Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36566

#7441 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 29 Март 2010 - 21:31

:ph34r:

Прикрепленные файлы

#7442 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 29 Март 2010 - 21:35

Вот самая главная фишка ТТ и резонанса токов:

...Колебательный контур, работающий в режиме резонанса токов, не является усилителем мощности. Большие токи, циркулирующие в контуре, возникают за счет мощного импульса тока от генератора в момент включения, когда заряжается конденсатор. При значительном отборе мощности от контура эти токи «расходуются», и генератору вновь приходится отдавать значительный ток подзарядки...

Вот это явление наблюдал волчёк. Когда контур "пуст", он по инерции захватывает как пылесос через разрядник создавая канал проводимости как предвестник молнии. Он буквально затягивает в себя всю доступную энергию от генератора. А если это практически статический заряд, то он действует на эфир как губка, впитывая всю доступную энергию из возбуждённой среды.
Вот и сказочке конец... :D

#7443 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 29 Март 2010 - 21:35

Просмотр сообщенияHenri_Niles (29 Март 2010 - 21:26) писал:

Я имел ввиду факт размещения вакуумника внутри катушки... И это предположение, не путать с опытом. Ибо нет у нас в магазинах такого добра. А жаль!

Я кажется понял, что имел ввиду Волчёк. :o
Допёрло наконец-то!
Что имел ввиду Волчек? И куда он пропал???

Сообщение отредактировал vobr: 29 Март 2010 - 21:36

#7444 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 29 Март 2010 - 21:42

Просмотр сообщенияvobr (29 Март 2010 - 21:35) писал:

Что имел ввиду Волчек? И куда он пропал???
Помнишь, как он рассказывал про то, как у него изменился звук разряда на свечке? То начало было СЕ. Пылесос заработал! :)

Тираф, смотри сюда!!!! Вот эффект Волчка с разрядником. Дошло до дурака! :rolleyes:

То  ANDREY245
Я сейчас готовлю коническую ловушку для продольной волны, если получится - выложу.

#7445 Геннадий2

Геннадий2

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 29 Март 2010 - 21:44

Провёл опыт. ПИСАЛ, ЧТО запитал от электронного трансформатора (2 штуки эл- транса с последовательными вторичками) качер с выпрямителем на КД213А и электролитом. Там было параллельно два С3460.
А сегодня, после эл-трансов включил 8 витков толстого алюминия в ЛАТРе с "хорошим" железом.  Правда снимал только с 64 витков, то есть чтобы знать Ктрансф.  Этот ЛАТР широкополосен до 100 кГц.  Подавал на обмотку 8 витков через лампочку 12 В и на 60 Вт. Электролит второй добавил, (но включил оба электролита плюсами вместе, а минусами - наружу; на всякий случай, в предположении, что вдруг там импульсы будут под осью, то есть не однополярное элект-во) что дало 100 Вольт.
Никак не хотел запускаться.
Пошевелил провода алюминиевой толстой первички, там алюминий также, к алюминию в контакте. Из верхней части ВВ послышался звук, который быстро затух. Снова пошевелил. Тут дало как от сварки, тонкий алюминиевый провод приварился к толстой ленте (контакт возник), но......  Смотрю ограничительная лампочка горит.  Точно, вылетел под ноль один из запараллеленных транзисторов. Подумал, ну вот опять потеря...   Второй транзистор оказался целым. Они на одной пластине и видимо с задержкой включались, так как соединительные провода, и подкл. к одному из них было напрямую. Частота 600-350 кГц.  Оставил один целый, а второй просто отпаял.
Взял, перевернул второй электролит, -+-+ , по отношению к первому.  Делитель, как был 2200 Ом и 51 Ом, так и остался (первое сопротивление на 4 Ватта, составное, грелось). А тут перестало. Почему-то напряжение не пожелало более на электролитах увеличиваться более 36 Вольт. Ну, стриммерок, 5-7 миллиметров и всё, ничего интересного...  Сканировал большой неонкой, на 2\3 высоты провал свечения.
Одел тор сверху на 98 см с трубой 10 см, эта точка пропала. Равномерное по всей высоте, более метра, свечение.

#7446 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 29 Март 2010 - 21:58

Просмотр сообщенияHenri_Niles (29 Март 2010 - 21:38) писал:

Помнишь, как он рассказывал про то, как у него изменился звук разряда на свечке? То начало было СЕ. Пылесос заработал! :)
Теперь понятно почему он пропал!

