Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36566

#7461 phil333

phil333

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 30 Март 2010 - 01:39

Просмотр сообщенияiled (30 Март 2010 - 01:31) писал:

на фотке 3 катушки - 3 фазы :)

Это описание схемки ПО ПЕРВОМУ ВАРИАНТУ тоесть если первичка + кондюк = резонанс описание БЕЗ разрядника
почему я и сказал
резонанс первички будет на герц выше генератора и всё ...... токи потекууууут ....
проще по тесловски второй вариант что я описал ....
... рисунок схемы это как раз для 100 квт ... тока три штуки таких нуно для 3 фаз

давай я попробую СЕ в момент СЪЁМА .... если съём со вторички ... вторичка + кондюк = резонанс вот отсюда и снимаем то что называеца в моём описании резонанс токов ... генератора то нет ....
а в качестве генератора выступает ПЕРВИЧКА ...
на неё ОДИН импульс и ВОЗБУДИЛИ КЕФИР и вторичке дали маааааленький импульс
она пошла качаца ... а тут у нас НАГРУЗКА и опппп .. сняли часть
а тут то и подоспел возбуждённый кефир .....тоесть согласно описания ГЕНЕРАТОРОМ ДЛЯ РЕЗОНАНСА ТОКОВ будет ВЫСТУПАТЬ КЕФИР!!!!!
а вот чтоб его пиннуть нуно всегото искорку
как волчёк писал
Вот, вот это человечище!!! На кой предмет их мотать! Отличнейший вариант это старая не кому не нужная катушка зажигания! Я прошелся у себя по ряду в гаражах и мне с радостью презентовали аж целых три! Послушайте уважаемого tiraf его слова, не мои - побарабану, чем дразнить эфир, ПОБАРАБАНУУУ!

Блин .. шото слишком просто получаеца .....
щас Нильс придёт и даст пинка ..... :(
Нильс ты тока скажи я постираю свой бред
шоб народ незапутывать .....

По вашей картинке - первичка все равно толстым проводом, иначе выгорит :). И чем это не индуктор тогда ?
А вторичка, в резонанс подстраивается нагрузкой, реактивной (ну очень большой) :) ?

ЗЫ А вообще идея хорошая ...

#7462 WAK

WAK

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 30 Март 2010 - 02:08

Смотрите N.E.Осталось поженить Ройера с Мельниченко!

#7463 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 30 Март 2010 - 06:30

Нее... блин. Все может сложнее оказаться. Это касательно катушки зажигания. Там выход идёт через сердечник. Если ВВ импульс его возбуждает, то при мощном токе на выходе он может и лишка выдавать "на гора". Интересно, какое там железо внутри. Я разбирал, вроде на трансформаторную сталь не походит - мягкая слишком.

Был наглядный опыт, Лази меня там пнула ещё. Разбор полётов типа. Там стержень внутри катушки работал в резонансе. Таким образом можно было выбросы обратной ЭДС утилизировать. Этот же эффект в катушке зажигания скорее всего.

#7464 WAK

WAK

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 30 Март 2010 - 06:44

Просмотр сообщенияHenri_Niles (30 Март 2010 - 06:30) писал:

Нее... блин. Все может сложнее оказаться. Это касательно катушки зажигания. Там выход идёт через сердечник. Если ВВ импульс его возбуждает, то при мощном токе на выходе он может и лишка выдавать "на гора". Интересно, какое там железо внутри. Я разбирал, вроде на трансформаторную сталь не походит - мягкая слишком.

Был наглядный опыт, Лази меня там пнула ещё. Разбор полётов типа. Там стержень внутри катушки работал в резонансе. Таким образом можно было выбросы обратной ЭДС утилизировать. Этот же эффект в катушке зажигания скорее всего.
Там резонанс Мельниченко А стало быть...Да я старую ссылку на Ройера открыл  ,ушел к матери,прихожу,а на энерджи Ройера вспоминают ,сидел думал писать не писать...Думаю расколят бытрее, за матрикс обидно стало ну и вылез.

