влияло” на ВЧ, то тогда бы не было такого понятия как МОДУЛЯЦИЯ.
Если ввести в ВЧ модулирующий сигнал частотой 50 Гц  (огибающая НЧ с заполнением ВЧ), то в выходной цепи с определенными параметрами и в нагрузке будет частота колебаний равной 50 Гц. B) :)

#7487 xttj

xttj

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 30 Март 2010 - 14:13

Народ есть один вопрос у кого нибудь есть видео ролики админа с next-energy.ru, а то он с youtube-а все поудалял.
Может кто успел сохранить. Выложите плиз!!!!  :rolleyes:
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?qtree=K7kMpJG9UTEpeZnclizj%2BI%2BXtuwFUELuSwEd5HYzqy5QPW1vO0wGmZQ4Eloiux2sPIyS4JgSPEd3%2B/kWseL72Xu657/%2BgZQR9aCpyqlsb1bbP0E0yh%2BKEKzg/SutJietg3KLr6U/%2B2lXw/F7ZI9m17GDljCQkupjIUFoI/wMjGWeu3egteljpTpf32ShL/Mw543wEjlRwtFtCaX3xRiCFajJTpLAsPuKa%2B0JG3YIbwBaHfhoQ/LhvdFlGSlNx8MQMD7hkcoey99mB4UP19Fa7yHSUsX1E7hiChr3n2UiRIShtfLPNXn2cluIOVMxXZ8C6/7cexboeGtdj74WOlo0WH2hyGMK9iT4rcmF2flKIqA%3D&text=http://next-energy.ru/&url=http://www.videopager.ru/tag/Tesla

#7488 dima--53

dima--53

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 30 Март 2010 - 14:24

Просмотр сообщенияxttj (30 Март 2010 - 14:13) писал:

Есть у меня и его видео ролики и сам SR , с Next-energy уже заглядывал. http://next-energy.2x2forum.ru Выложу сколько смогу. Если есть у кого вопросы  к SR. задавайте. Может кому то он и ответит.

#7489 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 30 Март 2010 - 15:04

Просмотр сообщенияGen (30 Март 2010 - 11:48) писал:

Внизу намедни прикидывал возврат, пока так, ... и есть еще вариант возврата ЭДС через индуктивную развязку от фидерной линии... задействовав экран кабеля ...
Ген, я вот если активную нагрузку включать не на прямую к катушке контура, а через конденсатор. Резонанс настроить с учётом потерь вносимых нагрузкой и обратную связь сделать именно из точки подключения нагрузки. И вот еще общий провод в выходных цепях, наверное,
не должен быть соединён с общим проводом схемы и должен быть выполнен проводом максимального сечения. Общий провод выходной катушки просто заземляем. Как думаешь?

#7490 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 30 Март 2010 - 15:17

Просмотр сообщенияdima--53 (30 Март 2010 - 14:24) писал:

Есть у меня и его видео ролики и сам SR , с Next-energy уже заглядывал. http://next-energy.2x2forum.ru Выложу сколько смогу.
Спасибо за эту информацию, схема интересная. Там как раз для получения импульсов от ТТ с частотой 50Гц можно применить низкочастотный качер на полевике  <_<

#7491 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 30 Март 2010 - 15:54

Oleg68
Ген, я вот если активную нагрузку включать не на прямую к катушке контура, а через конденсатор.

Думаю, что мы емкостной развязкой осечем ток, вспомни, к примеру, … чем отличается усилитель тока, от усилителя напряжения. P.S. Хотя, надо пробовать...

Резонанс настроить с учётом потерь вносимых нагрузкой и обратную связь сделать именно из точки подключения нагрузки.

Да, можно и так, … в моей схеме ОС была под фиксированную нагрузку … под электрогенератор с регулятором мощности … неплохая развязка выходит. B)  ОС обеспечивает стабильную работу разрядника и не важно, с какой частотой будет работать разрядник (верней с оптимальной частотой), так как стабильность задающего генератора обеспечена кварцем. И поэтому я соглашусь с Рroube, инвертор за электрогенератором  обеспечит потребительские 50Гц в конкретной моей схеме. ;)

И вот еще общий провод в выходных цепях, наверное, не должен быть соединён с общим проводом схемы и должен быть выполнен проводом максимального сечения. Общий провод выходной катушки просто заземляем. Как думаешь.