#7447 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 29 Март 2010 - 22:14

Сейчас нарезку его постов готовлю, чтобы понять, что он диод поставил на приёмную катушку....

#7448 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 29 Март 2010 - 22:21

Ну значит,как народ начнет пропадать косяками - все СЕ изготовили!!!
Кто второй на очереди :D  Henri_Niles?
Потом здесь будут его нарезку постов разгадывать? :lol:

Сообщение отредактировал fill: 29 Март 2010 - 22:21

#7449 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 29 Март 2010 - 22:28

Я не пропаду!!! Не дождётесь :D :D :D

Диод он всё-таки убрал... :P
Нет, похоже не убирал, говорил, что в него бьёт искра.

#7450 phil333

phil333

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 29 Март 2010 - 22:43

Просмотр сообщенияHenri_Niles (29 Март 2010 - 21:26) писал:

Я имел ввиду факт размещения вакуумника внутри катушки... И это предположение, не путать с опытом. Ибо нет у нас в магазинах такого добра. А жаль!

Я кажется понял, что имел ввиду Волчёк. :o
Допёрло наконец-то!

Вакумную трубку с электродом(-ми) можно изготовить везде, где есть безмасляный вакумный насос, "стеклоТара"
и паяльная лампа. Найти контору по напылению на электрод, тоже не проблема. Часто это одна и та же контора.
Даже в моем "урюпинске" это не проблема.
Может стоит, четко представить и понять, где прирост, наконец ?!
Пока, у вас я вижу много идей, но как-то все "пространственно" и далеко от реальности.
Возможно где-то данный вариант и существует  :) ,но мы живем тут и возможно(ИМХО), ответы на вопросы
нужно искать ближе.

С Уважением ,Рhil

#7451 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 29 Март 2010 - 22:53

Да где уж конкретнее то?
Всё же ясно как божий день.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Резонанс_токов
Волчёк к индуктору или на промежуточную обмотку пристроил кондёры, получил при этом резонанс токов. Контур нагрузил, возбудил, ну а далее посты выше идут про "пылесос". Когда ток во вторичке максимальный, идёт захват дополнительной энергии от возбуждённого источником ЭФИРА. В роли генератора служила катушка зажигания. Кстати, с сердечником в центре. Опять опыт Отто.

#7452 phil333

phil333

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 29 Март 2010 - 23:03

Просмотр сообщенияHenri_Niles (29 Март 2010 - 22:53) писал:

Да где уж конкретнее то?
Всё же ясно как божий день.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Резонанс_токов
Волчёк к индуктору или на промежуточную обмотку пристроил кондёры, получил при этом резонанс токов. Контур нагрузил, возбудил, ну а далее посты выше идут про "пылесос". Когда ток во вторичке максимальный, идёт захват дополнительной энергии от возбуждённого источником ЭФИРА. В роли генератора служила катушка зажигания. Кстати, с сердечником в центре. Опять опыт Отто.

Ну и, какая роль разрядника, нууу ?

#7453 ОДИС-W

ОДИС-W

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 29 Март 2010 - 23:35

Andrey245, спасибо за посты "неизвестного"
Его подход я пробовал с помощью "шайтан-драйвера" на бифилярке. Действительно, очень важно отрывать первичку от вторички после пинка. Незатухающий синус на вторичке получается легко с периодами накачки, превышающими резонанс вторички до 5 раз.
Как я понял, нагрузку нужно подключать через выходную обмотку, сходную с индукторной. Она должна быть симметричной (бифилярной), чтобы не влиять на основную резонансную обмотку - ИМХО.
Какой порядок величины ёмкости был у "неизвестного" для частоты 160 Гц?

#7454 iled

iled

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 30 Март 2010 - 00:03

Просмотр сообщенияphil333 (29 Март 2010 - 23:03) писал:

Ну и, какая роль разрядника, нууу ?
наскока я понял ... роль - возбудить сеголиш эфир ... а для этого нужен РЕЗКИЙ импульс
а вторичка уже с возбуждённого кефира - СОСЁТ ... Нильс так ?
итого получаеца две схемки
одна с кондюком в резонанс на первичке
вторая с кондюком в резонанс на вторичке
Нильс поправь будьласка .....