#7465 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 30 Март 2010 - 07:45

Серый ты когда купишь ПОРЯДОЧНЫЕ конденсаторы?
Всех карасиков перепугал :angry:

#7466 Barbudas

Barbudas

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 30 Март 2010 - 08:06

Думаю, что админко с энерджи уже занялся дезинформацией. Он утверждает, что в установке Капаладзе нет обратных связей и не используются детали от телевизоров (кадровая и строчная развёртки). Довайте подумаем. При демонстрации Капаладзе меняет мощность  нагрузки, при этом напряжение практически не меняется, как такое можно получить без обратной связи? Только если мощность генератора будет гораздо больше чем нагрузка, т.е. нагрузка 5 kW как слону дробина или же всё-таки обратная связь? Далее, при нагрузке любого контура частота меняется, а у Тариэля - 50Гц, как быть без автоподстройки? В схеме телевизионных развёрток есть всё что надо - АПЧ (как по строкам, так и по кадрам), стабилизация размера изображения (т.е. изменение амплитуды выходного напряжения в зависимости от нагрузки (яркости сюжета)). И, наконец, телевизоры были не только ламповыми, но и полупроводниковыми и у первых телевизоров кадровая развёртка имела кадровый выходной трансформатор, как и в ламповых. Вопрос в том, как Тариэль организовал модуляцию строчных импульсов кадровыми. Также надо помнить форму строчных и кадровых импульсов. А с другой стороны, если админ с энерджи не врёт, то Тариэль всех разыграл, засунув платы от телевизора в свою установку. Может ли кто-нибудь выложить фотку из демонстрации, где хорошо видна плата, чтобы определиться куда на ней припаяны провода и проанализировать какие узлы платы при этом использовались?

#7467 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 30 Март 2010 - 08:28

Небольшая идея по установке батона Тариэля.
Искровой разряд не участвует в активном получении СЕ.
Он используется только как ограничивающий разрядник - для предотвращения "разноса" системы - после выхода на самозапитку.
Как вариант... :unsure:

#7468 AlekAn

AlekAn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 30 Март 2010 - 10:01

Просмотр сообщенияfogos (29 Март 2010 - 00:37) писал:

Полностью с вами согласен.
Два електрода в бутилке это индуктор и часть вторички так сказать я правильно понял?
  Индуктор (как принято говорить на жаргоне) это одно обкладка конденсатора, а часть катушки вторая.
1) Помещаем индуктор в бутылку (у меня 1.5л пластиковая - прошивает - надо индуктор отодвинуть от стенок бутылки или проложить слой изоляции).
2) Заземляем его.
3) На бутылку мотаем катушку Теслы (кТ).
4) На нижний конец кТ подаём накачку от разрядника (слабого) или от КЛАССИЧЕСКОГО КАЧЕРА Бровина с коллектора (не используйте суррогат в виде ГТБМ).
5) Настраиваем конденсатор - должен шипеть но не прошивать (без видимых  разрядов).
Этот эксперимент для понимания функций некоторых деталей кТ и для удобства намотки обмотки съёма энергии.

#7469 WAK

WAK

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 30 Март 2010 - 10:45

У Т,К и Мельниченко не Тесла генераторы от него  ТЕСЛЫ осталось одно слово резонанс, но это резонанс Мельниченко.Нет там индуктора-есть первичка ,нет горячего конца работает от50гц и выдает напругу по желанию,можно220 от вторички зависит.Самозапитка от доп обмотки на вторичке у Мельниченко четко видно,впрочем и гц можно по желанию выбрать.