В моей схеме есть общая шина минус, выходной контур с нагрузкой не подсоединен к шине минус, чисто автономный маломощный вариант для быстрого развертывания. Если применить стационарный вариант для нужд частного дома, то надо копать землю под уединенную трубу… и т.д. А как ведет себя антенна с правильным заземлением, ты знаешь. 73! :)

#7492 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 30 Март 2010 - 16:20

Просмотр сообщенияotrok (30 Март 2010 - 13:13) писал:

Вспомнился ролик в инете был. У нас в России.
Там чувак ( электрик ) в чемодане 2 транса одинаковых расположил.
трансы типа 220х36 ( для подвального освещения жилдомов с кирпич по габаритам). И разрядник вроде ещё в нём.
В ролике циркулярную пилу подключали и шёл разговор о экономии 80 %. и возможном приросте.
Ролик уже потерялся, а два кадра вроде оттуда. Ежели не оттуда - дайте знать, затру чтобы не загромождать ветку

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  vid_1.jpg   106,08К   267 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  vid_2.jpg   106,92К   266 Количество загрузок:

#7493 WinCh

WinCh

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 30 Март 2010 - 16:29

Всем привет. Друзья по поводу 2-х трансформаторов которые привели SR к пониманию никто пообщаться не хочет? Все-таки вместе проще придти к нему самому)))

#7494 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 30 Март 2010 - 16:42

Речь у НЕГО идет о этих Тр.--- http://www.youtube.com/watch?v=0xz1GS6WOrI и питанием искрой, но по типу Смита 50Гц синус + симисторный регулятор(частотная коррекция) + неон тр(со своим импульсным блоком) или же строчник(с импульсником и без фильтрации входа) + диодик + искровик +...

Как дроссель цеплял --- madsatbg --- не ясно :huh:

Красивый кстате ВД из 70 выше :P

#7495 WinCh

WinCh

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 30 Март 2010 - 16:52

Ну искра это для четкого импульса. А вот просто 2 транса соединенные первичка к первичке. образуют колебательный контур? А если это одинаковые трансы то и резонанс ловить не нужно сам наступит, вместо одного из трансов можно и конденсатор подобрать под резонанс считать надо. а вот вторичка то свободная получается, а если не обычный транс а тесла без ферромагнетика ну и т.д. такой вариант не прокатывает?

#7496 neon

neon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 30 Март 2010 - 17:02

кто знает из-за чего у Капанадзе в турции ( или где он там на 100квт генератор делал?) нечего не срослось?

#7497 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 30 Март 2010 - 17:49

Просмотр сообщенияWinCh (30 Март 2010 - 16:29) писал:

Всем привет. Друзья по поводу 2-х трансформаторов которые привели SR к пониманию никто пообщаться не хочет? Все-таки вместе проще придти к нему самому)))
Есть два одинаковых трансформатора, катушки зажигания, твсы, да всё есть схему соберу очень быстро и проверю. Давайте схему куда искрить надо то?

#7498 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 30 Март 2010 - 17:56

Просмотр сообщенияОДИС-W (30 Март 2010 - 12:33) писал:

To Andrey245:
Не успел получить ответ от SR.
По поводу резонанса (ИМХО) - вначале запускается ВЧ-резонанс на вторичке. Потом тумблером подключается НЧ-контур съёма (с большим конденсатором) Обратной связи нет, так как НЧ не может влиять на ВЧ.
Думаю, так и есть! Только тумблеров я там два заметил. Один может и кондёр довешивать. Плавное введение контура в резонанс. На мощных индукционных печах такое практикуется.

Просмотр сообщенияOleg68 (30 Март 2010 - 17:49) писал:

Есть два одинаковых трансформатора, катушки зажигания, твсы, да всё есть схему соберу очень быстро и проверю. Давайте схему куда искрить надо то?
Олег, если не трудно - поискри по Волчку:

Только вместо второй катушки - правый индуктор с параллельным конденсатором. Индуктор витков на 10.

#7499 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 30 Март 2010 - 18:00

Малый всплеск кинетической энергии, может являться катализатором лавинообразного процесса преобразования потенциальной энергии в кинетическую энергию, в зависимости от условий эксперимента. Для создания условий эксперимента необходимо предварительно затратить определенное количество энергии. Типа мотать контура, травить платы, таскать аккумуляторы и генераторы, чесать лысину для получения СЭ.

#7500 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 30 Март 2010 - 18:21

Просмотр сообщенияGen (30 Март 2010 - 15:54) писал:

Думаю, что мы емкостной развязкой осечем ток, вспомни, к примеру, … чем отличается усилитель тока, от усилителя напряжения. P.S. Хотя, надо пробовать...

Ген, я имею в виду конденсатор большой емкости способный пропускать ток. А вот катушка в моём представлении должна выглядеть так, просто катушка с сильной связью. Обратная связь посмотри как намотана, но это по частоте, а по току думаю всё таки без трансформатора тока не обойтись. Это фото катушки для двухтактной схемы генератора, приведенной тобой ранние.  Хотя вариант с первичной и вторичной катушкой как в аквариуме мне нравится больше ( фото 3).

Прикрепленные файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025