#7455 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 30 Март 2010 - 00:10

Просмотр сообщенияОДИС-W (29 Март 2010 - 23:35) писал:

Какой порядок величины ёмкости был у "неизвестного" для частоты 160 Гц?
Сложно сказать , как по мне то слишком низкая частота . емкость должна быть огромная а следовательно добротность никакая . если вообще с такой емкостью можно что то в резонанс вогнать
Любопытно что он все время говорил что запускать нужно не классически . может мы уже давно этого Капа повторили по 10 раз , только запустить не можем  и по поводу не классического запуска сразу всплывают его 2 тумблера...

#7456 fogos

fogos

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 30 Март 2010 - 00:19

Просмотр сообщенияHenri_Niles (29 Март 2010 - 22:53) писал:

Волчёк к индуктору или на промежуточную обмотку пристроил кондёры, получил при этом резонанс токов. Контур нагрузил, возбудил, ну а далее посты выше идут про "пылесос".
Здраствуйте я извиняюсь за свою тупость :(  но всёже про "пылесос" понятно а остальное можно прокоментировать для тех кто в бронепоезде чучуть подробней :)

#7457 iled

iled

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 30 Март 2010 - 00:27

Просмотр сообщенияfogos (30 Март 2010 - 00:19) писал:

Здраствуйте я извиняюсь за свою тупость :(  но всёже про "пылесос" понятно а остальное можно прокоментировать для тех кто в бронепоезде чучуть подробней :)
Пусть имеется колебательный контур с частотой собственных колебаний f, и пусть он подключен к генератору переменного тока такой же частоты f.

В момент подключения конденсатор заряжается от источника. После чего он начинает разряжаться на катушку, причем разряжается с такой же скоростью, с какой убывает напряжение на генераторе. Через некоторое время энергия конденсатора полностью переходит в энергию магнитного поля катушки. Напряжение на клеммах генератора в этот момент равно нулю.

Далее магнитное поле катушки начинает убывать, так как не может существовать стационарно — на выводах катушки появляется ЭДС индукции, которое начинает перезаряжать конденсатор. В цепи колебательного контура течет ток, только уже противоположно току заряда, так как витки пересекаются полем в обратном направлении. Обкладки конденсатора перезаряжаются зарядами, противоположными первоначальным. Одновременно растет напряжение на генераторе, причем с той же скоростью, с какой катушка заряжает конденсатор. Но ток от генератора не может течь через колебательный контур — как только на клеммах генератора появляется напряжение, точно такое же напряжение появляется на выводах конденсатора вследствие перезаряда его катушкой. Напряжения конденсатора и генератора друг друга компенсируют.

Далее энергия магнитного поля катушки полностью переходит в энергию электрического поля конденсатора. Напряжение генератора в этот момент достигает максимума. Далее конденсатор разряжается на катушку, цикл повторяется в обратном направлении. В результате, в колебательном контуре циркулируют весьма большие токи, но за его пределы не выходят — выходить им мешает точно такое же, только противоположно направленное напряжение на генераторе. Большой ток от генератора течет через контур только короткое время после включения, когда заряжается конденсатор. Далее генератор работает почти вхолостую — как только на его клеммах появляется напряжение, точно такое же противоположно направленное напряжение появляется на конденсаторе и не пропускает ток от внешнего источника через контур.
.....
на этом описании два вида генератора
первый когда у нас первичка + кондюк = резонанс и генератор ДОЛЖЕН в РЕЗОНАНС подать толчок что трудно уследить ....
второй ... когда разряд на первичку , возбудили кефир вторичка + кондюк = резонанс и с вторички снимаем мощность .. так как первичка разорвана то вторичка тянет МОЩНОСТЬ С ВОЗБУЖДЁННОГО КЕФИРА итого МОЩНОСТЬ ИМПУЛЬСА для возбуждения кефира НЕСРАВНИМО МАЛО по сравнению с МОЩНОСТЬЮ ОТДАВАЕМОЙ ВТОРИЧКОЙ .... хоть 100 киловат :)

но ТАК ПОНЯЛ Я ... всёже ЖДЁМ ЛИБО ПОДТВЕРЖДЕНИЯ НИЛЬСА
либо разгрома .... тьфу тьфу тьфу

.....