#7470 algo

algo

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 30 Март 2010 - 10:47

Просмотр сообщенияAlekAn (30 Март 2010 - 10:01) писал:

Индуктор (как принято говорить на жаргоне) это одно обкладка конденсатора, а часть катушки вторая.
1) Помещаем индуктор в бутылку (у меня 1.5л пластиковая - прошивает - надо индуктор отодвинуть от стенок бутылки или проложить слой изоляции).
2) Заземляем его.
3) На бутылку мотаем катушку Теслы (кТ).
4) На нижний конец кТ подаём накачку от разрядника (слабого) или от КЛАССИЧЕСКОГО КАЧЕРА Бровина с коллектора (не используйте суррогат в виде ГТБМ).
5) Настраиваем конденсатор - должен шипеть но не прошивать (без видимых  разрядов).
Этот эксперимент для понимания функций некоторых деталей кТ и для удобства намотки обмотки съёма энергии.
Не хочу НАКАРКАТСА,но на ЬУТЫЛКУ надо намотать тонким прводом катушку и наее подать синус 50 нз штоб получилось переменое магнитное поле и с АПКЛАБОК КОНДЕНСАТОРА началсэ двигатса накопленныи потенсиал,ана верх это катушки еше толстым проводом семную катушку, и с обклатки кандера через высакаволтныи кондер подать накопившис потенсиал на семную катушку.Вазможно другие варианты, но повторюсь из за не хватки времени я до этого не дошол это лиш мысли.Философия такая што переменном низкочестотном поле началось двигаса СТАТИЧЕСКОЕ поле., т.е они оьа совершали работу нам угодном направлении тогда может мы пересекем барер КПД>1, и на конец может появетса ответ откуда СЭ.

#7471 AlekAn

AlekAn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 30 Март 2010 - 10:56

Просмотр сообщенияVit82 (29 Март 2010 - 17:08) писал:

Да дискуссия продолжается, да только воз и ныне там. ЖАЛКО :(

Так все таки откуда берется прирост энергии?
Фитонки, элементарные частицы все это конечно хорошо. Но за главную подсказку Капонадзе все почемуто забыли.

Вспомните когда Капонадзе говорил за Мельниченко, что мол он один догадался правильно за принцип получения избыточной энергии.
И посмотрите фильм с Мельниченко, когда он на феритах пытается запустить свой генератор. Правда у Мельниченко особо ничего не выдет
т.к. фериты и другие феромагнитные сердечники в данной установке использовать нельзя.

Так вот ключевое слово (подсказка в фильме) является фраза, что мол нагрузка к его трансформатору должна быть подключена так, чтоб
энергию снимать только в момен самоиндукции (он использовал диоды).

Основа всего ентого девайса сложение магнитных полей при самоиндукции, когда магнитное поле не привязано ни к чему. При самоиндукции  магнитное поле может изменяться очень быстро (мгновенно) наводя при этом высокое ЭДС, так и при встречном поле уменьшаться длительное время, гораздо дольше чем импульсы его образующие :) .

Но для всего ентого девайса основой является импульсный генератор постоянного тока, который во вторичке будет наводить однонаправленное магнитное поле.

А импульсный генератор постоянного тока есть не что иное как трансформатор Теслы, запитанный от постоянки.

У Грея тоже используется тот же принцип, только у него пол витка первички трансформатора Теслы совмещен с емкостной обкладкой его конверсионной трубки.
1) Ошибаетесь -  будет работать и на воздухе, и на феррите, и на железе потому как магнитная линия разомкнута (у Мельниченко).  Только частота свободных колебаний (СК) будет разной.
2) Как сказал уважаемый algo (кто понимает что ему снится) электростатика (ЭДС самоидукции) и магнитное поле(МП) это две сестрички лесбиянки, которые друг без друга не могут, а я говорю, что это один объект в разных формах энергии.
Так вот ставлю с головы на ноги - при изменении МП вырабатываеться ЭДС самоиндукции (электростатика), а при подаче ЭДС в соленоид происходит обратное преобразование.
3) В катушке Теслы происходят свободные затухающие синусоидальные колебания - чистая переменка.
  Свободная энергия кроется в использовании ЭДС самоиндукции для раскачки МП Земли. Способность преобразовываться из одного вида энергии в другое дает возможнось воздействуя на эл.статику управлять МП. Чтобы всё заработало надо ЭДС самоиндукции трансформировать и обратно подать в колебательный контур и т. д.
До этого Мельниченко не догадался, а просто гасил эту энергию на лампе.
Зато эта схема давно известна изобретателям автомобильных зажиганий для увеличения мощности искры. К слову в катушке зажигания стоит железный сердечник -  при 6000 об.в мин. (100 Гц) свободные колебания где-то на 1кГц.
Осцилограмма свободных колебаний на кТ.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  img168.jpg   129,04К   37 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  img169.jpg   128,55К   36 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  img172.jpg   138,1К   39 Количество загрузок:

#7472 Ittido

Ittido

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 30 Март 2010 - 11:08

Просмотр сообщенияiled (30 Март 2010 - 01:31) писал:

на фотке 3 катушки - 3 фазы :)

давай я попробую СЕ в момент СЪЁМА .... если съём со вторички ... вторичка + кондюк = резонанс вот отсюда и снимаем то что называеца в моём описании резонанс токов ... генератора то нет ....
а в качестве генератора выступает ПЕРВИЧКА ...
на неё ОДИН импульс и ВОЗБУДИЛИ КЕФИР и вторичке дали маааааленький импульс
она пошла качаца ... а тут у нас НАГРУЗКА и опппп .. сняли часть
а тут то и подоспел возбуждённый кефир .....тоесть согласно описания ГЕНЕРАТОРОМ ДЛЯ РЕЗОНАНСА ТОКОВ будет ВЫСТУПАТЬ КЕФИР!!!!!
а вот чтоб его пиннуть нуно всегото искорку
как волчёк писал
Вот, вот это человечище!!! На кой предмет их мотать! Отличнейший вариант это старая не кому не нужная катушка зажигания! Я прошелся у себя по ряду в гаражах и мне с радостью презентовали аж целых три! Послушайте уважаемого tiraf его слова, не мои - побарабану, чем дразнить эфир, ПОБАРАБАНУУУ!

Блин .. шото слишком просто получаеца .....
щас Нильс придёт и даст пинка ..... :(
Нильс ты тока скажи я постираю свой бред
шоб народ незапутывать .....

Данное размышление натолкнуло на воспоминания, когдато ставил эксперименты с катушками для самопознания
так вот помню что катушка без сердечника и конденсатора которая возбуждалась (не помню конкретно частоты) от аккумулятора 12В потребляла 100мА, при введении её импульсным генератором в резнанс потребляла 8мА амплитуда подскакивала на 40%. Так вот если данный процесс обратить и возбуждать магнитным полем (вторичный) контур то по идее ток должен возрастать. Тобиш если держать в резонансе первичный контур мы уменьшим потребление, плюс держать в резонансе вторичный контур получим прирост мощности. Но реализовать это как мне кажеться сложно да ещё и с подключением нагрузки к вторичному контуру. Так может и не надо нам резонанс первички. Может нужно держать резонанс вторички. И Тариэль говорил "Держите резонанс".
А может я чего и не додумал.

Просмотр сообщенияWAK (30 Март 2010 - 06:44) писал:

Там резонанс Мельниченко А стало быть...Да я старую ссылку на Ройера открыл  ,ушел к матери,прихожу,а на энерджи Ройера вспоминают ,сидел думал писать не писать...Думаю расколят бытрее, за матрикс обидно стало ну и вылез.

Хотелось бы узнать в чём разница между "Резонансом" и "Резонансом Мельниченко" если вас незатруднит.

Просмотр сообщенияIngener (30 Март 2010 - 08:28) писал:

Небольшая идея по установке батона Тариэля.
Искровой разряд не участвует в активном получении СЕ.
Он используется только как ограничивающий разрядник - для предотвращения "разноса" системы - после выхода на самозапитку.
Как вариант... :unsure:
Думаю что так и есть у Грэя так же есть подобный розрядник для сброса избытка энергии. И тот и другой опасались непредсказуемого увеличения мощности. Видать устанаовка может перейти в лавинный не управляемый процес.