#7458 Willer7

Willer7

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 30 Март 2010 - 00:35

Просмотр сообщенияstranik9 (29 Март 2010 - 17:26) писал:

Хочу сказать, что 80% принципа установки видно в видео 100кВт установки, что нам мешает понять? Это наши знания, точнее каша из наших знаний, мы как роботы пытаемся сопоставить наши знания с увиденным, зачастую сильно заблуждаемся. Тариэл изучал физику только в школе и слава Богу! Мы зачастую, чем пощупать и оценить эффект лезем за объяснениями в книгу. Представления о нашем мире меняются и очень быстро, но почему то это не происходит с физикой, может здесь играет плохую роль эффект Эдисона? Взгляните на историю, большинство великих открытий было сделано не учеными людьми, а обычными людьми, которые к физике не имели отношения.

Это что получается, что верхний конец вторичной обмотки транса Тесла, подают на катушку? или что там в немогу понять что за бочонки, тоже катушки?

Прикрепленные файлы

#7459 phil333

phil333

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 30 Март 2010 - 01:13

Просмотр сообщенияiled (30 Март 2010 - 00:27) писал:

Пусть имеется колебательный контур с частотой собственных колебаний f, и пусть он подключен к генератору переменного тока такой же частоты f.

...

но ТАК ПОНЯЛ Я ... всёже ЖДЁМ ЛИБО ПОДТВЕРЖДЕНИЯ НИЛЬСА
либо разгрома .... тьфу тьфу тьфу

.....

А почему, кондер должен перезаряжатся(в вашем описании), а ? При правильном режиме девайса, может только подзаряжаться !!!

Для Нильса еще раз - где по твоему мнению СЕ ???
(Варианты : 1-Вторичка, 2-Катушка съема, 3-Электрод в вакумной колбе, 4-Индуктор, 5-Разрядник,
6-Конденсатор, 7- Статическое поле ВВ)

#7460 iled

iled

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 30 Март 2010 - 01:31

Просмотр сообщенияWiller7 (30 Март 2010 - 00:35) писал:

Это что получается, что верхний конец вторичной обмотки транса Тесла, подают на катушку? или что там в немогу понять что за бочонки, тоже катушки?

на фотке 3 катушки - 3 фазы :)

Просмотр сообщенияphil333 (30 Март 2010 - 01:13) писал:

А почему, кондер должен перезаряжатся(в вашем описании), а ? При правильном режиме девайса, может только подзаряжаться !!!

(Варианты : 1-Вторичка, 2-Катушка съема, 3-Электрод в вакумной колбе, 4-Индуктор, 5-Разрядник,
Это описание схемки ПО ПЕРВОМУ ВАРИАНТУ тоесть если первичка + кондюк = резонанс описание БЕЗ разрядника
почему я и сказал
резонанс первички будет на герц выше генератора и всё ...... токи потекууууут ....
проще по тесловски второй вариант что я описал ....
... рисунок схемы это как раз для 100 квт ... тока три штуки таких нуно для 3 фаз

Просмотр сообщенияphil333 (30 Март 2010 - 01:13) писал:

давай я попробую СЕ в момент СЪЁМА .... если съём со вторички ... вторичка + кондюк = резонанс вот отсюда и снимаем то что называеца в моём описании резонанс токов ... генератора то нет ....
а в качестве генератора выступает ПЕРВИЧКА ...
на неё ОДИН импульс и ВОЗБУДИЛИ КЕФИР и вторичке дали маааааленький импульс
она пошла качаца ... а тут у нас НАГРУЗКА и опппп .. сняли часть
а тут то и подоспел возбуждённый кефир .....тоесть согласно описания ГЕНЕРАТОРОМ ДЛЯ РЕЗОНАНСА ТОКОВ будет ВЫСТУПАТЬ КЕФИР!!!!!
а вот чтоб его пиннуть нуно всегото искорку
как волчёк писал
Вот, вот это человечище!!! На кой предмет их мотать! Отличнейший вариант это старая не кому не нужная катушка зажигания! Я прошелся у себя по ряду в гаражах и мне с радостью презентовали аж целых три! Послушайте уважаемого tiraf его слова, не мои - побарабану, чем дразнить эфир, ПОБАРАБАНУУУ!

Блин .. шото слишком просто получаеца .....
щас Нильс придёт и даст пинка ..... :(
Нильс ты тока скажи я постираю свой бред
шоб народ незапутывать .....

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  0f49f8a.JPG   41,98К   298 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Google (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025