#7473 algo

algo

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 30 Март 2010 - 11:19

Просмотр сообщенияphil333 (29 Март 2010 - 14:16) писал:

Labas dienas.
Нет у вас случайно, короткого сна, по способу приготовления Очень коротких импульсов на первичную катушку ?
Ты спрашиваеш нащет каротких импулсов,есть мысли.Вот мы делаем всэкие вч преобрзователи  и обезательном порэдке вешаем кондер, каторы сразу нам портит всю картину с своим временем зарэда, но  у нас есть готовыи продукт это АВТО БАЬИНА вот снею кто небуть прбовал разобратса, как подумаеш в ФОРМУЛАХ  у движох крутэса 15 -20 оь мин и она там воврэмэ все успевает.

#7474 otrok

otrok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 30 Март 2010 - 11:40

К ALGO вопрос.
Если мы исползуем динамо машину получаем определённый ток.
Если мы меняем провод в динамо на коаксиал ( конденсатор ) к примеру
и подаём на обкладку ( или жилу ) ВВ потенциал, то при работе динамо ток снимаемый с жилы ( или обкладки )
будет больше?

#7475 algo

algo

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 30 Март 2010 - 11:48

Просмотр сообщенияotrok (30 Март 2010 - 11:40) писал:

К ALGO вопрос.
Если мы исползуем динамо машину получаем определённый ток.
Если мы меняем провод в динамо на коаксиал ( конденсатор ) к примеру
и подаём на обкладку ( или жилу ) ВВ потенциал, то при работе динамо ток снимаемый с жилы ( или обкладки )
будет больше?
Мои мысли изменэть ДИНАМО не надо а  и так прекрасна с своими данными ,а вот што ана выдает ( потенсиал) если бы усилить то наверна полученое можно будет куда применить. И просбо всех не пишите мои ник с болшои буквы,и не опрашаитесь ко мне как светому, я очен простои и скромныи мужык с хутора, и менэ это очень раздрожает, заранее спасиьо

#7476 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 30 Март 2010 - 11:48

AlekAn
...Чтобы всё заработало надо ЭДС самоиндукции трансформировать и обратно подать в колебательный контур и т. д.
До этого Мельниченко не догадался, а просто гасил эту энергию на лампе. ...

Похоже на правду... но, думаю, что Мельниченко продвинулся в этом направлении ;) ...
Внизу намедни прикидывал возврат, пока так, ... и есть еще вариант возврата ЭДС через индуктивную развязку от фидерной линии... задействовав экран кабеля ...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  001.JPG   195,28К   185 Количество загрузок:

#7477 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 30 Март 2010 - 12:00

Для Генри :) ... http://www.youtube.com/watch?v=9RO6AXftkDg

#7478 iled

iled

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 30 Март 2010 - 12:23

Может вот так ?
пусть се вторичка колбасица - создаёт магнитное поле на ей сверху 3 обмотка для того шобы уловить момент фазы и дать нового пинка
а на некоторой части ей тоже сверху уже 4 катушка для отбора мощности

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  АПЧ.GIF   7,71К   153 Количество загрузок:

#7479 Ittido

Ittido

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 30 Март 2010 - 12:31

Просмотр сообщенияiled (30 Март 2010 - 12:23) писал:

Может вот так ?
пусть се вторичка колбасица - создаёт магнитное поле на ей сверху 3 обмотка для того шобы уловить момент фазы и дать нового пинка
а на некоторой части ей тоже сверху уже 4 катушка для отбора мощности

И вторичку желательно настроить на резонанс 50 гц.

#7480 ОДИС-W

ОДИС-W

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 30 Март 2010 - 12:33

To Andrey245:
Не успел получить ответ от SR.
По поводу резонанса (ИМХО) - вначале запускается ВЧ-резонанс на вторичке. Потом тумблером подключается НЧ-контур съёма (с большим конденсатором) Обратной связи нет, так как НЧ не может влиять на ВЧ.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025